2016-01-22 495 瀏覽
晚上在灣仔辦完事,隨便找個地方晚飯。近軒尼詩官小,The Hennessy 3樓有間叫泰園的泰國餐廳,未光顧過,一於試試。餐廳地方寬敞,樓底夠高,座位舒適。可能時間尚早,人客不多。一個人叫了蝦醬鮮魷炒通菜($98)和蒜蓉炸軟殼蟹($148),飲品點了香甜芒果沙冰。蝦醬鮮魷炒通菜,鮮魷鮮味不足,通菜有點靭,蝦醬味更加欠奉。蒜蓉炸軟殼蟹,軟殼蟹斤兩十足,但粉漿太厚,炸得不夠香脆。至於香甜芒果沙冰,芒果味濃,冰凍可口,味道不錯。此店食物價格屬中檔,座位舒適,但食品水準一般。
蝦醬鮮魷炒通菜($98)
蒜蓉炸軟殼蟹($148)
蒜蓉炸軟殼蟹($148)
至於香甜芒果沙冰,芒果味濃,冰凍可口,味道不錯。
香甜芒果沙冰
此店食物價格屬中檔,座位舒適,但食品水準一般。
2016-01-18 561 瀏覽
朋友剛好在此大廈工作, 說有間新開張的泰式餐廳, 相約我一起去試試門口的就有個泰國人形象的恭迎著泰式餐廳的椰青最為新鮮, 是我經常點的餐飲椰青水十分清甜, 椰肉雖未算厚身, 但很嫩滑, 椰香味較清, 應該係比幼細一點的冬蔭功湯(小)大約是4人份量的冬蔭功湯, 酸味的比例較辣味的重, 所以即使怕辣的朋友也可飲用內裡的材料與平時吃到的也是大同小異芭提雅芝士焗大頭蝦濃厚的芝士蓋著蝦的全身, 烤焗至微微的金黃色, 端上桌上已經聞到好香既芝士味及鮮蝦既味道蝦身不太大, 所以肉質更幼嫩, 加上濃厚的鮮蝦味道, 是必點之選馬拉盞炒通菜通菜不太嫩身, 所以有點硬身, 馬拉盞調味則不太濃, 希望有待改進, 畢竟這是吃泰菜的主要到訪原因芒果糯米芒果帶酸又帶甜, 質感較其他國家的芒果更爽口而且沒有渣的, 熱辣辣的白糯米, 吃上來很軟身 加上椰汁既香味, 提升的口蕾的享受

門口的就有個泰國人形象的恭迎著
泰式餐廳的椰青最為新鮮, 是我經常點的餐飲

冬蔭功湯(小)

內裡的材料與平時吃到的也是大同小異

芭提雅芝士焗大頭蝦

馬拉盞炒通菜

芒果糯米

2015-12-18
2016-01-17 493 瀏覽
泰園最近,發現自己突然很喜歡吃泰國菜,可能因為自己比較重口味,對於泰國菜那種又酸又辣又惹味的味道深深吸引着,這次,心癮再起,便相約友人到灣仔這間出名的泰國菜館吃晚飯。進入餐廳後,發現這間餐廳的裝潢及設計都非常有泰國風味,而且時店員大部份都是泰國人,座位寬敞舒適,彷彿置身在泰國世界裏。看一看餐牌,發現食物選擇非常多,肚子非常餓的我倆立即叫食物。 冬蔭功海鮮湯 $108最近愛上了飲冬蔭功湯,來到泰國菜館,當然要叫一碗冬蔭公湯,這裡的冬蔭功湯味道夠濃夠酸,屬小辣,而且材料豐富,有蝦、青口、魷魚、蜆肉等,充滿超鮮甜海鮮味道,濃郁開胃,真的好正!越吃越開胃,不斷飲不斷飲,簡直不能停下來。 泰國海鮮冷盤這個刺身拼盤有三文魚、帶子、生蝦、及生蠔,配上幾種醬汁,分別是香草醬汁、泰式辣醬、豉油及wasabi,最愛吃這裏的生蝦,生蝦質感特別爽脆,咬下又變得黏口,又辣又惹味,加上特製泰式酸辣汁,酸酸甜甜且辣辣,真的好過癮,所以我每次食泰國野都一定要食生蝦!真的不明白為什麼有人會不吃生蝦刺身,怕生?那為何你們又會吃三文魚刺身呢?另外,生蠔也非常新鮮,質感crea

