2012-07-17 122 瀏覽
自義大利回港旅遊的女友提及香港有間以鄧麗君為主題的咖啡店, 經過多番查詢,好不容易才找到這間以"甜蜜蜜新生咖啡店"為名的咖啡店,開設在尖沙咀, 根據了解這是由新生精神康復會和一娛樂公司合作, 並獲得”鄧麗君文教基金會” 贊助,於2009年在香港開設. 成為首家以鄧麗君為主題的咖啡店. 鄧麗君在 1995年因氣喘病發猝逝泰國, 享年才42歲, 實在有點可惜. 此店一來為精神病患康復者創造就業機會, 二來延續鄧麗君小姐繞樑三日的歌聲和善心的精神.店內沒有富麗堂皇的裝潢, 只有簡單整潔的檯椅, 四周襯托著放滿印有鄧麗君肖像的電影劇照, 海報, 黑膠唱片套, 一個如真人般高的人形紙版公仔及各式各樣的鄧麗君紀念品. 餐廳內不停播放著鄧麗君家喻戶曉的歌曲, 牆上的放映機也不斷的播放著鄧麗君生活點滴和生平演唱會的片段.餐飲方面也鼓吹有機健康產品, 食材大多選用來自新生農場之有機蔬菜及健康食材. 咖啡則以售賣台灣雲林縣”古坑”咖啡阿拉比卡品種為主, “古坑”也是鄧麗君小姐的出生地, 不知是否這原由, 鄧小姐的歌聲尤如古坑咖啡般特別甘醇, 別具風格!享受著一杯古坑咖啡, 一件美味甜品, 陶醉在她甜美的歌
享受著一杯古坑咖啡, 一件美味甜品, 陶醉在她甜美的歌聲, 默默地支持這非牟利機構和懷緬鄧麗君小姐光輝的過去, 了解到當年鄧麗君在大陸贏得「小鄧」的美譽,與當時的中共領導人鄧小平一起成為老百姓熟悉的名字,民間流傳:「白天聽老鄧, 晚上聽小鄧, 實不是虛傳的!
可能不能說這是一篇食評, 但醉翁之意不在酒! 如此有意義的餐飲地方, 我們也該鼓勵! 鼓勵!
2012-05-05
$40.00 (下午茶)
  • 古坑咖啡
2012-07-15 64 瀏覽
漫步人生路,我只在乎你,月亮代表我的心......這些陪伴成長的歌,今天因緣際會,經過這裡,在星期天下午四點又有位置,終於可以一嘗咖啡店。點了一客黑椒火腿炒烏冬,烏冬幾入味,火腿幾多,不會太辣,整體蠻不錯。加五蚊轉杯凍朱古力,頗大杯,不過稍欠朱古力味。來到這裡,當然要叫杯"古坑咖啡","古坑咖啡"果然如维基百科所描述:甘甜香濃又不苦澀。不過有一樣真想投訴:點解個杯無鄧麗君個樣嘅?d相全部都有架喎!哈哈本來諗住食完就走,但是被咖啡店內鄧麗君的唱片封面,紀念品,所吸引,特別有一大銀幕看到聽到很多鄧麗君的MV,讓人感受到鄧麗君的甜美!

