2009-06-22 16 瀏覽
通常來九龍城也是必定來吃泰菜的,因為在九龍城,真的是泰國館子的天下,但今天有點意外,陪女友和朋友吃飯,其中一位友人想吃日本菜,所以來了此處,其實也不錯的,畢竟試試不同的店子。來到比預定早了十分鐘,但店員竟說要人齊才可入座,當然也明白可能有些人客,真的不大客氣的在店內等上半小時,才落單的話也是很傷的,但人已到了一半,而且講明另外兩位也是五分鐘之內到,也要人企,真的是有點過份,話哂我也是個牙齒當金洗的人。經過大家七咀八舌,探討過一會兒後,最後是點了很多食物,什麼也有一點點,天婦羅、燒物、燒餅、壽司及麵類等,分別有玉子壽司及劍魚腩壽司、燒牛舌、燒蠔、燒鱔、燒鯖魚、日式炒雜菜、薄牛肉燒餅、野菜天婦羅、雜煮烏冬及九州叉燒拉麵。不消一會,先來了玉子壽司及劍魚腩壽司,劍魚腩也切得厚薄適中,咬下也有香濃的魚香,味道也不錯的,但握功真的是認真麻麻,由於劍魚的魚身比其他魚相對上不太黏,其實也很考師傅握壽司的技巧的,今天的也是爛得太過份了,不用我夾起那壽司,只要輕輕一撥那劍魚刺身,自動的跌下來,所以最後是狼狽地只夾起刺身,點了醬油後,放回在飯上同吃;至於玉子,由於沒有試過那款,所以味道也不評了,但聽女友說也

不消一會,先來了玉子壽司及劍魚腩壽司,劍魚腩也切得厚薄適中,咬下也有香濃的魚香,味道也不錯的,但握功真的是認真麻麻,由於劍魚的魚身比其他魚相對上不太黏,其實也很考師傅握壽司的技巧的,今天的也是爛得太過份了,不用我夾起那壽司,只要輕輕一撥那劍魚刺身,自動的跌下來,所以最後是狼狽地只夾起刺身,點了醬油後,放回在飯上同吃;至於玉子,由於沒有試過那款,所以味道也不評了,但聽女友說也是同樣的鬆散。

再來的是一點燒物小食,先談燒牛舌,牛舌下了一點鹽及黑椒來燒,所以也是不難發出香噴噴的味道,可是牛舌質感吃起來有點怪,蠻鬆散的,沒有爽爽有咬口的感覺;燒蠔是此店的名物,幾乎是每枱也點的,蠔很是肥美,殼拿上手是熱到燙手的,在蠔肉上佈滿了沙律醬,然後我們再在面頭撒上一點檸檬汁,酸酸甜甜也不錯,配合那既肥且厚的蠔肉,整隻蠔燒得既熱且香,但內部的蠔肉仍是非常Juicy的,一流!但若你問我好吃的蠔,一定是生吃的最好吃,如果是燒的,還是較喜歡隨便撤上一點鹽及檸檬汁,沙律醬吃得多,也容易滯。

接着來的是燒鱔,也是好吃,鱔燒得脆脆的,不多修飾,只加了點鹽,再加一點檸檬汁,不像一般日式的,是以鰻魚汁同燒,但也好吃,因此吃起來也有點東南亞的感覺,因為未吃過咁脆身的日式鰻魚;燒鯖魚是我喜歡的一道日式簡餐,個人常說,一條燒鯖魚,一碗珍珠米飯,已經是很不錯的一餐,今天吃到的燒魚,鹽下得剛剛足夠,不太鹹,皮燒得香脆,肉身不嚡,魚骨也不多,個人認為比燒希靈魚好吃。

吃過燒物,再吃一點揚物,野菜天婦羅總體來說炸得不錯,熱騰騰的上桌,炸漿下得不厚而脆口,南瓜及蕃薯很香甜軟腍,蔬菜本身保留了水份,而茄子也是不惶多讓,點起加了白蘿蔔蓉的天婦羅汁,非常不錯。

