2019-04-04 4797 瀏覽
今日公司安排去灣仔上堂,中午食乜好?飲茶太普通,茶餐廳又多人,有同事介紹去演藝學院入面食西餐,我本以為只招呼教職員及學生,原來都招呼外來人士,只是價錢有分別。大约1230去到,餐廳位於2樓大堂,在紫綠色的地毯上,排了一列的四方枱,旁邊陳列了一些古羅馬宮廷服飾,非常吸晴。食物採取自助取餐形式,set lunch 是西式,有湯,主菜,咖啡茶,甜品,價錢合理,$68(職員學生$48),有5-6款選擇,份量也好大份。味道亦不錯,甜品極好,小小一口,好精緻整個區域播著音樂,置身其中用餐,特別有藝術的氣氛

味道亦不錯,甜品極好,小小一口,好精緻

整個區域播著音樂,置身其中用餐,特別有藝術的氣氛
海鮮意大利飯大磨菇
一口馬豆糕
海鮮意大利飯大磨菇
一口馬豆糕
2019-04-04 1995 瀏覽
💁🏻‍♀️演藝學院自助餐廳 (灣仔)🍴-早幾日系附近interview,走左去APA食個lun廚,冇左我最愛嘅黑椒大蝦🍤炒意粉😢唯有試吓新野泰國紅咖哩大蝦炒意粉($79)照舊$80左右,包餐包、湯、主菜、飲品、甜品😍紅咖哩炒意粉呢個combo真係第一次食,甜甜地辣辣地幾特別,配菜有菇、大蝦🍤同茄子🍆(黑人問號❓),個人覺得茄子加意粉有啲怪怪der🥴但整體個意粉係不錯的/📍演藝學院自助餐廳 (灣仔)- 灣仔 告士打道1號香港演藝學院- 西餐
💁🏻‍♀️演藝學院自助餐廳 (灣仔)🍴

泰國紅咖哩大蝦炒意粉($79)
📍演藝學院自助餐廳 (灣仔)
- 灣仔 告士打道1號香港演藝學院
- 西餐
2018-10-09 1570 瀏覽
如果系灣仔返工嘅你想避開人潮,可以考慮去APA食,果到又清靜,又可以坐得耐。而且$80內就有set lunch,有齊餐包、餐湯、野飲、主菜、甜品😋😋-黑松露露荀雜菌意粉 ($79)幾重黑松露味,但露荀略嫌有啲硬身,意粉都幾足料!小編大愛菇類,所以啲菇吃到好滿足。-黑椒大蝦炒意粉 ($79)超惹味!炒到啲意粉勁香,啲蝦都好爽口,同埋有好多隻😆😆我最中意食呢個餐
黑松露露荀雜菌意粉 ($79)
幾重黑松露味,但露荀略嫌有啲硬身,
意粉都幾足料!
小編大愛菇類,所以啲菇吃到好滿足。
黑椒大蝦炒意粉 ($79)
2016-09-05 8699 瀏覽
今天lunch time, 到了公司附近的演藝學院用餐。不是演藝學院的學生, 也能在這裏用餐。 但如果你不是學生的話, 便要付訪客價, 一般來說大概貴15到20蚊左右。套餐大概有意粉,牛扒,雞扒,豬扒,羊扒等等。。 每日款式也是不同的。套餐有餐包,餐湯,餐飲和主菜, 某些餐還會有甜品。 很大份,也很抵食。今次我點的是美國香草燒雞。 你可以選擇配飯,薯菜或意粉。燒雞很大碟,皮燒得很香脆,肉質是雞胸肉有一點鞋,配上小小香草和燒汁,十分好吃餐湯是週打魚蟹柳湯, 沒有加了很多cream ,味道適中。 甜品是芝士蛋糕。 芝士蛋糕的奶味很重, 味道不錯 。整體來說快餐水準不錯
今天lunch time, 到了公司附近的演藝學院用餐。

今次我點的是美國香草燒雞。 你可以選擇配飯,薯菜或意粉。

整體來說快餐水準不錯
2016-05-30 6267 瀏覽
演藝學院位於金鐘與灣仔的交界,高級的那個餐廳在第二層, 開放式的。除了校内學生外,放客也可以享用。 餐廳會預留一些檯給校内生。而且,訪客價會比學生價要貴上10 至20 塊錢我點了三文魚配意粉。可點主菜再配意粉/飯/薯菜,再加餐湯,餐包,甜品則視套餐而定。三文魚很香口但不热氣,意粉配上些小泰式辣醬,配搭新鮮美味! 套餐量多, 加上甜點和忌廉湯,大食的也可以吃很飽!12 點去的話易拿到位,環境不錯,亦很有藝術氣分

三文魚很香口但不热氣,意粉配上些小泰式辣醬,配搭新鮮美味!

