去開佐敦唔知食乜好,本來係想搵另一間食日本嘢既鋪頭,尋找期間偶然發現這間“然”,看看價錢不貴便走入去試試。店子細細只可容納大約4張枱,可能人少的關係,師傅可以同我地D客人傾下推介下想食咩。叫左嘢食發現其實都好多熟客來吃飯的。去左2次大致食左呢D:絕對會再三五知己再去食過

去左2次大致食左呢D:

2014-02-26
葱吞拿魚腩飯
刺身拼盤
2014-01-28 358 瀏覽
最近每逄星期日晚上要到佐敦一帶活動,順便吃個晚飯。選擇這食肆的原因是因為它真的便宜,也是因為小弟喜歡吃日本菜。甫來到這食肆門口,便可以看到多樣套餐的價格,款式上也有不少,定價大概由$36-$80,包括了前菜和湯等。小弟很喜歡這種在店外標明了價錢的做法。又標榜了有28年日本餐廳的廚師(老闆)打理,免加一。1. 環境: 一進去,便發覺這裡真的很擠迫的,在大概70呎的樓面中,只有4張小摺桌,與8張椅子。我坐的也只是無椅背的椅子。及後當老闆見坐滿了人,再打開2張小摺桌時,要離開可能要側身而過了。店上牆壁貼了不少所售賣食品相片及其價格,食客可先睹為快,才決定是否Order。2. 衛生: 可接受,方形地板地板上有點污垢。3. 服務: 整個店舖只有2-3人工作,還要包括了樓面。老闆一直樓面和廚房兩邊走,看來很忙。廚房最少有一人在工作。點餐後,茶是很快送上。麵豉湯是較後才到。而主食,則是要等超過15分鐘才來到。但由於人手不多,不能怪責。結帳時,老闆在廚房工作中,一分鐘內出了來服務。4.食物:a. 茶,夠熱,但味道偏淡。小弟在光顧日本餐廳時/中式酒樓時很重視一開始端上來的茶,也視為第一道可品嚐到的菜。但
最近每逄星期日晚上要到佐敦一帶活動,順便吃個晚飯。
2. 衛生: 可接受,方形地板地板上有點污垢。
4.食物:
a. 茶,夠熱,但味道偏淡。小弟在光顧日本餐廳時/中式酒樓時很重視一開始端上來的茶,也視為第一道可品嚐到的菜。但感覺總好比附近某間外賣壽司店,當中的喝來像滾水多於茶的「日本茶」要好。
b. 麵豉湯,送上時很熱,小心燙傷。材料有昆布、豆筋、蔥、白芝麻、鳴門卷。應該不是用即食的味噌湯包烹調的,白芝麻使湯更香。
c. 沙律,很普通的沙律,份量不多。有切塊生菜,蕃茄一片,和一團沙律醬。大概是為了方便食客可以自由調較沙律醬的比例而設吧。
d. 白飯,是最矚目的食品。在普通一碗平平無奇的白飯上,撒上了黑芝麻,再配上數片我想應該是由紫蘇醃起來的蘿蔔漬物,使它有著奪目的顏色。以致不只在能讓人開胃的味道/香味上,還有在視覺上,都有增加食慾的效果。可以看出廚師在這食物上花了一定心思。
e. 鯖魚燒,份量不太多,配小片檸檬。熱度足夠,看來廚師為了快點使它弄好,在其上劃上數刀。味道可和一般日本料理大店舖匹敵。燒魚表面有點焦,不錯。
5.價格: 如上述所言,雖然食肆的環境是不理想。但是,現時可以在晚市中,以$40元以下享用到一個日式定食的話,香港有多少餐廳還可以做到﹖午市或許它不會及得上其他地方,去其他地方會比較好。不過,晚上它便會搖身一變,成為一所真正的平民餐廳,有著很高的「食價比」(食物份量、質素與價格之比較值)。
要選擇食肆的環境,還是相宜的售價,真的見仁見智了。
題外話/補充資料: 怎麼我會在餐廳看到了一份6隻的甜蝦刺身竟然可以索價$68,真的匪夷所思。
2014-01-26