再來的也是一點纖維,日式炒雜菜以椰菜、芽菜、甘荀及雜菇等,加上一點日式醬油炒成,吃下沒有什麼特別,椰菜及芽菜炒得爽爽的,醬油味不太濃,是普普通通的一碟炒菜而已。

薄牛肉燒餅真的是填肚之作,可能師傅刀功太好,切到那些牛肉真的是太薄了吧,全程吃不到牛肉,只吃到厚厚的粉底,友人打趣說這樣好上妝,真好笑。接着的是擺明澱粉質之作,有雜煮烏冬及九州叉燒拉麵;雜煮烏冬,其「雜」的意思即一點海苔、一條雞肉串、一條蟹柳、一點日式的魚蛋及一隻雞蛋,烏冬煮得軟腍,至少不難吃,封了蝕本門,但烏冬身不夠滑,也不彈牙煙韌,而木魚清湯清得連木魚味也沒太多,而海苔、蟹柳、日式魚蛋及雞蛋也沒什麼好評了,是普通不過的超市貨,雞肉串的雞肉略為嚡口及韌;九州叉燒拉麵的所謂九州湯底,即豬骨湯底,但今天吃到的,那豬骨湯毫不實在,其實那湯是味精湯底才真,嗅都嗅到師傅的存在,麵身也是不彈牙煙韌,叉燒是慷慨的給了四大塊,但不太好吃的,也是略為嚡口及韌,肥一點會好吃一點。

四個人吃罷那麼多食物,也很飽了,這日式小型居食屋,跟尖沙咀那些料理店子當然是冇得fight的了,但若在九龍城想吃日本菜,是不錯的選擇。
萬綠叢中一點紅
很多明星來的
玉子壽司及劍魚腩壽司還可以,燒牛舌質感有點怪
野菜天婦羅炸得不錯,鱔燒得脆脆的
蠔很是肥美,殼拿上手是熱到燙手的
薄牛肉燒餅好上妝,雜煮烏冬也不見得出色
九州叉燒拉麵的豬骨湯毫不實在
蠔很是肥美,殼拿上手是熱到燙手的
日式炒雜菜炒得爽爽的,燒鯖魚皮燒得香脆,肉身不嚡
  • 燒蠔
2009-06-17 5 瀏覽
舊同學相聚, 地點在洋一居食屋, 某人推介試試食物包括站著吃拉麵, 咖哩雞扒飯, 燒牛舌同壽司拚盆站著吃拉麵係辣的, 有芽菜, 大量粟米粒, 筍, 紫菜, 獅子狗, 义燒, 本來味道不錯的, 不過油太多了, 覺得有點膩, 好彩係辣的, 所以都食得落, 建議可以用有味的紫菜更佳咖哩雞扒飯的咖哩汁係好有水準的, 有薯仔, 磨菇, 提子乾, 味道好協調 這個不錯燒牛舌味道ok, 不過有點硬, 但可以接受, 壽司拚盆一般, 有點港式兩年無見, 我自己得到的comment 係肥左兩個碼, 要俾個喊面自己
舊同學相聚, 地點在洋一居食屋, 某人推介試試

食物包括站著吃拉麵, 咖哩雞扒飯, 燒牛舌同壽司拚盆

這個不錯

2009-06-15 4 瀏覽
光顧此店多年, 早由小鋪吃到現在大鋪。昨晚約了家人, 扶老携幼, 到洋一晚飯。因生怕晚飯時間人多, 所以我們早在6:00pm便抵達,一行7人, 其中一人去泊車, 再會合。到達餐店, 因時間尚早, 有很多位, 店員問了多少位, 回答道7位, 店員看了有老有嫩都祗是得6 位, 便道:"你們人還沒齊, 我們是不給位的, 請待第7位成員到齊再取位!" 哥哥心忖, 你是什麼意思, 自己的店又沒人光顧, 而我家有不良於行的婆婆,卻竟在扮煩忙, 便心中有氣道: "那我要6位吧!", 店員無言, 卻又不懂反應過來,反正我家有兩個小孩, 你給我6位, 擠一點也成。但店員明顯是不願接待一樣的, 後來才醒覺說, 好的。我哥心道, 此店服務太差, 反正時間尚早, 到處食肆都是空位, 我幹什麼要受氣? 轉而到旁邊的小曼谷去了。奉勸洋一的老闆, 待客之道不是一成不變的,什麼規條, 也不應矯枉過正。

