2009-12-19
這晚上跟朋友找吃的。朋友一路上希望吃些需要分開點餐,以及吃了不會過飽的東西;本來想要到附近某家店吃鍋貼,殊不知走到這家店前,就被廣告吸引了而進去光顧光顧。 從外看內裏環境不錯,晚上人少位寬,裝潢不俗。店員的反應也很快,看到我倆坐下在一旁的「卡位」後,便詢問我們需要喝問甚麼樣的茶。他說出了好像有五至六種茶葉——潽洱、水仙、香片、壽味、龍井(還有一款忘了,錯字請見諒)——最後我們點了龍井茶。茶味很淡,有點喝白開水的感覺,但用來消除嘴巴裏的味道是最好不過。 餐牌是固定在桌子上的三角錐小架上,需向上翻起來逐頁逐頁查看,有點不方便,而且也頗佔桌子的空間。桌上的自助調味盤有醋——不太重酸澀的——還有一小樽辣醬油以及牙籤瓶:基本上很乾淨整潔。 翻翻餐牌,價錢略嫌昂貴(實際上到了上菜後更覺如此),也許是一分錢一分貨(味道上不俗的)。它分門別類的有各式的食品,我們最後點了上海粗炒、回鍋肉炒年糕、南翔小籠包、川味小籠包、京式煎餃和台式煎餃。 長話短說,來說說大家關心的味道吧!粗炒很有口感,而且入口很刺激食慾,大概是沒有下味精;炒年糕它的年糕很煙韌,菜式的調味以甜為主味,帶以一點點辣味感,較為「
長話短說,來說說大家關心的味道吧!粗炒很有口感,而且入口很刺激食慾,大概是沒有下味精;炒年糕它的年糕很煙韌,菜式的調味以甜為主味,帶以一點點辣味感,較為「溫和」,不錯,回鍋肉較肥,喜歡吃肥肉旳人士大概會「愛不釋口」,肉的層次分明,從上到下,由皮到有連軟骨在內至肥肉瘦肉,不過是切得很薄的一片,內裏還有少許菇片和雜菜,但分量很少。當這兩盤菜上來,已感到很不妙。另外那些小吃,小籠包一籠兩隻,兩個口味大概是像「原味」和「激辛味」這個比較。南翔小籠包是有水準,前帖有人提過,不再多述;反而川味小籠包它很特別,沒兩樣是充滿湯汁,有「醬爆」的效果,但重點在於它的肉調得很辣、很夠蒜味,肉味夠,我吃了一口肉當場眼水偷跑出來,但十分不俗。
煎餃方面是四隻一碟,京式煎餃形狀較為直身,台式則是扁身的。個人認為後者肉餡較多,不過是菜味重肉味淡,跟川味小籠包的重口味差很多。
兩人付款$163+7「貼士」=$170。總之,個人認為較昂貴,量不夠,味道屬中游稍上,服務可以(因人少),上菜速度人少的話OK。但是抱著一試的態度可以,要飽餐一頓的人士,還是到附近快餐店或茶餐廳較為實惠。
PS:晚上沒有注意有沒有套餐。