2017-07-05
每逢週末就是練習跑步的好時機。從深井沿著青山公路跑去麗城花園,再沿著海濱長廊一直跑去楊屋道,到了荃新天地剛好10km。每次我流一身汗後就很想吃甜品,只是很多時候都事與願違,因為不是到處都有現成甜品,剛好荃新天地一期地下就有間滿記甜品,開在鴻福堂旁邊,剛完成了內部裝潢,週日下午3點半左右,店內人山人海,我一個人入去,不用等位,被安排坐在靠邊的2人檯。以前來滿記一般點海帶綠豆沙、木瓜雪耳燉冰糖、腐竹糖水等傳統中式糖水,今天想來點創意甜品,於是點了本地首創楊枝甘露豆腐花,也就是在凍豆腐花上淋上楊枝甘露,即是芒果西柚汁加西米露。豆腐花豆味濃厚,芒果的香甜和西柚的酸味襯托出豆腐的甘甜,沒想到這個新奇配搭比起一般的糖水或紅糖更適合豆腐花,而西米露更是錦上添花,因為無論豆腐、芒果、西柚都是柔軟之物,加入西米露可以為這個甜品增加缺少的咬勁。下次可以試下在超市分別買盒裝豆腐花和楊枝甘露,然後自行混合,結果會不會像滿記賣的那麼可口?盛惠$37,不收加一
盛惠$37,不收加一