2024-08-06 505 瀏覽
年結業的素味謀面終於回歸了,我也時隔三年再次吃到他們的拉麵🍜當初吃他們家拉麵的時候一名學生,如今也成為了穿梭在繁忙中環的無名白領之一,不禁感慨時間飛逝。餐廳就在cupping room裡頭,當時還是學生的我也曾經坐在cupping room的絕美窗口位置做著實習的工作,想想時間真不饒人。回歸正題,餐廳目前的空間並不算大,只有一兩張桌子,其餘都是omakase式的吧檯桌,對著廚師吃麵,蠻有感覺的。Set lunchHKD138非常大份又好吃,雖然價格是貴了一點。含一份主食、副食和是日甜品(其實只有三小塊水果)主食是拉麵,我選的是鮮茄甘筍濃湯底,含有海帶、玉米、紫菜、豆卜、芽菜(記得走五辛),營養均衡且美味。副食選的是關東煮,白蘿蔔、紅蘿蔔、花菇和類似腐竹的食物都非常入味,超愛!甜品個人覺得有點失望,就只是三小塊水果,有蜜瓜和西瓜,不過味道很甜。

Set lunch
HKD138
2024-08-01
2024-06-28 787 瀏覽
跟舊店欠一點緣份,總是休店時經過,所以從來未試過。 前天終於試了大名鼎鼎素味謀麵!在中環重開,一定要快快去試!四菇濃湯 純素拉麺 $88湯真的很濃味!但吃完喝完不囗渴!我喝了90%的湯😅只是太飽剩了少許,稠身的湯都掛在麵上,每啖都充滿濃湯😍 每碗拉麵都配有紫菜、豆卜、木耳、粟米、海藻、翡翠苗、葱花、溏心蛋半枚。 豆卜是長條形很紥實的口感,跟空心正方豆卜比較,結構好像綿密一點,豆青味也沒有那麼強烈👍🏻店在Cupping Room樓梯上去右手邊。座位數目不多,有L字形高枱及兩張2人枱。幸好我去的時候還早,不用等候。下次可以帶仔同老公一齊試其他菜式。

四菇濃湯 純素拉麺 $88