2009-11-12 12 瀏覽
好友於佐敦區工作,放工相約於該區晚飯,好友說有間新開的上海店,於是上OP看看,只得1食評,好友猶豫之際,我說:一試無妨!門口有個人像logo,加上此店的英文名比較奇特,跟店鋪中文名像是無關係的,感覺幾另類!一看餐牌,價錢幾經濟之餘,有些包類,可以1, 2件的叫,可以多試幾款,於是2名女子開始點菜:冷盤類:油炆筍$12-前後我們叫了2碟,因為我們都是愛筍之人,而且筍嫩無渣,好味!醉雞$22-點菜前,心想 雖然明知是冰鮮貨,但取價$22,會不會份量很少,一看,份量尚算可以,.而且是雞脾的位置,雖然有酒香,但雞味淡皮蛋豆腐$16-皮蛋和豆腐切得太細件,皮蛋無味道,醬油太多,雖然味道不太咸,但不好吃!包點類小籠包/川味小籠包$12/2隻-每款叫2隻,皮薄,有肉湯,川味只有少少辣,無特別,下次叫普通小籠包亦可紅油抄手$20/6隻-一口一粒的小雲吞包住豬肉,白菜,重有切得好細的紅蘿蔔粒,味道好夾,紅油不太辣,重有蒜蓉,下次可以encore!湯麵類擔擔麵$22-麵的份量大約3小碗,麵條呈黃色的,並不是平時白色的,而且煮得過淋,好友是擔擔麵怪,她不欣賞!湯類酸辣湯$38/細鍋-酸辣湯是我的至愛,坊間的
冷盤類:
包點類

湯麵類
湯類
酸辣湯$38/細鍋-酸辣湯是我的至愛,坊間的酸辣湯有加豬肚絲,豬紅,甚至紅蘿蔔絲的,此店的有肉絲,豆乾,木耳,筍絲和蛋絲,材料一般,其中筍絲份量都幾多,但味道調得適中,不會太辣,但對我而言,還可以酸一點!

食下食下,望住餐牌上那人形logo, 好像剛才替我們落單的女士, 因為她禮貌又體貼地提議我們可以先叫數款,不夠再叫,冒昧問下,原來就是她本人,

原本想叫銀絲卷,但太飽了,下次可以試下小菜和炒飯!

油炆筍-正,擔擔麵-麻麻
紅油抄手,醉雞
酸辣湯
皮蛋豆腐
可以1,2件叫, 幾好!
紅油抄手,醉雞
酸辣湯
可以1,2件叫, 幾好!