加五蚊轉杯凍朱古力,頗大杯,不過稍欠朱古力味。

2012-07-15
2012-06-25 24 瀏覽
跟朋友聚舊, 想找個安靜的地方好好聊天, 就找到這樣這樣地方不大, 但人亦不多, 座位亦是沙發, 播著鄧麗君的歌。這裡不像大牌coffee shop人來人去, 亦不像樓上cafe百多元一個meal set或有點逼。這裡地方寬敞, 燈火通明, 一點壓迫感都沒有。當然食物質素是非常一般。set dinner 有小小沙律杯, 主菜, 甜品和飲品。我點了炒烏冬, 朋友點了素魚紅米飯。炒烏冬是一般人炒的貨食, 怎麼說呢, 平平無其, 勝在份量剛剛好而且油不多。素菜亦一樣, 我試了朋友的素煎魚。這個味道我吃過, 是跟母親從超市買回來的差不多。no comment~不難吃就好了, 今天食物不是重點。但是呢~ new york cheesecake令我有一點點驚喜~我一心以為是凍餅, 凍餅實在太容易整, 對我來說太不值得在外面吃了但今天是new york cheesecake很好吃, 不太甜不太漏, 而且很滑~最後要了熬朱古力... 很差..是好立克來的吧..? 下次點其他好了...但整體環境和價錢真的值得考慮來個小歇~
跟朋友聚舊, 想找個安靜的地方好好聊天, 就找到這樣
鄧麗君

這裡地方寬敞, 燈火通明, 一點壓迫感都沒有。

當然食物質素是非常一般。

set dinner 有小小沙律杯, 主菜, 甜品和飲品。

我點了炒烏冬, 朋友點了素魚紅米飯。
大蝦炒烏冬
素煎魚什菌紅米飯

不難吃就好了, 今天食物不是重點。

但今天是new york cheesecake

很好吃, 不太甜不太漏, 而且很滑~

最後要了熬朱古力... 很差..

是好立克來的吧..? 下次點其他好了...
熱朱古力
但整體環境和價錢真的值得考慮來個小歇~

2012-06-24
2012-06-03 93 瀏覽
首先是餐廳內沒有洗手間,需要的話就要跑到旁邊公園的洗手間,要爬樓梯喔....下雨的話很狼狽!點了餐等他們送餐,因為一位客人都沒有,很舒服的邊聽音樂邊用餐可是....飯來的時候我都奇怪,怎麼會不斷冒煙,燙得那麼厲害呢? 還不是一陣子就冷下來喔,還是不斷在冒煙,因為煙有點誇張,我才起疑....他們該是以微波爐翻熱的喇!! 差不多七十塊的一個午餐呢!! 不想浪費食物(我一向都不吃微波爐煮的東西),只好硬著頭皮,把飯菜翻來翻去,好讓它會涼了,才敢送進口裏....

題外話/補充資料: 以我不吃微波爐食物的飲食習慣,我該不會再光顧了!!:huffy:
2012-06-03
2012-03-19 50 瀏覽
上網找尋尖東一帶的CAFE,除左CREMA以外,想搵一D可以坐耐少少又舒服的地方,就自自然然鎖定呢度!睇住個地址,其實都唔清楚喺邊度,睇住過往既食評介紹,先知由尖東J出口往中間道方向行,見到德國豬手個間就啱方向喇,再行過一兩個舖位,就係甜蜜蜜。唔睇唔知,呢道有間CAFE!仲要係咁有特式既!雖然做過下RESEARCH先來,不過喺門口都睇左一陣MENU,呢個時候就已經有個侍應來招呼我,而且態度好親切。由於剛剛過左六點,就散叫左呢度出名既“雪中情”(豆腐芝士蛋糕)($28)同埋CAPPUCCINO($28)。取了店員給的號碼牌就搵個靚位坐低,見到店舖既一角都係鄧小姐既紀念品,供顧客購買。店員送上食物及飲品後很有禮貌地詢問食物齊未就收走號碼牌,這間店的服務態度確實一流。講返食物,雪中情上有鄧小姐既樣子咭仔,拆開膠紙,食第一口的蛋糕後,只覺得豆腐味很濃,而且質感軟綿綿的,沒有用過多的魚膠粉,中間夾層的海綿蛋糕也很鬆軟,而且甜度適中,果然是大家都推廌的食物。相反,CAPPUCCINO的奶泡打發得太多,奶泡不夠細滑。這裹的食物質素不錯,服務態度更是一流,有機會會再來。