冬蔭功海鮮湯 $108

泰國海鮮冷盤

另外,生蠔也非常新鮮,質感creamy綿滑,有淡淡的海水味,一點腥味也沒有。
泰式明爐魚

除了每次都要係生蝦刺身外,泰式明爐魚也是必叫的,今次餐廳安排了烏頭魚,魚肉細嫩,而且充滿泰式酸辣醬汁的味道,非常惹味,酸酸辣辣的,實在叫人欲罷不能,加上有火為整盤烏頭魚加熱,酸辣醬汁越燒越香,真的令人懷念!
椰青海鮮炒飯

最後,我們叫了一個椰青海鮮炒飯,這是我第一次在泰國菜館吃椰青炒飯,想不到味道是如此的美味,餐廳在炒飯上淋上椰汁,椰香最後中揮之不去,而且海鮮份量也不少,炒飯也能炒到飯粒分明,調味剛好,整體感覺非常香。

總括來說,這間泰國菜館的食物質素非常高,而且服務態度很貼心,特別推介冬陰公湯及生蝦刺身
2016-01-13
2016-01-11 759 瀏覽
假日同米仔去銅鑼灣行街,行行下就去到灣仔,去埋數字店就要找落腳點食晚飯休息!原來之前在尖沙咀食過的泰園,在灣仔也有分店,所以就去試試吧!龍眼冰我至愛的龍眼冰,材料很足夠,龍眼肉有很多,唯獨是喜歡少甜的我,我都覺得這杯偏甜,下次點的時候,不訪要叫少甜唷!冬陰公海鮮湯 (小) 色澤豐富的冬陰功,辣度適中,不會太辣,也不會太酸,湯內材料也不少,包括蝦、魷魚、菇、還有一些蔬菜,每件材料都吸收了冬陰功的味道,整體來說很不錯!泰式柚子沙律滿滿的柚子沙律,柚子很爽甜,幾隻大大隻的大蝦,蝦肉爽彈,整個柚子沙律都混有特製的醬汁,非常開胃!芭堤雅芝士焗大頭蝦新鮮的大頭蝦,肉多又嫩又甜,面層舖上厚厚的芝士,服務週到的我就起左成舊肉比米仔食,但佢居然話要自己搞,真係激死我! 佢食左之就話太多芝士,濃味了一點,但我就覺得唔係,我反而覺得這個芝士焗大頭蝦係必選!綠茶薰鴨講到鴨,好多食市都有得食。但綠茶薰鴨就唔係到處都有。 薰鴨啖啖肉,外皮香脆,肉質嫩滑,醬汁酸酸甜甜,入口後有綠茶的餘香味,非常有層次感!咸肉炒椰菜苗每餐飯當然要有番個蔬菜啦!我同米仔就要咸肉炒椰菜苗,細細個的椰菜苗,每一棵都好翠綠、爽脆,配上米仔至