套餐量多, 加上甜點和忌廉湯,大食的也可以
吃很飽!
12 點去的話易拿到位,環境不錯,亦很有藝術氣分
首次到演藝學院自助餐廳 Atrium 用膳,因無預先訂枱,剩餘的 walk-in 枱很少。找好坐位後,先到前枱點餐,再到彼鄰餐桌自助取用餐湯、甜品及餐飲,最後到收銀處付款及取餐具。主菜會由店員直接送上。餐包唔熱,水準一般。餐湯中西兩款竟然不能自由選擇,實難説得過去,更可況這客次選的忌廉蘑菇湯味道確實不達水準。主菜香煎三文魚伴香檳汁,三文魚扒選材厚身食味還算過得去,但醬汁質感過稠味道也很一般,加上意粉欠咬口,個人不太滿意。甜品芝士餅無乜特別。鮮榨橙汁要加三元口味合預期。
忌廉蘑菇湯
香煎三文魚伴香檳汁
甜品芝士餅無乜特別。鮮榨橙汁要加三元口味合預期。
芝士餅
鮮榨橙汁
[19/4/2016; Tue]

2016-04-19
2 分鐘 (堂食)
2016-04-14 3367 瀏覽
灣仔美食多的是, 但身為一個small potato收入唔多, 有時lunch想食好少少都起碼70-80蚊. 地膽同事今日就帶我行多條天橋去遠少少既演藝學院飯堂品嚐$57既原隻燒雞套餐.  唔係講笑, 這裡最多唔係演藝學生, 反而係附近既打工仔, 可想而知幾吸引.  因為環境好, 食物好, 不用迫不用限時, 落地玻璃窗+超高樓底+開放式餐廳+白枱布餐桌, 是演藝較貴食堂, 另外有間平價飯堂就像大學內既快餐飯堂.    餐廳是自助式, 先落單, 取餐湯, 餐包, 飲品, 再付款, 回座位等主菜送來.  這裡選擇不多, 只有約4款套餐, 但燒雞是最吸引, 眼見9成客人都點.  餐湯: 蘑菇湯, 真材實料不是只用罐頭忌廉湯餐包: 軟熟夠熱主菜: 原隻燒雞, 真係估佢唔到咁大隻燒得咁靚, 肥美既雞腿呵!! 用上香草醃製, 肉質嬾滑, 味道恰當, 配上燒汁更佳.  套餐可配飯/意粉, 我怕太飽, 只配薯菜, 大量時蔬吸盡雞汁頗美味.