雪中情

這裹的食物質素不錯,服務態度更是一流,有機會會再來。
雪中情
2011-12-15 34 瀏覽
25.7.2011與好友相聚, 想選擇一些環境清靜又價錢不太貴的餐廳, 當在開飯網搜尋的時候, 突然見到這間特別的餐廳. 這餐廳的特別之處是, 除了以歌星鄧麗君為主題之外, 更是一間社企, 實在值得去試試. 起初我們也以為很難才找到餐廳的所在地, 但其實十分容易, 只要在東鐵尖東站 J1 出口步出, 你就會首先見到出名的King Ludwig Beerhall, 然後還有一間日本餐廳, 再前行多兩步, 就會見到這間餐廳了.一推門進入餐廳內, 就有很舒適很悠閒的感覺, 耳邊也響起了鄧麗君的歌聲. 女侍應也立即從收銀處走出來, 為我們拿來餐牌. 由於此時餐廳沒有其他顧客, 所以她說我們可以揀梳化位或圓枱位. 為了方便拍照, 所以我們揀了圓枱位.這裡是一間cafe, 也是一間售賣鄧麗君紀念品的小商店. 在牆上和裝飾櫃內都展出一些鄧小姐的黑膠唱片封套, 電影劇照和海報, 電視中也播放著鄧小姐的演唱會和MV, 讓人可以懷緬一番這位曾經紅遍東南亞的歌后. 而這裡的紀念品包括明信片, 郵票, 鎖匙扣等等, 如果是她的fans就不容錯過了.這裡的dinner set選擇不算多, 我們叫了兩個set一齊
25.7.2011

這裡的dinner set選擇不算多, 我們叫了兩個set一齊分享.

田園沙律:
這是套餐附送的. 這個沙律的材料很簡單, 只有一個切開了兩邊的車厘茄, 生菜和黑醋汁. 這個田園沙律看似並不豐富, 但味道卻不錯. 車厘茄甜甜的, 生菜也很清爽, 伴著黑醋汁來吃, 令生菜的味不會那麼單調, 的確是好配搭.
大蝦煙三文魚有機意粉配龍蝦汁 ($88)
雖然大蝦只有三隻, 但都鮮味, 厚肉. 煙三文魚略為咸了一點. 有機意粉沒有煮到過份腍. 而令我們驚喜的是, 這碟意粉的龍蝦汁頗為多, 足夠伴均整碟意粉有餘. Good, 這個龍蝦汁不會過份的咸. 我和好友都好喜歡吃
日式幽庵雞扒配野菜炒烏冬 ($76)
我們都不知道什麼是幽庵雞扒, 問了侍應, 她說其實這只是一塊用幽庵醬汁醃了的雞扒. 味道是咸咸. 雞扒煎得好香, 但仍保持雞肉的嫩滑. 野菜即是生菜, 紅蘿蔔絲和甜紅椒絲. 烏冬好彈牙, 沒有淋pat pat. 食得出炒這碟烏冬的醬油是甜甜地的, 而且並沒有炒得乾身, 反之是濕濕地. 不過, 食完後, 我們發覺碟底有很多油, 噢, 原來是那麼肥膩的
雪中連 (加$5)
這是這裡出名的甜品, 即是豆腐芝士蛋糕. 好重豆腐味, 好滑, 豆腐味和芝士味好match, 可惜芝士味比較薄弱了.
藍莓芝士蛋糕 (加$5)
單看賣相, 其實都估到少少這塊蛋糕的質素如何. 蛋糕面層的藍莓醬的味道不太重. 蛋糕的芝士味也輕微. 嗯, 這應該是我吃過的最差的芝士蛋糕吧. 不過算吧, 我來這裡吃飯的重點不在此蛋糕, 只在與好友相聚.
誠然, 這裡的食物不是十分的突出, 但我卻十分欣賞這間社企餐廳的經營理念, 也很欣賞這裡的侍應們誠懇有禮的服務態度. 她們的態度真的比其他一般的餐廳有善得多哩.

