2010-05-09 7 瀏覽
10.05.06今天難得跟百忙的小李子吃飯電梯門一打開,先看到以日本酒排列而成的玻璃櫃店裏內外都很和風的設計午餐時間客人不多套餐選擇主要分為刺身丼套餐及定食套餐由HKD55起跳小李子點了三段定食(HKD98),我則點了四段(HKD98)雖然客人不多,但上菜速度慢的要命下單後差不多二十分鐘,兩個套餐才一起送上前菜 - 醃小魚及脆蘿蔔用來配飯巳經很合個人胃口小菜 - 淋上蘿蔔泥的炸魚件炸魚件酥皮巳經軟掉有點像在吃上海薰魚的口感,不過肉質稍為鬆軟點大支骨頭吃起來不太方便,如果去骨的最好~南蠻炸雞沙拉炸雞沒什麼味道,蔬菜很爽脆,但沙拉醬很膩口來看一下主菜囉~!三段丼有甜蝦三只、鮭魚三片、鮭魚鬆、螺片及魚卵刺身底舖滿了滿滿的蛋絲四段丼是烤黑鮪魚三片、油甘魚二片、帶子刺身二片、墨魚四片及螺片小李子不吃甜蝦,我不吃墨魚,大家剛好交換,呵呵~刺身都很鮮美,夠新鮮才會有黏度最值得回味的,是那烤鮪魚鮪魚通常味道很淡,顏色呈淺粉紅色但這片深褐色的烤鮪魚結實有香個人最喜歡那片味道獨特的紫蘇葉很多人都受不了那特殊的味道就像榴槤,喜歡的人,會就很愛定食都排列得漂漂亮亮的單單用看的巳經很賞心悅目唯一挑剔的是,米飯真
10.05.06

今天難得跟百忙的小李子吃飯
電梯門一打開,先看到以日本酒排列而成的玻璃櫃
店裏內外都很和風的設計
午餐時間客人不多
套餐選擇主要分為刺身丼套餐及定食套餐
由HKD55起跳
雖然客人不多,但上菜速度慢的要命
下單後差不多二十分鐘,兩個套餐才一起送上

前菜 - 醃小魚及脆蘿蔔
用來配飯巳經很合個人胃口
小菜 - 淋上蘿蔔泥的炸魚件
炸魚件酥皮巳經軟掉
有點像在吃上海薰魚的口感,不過肉質稍為鬆軟點
大支骨頭吃起來不太方便,如果去骨的最好~
南蠻炸雞沙拉
炸雞沒什麼味道,蔬菜很爽脆,但沙拉醬很膩口

來看一下主菜囉~!
三段丼有甜蝦三只、鮭魚三片、鮭魚鬆、螺片及魚卵
刺身底舖滿了滿滿的蛋絲
小李子不吃甜蝦,我不吃墨魚,大家剛好交換,呵呵~

刺身都很鮮美,夠新鮮才會有黏度
最值得回味的,是那烤鮪魚
鮪魚通常味道很淡,顏色呈淺粉紅色
但這片深褐色的烤鮪魚結實有香
個人最喜歡那片味道獨特的紫蘇葉
很多人都受不了那特殊的味道
就像榴槤,喜歡的人,會就很愛

定食都排列得漂漂亮亮的
單單用看的巳經很賞心悅目
唯一挑剔的是,米飯真的是米飯
沒有加上壽司醋總覺得欠了點香氣

個人而言,不計裝潢跟美觀度,還是金田長的大碗又划算...

謝謝小李子請客~!

詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=3280