咸肉炒椰菜苗

每餐飯當然要有番個蔬菜啦!我同米仔就要咸肉炒椰菜苗,細細個的椰菜苗,每一棵都好翠綠、爽脆,配上米仔至愛的咸肉,不會很肥膩,配搭椰菜苗簡直一流!
燒大蜆

大大隻的蜆,蜆肉極之肥美,非常鮮味,大蜆燒的時間剛剛好,加入香蔥,令整體的味道更提升了不少。
椰汁西米糕 + 千層糕
椰汁西米糕,一粒粒的西米連著香滑的椰汁,美味極了!
溫笠笠的千層糕,有七層高,軟綿綿,好Q好彈!
2015-11-21
2016-01-01 1093 瀏覽
一個晚上,來到這間「泰園」,與友人共聚一番。這晚因為人多,所以叫得也多,吃得也多。這兒有不少泰式生醃菜式,並不是只得最普通的「泰式醃生蝦」一種,就這晚所吃,已有醃生蝦和較特別的「泰式醃瀨尿蝦」和「泰式醃蟹」兩款,雖然瀨尿蝦和蟹較為細隻,但因為較少吃到的關係,特別令人印象難忘。除了「泰式醃蟹」,「咖喱蟹」也是這晚的重點之一,不太辣的咖喱味道,充滿椰香和咖喱香,蟹肉沾滿濃香的咖喱汁,特別好味。「泰式海南雞飯」也是吃泰國菜常吃之物,這兒海南雞飯的油飯以特別的圓鼓鼓球形亮相,雖然飯香不是太足,但可愛的造型或多或少可以彌補這方面的不足,而且海南雞的雞肉也不錯。「芭堤雅芝士焗大頭蝦」是這夜的一道令人難忘的菜式,濃郁的芝士味與多肉的大頭蝦十分匹配,吃得人津津有味。令人感到驚喜的還有別處少見的「冰鎮菠蘿」,冰凍解渴,使人受用萬分。
一個晚上,來到這間「泰園」,與友人共聚一番。

這晚因為人多,所以叫得也多,吃得也多。

題外話/補充資料: 這晚拍的照片,因為舊電腦突然死亡,照片又未及儲存備份,所以全都沒有了。
  • 咖喱蟹
  • 芭堤雅芝士焗大頭蝦
  • 冰鎮菠蘿
芭堤雅芝士焗大頭蝦 @泰園約了住在灣仔的好友見面,帶著小孩還是到附近食飯好了,上OPENRICE得知泰園最近在在灣仔區開了分店,便預定了位置過去食飯了帶著小孩,店員細心為我們安排卡座,卡座舒適寛敞,而且靠背很高,有點像屏風的設計,私隱度更高,也不怕小朋友會打擾其他客人了灣仔點比尖沙咀店裝潢更華麗,光線偏暗,充滿泰式風情,令人感到很RELAX餐廳門口位置的海鮮吧展示各樣新鮮的海鮮,他們家是以各式新鮮海鮮為主打項目精美的MENU,圖文並茂餐具也充滿東南亞風情的先來一個椰青 ($48) ,是我每次食泰國菜必點的,解辣一流,而且絕對夠凍泰式柚子蝦沙律$96,份量十足,入面都是柚子肉和新鮮大蝦,再加了點青檸魚露和泰式香料等混合而成~食一口柚子,超多汁又甜,必是上等貨式而入面的大蝦足足有十幾只,而且都沒有殼的殘廢蝦,我們都食得好開心,不過泰式柚子蝦沙律是帶點辣的,不食辣者要注意原本是打算點泰園著名的生醃蟹,不過沒有預計因此唯有留待下次才再食啦,店員推介下點了這款蟹肉沙律,味道也不錯足足用上了一整只花蟹,和生醃蟹同樣都是生的,不過做的方式不一樣,這款口味是酸酸甜甜的,加入了魚露輕輕醃過的蟹味道鮮而

芭堤雅芝士焗大頭蝦 @泰園
精美的MENU,圖文並茂
餐具也充滿東南亞風情的
泰式柚子蝦沙律
足足用上了一整只花蟹,和生醃蟹同樣都是生的,不過做的方式不一樣,這款口味是酸酸甜甜的,加入了魚露輕輕醃過的蟹味道鮮而不會很咸
輕輕一啜那蟹肉滑進口腔入面,充滿鮮味,而入面帶點醋味有效減低蟹入面的腥味~
椰青海鮮焗飯
為小孩而點的椰青海鮮焗飯$96

先把椰子掩空,之後用入面刮出來的椰肉炒飯再焗,

令飯充滿椰香,十分CREAMY的樣子,而且份量也十分足料,一個飯足以分上4碗
小孩子就是喜歡這種香甜的口味,上而鮮突然成為了配角,小孩一下子食了三碗飯
串燒是每次來泰園必點的,最好就是豬牛雞三種肉可以自由配搭
串燒
豬牛各點上三串,每串份量都好大串!