暫借鄧小姐的"雪中情"的其中一句歌詞: "寒梅仍能傲雪, 你更加勝別人". 雖然餐廳的員工曾經有病患, 但她們都已經康復. 希望她們都能夠好像寒梅一樣, 排除萬難, 重投新生活, 活得更精彩, 表現得比其他人積極出色
紀念品
紀念品之一: 明信片
人形紙版公仔
  • 雪中蓮
2011-09-18 29 瀏覽
來是支持精神病康復者和試試古坑咖啡。環境是Ok乾淨又人不多。叫了:鮮茄中蝦帆立貝有機意粉,當日皮膚敏感,蝦給了朋友吃,茄汁醒胃好味,意粉也煮得不錯,不過軟。牛肉炒烏冬,朋友說牛肉很不錯,烏冬也炒得入味。飲品叫了古坑咖啡和凍檸茶,古坑咖啡我覺得麻麻哋,淡口也沒有咖啡香,朋友的凍檸茶很大杯但很淡。聽著鄧麗君小姐的歌,食品又不錯,與朋友來閒談吃飯是不錯的。
來是支持精神病康復者和試試古坑咖啡。
環境是Ok乾淨又人不多。
牛肉炒烏冬,朋友說牛肉很不錯,烏冬也炒得入味。

聽著鄧麗君小姐的歌,食品又不錯,與朋友來閒談吃飯是不錯的。
2011-07-18
  • 牛肉炒烏冬
2011-09-01 14 瀏覽
上星期六陪親戚到SOGO行逛事前知道這間咖啡店就在附近 便計劃要去試試店位置不難找 但人流不多 店內舒適整潔店肉內的佈置和音樂都是關於鄧麗君親戚是是鄧小姐的小fans 她就感覺興奮 我感覺新鮮特別 員工也十分有禮 又提醒我們先到收銀處下單付錢 食物隨後送上親戚來前吃了不少小食 不太餓 只點了一份生菜芝士蕃茄三文治($28)嘗了一口 麵包說是七穀包 很有口感 帶甜穀物香和點點的甜味有機的蔬果果然不一樣?! 很清甜新鮮 芝士不多但芝味挺濃的我對set lunch不太感興 價格也和散點差不多就散點了一客日式鰻魚炒烏冬($40)和一杯涷無糖豆漿($18)面層有木魚碎 但意外地相襯 本來討厭木魚碎的我也吃掉了烏冬配上少量青紅椒,生菜和味道很夠的鰻魚同炒 有很香的醬油味醬汁平均分佈於每樣材料 而且一點也不油膩唯一敗筆是那沱沙津醬我認為是多餘的 味道不配 但影響不大但整體份量少 幸好我不太大吃 喝了那杯豆味香濃的豆漿便飽了整體感覺十分滿意而且是有機食店 收費挺合理 服務和環境也不錯 有機會再來試試
上星期六陪親戚到SOGO行逛
但整體份量少 幸好我不太大吃 喝了那杯豆味香濃的豆漿便飽了
夠涷又解渴:)
整體感覺十分滿意
2011-08-27
10 分鐘 (堂食)
十分出色的三文治 讃好^^
賣相不錯
夠涷又解渴:)
2011-08-28 23 瀏覽
當曰參加完新生會於尖沙咀福利會主辦的節目, 順便行往鄰近尖東站的甜蜜蜜新生咖啡店吃晚餐, 來支持該非牟利機構為精神病康復者重過正常生活的目標. 我兩點了兩份晚餐先送來飲品, 凍低糖豆漿及帶薄荷味的熱綠茶, 較我常飲的熱咖啡健康得多啦.前菜是車厘茄及生菜混入醋汁的沙拉, 只覺生菜新鮮爽口, 炎熱時吃很適合. 女友的主菜是三文魚蝦意粉龍蝦汁三隻蝦屬爽口, 味道偏淡, 需混入龍蝦汁後才有點鲜味, 意粉亦做到有彈性的口感, 令我有點意想不到的.我的主菜足滑蛋素豬扒配紅米飯本身是健康的, 要讚的是份量足, 素豬扒有最少六件, 配以什菌及疏菜, 但味道還可, 只是我兩不能接受過多餸汁混入紅米飯中, 有點似湯飯的感覺. 最後吃完木槺甜品後, 再過鄰店的新生零售店買些健康食品回家.

