2011-12-15
25.7.2011與好友相聚, 想選擇一些環境清靜又價錢不太貴的餐廳, 當在開飯網搜尋的時候, 突然見到這間特別的餐廳. 這餐廳的特別之處是, 除了以歌星鄧麗君為主題之外, 更是一間社企, 實在值得去試試. 起初我們也以為很難才找到餐廳的所在地, 但其實十分容易, 只要在東鐵尖東站 J1 出口步出, 你就會首先見到出名的King Ludwig Beerhall, 然後還有一間日本餐廳, 再前行多兩步, 就會見到這間餐廳了.一推門進入餐廳內, 就有很舒適很悠閒的感覺, 耳邊也響起了鄧麗君的歌聲. 女侍應也立即從收銀處走出來, 為我們拿來餐牌. 由於此時餐廳沒有其他顧客, 所以她說我們可以揀梳化位或圓枱位. 為了方便拍照, 所以我們揀了圓枱位.這裡是一間cafe, 也是一間售賣鄧麗君紀念品的小商店. 在牆上和裝飾櫃內都展出一些鄧小姐的黑膠唱片封套, 電影劇照和海報, 電視中也播放著鄧小姐的演唱會和MV, 讓人可以懷緬一番這位曾經紅遍東南亞的歌后. 而這裡的紀念品包括明信片, 郵票, 鎖匙扣等等, 如果是她的fans就不容錯過了.這裡的dinner set選擇不算多, 我們叫了兩個set一齊
這裡的dinner set選擇不算多, 我們叫了兩個set一齊分享.
田園沙律:
這是套餐附送的. 這個沙律的材料很簡單, 只有一個切開了兩邊的車厘茄, 生菜和黑醋汁. 這個田園沙律看似並不豐富, 但味道卻不錯. 車厘茄甜甜的, 生菜也很清爽, 伴著黑醋汁來吃, 令生菜的味不會那麼單調, 的確是好配搭. 大蝦煙三文魚有機意粉配龍蝦汁 ($88)
雖然大蝦只有三隻, 但都鮮味, 厚肉. 煙三文魚略為咸了一點. 有機意粉沒有煮到過份腍. 而令我們驚喜的是, 這碟意粉的龍蝦汁頗為多, 足夠伴均整碟意粉有餘. Good, 這個龍蝦汁不會過份的咸. 我和好友都好喜歡吃 日式幽庵雞扒配野菜炒烏冬 ($76)
我們都不知道什麼是幽庵雞扒, 問了侍應, 她說其實這只是一塊用幽庵醬汁醃了的雞扒. 味道是咸咸. 雞扒煎得好香, 但仍保持雞肉的嫩滑. 野菜即是生菜, 紅蘿蔔絲和甜紅椒絲. 烏冬好彈牙, 沒有淋pat pat. 食得出炒這碟烏冬的醬油是甜甜地的, 而且並沒有炒得乾身, 反之是濕濕地. 不過, 食完後, 我們發覺碟底有很多油, 噢, 原來是那麼肥膩的 雪中連 (加$5)
這是這裡出名的甜品, 即是豆腐芝士蛋糕. 好重豆腐味, 好滑, 豆腐味和芝士味好match, 可惜芝士味比較薄弱了. 藍莓芝士蛋糕 (加$5)
單看賣相, 其實都估到少少這塊蛋糕的質素如何. 蛋糕面層的藍莓醬的味道不太重. 蛋糕的芝士味也輕微. 嗯, 這應該是我吃過的最差的芝士蛋糕吧. 不過算吧, 我來這裡吃飯的重點不在此蛋糕, 只在與好友相聚. 誠然, 這裡的食物不是十分的突出, 但我卻十分欣賞這間社企餐廳的經營理念, 也很欣賞這裡的 侍應們誠懇有禮的服務態度. 她們的態度真的比其他一般的餐廳有善得多哩.
暫借鄧小姐的"雪中情"的其中一句歌詞: "寒梅仍能傲雪, 你更加勝別人". 雖然餐廳的員工曾經有病患, 但她們都已經康復. 希望她們都能夠好像寒梅一樣, 排除萬難, 重投新生活, 活得更精彩, 表現得比其他人積極出色