沒有辣味,烤得剛好,牛肉肉質夠腍小孩都食得開心
那沙嗲汁很很香花生味,令串燒更具風味
意料之外的是串燒豬也很腍,沒有肥肉但也不鞋口,十分難得
芭堤雅芝士焗大頭蝦
店員推介的芭堤雅芝士焗大頭蝦 ($168/隻),看起來都夠震撼了!超大只
上面放滿了芝士同焗,那厚厚一層的蝦膏和芝士都溶在一起,好地獄的美食呢
下面的蝦肉,食起來有點似龍蝦,十分有彈性爽口,而且充滿鮮味,之後那蝦殼上的汁也被我細心品嚐,食過之後好幾天我肚子餓的時候總會想到它
芒果黑燸米飯
甜品點上了芒果黑燸米飯,那上面的椰漿又濃又滑,味道不太甜,即使大家已經好飽也能夠輕易把它食光,為這餐晝上完美的句號~

泰式柚子蝦沙律
椰青海鮮焗飯
串燒
芒果黑燸米飯
2015-12-22 2074 瀏覽
能在百忙中與好友聚會吹水,實在興奮,天氣轉寒,倒不如約吃泰菜,吃些辣可促進身體暖和,也是好的。先點冬蔭功,熱騰騰的一窩,看著已暖在心頭,材料非常豐富,酸辣得不過份,連不愛吃辣的我也可接受,極開胃和全身暖晒。眾人吃愛沙嗲,豬牛雞叫齊,顏色烤得剛好,最怕是吃黑炭,肉質軟腍,內裏仍有汁液,沙嗲有很香花生味,不太辣,好吃。好友介紹泰式豬手,喜愛已去骨,方便進食,炆得腍滑,味道醃得好,豬皮也差不多入口即融,墊底的菜也好味。吃咖喱蟹,我較喜歡泰式,辣得不太尖銳,有咖喱香和椰香,大肉蟹肉質超甜,吸索了咖喱汁更能顯出鮮味,然而,咖喱汁也許又因煮過蟹,變得更好味,用來點麵包,百吃不厭。一眾是愛吃雞之人,個個都話要食泰國海南雞配波波飯,雞皮黃澄澄,很薄,雞肉嫩滑,肉味濃,配波波飯,有雞油香味,很正!又點了泰園爆炸大頭蝦,蝦上粉炸過,再用了大量乾蒜辣椒香茅等兜炒,蝦肉爽口惹味,啖啖肉,無人能拒絕。愛吃海產,也點些蚌,夠肥美,很鮮甜,香料提升鮮味,連吃兩隻。久不久要與好友相聚,關心彼此近況,談笑風生,太興奮!
久不久要與好友相聚,關心彼此近況,談笑風生,太興奮!
2015-12-21 1726 瀏覽
上半年在尖沙咀品嚐過總店的出品,水準不俗,性價比亦高,想不到近月將勢力申延到灣仔,地點同樣方便,食物更多完化。吃泰國菜,首選會來一個椰青 ($48) ,滿滿的椰青水,鮮甜清新,用來清清味蕾的感覺真好。一直以來,在泰國餐館偶爾都會點上一碟生蝦,但泰園竟然夠膽提供海鮮冷盤 ($458) ,有象拔蚌、蟶子、帶子、生蝦、三文魚及臘魚,其實一入門口,已經有大型海鮮櫃,擺放不同種類的海產,非常吸「睛」。小食點了泰式柚子蝦沙律 ($98)舖上大量乾蔥及蒜粒,海蝦早已去殼,柚子肉很清甜,啖啖肉,不錯。泰式海南雞 ($118) 賣相平平無奇,但雞肉卻很嫩滑,尤其是皮下脂肪極少,處理得相當對辦。沙嗲串燒 ($128/半打)(牛及豬) 醃得夠入味,靈魂的沙嗲醬很香滑,少許花生粒增添了嚼口,半打真的不夠。泰式青咖喱雞 ($108)有點水汪汪,茄子及青豆未入味,辣度極之輕盈,雞肉尚算嫩滑。黃咖喱炒蟹 ($388) 用上原隻肉蟹,香而不辣的咖喱,就連小朋友都喜歡,而且加入了雞蛋,質感更滑溜,特意把蟹鉗去殼,跟住一啖咬落去,大滿足的感覺,意猶未盡下,追加一份烤餅 ($55) ,用來蘸點咖喱,香口又惹味 。雖然部份菜

