2010-07-03 25 瀏覽
我喜歡在居酒屋內食下小吃以及飲上二杯,居酒屋所賣的午市定食來得夠便宜,在日本不過一千日圓內已經有交易,香港的居酒屋也有午市定食,價錢比和食店以及壽司店平上一截,數十元已經可以食到一個午飯,最近雖然也有食日本料理,但只會侷限於午市時段,真係不想再花多錢落在晚市,我願寧留點錢在日本吃過夠本,我相信往後再有一天會重返九州這個地方,因為它的吸引力絕不輸給其他地方.這裏晚上情況我還未知道如何,但我可以講二樓的港式自助韓國燒烤就絕對受歡迎,二年前和一班同事來那間店鋪,又貴又不好食之剩,訂了位等於沒有訂,所以狠狠給了喊臉,這裏的午市定食夠便宜,由最平的五十五元的定食至最貴的一百二十的魚生飯,款式較多,不過最穏陣的就是選燒物,一來熟食,二來可以知道這裏的實力,刺身此終不是這裏擅長的項目,最後選上燒魚定食,而魚則是鯖,看到明太子玉子卷只賣十八元,在福岡博多可以吃到此品,叫了一客看下如何.未吃定食先來玉子,我愛吃玉子,在任何壽司店,居酒屋等如有玉子也必定叫上一客,明太子在九州北部不難發現,所賣的價錢不便宜,但明太子的鮮味以及辛辣味,絕對是送酒佳品,這處玉子不太甜,夠鬆軟,好食的的玉子也!十八元絕對抵食,因

因為魚是整條,開邊後再燒,只需加上鹽味去調味,已經足夠,魚的表皮燒得脆口,肉質不算鞋口,這條鯖魚燒得合格了,看來晚間的燒物不會差得哪裏.白飯煮得略為濕了一點,但吃得過癮,如果炆飯的話,一口氣吃下三碗都可以

想不到在這裏飲的質素比預期中好,飲落雖欠了一點紅茶香味,更飲順口,落少許糖已經足夠,真的有點懷念日本那邊的紅茶,再另了雪糕.雖然出來的雪糕較為醜樣,但勝在夠大,甜品是雪糕目前吃過那麼飯後甜品最不會失準的食物,值得一讚是服務,夠細心,態度也夠認真,去過幾間的居酒屋,這裏的服務較為好.

吃過午飯,有點興趣找天來這裏飲酒,平日的午飯時間客人不多,不知道是否新店關係?所有東西加在一起,埋單一百二十元,價錢也合理,不要玉子以及雪糕只不過八十幾元,放假吃過悠閒午餐,總好過趕頭趕命地吃飯.

2010-06-28 9 瀏覽
係睇雜誌知道呢到,黎開尖沙咀,一於黎幫襯下。七點多黎到,唔洗等位,入到黎,地方不錯的,隔離左右都好多日本人,都聽友人講過,係日本集團式的和風居酒屋,難怪咁多日本人。一個人攪唔掂個牛腸鍋,今餐主打串燒試下。一黎要杯生啤,係asahi黎的,杯頂對下小小有條線控制d泡,很嚴謹呢。除了串燒也要了蛋同埋雞翼,明太子玉子,明太子帶有小小辣,蛋食落鬆化,不太甜,不過也好味的明太子蛋卷。雞中翼未食聞落已經黑椒味十足,切開一半方便食客,食落非常之惹味,很好的雞中翼。海鮮蘿白沙律,蘿白很清新爽口,海鮮都係魚生,沒什麼特別。點了牛油香蒜烤榮螺,榮螺入面已經切好一粒粒方面食,很好丫,要讚。面頭d蒜好碎,好香,不錯呢。串燒要左雞腿蒜頭串,肉夠滑,燒得剛好,蘆筍豬肉卷,蘆筍好多汁,不過面頭d豬肉就燒乾了點。免冶雞肉串配上芝士,望落有d滯,不過食落味夾,很不錯的一串。燒牛舌有d韌,有d乾,麻麻地。燒八爪魚鬚串不是說笑,好味道,喜歡八爪魚鬚不可錯過。服務不錯,環境也好,會再黎幫襯,下次要食豚角煮同埋牛腸鍋。

