2K
2013-01-09 479 瀏覽
是晚冬至飯, 妹妹預早在美心訂了檯, 還選定了半圍酒席, 六位用全包$1800而且份量按一半。全家坐定後, 侍應生問了句:「可以上菜未?」 各人首肯。 時間過得真快, 快到五分鐘後, 第一碟拼盤送上檯鴻運乳豬拼盤內有乳豬、油雞、叉燒、燒鴨 及 海哲絲, 各款都只得六件, 溫度凍味道也一般。正在享用拼盤時, 蔥花豉油雞巳被侍應生送上蔥花豉油雞的雞肉滑嫩, 雞皮的豉油味道有玫瑰露香氣。趕得很辛苦, 食得也很搶急, 因為第三、四、五碟餸同時送上檯, 再加之前還未吃完的頭兩款, 檯面已迫無可迫, 這次輪到妹妹發火了, 難道要客人半小時就完成冬至飯 侍應生連忙道歉並說會向廚房反映會停一停, 話未說完捧著第六碟餸的傳菜員已企在侍應生的後面富貴蝦仁鳳片是用一堆灼至爽脆的西蘭花來盛托炒蝦仁及雞肉片, 蝦仁及雞肉片都是每款六件, 想食多件都不可以。蝦仁爽身無味, 雞肉片無雞味只有調味, 西蘭花只有西蘭花味。金鑽花姿球包含六件花姿球及六件炸鮮奶, 炸鮮奶得好大陣粟粉味, 花姿球炸到顏色較黑, 吃到有些彈牙口感。瑤柱扒時菜裏的白菜仔好有菜味, 但瑤柱汁食唔出瑤柱味。紅燒花膠海味翅, 大家都沒有吃到有魚

正在享用拼盤時, 蔥花豉油雞巳被侍應生送上
蔥花豉油雞的雞肉滑嫩, 雞皮的豉油味道有玫瑰露香氣。

瑤柱扒時菜裏的白菜仔好有菜味, 但瑤柱汁食唔出瑤柱味。
紅燒花膠海味翅, 大家都沒有吃到有魚翅, 羮湯味道淡。

終於不用趕, 而侍應生亦幫我們叫廚房再開始出菜
都等了廾分鐘左右, 車輪團又來衝過。
清蒸大沙巴龍躉斑啖啖肉, 皮滑肉質唔會實。
送上原隻鮮鮑魚扣北菇, 有無攪錯鮑魚得四隻, 北菇也得四隻, 點分??? 大家你一言我一語「有無攪錯」時, 原來部長聽到
她上前對我們說: 「俾錯, 俾錯。」 就這樣把我們碟餸拿開了。
3分鐘後, 另一碟六隻六隻送上
北菇無入到蠔油味, 不過質地厚肉亦滑, 鮮鮑魚爽口。
錦繡糯米飯, 吉祥伊府麵, 只知道伊府麵煮得好軟, 味道一般。
鴻運團圓露, 紅豆大大粒又粉腍, 甜湯就唔夠甜, 湯圓腍糊, 味道有少少酸, 芝麻餡少到似有還無