雖然部份菜色有改善空間,但坐得舒服,地點又就腳,午間又有特價餐,灣仔區的朋友又多了一個選擇。
2015-12-21 925 瀏覽
朋友仔上星期生日 因為fully booking 所以拖到今日先得閒出嚟食飯 去咗位於灣仔新開嘅泰園 之前印象中嚟過呢間大廈頂樓間扒房飲嘢 今日就約咗去三樓食泰國菜 一個細嘅海鮮冬蔭公兩份分 每人都分到有三碗咁上下 有魚有大頭蝦有魷魚同青口𠻹 味道夠正宗又夠熱 唔錯 之後上咗個生蝦 蝦夠新鮮 醬汁味道辣中帶點甜酸很開胃的一款前菜 分別叫咗兩個主菜 海南雞同豬手 海南雞合格的 味道同一般坊間差不多 水凖OK的 到隻豬手 炇得夠冧 好似N年前個朱古力廣告咁講 溶係口度唔會溶係碟到 豬肉好香並偏甜 佐飯一流
2015-11-24
2015-12-19 928 瀏覽
吃泰菜通常首選九龍城,但間中流連港島區都會泰癮起,今晚正好就地解決。2個人唔係食得幾多野,泰園此類小店則剛剛好,主打小型Gathering,兩三個or三四個朋友食飯最啱。前菜點了「泰園海鮮冷盤」,生蝦,帶子,生蠔,三文魚。其實日式刺身配泰式醬汁比較少食,所以感覺都幾新鮮。有紅綠兩款泰式辣醬選擇,個人比較喜歡綠色,魚露又香又辣,令刺身更惹味。之後到炸物小食,蝦餅,魚餅,春卷。香口小食基本上人人都Like,特別係春卷餡料幾特別,有一串串粉絲狀食材,外脆內軟。蝦餅亦唔錯,唔會啖啖油。主食點咗燒海鮮拼盤。最最最欣賞係2隻大頭蝦,外面燒到脆卜卜,蝦頭香滑多膏,蝦肉亦很爽口。而且大大隻,非常抵食。其次係大蜆,好新鮮。唔需要特別調味,已經食得出海鮮鮮甜味,口感煙韌彈牙。魷魚夠大隻,啖啖肉!淨食海鮮好似唔夠飽,再點了「泰式青咖哩牛」。其實本人不太喜愛肉類,而且牛肉有點韌。咖哩內亦有大量豆角,如果一心諗住食肉嘅朋友,此菜色則稍為平凡,未如理想。最後不得不讚,是小店的飲品。簡單放在檯上的「香茅茶」真的非常好喝,非一般泰菜可提供,有點像去泰國做Spa後的Relax飲品,清香醒胃!另外再點的「椰青」和「人蔘羅
泰園海鮮冷盤
三色拼盤
燒海鮮拼盤
泰式青咖哩牛
泰式青咖哩牛
簿餅
人蔘羅漢果蜜
椰青
另外再點的「椰青」和「人蔘羅漢果蜜」亦令人喜出望外。充滿泰式的清甜,冇得去泰國旅行,就地幻想吓都幾開心!
三色拼盤
燒海鮮拼盤
人蔘羅漢果蜜
椰青
2015-12-19 1255 瀏覽
有幾款菜式是特別受香港人歡迎,其中一款必定是泰國菜,只要看看九龍城便知道,區內多間泰菜餐廳於晚飯時間已是坐無虛席,加上不同地區也有越來越多的泰菜餐廳開業,真是進入百花齊放的境界。最近在灣仔又多了加入戰團,就是來了這兒開分店的泰園了。從裝潢來說,有著尖沙咀店的影子,燈光帶點昏暗,中間有一個擺放海鮮的位置,放著很多不同的海鮮供客人選擇,可作刺身,也可作燒烤用。有時候,怕的就是泰菜的辣,所以必定要點上一些飲品去解辣,最喜愛的就是【龍眼冰】,甜甜的,可解辣,又可解喝。雖然有多款刺身供應,但【生蝦刺身】才是最好味的,蝦身爽滑,夾上生蒜片及辣椒,再蘸上泰式辣汁,那份辣勁真是百吃不厭。一份甜甜酸酸的【柚子鮮蝦沙律】是開胃的好前菜,以豐富的泰式香料來突出了柚子的清香,每一口都有著強烈的蒜及乾蔥等的香味,而且下了魚露的調味是更為鮮味的。接著來個【冬陰功湯】來增加食慾,酸與辣的平衡很好,加上清香的椰漿,喝起來鮮味十足,加上豐富的菇菌及鮮蝦,不錯的。主菜是【黃咖哩炒蟹】,相信大家都知道泰國的黃咖哩是不辣的,那麼它的特式就在於那份香濃惹味的香味,加了蛋來炒,所以特別滑溜,而且肉蟹肉質依然鮮嫩。不過,小弟卻將重