餐湯: 蘑菇湯, 真材實料不是只用罐頭忌廉湯
餐包: 軟熟夠熱

題外話/補充資料: 這裡性價比高, 單看這套餐在灣仔既謝斐道一定售過百元.
2016-03-23
  • 燒雞套餐
2014-05-16 4072 瀏覽
是日,約了咖啡達人飯聚,C提議去演藝學院的職員自助餐廳。餐廳樓底極高,且有碩大的落地玻璃窗,白布圓枱加上鋪了金布的椅子,環境頗有酒店宴會廳的感覺。陽光肆無忌憚地從四面滲入,溫暖中,又叫人頗為刺眼。由於不是職員學生關係,冇得訂枱,要walk-in與其他人搭枱。是日選擇有六款,以扒類、意粉和沙律為主,包餐包、餐湯、主菜和餐飲,街外客價錢由$43起,職員學生就更為平宜,僅$33起。所有主菜均有一實物樣本,置於玻璃櫃中,供食客參考。餐廳採取半自助形式,食客排隊自行取餐飲、餐湯和餐包後,再到收銀處結帳,拎回一個號碼牌搵位坐下,主菜則由店員稍後送上。小妹要了鮮果大蝦沙律餐$43,有餐包和羅宋湯,配凍檸茶。羅宋湯蕃茄味濃,入口香且帶微辣,泛著點點油花,雜菜也夠多夠腍,味道OK。餐包是來貨,不值一談。一客沙律有五大隻已去殼、且已挑腸的大蝦,雖非鮮爽彈牙無非,但撒上了黑胡椒粉調味的大蝦入口質感滑仍具嚼勁、帶微香辣且鮮甜。羅馬生菜份量不算多,相反,切得均一且鮮爽具咬口的青紅蘋果粒粒卻極多。青紅蘋果粒混入酸甜沙律醬同吃,口感非常清爽。然而,新鮮且毫無氧化跡象的蘋果粒較為硬實,需費勁咀嚼,小妹越吃,越覺得累,
小妹要了鮮果大蝦沙律餐$43,有餐包和羅宋湯,配凍檸茶。
餐包
羅馬生菜份量不算多,相反,切得均一且鮮爽具咬口的青紅蘋果粒粒卻極多。青紅蘋果粒混入酸甜沙律醬同吃,口感非常清爽。然而,新鮮且毫無氧化跡象的蘋果粒較為硬實,需費勁咀嚼,小妹越吃,越覺得累,建議可減少蘋果粒,再加入生菜、薯仔粒和粟米等易咀嚼之物。
友人C則要了較貴的煎豬扒配薯菜,小妹試了一小口,豬扒肉質稱不上鮮美可口,薯蓉稱不上香滑細膩。當然,四十多元的套餐,一早已心中有數,不能有過高的期望。
小妹和C要了杯中規中矩的凍檸茶
見到朱古力奶凍$6甜美的樣子,小妹愛不了誘惑,要了一杯。試了一口,已深感後悔 - 毫無朱古力的味兒,質感又似BB仔的糊仔,實在難以下嚥了……

2014-05-12
2013-11-25 1933 瀏覽
其實這兒是一個不錯的地方這兒LUNCH的時候會有SET LUNCH, 非學生職員都可在這兒吃,當然比較貴同冇得訂檯啦(但學生職員便可)其實選擇不多,4-5種午餐,有湯,主菜和餐飲(有些貴些的有甜品)今天點了燒春雞配意粉,有原隻燒春雞(Small size) 表面舖了不少香草,好入味,一人吃剛剛好,仲會幾飽tim.主菜還可配飯/意粉/薯菜,份量不少,質素不俗這兒是在金鐘和灣仔區中間'冇野好食'地帶中一個不錯的地方
其實這兒是一個不錯的地方

主菜還可配飯/意粉/薯菜,份量不少,質素不俗

這兒是在金鐘和灣仔區中間'冇野好食'地帶中一個不錯的地方

2013-11-25
2013-08-14 1757 瀏覽
正值暑假,是一個很好的時機來位於演藝學院的餐廳。這裡來的人很多,而座位也不算多。況且附近食肆不算多,沒位子就很難找其他餐廳。餐廳採取半自助形式,買票後自己取餐包、餐湯及餐飲(甜品如有)。主菜會由店員送上。這裡只有兩種價錢的午餐,$53 及$62。學生及職員價只需四十多元。$53的套餐包餐包、餐湯、主菜及餐飲。$62 除了餐包、餐湯、主菜及餐飲,包一個甜品。主菜都有一款樣版在櫃中展示,無需猜測食物的賣相。  餐包餐包是冷的,它是用了交來的餐包。大部份茶餐廳都能發現這種包,無口感可言,包的質感也很鬆散。  羅宋湯羅宋湯蕃茄味濃,雜菜也夠腍。 白酒汁煎三文魚配薯菜白酒汁味道可以。三文魚雖然煎得不香,但是味道及新鮮程度都及格有餘。混入了胡椒的薯茸味道頗重口味,如薯茸味道較輕會較出色。配菜不太新鮮,有少少草腥味。 熱檸檬茶熱檸檬茶用了Lipton 茶包,味道正常。  甜品橙色的原以為是啫喱,怎料是近似大菜糕的物體。最下層的是椰汁糕,可惜兩者味道不匹配,唯有分開吃吧!用餐空間有點迫,但學院餐廳不能求太多吧!