個半小時交檯鬆人, 返媽媽家看電視去。
2012-12-21
慶祝紀念
聖誕節
2012-09-29 169 瀏覽
趁著「食飯送雞」的優惠即將夠期,與家人來到美心酒樓刷一餐。可能就是這個推廣活動,平日客人不算太多的酒樓,今晚變得非常旺場。在幾款家常小菜之中,我很喜歡金瑤琵琶豆腐,豆腐本是平平無奇之物,但混入魚肉之後味道變得豐富,它的外層色澤金黃,煎得微微薄脆,裏面則軟腍嫰滑,配合惹味的冬菇和瑤柱絲,滋味無窮。值得一提是配角菜芯亦很不俗,其鮮綠的樣子已教人討人,加上爽脆鮮甜的內涵,很快便被我們吃清光。生炒排骨亦是令人不停添飯的好餸,端上桌面的排骨明顯是剛剛脫離油鑊的煎熬,因為它粒粒熱辣辣,而且脆口無比,高手之處是它內層肉質仍鬆軟,而且一點也不油膩。配合份量恰好的甜酸醬,很是開胃。如果拌菜裏有菠蘿粒,無論是賣相或是口味應會取得更高分數。涼瓜炆斑頭腩煲則使我有些失望,除了魚肉份量比較吝嗇之外,最敗筆是它製得很油膩,吃的時候發現滿口光澤。至於餐牌列為巧手菜的老翠園雜菜煲倒是不錯,雖然配料盡是簡單的蔬菜菇類,但由於加了些少蝦乾和元貝,為平凡的菜式加添了特別的風味,而且吃了多種肉類後,這個較為清淡的煲仔菜能夠起著平衡的作用。說到這裏又怎能不提我們為「它」而來的東江鹽焗雞!雖然是免費贈送,但其製作絕不馬夫。首先它

說到這裏又怎能不提我們為「它」而來的東江鹽焗雞!雖然是免費贈送,但其製作絕不馬夫。首先它的件頭意想不到的肥美大隻,單是這樣已令人覺得這餐飯值回票價。味道方面一點也不賴,它的肉質非常幼細嫰滑,雞味濃郁帶點點鹹香,即便不蘸蔥油亦夠好。我們吃了那麼多餸菜後,不能把鹽焗雞吃掉,結果還要把半隻打包呢,真是失禮失禮!

來到最後必須要讚一讚那個南瓜露,它的質地濃稠並帶著厚厚的南瓜香,我覺得那些西米有點腍身,但母親卻認為恰到好處,甜度方面則調得適宜。吃過這個甜品後,我們全都抱著脹脹的肚子回家去。
2012-04-29 69 瀏覽
美心集團嘅出品都可算是信心保証, 不過信心保証呢家嘢係要用者自付 大家睇吓有機食品賣得咁貴就知啦~ 熊媽知道, 熊媽知道...賣咁貴係因為農夫擺咗好多心機、時間咁慢慢培育, 熊媽都有種菜嘅!價錢有增無減, 錢包如果有這功能就正鹹點個人來說, 最好味就是這豉汁蒸魚雲, 因為一碟有四件, 件件都有大魚雲 不腥兼要滑溜溜, 豉汁味不太鹹, 而且蒸得不過火。雞蛋布丁蛋味重, 滑溜溜, 口感香滑柔嫩。「東坡肉」??? 非也, 是桂花山渣糕 山渣帶着微微果酸, 而桂花糖就負責提供香氣, 糕身帶煙韌, 口感不錯香葉包, 是個人甜點中首選有咬口的甜糕裏藏有砂糖、椰絲及鹹鹹地嘅果仁, 因為是熱食嘅甜品, 所以果仁腍腍地, 溶溶地嘅砂糖加埋椰絲會帶點椰香juicy 糕身也會有粽葉香氣
價錢有增無減, 錢包如果有這功能就正
不腥兼要滑溜溜, 豉汁味不太鹹, 而且蒸得不過火。
雞蛋布丁蛋味重, 滑溜溜, 口感香滑柔嫩。
香葉包, 是個人甜點中首選
糕身也會有粽葉香氣

2012-04-09
  • 豉汁蒸魚雲
  • 香葉包
2012-04-09 87 瀏覽
細細個已經成日去美心飲茶,睇住佢價錢一日一日咁加,但都照樣會幫襯,之前去中環果間美心皇宮都仲覺得唔錯,舊日同auntie去呢間小西灣美心真係覺得好差。食下ge點心如下:馬拉糕:一d都唔鬆,沒有香味,只有少少甜味奶黃包:雖然唔expect佢會流d黃出來,但完全想像唔到佢入面可以咁少黃,差d同空心無咩分別,無味!綿花雞: 用仿魚肚,唔知點解無咩咸味之中仲要帶d甜味....uncle叫我地唔好食d仿魚肚...排骨: 甜到好得人驚..肉質唔新鮮...唯一是燒賣同糯米雞正常d....收咁ge價錢....又交唔到同等級ge貨...真係做差自己個招牌...

