2023-12-10 104 瀏覽
重回久別的大美篤一再抬頭望天,別了多年的風景依然這麽美麗吸引乘巴士在總站下車,遙望八仙領景色優美⋯心情變得豁然開朗12月的天氣還十分和暖舒適,在暖暖空氣中享受一片寧靜祥和遶過記憶中的小路穿過燒烤場,噚回了舊日的足跡⋯⋯心情百感交集平靜的海面彷如一面鏡子,乘踏可愛的小黃鴨觀賞沿岸優美風景回來小店再嘗咖喱魚蛋撈麵看看這可愛的小黃花和美麗的花草增添了不少色彩吃過,看過,也陶醉過一片討人歡心的風景⋯轉眼夕陽西下,另人無限依戀

乘巴士在總站下車,遙望八仙領景色優美⋯心情變得豁然開朗

12月的天氣還十分和暖舒適,在暖暖空氣中享受一片寧靜祥和

平靜的海面彷如一面鏡子,乘踏可愛的小黃鴨觀賞沿岸優美風景

回來小店再嘗咖喱魚蛋撈麵

看看這可愛的小黃花和美麗的花草增添了不少色彩

2023-12-01
下午茶
  • 咖喱魚蛋/撈麵/餐蛋麵/豆花
2021-08-19 612 瀏覽
踩單車🚴🏻‍♀️踩到入大尾督當然要食啲野補充體力,相信又平又正既小食係最好選擇👍🏻🔸馳名豆腐花(凍/熱)🔸正常豆腐花味道,糖水及黃塘都是自助式加,食本土風味同食景,望住個咸蛋黃食簡值一流😍😍

🔸馳名豆腐花(凍/熱)🔸

2018-03-03 1318 瀏覽
放假,想個腦休息一下,走去大尾督閒逛。中午時經過燒烤場,聞到陣陣燒雞翼味,真係好想燒,見士多有燒烤用品賣,好吧,就即興BBQ吧! 試一試土匪雞全翼,係全翼喎,咁新穎梗係試啦,味道沒有TAM-仔的濃味,調味平均,外皮燒得又脆 (自讚,係我燒得好haha),剛好是黃昏日落,有靚景加美食同啤酒,真係要感恩有一個休閒休息嘅地方啊!

2018-02-27
2018-01-10 945 瀏覽
下雨日子大尾篤吾算人多,和家中的老人家到郊外轉一圈,點知被這店的人辱駡,真係帶埋阿媽比佢鬧。衹係一次講錯,由辣改為吾辣,就比這店的女員工怒視,繼而呼喝我哋一行三人,話我們改完又改,再改就即刻「欄」,再吾係就掃垃圾咁掃我哋走。老人家聽了,就叫我們不如去第二間啦!但係我比咗錢喎,點到食埋先,點知另一個女店員(應是佢細妹)在藐我們,話幾十蚊魚蛋都怕蝕底。聽佢哋全程用客家話講啲客人嘅是非,以為我哋吾識聽,其實我同阿媽響屋企都係講客家話!呢間食肆是家庭式經營,大部份都是家庭成員,利益立場上理應做出好服務,但有如此待客態度,可見沒監察和自律,莫講啲嘢味道普通,就算好食,都好難忍佢哋啲氣熖和背後說三道四。

2018-01-07
1 分鐘 (堂食)
2010-07-27 1543 瀏覽
2010年7月10日 大埔-大美督 ( 生利租艇 - 1 )大美督兩天渡假遊,首天晚上在渡假屋天台燒烤,原本已經準備了的燒烤用品,因怕不夠,來到生利租艇,再選購多一包雜扒燒烤包。雜扒燒烤包($45):有豬扒、雞扒、雞中翼、魚蛋、墨魚丸、雞肉腸及紅腸,都幾多料及抵買,烤熟後,嚐過質素與醃味也不錯的,好味道。這店位置就在大尾篤燒烤場旁,主要是租艇,另有燒烤用品及小食售賣,附近環境優美,背依山巒秀美的八仙嶺,面臨波光粼粼的船灣海,這裡確實是燒烤及划艇絕佳之地,然而,最理想郊遊的季節,乃是秋天呢!

八仙嶺下的生利
餐牌
日景
夜景
2010-04-29 1152 瀏覽
踩單車入左黎大尾篤,見到有得租艇玩,就租左一個鐘玩,$20!今日平日,唔算太多人,幾好玩啊! 玩完..依間士多鋪有咖哩魚蛋賣的,聞到幾香,不過就無食到,因為喉嚨痛呢...下次食吧! 只係食左串燒賣,幾大粒幾好食! $6有4粒!

今日平日,唔算太多人,幾好玩啊!