光顧此店多年, 早由小鋪吃到現在大鋪。
昨晚約了家人, 扶老携幼, 到洋一晚飯。
因生怕晚飯時間人多, 所以我們早在6:00pm便抵達,
一行7人, 其中一人去泊車, 再會合。
到達餐店, 因時間尚早, 有很多位, 店員問了多少位,
我們是不給位的, 請待第7位成員到齊再取位!"
反正我家有兩個小孩, 你給我6位, 擠一點也成。
但店員明顯是不願接待一樣的, 後來才醒覺說, 好的。
我幹什麼要受氣? 轉而到旁邊的小曼谷去了。
奉勸洋一的老闆, 待客之道不是一成不變的,
什麼規條, 也不應矯枉過正。
2009-06-14
2009-06-05 9 瀏覽
真的很喜歡這間~~~在九龍城區來說真的很高水準。和朋友特意來吃了牛肉薄餅!薄餅上的有些是碎牛肉,但咬下去感覺還是很實在的。薄餅加上醬汁後,更顯其牛肉香味。計一計算,這一年已經吃了兩位數字的牛肉薄餅又抵又好味!一直都叫一些特色飲品,但原來他們免費的綠茶的味道也很好。2個朋友分享,30元有找。
真的很喜歡這間~~~
在九龍城區來說真的很高水準。

和朋友特意來吃了牛肉薄餅!
薄餅上的有些是碎牛肉,但咬下去感覺還是很實在的。
薄餅加上醬汁後,更顯其牛肉香味。

計一計算,這一年已經吃了兩位數字的牛肉薄餅
又抵又好味!

一直都叫一些特色飲品,
但原來他們免費的綠茶的味道也很好。

2個朋友分享,30元有找。

牛肉薄餅
牛肉薄餅
這店開了很久, 見過很多的好評, 今日終於可以一試. 兩個人叫了5款菜:5) 三文魚他他多士-比較特別的菜式, 作為頭盤, 感覺幾清新香口;1) 黑豚蝦卷-實物比manu的圖片細件, 但很美味, 黑豚的肉汁伴以鮮味大蝦是很好的配搭;2) 牛肉燒餅-味道調得很適中, 不太咸, 牛肉很嫩滑;3) 三文魚+劍魚腩刺身飯-不過不失;4) 蠔鍋-味道唔錯, 可惜只有4隻很細的蠔, 跟manu圖片有好大分別.整體食物水準唔錯, 價格合理.

2) 牛肉燒餅-味道調得很適中, 不太咸, 牛肉很嫩滑;
3) 三文魚+劍魚腩刺身飯-不過不失;

整體食物水準唔錯, 價格合理.
黑豚蝦卷
三文魚+劍魚腩刺身飯
牛肉燒餅
蠔鍋 (見不到蠔的蹤影)
2009-05-30
黑豚蝦卷
牛肉燒餅
  • 三文魚他他多士
(勁方專訊) 勁方近日接獲市民舉報,發現有某教父,帶同其三名馬仔,齊齊出沒於九龍城某日式食肆。該名市民指,該名教父甫坐下,就豪氣地叫了三客三文魚刺身,以及一連串的食物:三文魚刺身 – 據報魚肉豐腴鮮美,新鮮非常,好味!海膽壽司 – 壽司飯夠圓潤、紫菜也夠脆,只是海膽不太夠鮮甜;不過,不排除原因係,有人去西班牙食完即開海膽,其他唔係即開的海膽即時睇唔上眼。子牛柳炭火燒 – 其實牛柳都幾嫩滑,而配上蘿蔔蓉使味道更清甜;可惜,未知是因為蘿蔔蓉太墟陷定牛柳本身的問題,食了兩件,都唔多覺牛柳味;呢單case要交俾失踪人口部查辦。咖喱豬扒飯 – 咖喱汁夠多,又香又濃,辣中帶甜;豬扒炸得也夠香脆,配上圓潤飯粒,味道好得不得了。豬柳蝦卷 – 豬柳嫩滑而肉汁豐富,卷在裏面的鮮蝦爽脆鮮美,據報是天衣無縫的無敵組合;目擊者指出,在座一人食完一串之後,仲要encore多一客香草雜菌扇貝 – 同是每人一客;牛油味和雜菌味,加上點點的香草調味,效果非常香,也非常美味;不過也因此搶盡了扇貝的風頭;不如直接改做香草烤雜菌,會更精采!目擊者稱,呢位教父同佢班馬仔狂風掃落葉式地掃晒枱面的美食,一粒米都冇剩後,登上一架的士

