2015-03-02 590 瀏覽
已經有一段短時間沒有來大坑,今日專程再來炳記,不過新年還未開門,我們轉移陣地試試這間在大坑應該是頗新的餐廳。其實在筲箕灣有分店,就是一直沒有察覺。見餐牌上有一個香蔥魚蛋,很像很特別的,我們都點了一個。我點了香蔥魚蛋牛丸米,他的是豬手香蔥魚蛋撈粗。期望香蔥魚蛋會特別一點,其實是魚蛋混入了蔥,不過又吃不到魚蛋有濃濃的蔥味,其實味道與一般的魚蛋分別不大。倒是牛丸有點驚喜,是難得有牛味的牛丸,米粉十分幼而腍,很“福字米粉“的感覺,不是我杯茶。他的撈粗,我試了一口,感覺很梘水,又不是我杯茶。

他的撈粗,我試了一口,感覺很梘水,又不是我杯茶。
2015-02-28
5 分鐘 (堂食)
首先講我碗魚蛋魚片河先魚蛋同魚片都好香魚肉味又彈牙但魚片我食到小小腥所以麻麻地喜歡湯底我加了腩汁都好濃厚的牛味跟住到老公碗撈粗麵份量夠大碟睇色水就知夠豉油同油份咁就當然有點味精面質亦都夠爽夠彈牙切腩夠淋身入味油菜都夠爽身硬道適中仲好甜不過如果用價錢黎衡量就只可以不過不失屬中上但未去到頂級
首先講我碗魚蛋魚片河先
撈粗
菜心
片頭魚蛋河
2014-10-15 700 瀏覽
在眾多的魚蛋粉麵店來說,王林記乃少數願意投資在店面裝潢佈置的老店之一也。懷舊質樸的設計,再加上古香古色的燈罩,以及仿天然實木圓枱圓凳。店面明亮乾淨,一看,歷史悠久,已教人喜歡不已了! 王林記的食品「貴精不貴多」,主打潮式魚蛋,提供魚蛋、魚片、片頭、炸片、香蔥魚和炸魚蛋等,再加數款的墨魚丸、貢丸、牛肉丸、牛筋粗丸、南乳豬手和油菜等,可選配河粉、米粉、粗麵、幼麵、伊麵或豉油王撈粗麵。單拼由$30-$43不等,雙拼由$35-$48不等,最貴的淨青湯腩和淨秘製牛筋腩$75碗。王林記以魚蛋聞名,然小妹卻逆風而行,點了碗墨魚丸撈粗$38,撈粗和墨魚丸湯分開上枱。吃罷,不免後悔了。撈粗麵伴入鼓油王和生油同炒,炒得甚為均勻且亮澤,條條分明。深啡色的撈粗入口質感爽口彈牙,極富嚼勁和咬口,惜帶有一陣陣的梘水味,且稍嫌偏鹹了少許。吃罷,喉嚨頗感乾涸。一碗有四粒大小均一的墨魚丸,且附送兩三條生菜,湯也有半碗滿。墨魚丸僅屬一般之作,未稱得十分爽彈,墨魚味也不太突出,湯也不過是味精湯也。個人而言,建議吃魚蛋粉,一定要配上一枝冰凍的樽裝可口可樂。否則,吃罷,只會感到口乾。 友人較穩陣,點了片頭蔥花魚蛋河$35,果
友人較穩陣,點了片頭蔥花魚蛋河$35,果然是頂呱呱﹗一碗雙拼有四塊片頭和三粒蔥花蛋,前者厚切,入口爽彈非常,且魚鮮味極為濃郁;後者爽滑Q彈,帶魚鮮味之餘,多了一分蔥花獨特的清香。
2014-10-07