我兩點了兩份晚餐

2011-08-27
正車厘茄及生菜混入醋汁的沙拉
  • 三文魚蝦意粉龍蝦汁
2011-08-25 8 瀏覽
在附近有局, 早了來到尖東, 就得找個地方坐坐兼上網。一下車就見到由新生精神康復會主辦的甜蜜蜜新生咖啡店, 反正都是想買個位坐, 便懶得走遠, 而且可以支持一下康復人士嘛。這家咖啡店的起源, 是新生精神康復會得到「鄧麗君文教基金會」贊助, 並獲社會福利署「攜手扶弱基金」撥款提供起動資金而開設的。(資料從新生那邊網站找到, 但事實上店內的電視不停地播著有關的影片, 想不記得也難!) 此咖啡店聘用康復者為員工, 為他們提供就業的機會和工作技能的訓練。既然以鄧麗君為主題, 咖啡店裡裡外外的都是鄧麗君啦。一進門已見真人大小的鄧麗君小姐的紙板人像, 牆上也掛滿了她的唱片封套, 就連椅背也有啊。上方的電視播放著膾炙人口的鄧氏歌曲, 真有讓人走進時光隧道的感覺。始終這裡是遊客區, 進來的多是拿著大包小包戰利品的旅客, 也有在等人的時候來喝杯東西的。我就要了杯古坑咖啡 (熱 $30)。古坑是鄧麗君小姐的出生地, 盛產咖啡, 而根據餐牌所說, 是阿拉比卡 (即最普遍的) 的品種的咖啡。也許是台灣的女子都比較溫婉, 其咖啡亦然; 香味和口味都是淡淡而含蓄的, 不少人 (如我) 喝起來就可能會覺得沒啥香味和
在附近有局, 早了來到尖東, 就得找個地方坐坐兼上網。

我就要了杯古坑咖啡 (熱 $30)。古坑是鄧麗君小姐的出生地, 盛產咖啡, 而根據餐牌所說, 是阿拉比卡 (即最普遍的) 的品種的咖啡。也許是台灣的女子都比較溫婉, 其咖啡亦然; 香味和口味都是淡淡而含蓄的, 不少人 (如我) 喝起來就可能會覺得沒啥香味和勁頭。
本來想吃這裡馳名的糕點雪中情 (有機豆腐芝士餅) 的, 怎知道已經售罄, 但始終想吃點什麼, 見到有田園沙律 ($36), 知道待會那餐應也沒有什麼菜蔬, 便點了它。事實上, 新生精神康復會在屯門有有機農場, 蔬菜絕對可以自給自足; 而且我之前去過他們位於大坑的有機蔬果店買過些蔬菜, 品質還真不錯, 比得上入口貨而且更新鮮, 就知道這個選擇沒有錯了。材料都是些簡單的蕃茄、車厘茄、青瓜、生菜和翡翠苗, 佐以和風醬油汁, 每一種蔬菜都色澤鮮明, 菜蔬爽甜嫩綠, 蕃茄則飽滿多汁, 茄味濃郁 (不是說笑, 我吃過多少淡茂茂的蕃茄啊), 實在是健康又美味。
店內本身沒有無線網絡的, 但可以接收到街外的訊號 (門外就是電話亭)。坐了一個小時, 是時候起行了。別忘了去旁邊的新生零售店參觀一下!