三文魚刺身 – 據報魚肉豐腴鮮美,新鮮非常,好味!
海膽壽司壽司飯夠圓潤、紫菜也夠脆,只是海膽不太夠鮮甜;不過,不排除原因係,有人去西班牙食完即開海膽,其他唔係即開的海膽即時睇唔上眼。

目擊者稱,呢位教父同佢班馬仔狂風掃落葉式地掃晒枱面的美食,一粒米都冇剩後,登上一架的士後絕塵而去。不過,勁方後黎發現,呢個教父其實係流料,於是以「阻於d好勁既市民去toilet辦公罪」,拘捕呢位目擊者去青山…

三文魚刺身
三文魚刺身
不錯的咖喱豬扒飯
還是覺得你最好!- 黑豚蝦卷
2009-04-24 1 瀏覽
男友同我好鐘意食日本菜,但香港實在唔多地方有出色的日本菜,除非好貴o個d,而洋一係我地覺得抵食得黎,依然好好味的日本餐廳,心水推介:燒風琴鱔: 燒得外皮脆卜卜,鱔肉肥美廣島燒蠔: 多人讚總有原因的!蠔本身不是靚品種,很多汁肥美,無腥味之餘,醬料配搭出色,十分開胃!牛筋煮:牛腩牛筋閔得好入味,好"林",湯汁十分香濃,配飯食一流!燒芝士Ball:類似麻薯口感,煙"un"得黎,芝士味濃郁!三文魚他他:幾特別,法包上塗上三文魚碎,不過不是我杯茶燒餅十分出名,但我唔鐘意食,所以一次都末試過總括黎講,一間餐廳隨便叫幾款菜色有一半以上好食已經難得,更可況是廉價日本菜!
燒風琴鱔: 燒得外皮脆卜卜,鱔肉肥美

燒芝士Ball:類似麻薯口感,煙"un"得黎,芝士味濃郁!
三文魚他他:幾特別,法包上塗上三文魚碎,不過不是我杯茶
燒餅十分出名,但我唔鐘意食,所以一次都末試過

2009-04-24 5 瀏覽
今日食埋未食過既冬菰肉碎燒餅都仲係海鮮果隻最好味另外叫左個拉麵,佢d 湯都ok辣,肉碎放入口自己散開拉麵熱d 會仲好...不過就好彈牙。雞軟骨好一般,炸到好香口,但冇左原來既雞軟骨味道豆腐keep 住水平 ~~ 好味好味.... 下次都係食返海鮮燒餅另外見到隔離枱既咖哩飯.....好似好good 咁.... !!! 下次一定要try try~~~
今日食埋未食過既冬菰肉碎燒餅
都仲係海鮮果隻最好味

另外叫左個拉麵,佢d 湯都ok辣,肉碎放入口自己散開
拉麵熱d 會仲好...不過就好彈牙。

雞軟骨好一般,炸到好香口,但冇左原來既雞軟骨味道

豆腐keep 住水平 ~~ 好味好味....