$36.5 (晚餐)
在大坑附近放學後,與同學仔去了食簡單的晚飯,就是去食碗湯粉,經過一間「王林記」俾我的感覺都好有古典復古feel,紙皮石的地板、似雀籠的大燈籠、圓木枱及圓木櫈......此店以魚蛋出名作招牌,那麼我也是點碗魚蛋粉為主,思想了一會兒,我個人點了一碗青蔥魚蛋、片頭湯河$35。 「王林記」的魚蛋始於1950年,師傅都以常用門鱔、九棍及鰔魚做魚蛋,鰔魚成份比例較多,所以魚蛋的質感有彈牙的口感,純魚肉絕不漂白,當進食第一粒青蔥魚蛋已經覺魚肉味濃郁,入口滑溜帶有香蔥的清新,店內的魚蛋更標明人手唧成,保留了傳統的做法,可見師傅對製作魚蛋有一定的要求,不得不再讚魚蛋真是粒粒有QQ彈口有韌性。厚身的片頭同樣都好煙韌彈牙又晤腥,做得都好出色, 此外,湯底晤會好鹹有少少魚鮮味水準不俗,河粉份量適中,價錢也算公道合理。
2014-10-07
2014-09-08 913 瀏覽
王林記不是第一次了! 中午吃得太過飽, 晚上不餓但又有點口痕, 這種時間吃碗魚蛋粉就最好。但在大坑這個充滿美食的小區, 就只有王林記可以輕食一碗麵。王林記來至筲箕灣, 既然開得分店質素自然不會差。T更說, 大坑分店的環境比筲箕灣本店的要好多了!環境一流又的確很是不錯。懷舊的地磚和樸拙的小椅子還很搶眼呢。但店子很小, 位置不算多, 一箱箱的可樂堆放起來更加覺得空間有點逼。不過逼逼夾夾, 也是小店的風味之一。勁靚菜單而我最欣賞的就是菜單, 非常精緻! 質地非常的輕, 大概是發泡膠之類的材料, 舖上印上了菜色的不吸水的紙, 再鑲上黑色的邊, 感覺就高級了很多!其實選擇又不是太多, 所以很快就可以決定到吃點甚麼。也就是基本的湯麵, 或撈麵; 單拼, 或雙拼! 本來一心想吃魚片頭, 不過忽然看到香蔥魚蛋, 少見! 就馬上見異思遷了。香蔥魚蛋米粉 HK$30非常的好吃!!! 即使沒有加入香蔥我相信也會好好吃! 因此魚蛋充滿了魚蛋香, 而且非常的彈牙! 我覺得比中環新景記的要好吃得多呢! 怎會這樣遲才認識它呢?! 而香蔥, 我知很多朋友是不喜歡蔥, 甚至吃麵都要「走青」。不過我本人就很喜歡蔥香...
王林記
環境一流
勁靚菜單
香蔥魚蛋米粉 HK$30
非常的好吃!!! 即使沒有加入香蔥我相信也會好好吃! 因此魚蛋充滿了魚蛋香, 而且非常的彈牙! 我覺得比中環新景記的要好吃得多呢! 怎會這樣遲才認識它呢?! 而香蔥, 我知很多朋友是不喜歡蔥, 甚至吃麵都要「走青」。不過我本人就很喜歡蔥香... 所以見到混入了香蔥的魚蛋簡直有點興奮! 魚味和蔥香的平衡做得好好呢。一碗有5粒, 過足癮, 覺得非常抵吃!