服務不錯,環境也好,會再黎幫襯,下次要食豚角煮同埋牛腸鍋。
明太子煎蛋
牛油香蒜烤榮螺值得一試
環境很不錯
夠凍生啤
2010-06-25 7 瀏覽
有同事來這邊,一起吃飯去。太興廣場的食店去過不少,但這兒真的是第一次。進去,還真的很有日本居酒屋的感覺呢!4個坐進卡位,如果身邊的人大隻一點,一定會給予很大的壓迫感吧.。間隔布的確是帶來點私穩,但換來是等待收拾的時間會花上更多。先來一杯冷啤酒!凍的asahi,夠滑~正!配上了好吃的毛豆,絕配!煙肉沙律不錯呢,底全都是椰菜,我的最愛。串燒試了幾串,包著旬的不錯,雞也好吃!重點的牛腸窩,見它少湯得很,還怕會燒起來,但有趣的是煲著煲著會出現很多汁!!有辣椒絲在內,變得很惹味!菜也新鮮一點也不老!!狂吃,但吃完發現整鍋都是油~~吃飽談飽,送同事回酒店,我也回家去了。如果不是喝酒,一定不會那麼貴的,下次我會和朋友再來呢!
有同事來這邊,一起吃飯去。
太興廣場的食店去過不少,但這兒真的是第一次。
進去,還真的很有日本居酒屋的感覺呢!
4個坐進卡位,如果身邊的人大隻一點,
一定會給予很大的壓迫感吧.。
間隔布的確是帶來點私穩,
但換來是等待收拾的時間會花上更多。

先來一杯冷啤酒!凍的asahi,夠滑~正!
配上了好吃的毛豆,絕配!
煙肉沙律不錯呢,底全都是椰菜,我的最愛。
串燒試了幾串,包著旬的不錯,雞也好吃!
重點的牛腸窩,見它少湯得很,還怕會燒起來,
但有趣的是煲著煲著會出現很多汁!!
有辣椒絲在內,變得很惹味!
菜也新鮮一點也不老!!狂吃,但吃完發現整鍋都是油~~

吃飽談飽,送同事回酒店,我也回家去了。
如果不是喝酒,一定不會那麼貴的,
下次我會和朋友再來呢!
想起上下格床
後來bar枱也滿了
著了柔道袍的筷子
夠凍啤酒
沙律跟毛豆也正!
串燒也不錯
menu
牛腸窩
想起上下格床
後來bar枱也滿了
著了柔道袍的筷子
夠凍啤酒
沙律跟毛豆也正!
串燒也不錯
menu
牛腸窩
  • 牛腸鍋
  • 毛豆
2K
23-5-2010Long weekend 的最後一日, 又瞓到日上三竿, 1:45pm 出到尖沙咀各壽司店已開始「中場休息」, 見呢度 lunch 開到 3:00pm, 又捉了朋友上嚟試試. 睇完 a la carte 及 lunch menu 後覺得前者吸引得多, 但經理話 a la carte「夜晚先有供應」(吓, 咁你仲放個 menu 出來做咩?), 想食的燒牛舌 / 燒帶子 / 豚角煮 / crema catalana 統統無得食, 只好死死氣一人一 lunch 定食, 再加兩款小食 ($18 each) share.小食 #1 玉子燒明太子卷: 明太子唔夠辣又唔夠鹹及「腥」, 蛋卷無「燒」/「煎」過的痕跡, 不過夠熱夠軟熟亦夠清甜, 都 ok 的.小食 #2 黑胡椒芝麻炸雞翼: 完全唔脆, 但食落熱辣多肉汁, 黑椒味又香又辛辣, 味道 ok 的.定食叫了「長崎五島牛肉烏冬」, 牛肉烏冬以外仲有前菜, 南蠻炸雞,三文魚飯糰及餐飲:-前菜係木魚汁菠菜, 清清涼涼的, 帶點甜, 餐前「漱口」效果不錯. 南蠻炸雞凍凍的, 雞肉尚算嫩腍, 炸漿唔脆, 不過食落無油膩的感覺,
23-5-2010