下次都係食返海鮮燒餅

豆腐~~~ 夠滑夠清香
差~~~ 炸到冇晒原來既味道......
湯底夠味,肉碎口感和味道一流!麵亦夠彈呀!
海鮮薄餅好味d,呢個係冬菇肉碎味....
2009-04-23
豆腐~~~ 夠滑夠清香
湯底夠味,肉碎口感和味道一流!麵亦夠彈呀!
2009-03-24 5 瀏覽
最近都算周圍食呢,今次去到洋一食日本野,幾有特色店內播放了日本的電視錄影帶,增加不少氣氛打開餐牌,選擇很多,要了壽司拚盆,咖哩豬扒飯同鍋燒烏冬壽司拚盆只係一般,不過魚生都算新鮮,只係壽司飯唔夠香,隻米唔夠好味,飯粒太黏了咖哩豬扒飯就好食得多,豬扒鬆化,雖不是很多肉汁,不過都唔錯,咖哩汁就相當美味,薯仔都好入味,仲有磨菇夾雜其中,好食鍋燒烏冬好多料,湯底就比較甜左一點,不過烏冬滑滑,食得幾滿意
最近都算周圍食呢,今次去到洋一食日本野,幾有特色

店內播放了日本的電視錄影帶,增加不少氣氛
打開餐牌,選擇很多,要了壽司拚盆,咖哩豬扒飯同鍋燒烏冬

2009-03-08 151 瀏覽
久未來此一嘗,朋友仔提議來此,當然一到.牛肉烏東鍋:牛肉太鞋身了,湯又不是太入味,有點失望,不過就烏東很滑燒脆鱔:燒得很脆,很可口,但肉卻欠味,立時扣分不少.牛肉燒餅:這仍是必叫之選,也亦是水準之作,選上沙律醬也十分美味
久未來此一嘗,朋友仔提議來此,當然一到.

燒脆鱔:燒得很脆,很可口,但肉卻欠味,立時扣分不少.

2009-03-04
  • 牛肉燒餅
2009-03-05 394 瀏覽
Have been there for several times. Food is very nice and price is set at reasonable range. The okonomiyaki is famous, I have tried the seafood and the beef, both are execellent. The sashimi rice is good in terms of price. The curry is good too. The chicken nuckle....humm fair only.The place is with Japanese style. Highly recommended.Table is seated right next to each other. Not spacious enough. Service is good.

2009-02-03 6 瀏覽
第二次幫襯洋一已經係十幾年前,一路都有幫襯,住家feel 日本料理,水準好好‧我最鍾意食嘅:燒餅: 好有和風feel,好食!站著吃拉麵: 辣辣地,好香,不過冇乜餸牛肉烏冬煱: 湯底一流,冬天食,正!!咖哩飯: 好香,食得出有落工夫煮一味牛筋煮: d牛筋牛腩炆得好"林",汁好香,配白飯一流.........好嘢不能盡錄,總之唔會令你失望
我最鍾意食嘅:
燒餅: 好有和風feel,好食!

站著吃拉麵: 辣辣地,好香,不過冇乜餸

牛肉烏冬煱: 湯底一流,冬天食,正!!

咖哩飯: 好香,食得出有落工夫煮

一味牛筋煮: d牛筋牛腩炆得好"林",汁好香,配白飯一流

.........好嘢不能盡錄,總之唔會令你失望
2009-01-29 1 瀏覽
九龍城素有「食城」的美譽,這頓晚飯我選了洋一居食屋。我們坐在較近門口的位置,旁邊的電視播著日本頻道的節目。甜蝦壽司:味道鮮甜吉列蠔吞拿魚壽司:炸蠔不夠熱,咬開後並沒有冒煙廣島蠔懷石燒:汁多味美,原以為是芝士汁,但原來是混入了沙律醬的蛋漿,比芝士汁更美味,蠔身有點脆口子牛柳炭火燒:上面鋪滿了蘿蔔蓉,非常濃味,剛好可以用來送鰻魚飯滑蛋鰻魚飯:我覺得蛋不太夠,而且鰻魚太多骨,所以減了點分數海鮮燒餅:把沙律醬拌勻燒餅上的醬汁後,真的很好吃,即使吃到這裏已很飽,但還是吃得下