另外不得不說說是米粉。偶爾出外吃米粉不時會遇上煮得過硬的米粉, 而且有股怪怪的說不出的味道。但今次在王林記吃的米粉又軟又滑, 非常好入口! 嗯... 這樣子吃米粉減重倒是開心事 (笑) 呵對了, 雖然湯底顏色清清的, 但很夠味, 一點都不寡呢。
牛腩米粉 HK$35
男朋友就選擇了牛腩米。我就覺得中午在Boqueria 吃了一大堆肉之後還吃得下這個真的有點神! 腩汁非常的香濃, 不過牛腩口感就乾了一點柴了一點。太瘦了不夠肥美, 吃到口都是差了點!
油菜 HK$15
健康生活, 由多菜開始!
細樽可樂 HK$9
雖然老是說要少吃糖, 但冰凍可樂的魅力不是輕易抗拒得到。王林記的可樂雪得夠冰凍, 大口喝下再打嗝, 唏, 還求甚麼? (可樂一上枱就急不及待喝了! 只好用不凍的可樂充數, 哈哈!)

2014-09-06
2014-09-07 401 瀏覽
是日路過大坑,本來想去大排檔開餐,中途看到王林記的招牌,好奇之下看看餐牌,原來有本人的其中一款最愛吃的食物: 清湯牛腩河,而且價格非常合理,所以便決定試試,可惜店鋪真的比較細,而食店當時剛剛全滿,要等侯大約十分鐘先有位。食店內裝飾有點似舊式茶餐廳格局,主要是木色裝飾,簡單企理,不過座位真的太小了,只有五至六張圓木檯。看過餐牌,點了本人愛吃的食物清湯牛腩河。很快地一碗清湯牛腩河已放在面前,單看賣相已相當對辦,牛腩份量算多,先試口湯頭,是清甜有水準,不會太油,牛腩肉質嫩滑,牛腩入口鬆化,肉質亦軟淋無渣,牛腩的脂肪不算多,而且肉與脂肪的比例剛剛好,而河粉吸收了湯底的味道, 也算不俗。無心插柳之下發現了這間王林記, 大致上清湯牛腩河的水準是中上,以大坑區來講, 價格非常合理,可惜座位真的太小了。
看過餐牌,點了本人愛吃的食物清湯牛腩河。
2014-08-25
10 分鐘 (堂食)
2014-05-09 495 瀏覽
每日已習慣性開啟開飯網和Instagram瀏覽的我,如常地打開Instagram,被一幅坑腩撈吸引眼球,仔細查看原來位於向來都不泛美食的大坑區﹔駐名的民聲冰室、分子雪糕總店都在此設店,於是在勞動節和另一半決定滿足饞嘴。位置並不難找,看到民聲冰室招牌再轉入橫街就看到王林記的大牌匾,不少食客都駕車慕名而來,幸好,我倆的加入,食店剛剛全滿,未幾,不斷有食客來臨,開始要輪飛等侯。食店內裝潢似舊式冰室,鮮綠色的框架,平實、簡單不過座位偏少,大概放下五至六五人圓木檯,不少食客要坐到食店內。看過餐牌,被招牌牛坑腩所吸引,於是和另一半決定一人一個牛坑腩鼓油皇撈粗加可樂。而可口可樂($9)以玻璃樽裝,與餐具,碟、湯碗影襯,有舊香港風味。一碟牛坑腩鼓油皇撈粗,無論是粗面或牛坑腩份量頗多,另會附設一碗清湯,入口香濃清甜,像雞湯一樣香濃。而粗面用鼓油皇,色澤為深啡色,撈得均勻,面質爽口而彈牙,不過第一次吃粗口的我未免會覺得梘水味偏重,反而,另一半則覺得味道可以接受,所以未能接受梘水味亦可以改為鼓油皇撈河。到了招牌的牛坑腩,眼看可能會覺得肉質顏色較深而乾身,但入口卻出奇地發現肉質嫩滑,即使是「無牙婆婆」也吃得了

牛坑腩鼓油皇撈粗 ($43)
到了招牌的牛坑腩,眼看可能會覺得肉質顏色較深而乾身,但入口卻出奇地發現肉質嫩滑,即使是「無牙婆婆」也吃得了,﹔坑腩外圍脂肪不多,肉與脂肪分佈均勻,紋理細膩,有種「一吃不可收拾」的感覺,相比起自家樓下以坑腩為招來,但坑腩欠奉的粉面店也好﹔中環馳名牛腩老店,排隊輪侯以一小時起計也好,這裡的牛坑腩大概是我和另一半都一致認為是吃過最好味的坑腩 (最起碼是不用等位又可以嚐到美食嘛)。

結束了我們的午餐,慢慢挽著手散步到銅鑼灣找甜品去。
題外話/補充資料: 可能由於新開業關係,安排坐位分配未做得最好,給一些耐心,嘗試想著美食當前吧。
2014-05-01
牛坑腩鼓油皇撈粗 ($43)