2009-07-25
昨天見到報紙....stephy 錯別字, 老公也不是第一次點出我的錯處, 昨天打食評又搞錯條魚, 真的有點思覺失調, 以後要小心一點!近兩日常出動行山, 繼昨天 (慈雲山 - 大圍), 今天繼續 (青龍頭 - 大棠), 在元朗找尋美食...初初以為是素食店, 原來是食葷的! 地方也頗闊落, 至少今天入去時沒有什麼人, 看到餐牌, 套餐, 小菜也有, 粥飯也有! 我們叫了咸蛋蒸肉餅 (節瓜湯 + 白飯 + 奶茶), $25, 節瓜湯很清淡, 肉餅唔鹹, 唔太滑, 明顯地肥豬肉下得不多, 但也不至於很 "嚡口"! 奶茶一般吧!盤龍茄子 (節瓜湯 + 白飯), $40 + $3, 初時以為是蒸的, 上桌時才發現時油炸兼是酸甜微辣汁, 樣子非常吸引, , 亦似盤龍鱔, 嘗第一口, 唔覺很油, 茄子質感剛好, 不太腍, 加埋啲汁醬, 真係幾好味兼易送飯!如果屋企附近開一間分店, 必成為我們的飯堂, 下次行完山再試試吧!PS 餐牌上的英文譯名是 Routhage Restaurant, 自己開始有點混亂, 究竟是店舖本身譯錯, 還是店子想突出一點!