• 田園沙律
2011-08-11 10 瀏覽
有多少餐廳供應有機食物? 成本考慮吧! 這裡的沙律菜是有機的,意粉也是有機。如想更健康,可選炒雜菌紅米飯,或其他素菜。上菜快,環境寧靜,服務員親切有禮。
用心之作
有多少餐廳供應有機食物? 成本考慮吧!

上菜快,環境寧靜,服務員親切有禮。
2011-08-10
用心之作
  • 大蝦煙三文魚有機意粉
2011-07-21 5 瀏覽
聽朋友講, 尖沙咀開咗間鄧麗君咖啡間, 所以我和妹妹就帶埋阿媽去見識下~聽講依度係請精神病康復者做侍應, 其實她們都無咩特別, 好有禮貌, 可能動作比較慢一點~~~~~地點都算容易搵, 場內環境好寧靜, 場入面仲擺放咗好多有關鄧麗君相片,唱片及精品. 除了,咖啡,還有cake, 總括來說,飲品及茶點都ok~其實, 來到這裡, 醉翁之意不在酒, 係比鄧小姐的歌迷有個地方聚一聚的地方的好地方~~~~~~

除了,咖啡,還有cake, 總括來說,飲品及茶點都ok~

2009-04-10
2011-06-29 29 瀏覽
一直都想試下呢間,雖然唔係鄧麗君fans,但睇openrice評價不錯而且都想支持下有機食品同社企,前陣子終於相約到朋友到此一聚我地一人叫左個晚餐: 沙律+主菜+飲品+甜品沙律: 細細一杯,生菜+番茄+類似日式芝麻汁既dressing,生菜同番茄都好新鮮主菜: 朋友叫大蝦煙三文魚有機意粉配龍蝦汁,我冇食,佢話d汁好鮮,意粉好彈牙我就叫雞扒野菜炒烏冬, 好有住家feel!!唔會太油,不錯飲品: 朱古力同檸茶,普通貨仔甜品: 是日指定甜品係唔知咩生果蛋榚, 一心想試雪中蓮,要另加$5ok可以理解...但朋友話想試另一款擺係生果蛋糕隔離既朱古力蛋榚都要加錢...所以最後2個都係食雪中蓮算豆味極濃,而且唔會太甜,本人係非常怕食d好甜既野不過各花入各眼,有d人可能會覺得太淡,或者芝士味唔夠但我自己就好鍾意環境清幽,同朋友慢慢閒談既好地方當日所見既兩位店員好有禮貌只係其中一位好似冇咩記性...講左幾次話上甜品佢ok我地,之後見佢去左做第2D野,然後就冇左件事咁...最後我地要自己行去counter問...不過社企黎講都可以理解既,可能未熟手啦...希望呢D形式既社企可以開多D啦,幫到人又有好野食,
而且都想支持下有機食品同社企,前陣子終於相約到朋友到此一聚

我地一人叫左個晚餐: 沙律+主菜+飲品+甜品

我就叫雞扒野菜炒烏冬, 好有住家feel!!唔會太油,不錯

飲品: 朱古力同檸茶,普通貨仔

所以最後2個都係食雪中蓮算

豆味極濃,而且唔會太甜,本人係非常怕食d好甜既野
不過各花入各眼,有d人可能會覺得太淡,或者芝士味唔夠
但我自己就好鍾意

環境清幽,同朋友慢慢閒談既好地方
當日所見既兩位店員好有禮貌
只係其中一位好似冇咩記性...講左幾次話上甜品
佢ok我地,之後見佢去左做第2D野,然後就冇左件事咁...