主菜是【黃咖哩炒蟹】,相信大家都知道泰國的黃咖哩是不辣的,那麼它的特式就在於那份香濃惹味的香味,加了蛋來炒,所以特別滑溜,而且肉蟹肉質依然鮮嫩。不過,小弟卻將重點放在那個咖哩汁上,淋在【波子飯】上,滋味無窮。
此時,小弟當然不能放過【海南雞】了,雖然賣相一般,但味道卻是上乘,肉質很嫩很滑,雞皮特別滑溜,最重要的是雞胸仍然不鞋,蘸上特製辣汁,值得一試。
最後,來一個【芒果糯米飯】,為是晚添上完美的結局。
灣仔多了一間美味的泰菜,實在是大家之福,有了競爭,就可互相提高水準了。

灣仔軒尼詩道256號The Hennessy3樓

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 海南雞
  • 黃咖哩炒蟹
  • 冬陰功湯
2015-12-17 1221 瀏覽
黎緊聖誕節,你有冇想過同男女朋友去什麼地方慶祝呢?又或者,如果聖誕前後這些浪漫日子,又或者女士最喜歡的什麼拍拖四周年相識四萬分鐘或分手後覆合一百日紀念,你又會吃什麼。記得從前小時候拍拖追女仔,情人節打邊爐,聖誕節吃中菜,元旦吃星馬菜,就如梁靜茹說,其實愛對了人情人節每天都過,於是這些Non西餐都是我常常推薦身邊朋友在這些特別日子的好介紹。憑藉特別日期更加的想你,重要的是你,吃什麼又有關係嗎?這個有點特別的日子,本來是一大班人吃晚飯的時間,本身還想去吃大閘蟹的水尾,但突然身邊有朋友身體不適,臨時取消了飯局。大閘蟹吃不成,又想起這個原來是有點特別的日子,周圍又訂不到位,你會選擇吃什麼呢?我當然發揮本身的小宇宙,吃一點價錢實際而好食的菜色。尖沙咀的泰園去過兩次,每次吃親海鮮都非常有驚喜,而且都幾抵食,而且質素又唔差,多得openrice新餐廳的notification,看到灣仔有新分店開張,不用過海就有得食,最重要唔駛諗。青檸梳打,完全唔會有誤差的一個飲品,最好係多甜少甜你用自己喜歡的感覺來判定。另外叫的蜂蜜蘆薈茶就真係唔係個個喜歡,至少那種味有點假,還是叫青檸梳打呢類飲品最大路正宗。蟶子刺

憑藉特別日期更加的想你,重要的是你,吃什麼又有關係嗎?

我當然發揮本身的小宇宙,吃一點價錢實際而好食的菜色。

蟶子刺身,絕對是人人喜歡的海鮮種類,凍食又係另一番風味,鮮味滿佈,配合豉油和wasabi,一隻真係唔係幾夠喉。
食泰國野點可以唔食生蝦刺身,這裡的生蝦刺身一定和九龍城的絕對有力爭一日之長短,那個刺身剛剛好的質地溫度味覺,都是最佳的品嘗時刻。
泰國菜必點通菜,就算冬天沒有那些粗大的中國通菜,都有泰國的馬拉盞炒通菜就是最好的選擇,細嫩的幼通配合火辣辣的泰式馬拉盞菜,惹味動人。
本身好喜歡冬蔭公,吃個兩次這裡的冬蔭公都對辦就當然要再叫,料夠足,味道夠酸夠辣,也沒有什麼地方可以投訴。
我其實係一個好懶嘅人,我成日都好鐘意叫啲乜併盤乜併盤,本身想叫燒物,記得都未試過叫燒大頭蝦,於是想吃一下,誰知看到呢到有個燒烤併盤非常吸引,大家唔係非常飽的情況下就叫了這個併盤,燒大元貝,燒蜆,燒大頭蝦,燒魷魚,海鮮愛好者必會找到你喜歡的好味,一班人叫最適合。
最後的泰式青咖哩炒河,不會中式一條條的那種,而是泰式一塊塊的那種河粉,誰知這種河粉發揮更佳,吸盡所有青咖哩的精華,配料又多元化,絕對係非常討好。
基本上你說得出的泰式食品都有,而且樣樣質素都精緻又味道中上,有時候,用呢個價錢你可能係西餐地方食到一啲普普通通的晚飯,但這裡你已經可以豪華吃一餐勁嘅晚餐,或者,如果你也有些特別日子,你也可以憑藉特別日期更加的想吃一點泰式的美味吧。