南蠻炸雞凍凍的, 雞肉尚算嫩腍, 炸漿唔脆, 不過食落無油膩的感覺, 配上酸酸甜甜又帶蛋香及西芹香 (?) 的 (自家製?) mayo, 味道可以.

三文魚飯糰握得一般, 三文魚碎算有香味, 不過飯粒太乾身了, 紫菜韌韌的又無味, 印象一般.

「長崎五島烏冬」我第一次食, 比稻庭烏冬更幼身, 賣相有點似白色的 capellini
Slurp 落爽滑, 質地又帶點即製上海拉麵的煙韌, 幾得意; 木魚清湯底落了大量昆布及蔥花, 仲有一隻鮮冬菇, 飲落清甜夠味; 不過牛肉就好熟好韌又好嚡口, 肉味亦淡, 「湯渣」一樣實在唔多好食.

餐飲 order 了奉上 cream 的熱咖啡, 熱飲時其實夠香滑, 不過未食到一半 waitress 已急不及待 serve 餐飲
, 到我「完成」鹹食的時候杯咖啡已攤凍晒, 又點會好飲?

朋友的定食好似係「滑蛋吉列黑豚飯 + 野菜沙律」, 跟前菜, 漬物及味噌湯:-

試了一件滑蛋吉列黑豚, 炸漿索滿汁液腍腍濕濕, 豚肉食落就鬆化多汁, 味道還不錯的;「滑蛋」就似乎煮得太生, 80% 仍然呈透明狀, 鼻涕一樣的賣相實在有點倒胃
下面 d 飯就無試了, 唔知「珍珠」唔「珍珠」?

野菜沙律面頭係 canned tuna
, 勾起了不愉快的回憶 (講緊乜: http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2074606), 真 xyz; 仲有蟹柳絲, 蕃茄, 青瓜之類, 食了少少蕃茄覺得幾清甜多汁, 不過最後都食剩不少...

食物一般, 服務亦一般, 單計餐飲的安排感覺已麻麻
環境就不錯, 卡位好坐又算有 privacy, 不過呢度係日本餐廳, 環境好都唔出奇吧.