希望呢D形式既社企可以開多D啦,幫到人又有好野食,何樂而不為呢
  • 雪中蓮
2011-06-08 13 瀏覽
我同朋友一起去這間cafe! 一入到門口d員工熱烈地打招呼 ! 我地找個位坐下 ! 果時全cafe得我同朋友兩個人, 可能已經太晚了! d 員工比餐牌我地望下,再出去落單, 襯野食未到,我就四圍望望! 鄧小姐的相茄汁胸肉意粉, 茄汁味夠,d料足,味就濃左d ,但好味 ! 我的坐位藍梅芝士cafe,個餅底好有消化餅feel !心太軟鄧小姐紙牌,可以同佢合照豆漿,就算低糖都好有甜味! 價錢有d貴, 但是係休息的好地方! 店內有電視機播鄧麗君的歌,我一邊跟住唱,個員工問我洗唔洗教大聲d !服務周到 !
鄧小姐的相
茄汁胸肉意粉, 茄汁味夠,d料足,味就濃左d ,但好味 !
我的坐位
藍梅芝士cafe,個餅底好有消化餅feel !
心太軟
鄧小姐紙牌,可以同佢合照
豆漿,就算低糖都好有甜味!

服務周到 !
2011-06-06 19 瀏覽
前陣子在尖東站的廣告燈箱看見一家以鄧麗君來做主題的餐廳. 感覺幾有趣. 每次來到尖沙咀時, 總想找一找她在什麼位置, 想來一睹一代樂壇天后的風采.辛苦的找到了, 秘密的花園原來就在尖東站上蓋, 梳士巴利道路邊. 我們應該走中間道的出口才對. 而此主題餐廳, 只是一個小小的cafe. 店子, 除了是一家有機食店外, 還是一家鄧麗君紀念品的小店. 再加上牆上的黑膠碟套, 大大個當年的鄧麗君肖像. 仲有就是不停的播著天后的MV. 我雖不屬於那一個年代, 但也有少少浸淫同陶醉在她的歌聲之中. 店子為了吸引客人再來, 原來仲有一張積分咭. 每消費滿60元, 就有一個印仔. 不過相信好多鄧麗君迷都是志不在此, 此咭雖然任派, 但對遊客來說, 這是一個很好而且又免費的紀念品. 說完店鋪, 我們也該談一談食物了. 這兒, 真的是咖啡店的形式經營. 因為是先去counter點菜兼付款, 再慢慢的由待應把餐送來給你. 而且, 因為這兒的主題除了是鄧麗君之外, 另一個主題是有機健康食物. 打健康牌的餐廳,

說完店鋪, 我們也該談一談食物了. 這兒, 真的是咖啡店的形式經營. 因為是先去counter點菜兼付款, 再慢慢的由待應把餐送來給你. 而且, 因為這兒的主題除了是鄧麗君之外, 另一個主題是有機健康食物. 打健康牌的餐廳, 總會有一些素菜的菜式來滿足一些要求只食有機素菜的素食人士. 而為了可以同齋妹齊齊share. 我們一併也點上素食的菜式.

什菌湯有機意粉. 不知道湯底是什麼, 味道非常之鮮味. 食落有少少像蘑菇粉開出來的湯. 幾種菌類食物, 是新鮮的, 意粉則煮到剛腍, 彈牙爽口. 味道鮮味卻帶點清淡, 純素無油食物, 是食得出的健康.

另一個就香口一點, 叫做雜菜菌炒烏東. 什菜, 什菌, 淨看名稱, 已經知道是天然食材. 再加上是新鮮的有機農作物, 也是看得出的新鮮. 另外, 雖然是炒菜. 但看得出, 店方落了極少的油去煮呢一個烏東. 麵條, 沒有絲毫覺得是經過滾油煎過的燶痕, 是純用醬汁去炒, 味道濃郁得黎, 又非常之清雅. 很是不錯.

再提一提沙律同茶, 味道一樣不錯. 少油, 多菜, 少脂, 健康的一個中午餐, 又有靚歌伴隨. 建議大家帶一帶家中兩老一齊去, 好讓他們懷念一下, 鄧麗君的聲音同食一個有機健康的一餐.