2024-06-19
身邊很多朋友都常提起生記的食物質素頗高,得到車胎人的推介加持是自然而然的事情,然後與友人終於在這晚約到飯局;從灣仔地鐵站出來,跟著Openrice大神的地圖指引,十多分鐘路程就來到了生記飯店;由地下乘搭載人電梯,一開門就見到醒目的招牌;說明已訂枱後,侍應生引領我到左邊大堂;映入眼簾的是全場以柔亮白色為主調,配上紅絨面布座椅,一派典雅氣氛的港式酒樓風格!餐具光潔新淨,連帶沖泡後的鐵觀音烏龍茶也顯得份外香醇!餐牌上的食物款式選擇繁多,主打粵菜,而且有創新有懷舊菜;與好友們交流一番後,決定好菜式就叫來侍應生落單;前菜/小食逐一登場:子薑皮蛋,爽滑的皮蛋,溏心蛋黃很軟滑,配搭起甜酸微辣的子薑,剛好平衡了皮蛋微微的鹼水味,有口感又有層次!順德蜆蚧鯪魚球,新鮮熱燙兼爽彈的鯪魚球,點上濃味的蜆蚧醬,完全帶出鯪魚肉的鮮味!甚少粉漿的鯪魚球,應該是用手工不斷翻撻魚肉,才形成爽滑彈牙的質地!懷舊蝦多士,用傳統做法做出來特別香脆可口,又不帶油膩!蝦膠的鮮味混雜著煙燻味,咀嚼間散開芝蔴的油香及多士的甜美,尤其點上酸甜汁後,解膩之餘整體更特別圓融滑溜,完成度很高!紅燒妙齡乳鴿,經大火油炸後,特製滷汁的香味完全滲
從灣仔地鐵站出來,跟著Openrice大神的地圖指引,十多分鐘路程就來到了生記飯店; 由地下乘搭載人電梯,一開門就見到醒目的招牌;說明已訂枱後, 侍應生引領我到左邊大堂; 映入眼簾的是全場以柔亮白色為主調,配上紅絨面布座椅,一派典雅氣氛的港式 酒樓風格! 餐具光潔新淨,連帶沖泡後的鐵觀音烏龍茶也顯得份外香醇! 餐牌上的食物款式選擇繁多,主打粵菜,而且有創新有懷舊菜;與好友們交流一番後,決定好菜式就叫來 侍應生落單;
前菜/小食逐一登場: 子薑皮蛋,爽滑的皮蛋,溏心蛋黃很軟滑,配搭起甜酸微辣的子薑,剛好平衡了皮蛋微微的鹼水味,有口感又有層次!
如此堅持加上用心炮製的優質食物,在一眾好友心目中已留下極佳印象,加上價錢適中,應該很快有下一個飯局了!