羅宋湯
羅宋湯蕃茄味濃,雜菜也夠腍。

白酒汁煎三文魚配薯菜
 熱檸檬茶
熱檸檬茶用了Lipton 茶包,味道正常。

甜品

用餐空間有點迫,但學院餐廳不能求太多吧!
2013-07-29
5 分鐘 (堂食)
2012-03-05 1156 瀏覽
因為這是一所開設在學校裏的餐廳,而學校附近又沒有甚麼選擇,所以可想而知,一到午飯時間,學校裏的西餐廳和飯堂都很擠擁,就是連校外的人都會進來吃飯。  等位是最麻煩的事,幸兒很快便等到了。  我今天吃了三文魚薯菜配熱咖啡套餐,兼有餐包餐湯和Tiramisu。  餐湯方面,比較水,而且料也不多,但餐包卻夠熱,而且鬆軟,因為怕胖,我都沒加牛油。  在主菜方面,三文魚的件數很多,而且夠新鮮,很肥美,夠鮮,弄得剛剛好,沒有太熟的感覺,三文魚味夠濃,很難得,也很驚喜,也夠熱。至於薯菜方面,是小焗薯,稍為加了沙律醬已經很好吃,伴碟的有車厘茄和西蘭花,整體上份量還蠻多的。  甜品是Tiramisu,竟然也有高級西餐廳的水準,最底的一層是忌廉,中間薄薄的一層巧克力咖啡,最上一層有咖啡粉,弄得很香很滑,乾濕度也適中,但因為三文魚的份量已經很多,吃了甜品感到很飽膩。  熱咖啡方面,夠香濃,但可惜不夠熱。  但能夠吃到這麼美味的三文魚,我感到很欣喜。

等位是最麻煩的事,幸兒很快便等到了。

熱咖啡方面,夠香濃,但可惜不夠熱。

但能夠吃到這麼美味的三文魚,我感到很欣喜。
2008-08-19 1039 瀏覽
聽過這裡好食又抵食, 中午寄完信, 不怕炎夏30幾度, 行過橋, 來演藝學院, 試試個Canteen, 因為不知何時搬過合和, 灣西呢邊, 又要盡量發掘.行到門口, closed for refurbuishment.....吓了一聲, 咁辛苦行到過黎, 你同我玩閉門羹....再看清楚一點, 原來上多一層, 在Cafe繼續經營. 不過, 看過其他Post, 對比下, 好明顯野食選擇少左.12.50到, 焗飯已售罄, 意粉是最後一碟. 其餘的只有兩 三餸飯.好多在金鐘 灣西 灣北 上班既人走來, 加上剛落堂的跳舞班, 同Staff, Coffee shop full house. 個意粉, 即叫即炒, 就是因為見到佢即炒, 同兩 三餸飯., 當然比較好, 而且幸運地, 最後一碟.味道不過不失, 但連飲, 27.5.......抵食....難怪這麼偏遠的地方, 一樣有小人龍.

2008-06-15 814 瀏覽
這次試了焗豬扒意粉,份量比平常快餐店的少一點,更好,不用吃剩浪費。加了杯熱華田,才$24.5,很抵!哦,原來是美心集團的。

加了杯熱華田,才$24.5,很抵!

哦,原來是美心集團的。
$24.5 (午餐)
2008-06-11 656 瀏覽
是友人帶我來的,喜歡試新餐廳的我,一大發現!就像任何一間大學快餐店吧,選擇不少、便宜、衛生,環境光猛明淨。食客多是白領。我要了三餸車仔麵,很大碗,味道都okay,難得午飯可以吃菜,真好。下次也要試試其他食物,聽說焗飯不錯。
是友人帶我來的,喜歡試新餐廳的我,一大發現!

下次也要試試其他食物,聽說焗飯不錯。
到呢食堂吃午餐,因為價格便宜和少熟人來來這兒。雖然這兒有車仔粉麵、燒臘、兩餸客飯…,但每次都只吃意粉類,因為「對味」!首推這兒的「扒雞胸卡邦尼意粉配蒜蓉包」($26),大概係全店較貴的食物。原個雞胸是西式grill 出來,唔油膩。意粉下了creamy sauce 拌炒,不油不膩,乾濕恰好,唔錯!還有,「日替」焗飯和意粉($19.5)都好好味。最鐘意那「焗葡汁雞扒意粉」,內裡有少許竽頭粒,好得意!份量不少,味道不差,價錢吸引,食客企理,好!這兒的飲品,除了熱啡茶較經濟($5),其他罐裝瓶裝飲品都係便利店價錢,唔平。比方說,道地罐裝蜂蜜綠茶,就賣$8 罐!我愛死這個經濟食堂!
份量不少,味道不差,價錢吸引,食客企理,好!
我愛死這個經濟食堂!