2023-05-31
其實這家餐廳已是第二次來吃,上一次是吃午餐,而這次是看音樂會前吃的晚餐,2個人進去都被安排了坐大枱,感覺是比較舒適的,而店員都主動為我們鋪好枱巾。因為不想吃太多,所以只是點了2道菜松茸翡翠琵琶煎豆腐($168)及招牌蜜汁叉燒皇($168)。松茸翡翠琵琶煎豆腐($168)有6大件琵琶豆腐及少量西蘭花做配菜,琵琶豆腐質感豐富,一咬下去就吃到中間的內饀,感覺挺滿足的,而配菜的西蘭花也是炒過的,我就用了點叉燒汁拌著吃。招牌蜜汁叉燒皇($168)這道菜我是2次來都有吃的,只是上一次是點叉燒飯($68/碗),今次是點淨叉燒,而我個人比較建議點淨叉燒,因為叉燒飯的叉燒已放在飯上,感覺叉燒會變得比較乾身,而淨叉燒的外表就會比較亮澤。叉燒都是切成厚切成6塊的,而且半肥瘦夾雜,最令我滿心歡喜的是它有一點焦面,咬下去有點黏牙及甜口,很對我的口味。整體而言,這間餐廳我是推介的,因為平日客人比較少的時候也是有機會坐到看海景的大枱,而且不會怕被其他客人的嘈吵聲影響,所以如果想安靜地吃高質中菜的話,排除地址比較遠,這裡是一個不錯的選擇。
松茸翡翠琵琶煎豆腐($168)
松茸翡翠琵琶煎豆腐
招牌蜜汁叉燒皇($168)
蜜汁叉燒皇