灣仔軒尼詩道256號The Hennessy3樓

2015-11-24
2015-12-16 773 瀏覽
朋友萬歲~想食咩就食啲乜⋯仲要食泰國野添😍真係好正啊! 又係望下餐牌先細睇下,原來佢都有brunch食@@!下次試下 因為而家都仲係好熱,行完街勁口渴~叫個椰青,泰式特飲解渴先~ 佢呢度既椰青好新鮮,多肉又多汁~清甜解渴 而朋友既「咸檸七」,咸甜得宜☺️ 食個「前菜」先~新鮮生蠔半打生蠔即叫即開,隻隻都充滿淡淡既海水味,唔使點擠檸檬汁都夠鮮味 之前食過椰菜苗,所以黎到呢度都試下⋯但佢呢度個煮法都幾特別,竟然係用咸魚調味,所以味道有點偏重得黎又有點咸香 泰式炒蜆-呢度用左特色既辣椒醬去炒,所以入口辣得黎又帶點甜味!而廚師落左秀珍菇入去炒,所以連佢都滲漏野味既辣汁~真係想叫會白飯黎送添 因為太想食蒜蓉包了~所以就叫左個咖哩雞肉佢呢度個咖哩汁有點稀,食曬啲包包都仲有好多咖哩剩,anyway...佢個蒜蓉包焗得唔錯,很香口、脆卜卜~仲有厚厚既蒜蓉醬,岩岩我 朋友佢可能都太喜歡食蒜,所以叫左「蒜香牛油雞翼」呢個廚師炸得唔夠乾身,入口太多油了,食左兩隻就已經有飽既感覺。 為左消滯,我叫左半份新鮮菠蘿,佢呢度迎合唔同客人口味,所以另上一碗鹽水,真是細心!
朋友萬歲~想食咩就食啲乜⋯仲要食泰國野添😍真係好正啊!
又係望下餐牌先
細睇下,原來佢都有brunch食@@!

下次試下

佢呢度既椰青好新鮮,多肉又多汁~清甜解渴
而朋友既「咸檸七」,咸甜得宜☺️
食個「前菜」先~新鮮生蠔半打

因為太想食蒜蓉包了~所以就叫左個咖哩雞肉

佢呢度個咖哩汁有點稀,食曬啲包包都仲有好多咖哩剩
朋友佢可能都太喜歡食蒜,所以叫左「蒜香牛油雞翼」

而佢個菠蘿即使已過造,但都鮮甜非常
2015-12-06
2015-12-14 582 瀏覽
較早前已經去過位於尖沙咀的泰園食Lunch Brunch, 不論價錢或是質量也不錯.後來, 得知泰園在灣仔開了分店, 地點好方便我, 所以便約了同時港島區工作的好友去食晚飯.店內裝修簡約, 坐位也算寬闊.食泰國菜, 我最愛食粉絲蝦煲或蟹煲, 今次我地點了粉絲膏蟹煲.上枱時已香味撲鼻,肉蟹都算大隻, 蟹肉夠爽口和彈牙.而且蟹蓋的蟹膏相當多, 可以兩個人每人食一部份.入口夠甘香, 令人相當回味.識食當然是食粉絲, 因為粉絲吸收晒蟹的精華, 所以非常好味. 粉絲軟硬適中, 而且幾乾身, 這是我鍾意食的質感.泰式海南雞半隻.友人愛食海南雞, 所以點了半隻試下.海鮮雞色澤好靚, 見到也想即刻食.雞肉夠嫩滑, 而且調教的味道剛剛好, 對於我來講, 不用再點任何醬汁已經夠味. 雞味尚算不錯. 由於我不食雞皮, 唔知口感怎樣, 友人食了就話幾爽, 口感不錯.而佢想惹味一點, 所以點了附上的醬汁一齊食. 一口氣食了濃味的粉絲膏蟹煲和啖啖肉的海南雞, 我地就點了一個炒時菜用來中和一下.我地選了蝦醬鮮魷炒通菜.炒菜看似簡單, 但要炒得好味也有一定的技巧.控制時間不錯, 軟硬適中.蝦醬夠惹味, 而鮮魷也不過太