九龍城素有「食城」的美譽,這頓晚飯我選了洋一居食屋。
我們坐在較近門口的位置,旁邊的電視播著日本頻道的節目。

甜蝦壽司:味道鮮甜

吉列蠔吞拿魚壽司:炸蠔不夠熱,咬開後並沒有冒煙

滑蛋鰻魚飯:我覺得蛋不太夠,而且鰻魚太多骨,所以減了點分數

甜蝦壽司
廣島蠔懷石燒
子牛柳炭火燒
海鮮燒餅
2009-01-21 6 瀏覽
是晚減肥失敗的監製心血來潮,捉埋減肥失效的太公與兩位同事,又一起跑去洋一晚膳。四個人,要了:1. 剌身拼盤:除了三文魚水準一般,其餘的"魚立"魚、八爪魚、帶子、甜蝦等都很鮮甜;甚至是蟹子,還看到一絲的筋膜連著,很鮮甜脆口,很好。2. 海膽剌身飯:是監製獨吃之作,但仍被我強搶了一件海膽;質素較一般,雖然都算新鮮,但不夠甜,也沒有海水味。其他魚生(三文魚、蝦、八爪魚)相信與上述水準相若。3. 魚生沙律:魚生(三文魚、蝦、八爪魚、"魚立"魚)是夠鮮甜夠好,沙律汁酸酸甜甜的,也很好;只是用的菜不夠新鮮,明顯是用上了超市一般的西生菜,不夠脆不夠多汁,差一點了4. 芝士年糕:必吃之作,外皮烤得又香又脆,加上內裏那軟綿綿又煙煙韌韌的年糕,加上成了流質狀的芝士,真是正到痺,冒著肥死的風險也要吃它。(不過一定要趁熱吃,冷了芝士變硬,口感差多了)5. 燒魚鮫:失準的一道;過往每次來吃都燒得不錯的;不知是否因為最近氣候乾燥,今天的魚鮫烤得偏乾,加上今天用的魚本身的脂肪不夠,魚肉不夠滑嫩。6. 黑豚蝦卷 - 仍然美味;黑豚肉質嫩滑,肉味濃厚,配上新鮮清蝦的蝦,滋味無窮;如感太肥膩,可點上一些芥末,或撤上一點檸

四個人,要了:

6. 黑豚蝦卷 - 仍然美味;黑豚肉質嫩滑,肉味濃厚,配上新鮮清蝦的蝦,滋味無窮;如感太肥膩,可點上一些芥末,或撤上一點檸檬汁中和一下。

7. 蝦湯雜炊 - 是以蝦湯製作的湯飯,蝦湯味很濃很鮮,以蝦頭淆出的,很鮮甜;裏面的材料除了飯,還有鮮蝦,生蛋,和成了絲狀的蟹柳 - 蟹柳本身的味道太人工,反而糟蹋了這雜炊本身的鮮味,如沒有蟹柳,只是簡簡單單的飯、蝦、蛋,配上蛋香蝦鮮味滲在飯裏,味道很好。

8. 牛肉拉麵 - 拉麵是一般貨色;牛肉味道不錯,牛肉也很濃厚,就是嫌它筋太多,不夠嫩滑。

四個人,嚷著要減肥的兩個(包括太公)吃到肚滿腸肥;美食當前,執能忍口呢?在此奉勸各位,若閣下要減肥,不能進此店也....
2009-01-12 5 瀏覽
其實平時, 一星期都有1-2日係九龍城食dinner, 今個星期6, 去左洋一, 原先係tst唸住食板前, 都係實在太多人等位, 所以立刻轉戰洋一, 好彩係, 等左5-10分鐘, 可以入座, 平日食, 唔駛點等位廢話少講, 即刻講下食咩先都係照舊, 叫左$158 2人餐, 加左1客三文魚壽司, 原來另叫既三文魚壽司好食好多有6件壽司, 三文魚salad, 炸甜"下", 牛肉烏冬同布甸2杯基本上, 次次來都係叫呢個餐, 因為佢個set d野食, 係大路得來最好食~之前都叫過日式燒餅, 不過感覺都唔係太好食希望佢地可以整多d set啦~仲有, 佢地service真係唔錯, 成日會幫你加水~good

廢話少講, 即刻講下食咩先
之前都叫過日式燒餅, 不過感覺都唔係太好食

希望佢地可以整多d set啦~
  • 牛肉鍋烏冬