只係食左串燒賣,幾大粒幾好食! $6有4粒!
租艇price list
  • 咖哩魚蛋
  • 燒賣
  • 租艇
2009-11-25 634 瀏覽
週日,和朋友聚會選擇到大尾督這地方,都有好一段日子沒到來,今日舊地重遊,心情百感交集。 大尾督在秋風蕭瑟的早晨中,滿地黃葉凋零。 今天冒着秋風而來,踽踽走到滿佈海產動物的龍尾灘,許多知名和不知名的生物,各自生活在寧靜的沼澤地帶。 我一步一步返回岸邊,深怕打擾牠們與世無爭的環境。留在沙上的腳印,隨着潮水漲退,冲走無聲。 我們帶着一身海水味道徘徊在燒烤場旁的海濱長堤,在這片小食店前意圖擺脫飢餓的折騰,望見煲內翻滾着的咖喱魚蛋,當下刻不容緩掏出零錢購買,放進咀裡已滿足得無話可說,一試傾心。 小店供應的鹵水雞脾,聽聞是招牌食物,濃濃的鹵水清香,被十多款香料醃浸,一吃便知道不是超市樽裝鹵水汁的貨色,色香味加上吸引的賣相,使我們一行人無限依戀。 吃過,看過,離開時,翹首望青空,晚間暮色雖凝重,然而幸福滋味卻湧上心頭,我們己把這片土地放在旅遊熱點的+位內。

大尾督在秋風蕭瑟的早晨中,滿地黃葉凋零。

2009-11-08
  • 鹵水雞脾、咖喱魚蛋
2009-10-10 242 瀏覽
當我以為時間過得很慢,原來轉眼已是中秋。中秋節的大尾篤,傍晚時已遊人如鯽,微涼的秋風為這晚諦造了一個舒適的燒烤環境。倚在碼頭旁的小士多,為旅客製造濃香的魚蛋小食。我選了僻靜的一隅枱椅,望着變幻的黃昏天氣,望着面前甘甜撲鼻的鹵水雞脾,淡淡餘香久久不散。雞翼也負眾望,透着隱約的鹵水香草味,嫩滑得無話可說。燒賣魚蛋更是招牌絕配,不要小看這兩道隨處可見的街頭小吃,今日在大尾篤風華再現,怎樣都該走一趟到這裡來,滿足視覺和口腹。夕陽落下,夜色漸濃,萬眾期待的明月徐徐升起,與熙來攘往的遊人,砌成一幅流動的風景,美得像夢.........
當我以為時間過得很慢,原來轉眼已是中秋。
雞翼也負眾望,透着隱約的鹵水香草味,嫩滑得無話可說。

招牌天仙配
色香味皆滿分的雞翼
餘暉掠影
不問收穫的碼頭垂釣
2009-10-04
$25 (其他)
招牌天仙配
色香味皆滿分的雞翼
餘暉掠影
不問收穫的碼頭垂釣
  • 鹵水雞脾,雞翼
已經忘了有多久,沒有好好的抬頭望天。在大尾篤下車的時候,開始並不寄望太多。沿着行人路穿過停車場,路經一所大型的公眾洗手間,旁邊便是大尾篤燒烤場。簇新的雲石枱椅和燒烤爐,已給人輕鬆放假的感覺。九月的大尾篤,一片寧靜祥和,在暖暖空氣中,隱隱約約有一股香氣在滲透著,迂迴曲折地穿過燒烤爐,拐了幾個彎,香氣更愈來愈濃。忽然間,豁然開朗,耀眼的陽光灑落在生利士多門前的不銹綱枱上,一窩咖喱魚蛋映入眼簾,6元一串的魚蛋,伴着蒜香和魚鮮味,在口腔內隨着熱氣蒸騰而四散。我由第一粒入口的魚蛋開始,便體會到點石成金的道理。每串魚蛋在空氣中傳出熟悉的咖喱香氣,而且更帶有葱頭和辣椒,使味道不再混濁。心思,不僅用於食物,還有門前招牌的設計也盡顯店主的功力。若你問我,這裡的魚蛋比別家的有何優勝?我想,除了是自製的咖喱汁的特有濃香外,還混和了大尾篤的無敵海景,成了永恆的記憶,,與那濃濃的咖喱味,點滴刻在心頭。黃昏,泛舟歸來,坐在海旁的座位,一邊靜靜望着海岸線,一邊吃着這店的餐蛋麵,伴隨着燒烤場的烤肉味和漁船的引擎聲,它給我的舒暢感覺和滿足感,充滿樸實和力量。期待下一次和這裡咖喱魚蛋的邂逅,和討人歡心的風景!
已經忘了有多久,沒有好好的抬頭望天。

在大尾篤下車的時候,開始並不寄望太多。

心思,不僅用於食物,還有門前招牌的設計也盡顯店主的功力。

期待下一次和這裡咖喱魚蛋的邂逅,和討人歡心的風景!

隨便看看也是美景
班次頻密的公車,不需待太久
燒烤場,難得的清幽
久違了的餐蛋麵
地道小食,一試傾心
  • 勁辣魚蛋、餐蛋麵