店內裝修簡約, 坐位也算寬闊.
粉絲膏蟹煲
上枱時已香味撲鼻,

肉蟹都算大隻, 蟹肉夠爽口和彈牙.
而且蟹蓋的蟹膏相當多, 可以兩個人每人食一部份.
入口夠甘香, 令人相當回味.

粉絲軟硬適中, 而且幾乾身, 這是我鍾意食的質感.
泰式海南雞半隻.
泰式海南雞半隻
友人愛食海南雞, 所以點了半隻試下.

海鮮雞色澤好靚, 見到也想即刻食.

而佢想惹味一點, 所以點了附上的醬汁一齊食.

我地選了蝦醬鮮魷炒通菜.
炒菜看似簡單, 但要炒得好味也有一定的技巧.

控制時間不錯, 軟硬適中.

蝦醬夠惹味, 而鮮魷也不過太硬, 吸收晒蝦醬的味道.

粉絲膏蟹煲
泰式海南雞半隻
早前答應細妹會跟她吃個夠,趁著泰園在灣仔開分店,就請她吃一餐好的吧。泰式食物當中,海鮮是不能缺少的,就著海鮮這個字眼,我們點了很多款式呢,去文吧xd泰式生醃蝦蛄 ($168)泰式醬料跟「瀨尿蝦」這個組合聽就聽得多,但吃倒是第一次。作為一個懶拆海鮮殼的人來說,「瀨尿蝦」的確是煩又煩,今次這個「瀨尿蝦」的殼是早早被處理掉的啦,所以入口啖啖肉,肉質也蠻嫩,加上點點刺激的泰式醬料,為味覺添上新刺激,也把蝦蛄的鮮味逼出來,兩者相輔相成的~泰式生醃蟹 ($238)嗚呀,這個生醃蟹的蟹膏多到一個點,而且加入了泰式獨有的辣醬,味道相當濃郁,但也相當的甘香。其實初初吃的時候也未能接受到這樣子吃蟹的啦,但再吃多幾次之後,就發現這個食法的蟹的鮮味相當突出,吃過「返尋味」~燒海鮮拼盤 ($338)剛烤完之後的海鮮特別香,這個拼盤中有元貝、魷魚、貴妃蚌、大蜆、大頭蝦。我對烤元貝情有獨鐘,啖啖肉且白味十足,烤得好的元貝是彈牙的,這個元貝烤得剛好;貴妃蚌、大蜆本來就是新鮮,怎樣烤也相當美味;大頭蝦本來超大隻的,烤完之後吃到彈牙的蝦肉,感覺相當良好;魷魚嘛,這個特別的地方是十分大隻,彈牙有口感,不錯吧~泰式明爐魚 (
泰式生醃蝦蛄 ($168)

泰式生醃蟹 ($238)

燒海鮮拼盤 ($338)

泰式明爐魚 (檸檬青檸味湯底) ($218)

這個泰式明爐魚的湯底沒平日吃的刺激,這邊用的青檸相對多,食落的感覺比較清新;魚肉把湯底的味道都吸收了,多汁嫩滑,肉質比較彈牙,感覺奇佳~
冰鎮菠蘿 ($48)

本身我就是愛吃菠蘿,見到這個甜品又怎會錯過呢?這是細份的冰鎮菠蘿,份量也蠻多的,廚師把菠蘿切成細細的一塊,一口吃一塊,冰凍清甜的菠蘿十分討好,叫人喜歡呢~
  • 泰式生醃蝦蛄
  • 泰式生醃蟹