每人約 $105 埋單, 唔貴, 可能會返嚟食 dinner, 不過 lunch 就真係咪搞我了.
印象中 3 樓「轉手率」快得驚人...
ok 的玉子燒明太子卷
熱辣 juicy 的黑胡椒芝麻炸雞翼, 可惜唔脆
漬菠菜夠清新; 後面的南蠻炸雞就只有 mayo 可取
長崎五島牛肉烏冬
「長崎五島烏冬」似蕎麥麵多 d
太乾身的三文魚飯糰
朋友的野菜沙律, 面頭吞拿魚似 cat food...
黑豚肉質腍身鬆化, 不過洋蔥太爽脆, 據聞「滑蛋」亦太生太流質
廚房趕收工, 未食到一半已 serve 咖啡, 攤凍晒仲點會好飲?
2010-05-23
印象中 3 樓「轉手率」快得驚人...
ok 的玉子燒明太子卷
熱辣 juicy 的黑胡椒芝麻炸雞翼, 可惜唔脆
漬菠菜夠清新; 後面的南蠻炸雞就只有 mayo 可取
長崎五島牛肉烏冬
「長崎五島烏冬」似蕎麥麵多 d
太乾身的三文魚飯糰
朋友的野菜沙律, 面頭吞拿魚似 cat food...
2010-05-09 7 瀏覽
10.05.06今天難得跟百忙的小李子吃飯電梯門一打開,先看到以日本酒排列而成的玻璃櫃店裏內外都很和風的設計午餐時間客人不多套餐選擇主要分為刺身丼套餐及定食套餐由HKD55起跳小李子點了三段定食(HKD98),我則點了四段(HKD98)雖然客人不多,但上菜速度慢的要命下單後差不多二十分鐘,兩個套餐才一起送上前菜 - 醃小魚及脆蘿蔔用來配飯巳經很合個人胃口小菜 - 淋上蘿蔔泥的炸魚件炸魚件酥皮巳經軟掉有點像在吃上海薰魚的口感,不過肉質稍為鬆軟點大支骨頭吃起來不太方便,如果去骨的最好~南蠻炸雞沙拉炸雞沒什麼味道,蔬菜很爽脆,但沙拉醬很膩口來看一下主菜囉~!三段丼有甜蝦三只、鮭魚三片、鮭魚鬆、螺片及魚卵刺身底舖滿了滿滿的蛋絲四段丼是烤黑鮪魚三片、油甘魚二片、帶子刺身二片、墨魚四片及螺片小李子不吃甜蝦,我不吃墨魚,大家剛好交換,呵呵~刺身都很鮮美,夠新鮮才會有黏度最值得回味的,是那烤鮪魚鮪魚通常味道很淡,顏色呈淺粉紅色但這片深褐色的烤鮪魚結實有香個人最喜歡那片味道獨特的紫蘇葉很多人都受不了那特殊的味道就像榴槤,喜歡的人,會就很愛定食都排列得漂漂亮亮的單單用看的巳經很賞心悅目唯一挑剔的是,米飯真
10.05.06

今天難得跟百忙的小李子吃飯
電梯門一打開,先看到以日本酒排列而成的玻璃櫃
店裏內外都很和風的設計
午餐時間客人不多
套餐選擇主要分為刺身丼套餐及定食套餐
由HKD55起跳
雖然客人不多,但上菜速度慢的要命
下單後差不多二十分鐘,兩個套餐才一起送上

前菜 - 醃小魚及脆蘿蔔
用來配飯巳經很合個人胃口
小菜 - 淋上蘿蔔泥的炸魚件
炸魚件酥皮巳經軟掉
有點像在吃上海薰魚的口感,不過肉質稍為鬆軟點
大支骨頭吃起來不太方便,如果去骨的最好~
南蠻炸雞沙拉
炸雞沒什麼味道,蔬菜很爽脆,但沙拉醬很膩口

來看一下主菜囉~!
三段丼有甜蝦三只、鮭魚三片、鮭魚鬆、螺片及魚卵
刺身底舖滿了滿滿的蛋絲
小李子不吃甜蝦,我不吃墨魚,大家剛好交換,呵呵~

刺身都很鮮美,夠新鮮才會有黏度
最值得回味的,是那烤鮪魚
鮪魚通常味道很淡,顏色呈淺粉紅色
但這片深褐色的烤鮪魚結實有香
個人最喜歡那片味道獨特的紫蘇葉
很多人都受不了那特殊的味道
就像榴槤,喜歡的人,會就很愛

定食都排列得漂漂亮亮的
單單用看的巳經很賞心悅目
唯一挑剔的是,米飯真的是米飯
沒有加上壽司醋總覺得欠了點香氣

個人而言,不計裝潢跟美觀度,還是金田長的大碗又划算...

謝謝小李子請客~!

詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=3280
2010-04-13 9 瀏覽
公司來了新同事~帶佢食好野!其實黎過好幾次~真係覺得幾好味~最緊要係近公司~所以又黎啦~午餐都有位架~不過愈來愈多日本人黎食~上次晚飯黎~九成都係日本人!!叫了自己最鍾意食的切粒沙律魚生飯~同事就叫左刺生鯖魚飯~切粒沙律魚生飯─魚生新鮮,配沙律醬好味~配菜─係漬茄子,又係我鍾意食的~刺生鯖魚飯─我唔太鍾意食魚都覺得鯖魚燒得幾好~夠香~芝麻雞翼─我個人的推介!!我不太佷雞翼,但次次黎都會叫~因為炸左又加d檸檬汁,又有芝麻香,真係正!!
公司來了新同事~帶佢食好野!

叫了自己最鍾意食的切粒沙律魚生飯~同事就叫左刺生鯖魚飯~

切粒沙律魚生飯─魚生新鮮,配沙律醬好味~
配菜─係漬茄子,又係我鍾意食的~
刺生鯖魚飯─我唔太鍾意食魚都覺得鯖魚燒得幾好~夠香~
切粒沙律魚生飯
刺生鯖魚飯
2010-04-08
切粒沙律魚生飯
刺生鯖魚飯
  • 芝麻雞翼
2010-02-22 8 瀏覽
每年團年飯都是吃中菜,不外乎蒸海斑、貴妃雞、髮菜蠔時這些傳統餸菜。成家都是哈日族,今年突破傳統,吃日本菜來當團年飯家父早前已小試"博多道場",覺得不錯,今次"帶隊"再來狂吃一番!環境舒適,沒有居酒屋的嘈雜,客人過半數都要日本人,應該質素也有一定的水準罷!刺身類:夠新鮮燒物:串燒種類頗多,價錢以單串計,推介榮螺串、魷魚鬚串、燒羊架及安格斯牛肉串牛肉卷燒飯團:薄薄的牛肉片加上惹味的和燒汁,再包著飯團來燒,牛肉汁浸進了飯團內,回味無窮飯團頗大個,侍應會先詢問客人是否需要剪開,需要的話會即席剪開飯團,方便客人share來吃天婦羅冷烏冬:烏冬是幼身的那種,滑口,但幼身的沒有粗身的烏冬那麼彈牙天婦羅炸得不油膩,蝦也很新鮮!煎一口餃子:賣相很好,但咸了些少,餃子也沒什麼驚喜特別香酥炸雞翼:用的是單骨雞翼,沾了黑椒粒來炸,黑椒味不是太重,香口到極炸魚餅:味道勝過賣相,看似平凡得很,魚肉彈牙,還有一些墨魚肉,增加了口感牛筋煮豆腐:個汁夠濃,好味牛筋夠"林"雞肉野菜卷:用腐竹包著雞肉青瓜後再炸,做得不錯,如多加野菜,味道會更清新整體來說,大部份食物都是水準之作,唯獨是招牌菜牛腸沒有吃,因朋友之前吃過說如沒

刺身類:夠新鮮

天婦羅炸得不油膩,蝦也很新鮮!

煎一口餃子:賣相很好,但咸了些少,餃子也沒什麼驚喜特別

牛筋煮豆腐:個汁夠濃,好味
牛筋夠"林"

整體來說,大部份食物都是水準之作,唯獨是招牌菜牛腸沒有吃,因朋友之前吃過說如沒有什麼牙力的話,牛腸可以不用order,加上我對牛腸沒有興趣,還是"專攻"小吃及一品料理呢!
2010-02-13
慶祝紀念
團年飯
一月上旬疑似炭燒專門店,傳聞風評一般,但看裝潢照片,是本地少有的東洋道場風格,不來會後悔的話,那就作低風險投資,吃個午餐看看配套,作晚市前的參考指數。吃的人沒時間,弄的人亦不會有心機,難逆轉的都市命運,沒串燒午膳套餐,一碗熱湯烏冬定食,吸引力更勝五色繽紛的刺身飯。大碗烏冬,夠熱,軟滑柔順的稻庭烏冬來得合心意,帶著乾烏冬獨特的味道,久浸不腍,是吃得滿意的。更多道場故事分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/01/blog-post_07.html
一月上旬

更多道場故事分享@
稻庭烏冬用料認真。
蠻有風格的新晉居酒屋。
稻庭烏冬用料認真。
蠻有風格的新晉居酒屋。
2009-12-31 28 瀏覽
今日係除夕,LUNCH諗住同同事食好d, 試下公司附近間新o野"博多道場", 點知"一肚氣"!我地點左個燒魚同燒肉set, 一個好早黎, 一個成10分鐘先黎, 想點呀!?到食前菜喇, 唔係過咸就係過辣! 跟住最激氣就係點刺身同魚ge 豉油超級咸 !我見間o野新開, 咪好聲好氣同個女待應反映吓lu, 點知佢一句"得"埋黎話係咁, 然後話 日本人只係放少少豉油係蘿蔔度(我夠知啦), 話我地放太多wor~ 你估我地未食過日本o野咩, 反映吓d 豉油佢就覺得我地好似大鄉里咁其他野(尤其係個燒肉)都係過咸, 只有魚生飯好dd。d 服務咁差, 我o地以後都唔會再食佢

到食前菜喇, 唔係過咸就係過辣!
跟住最激氣就係點刺身同魚ge 豉油超級咸
!

其他野(尤其係個燒肉)都係過咸, 只有魚生飯好dd。

d 服務咁差, 我o地以後都唔會再食佢

2009-12-31
2009-12-14 35 瀏覽
Heard about this shop's New Opening and came to check it out for a quick lunch 1st, but it wasn't the best start to the meal. Refer to here: http://forum.openrice.com/forum/viewthread.php?tid=2623&extra=page%3D2So anyway that aside, here's Purely Food review! The Lunch Menu is quite Hongkong-nised but the Night Menu seems more interesting. At night time, they have a few more Kyushu style Signature Dishes or freshly flown-in Fishes, also 備長炭 Kushiyaki grilled skewers! Note that their Ha

The Lunch Menu is quite Hongkong-nised but the Night Menu seems more interesting. At night time, they have a few more Kyushu style Signature Dishes or freshly flown-in Fishes, also 備長炭 Kushiyaki grilled skewers! Note that their Hakata-style Intestines Hotpot (もつ鍋) use Beef Organs & Intestines rather than Pork ones. When I ate this dish in Hakata or Kyushu, for some reason I always 'ate' the Pork version but upon research now, apparently its usually more Beef based though Pork version is also available. Seriously.... very surprising news to me, as I thought its always pork-based but seems like I was wrong to take it for granted! But Inaniwa Udon shop in Elements also uses Beef Based!
The so-called Horse Sashimi on the signage however isn't available at this stage.

GRILLED PORK WITH ONION RICE - 燒豬肉飯:
Remembering the good porks I had in Kyushu or the Pork Rice I ate when Japan's Yoshinoya wasn't selling beef for a few years, I ordered this! This was surprisingly pretty good, way better than I expected. Sauce was slightly sweetened but coated the pretty strong tasting pork, which were also tender but not artificially so. Onions soaked up the juices. Slightly localised in taste but quite close enough to authentic, one of the residing Japanese chef is training the other local chefs well with quality control. Other supporting items like Tuna + Salad, Lotus Root pickles, 高菜 and Radish pickles were ok-good. Rice was slightly too moist but acceptable! SCORE: 4.0/5.0

EGG OMELETTE WITH MENTAIKO FISH ROE - 明太子焼玉子:
This is a dish found in many places. The version here is ok-good. Not artificially sweetened, but the Mentaiko lacked that fish-roe umami or the spiciness. Half way between dense and fluffy! SCORE: 3.2/5.0

****************************
MIGHT COME BACK FOR DINNER, KNOWING ITS SLIGHTLY LOCALISED IN TASTE.
NOT TOO INTERESTED COMING FOR LUNCH AGAIN, AND NOT GOING TO THEIR OTHER KANOKA UDON SHOP TO TRY EVER! COPY-CATS..
3rd Floor Entrance.
燒豬肉飯 Set + 明太子焼玉子 @ Back!
Love the Sign for some Reason!
燒豬肉飯 Set + 明太子焼玉子 @ Back!