食下ge點心如下:
馬拉糕:一d都唔鬆,沒有香味,只有少少甜味

排骨: 甜到好得人驚..肉質唔新鮮...
唯一是燒賣同糯米雞正常d....

2012-04-08
2012-02-12 41 瀏覽
星期天的家庭日,只有母親與我一同上茶樓從未嘗試過的美心,便在母親的提議下取位等候,等候漫長,在等位的人數眾多,幸好中間有十多個號碼沒有人,但也足足等了25MIN...美心是推車仔的懷舊式茶樓,雖然都可以寫點心紙,但點心車的點心種類卻多於點心紙上的,而且自己取點心行動令人懷念,我就是喜歡這種珍珠雞 上下糯米夾著中間的餡料,層次分明,樣子小巧可愛,味道則一般..炸紫菜蝦肉卷像是特色點心,配上沙律醬進食,但咬下不太脆,味道沒哂特別雪山芋蓉包甜甜的、軟軟的、脆脆的小包,咬一口滿口的甜蜜,充實著芋蓉的香甜軟柔,吃了兩個還不足夠欖仁馬拉糕少有的傳統馬拉粒,清香的味道不錯陳皮欖仁酥淡淡的陳皮味,咬下還留有些許的陳皮粒,甜甜的餡,酥酥的皮,值得推薦蔗糖煎腸粉這從未見過的腸粉,就像是馬蹄糕的味道,水晶條的感覺,有點過甜了...西米蓮蓉焗存甸不錯豐滿的甜品,厚實的感覺使人充實,但可減少甜度,可能更合適...美心飲茶果真不便宜,只以上數樣點心加每人$8茶芥,已差不多$200。(小點13.8 中點$22 大點$25 特點$30)不過我就是喜歡那好吃的特色點心,那推車仔的懷舊意味,清潔的茶碗及有禮的服務員。
星期天的家庭日,只有母親與我一同上茶樓

乾淨企理
珍珠雞

炸紫菜蝦肉卷
像是特色點心,配上沙律醬進食,但咬下不太脆,味道沒哂特別

雪山芋蓉包

欖仁馬拉糕
少有的傳統馬拉粒,清香的味道不錯
陳皮欖仁酥

蔗糖煎腸粉
西米蓮蓉焗存甸

25 分鐘 (堂食)
乾淨企理
  • 雪山芋蓉包
  • 陳皮欖仁酥
2011-12-18 29 瀏覽
「南‧番‧順」指的其實是中國廣東南海、番禺 、順德三縣, 美心的中菜煮食團隊大廚早前就到此地一遊, 研究珠三角精研煮方與食材, 而炮製出「尋味 南‧番‧順」系列。食咗先講啦...連openrice元老KC都有份寫Menu嘅序, 與鄧達智及唯靈齊名。飯前先奉上牛耳作前菜頭盤A...大良牛 $32...是香酥牛乳, 牛乳味濃少蘇, 一客7件左右, 可沾泰國醬不過個人較喜歡剩食, 炸得酥而不會炸到油腻。頭盤B...酒香醉蹄 $48...花雕酒又香又甜, 令被浸的薰蹄多了分甜味, 薰蹄也爽脆入味。頭盤C...勒流鱔 $68...燒鱔蜜味重, 外皮燒到脆卜卜, 肉爽肥美。專人堂煮失傳騸雞窩, 半隻$98窩裡有半隻雞, 幾分白粥及冬瓜件同煮, 騸雞即已閹的公雞, 走地雞的原因,所以肉質彈牙, 肉味濃郁, 白粥佔滿雞油, 冬瓜也清甜。生煲黄鱔飯 $148...黄鱔缺少了魚鲜味也不彈牙, 飯與黄鱔的味道很分離, 飯煮得雖好但黄鱔破壞了不少。龍江炒米粉 $68...一點也不值, 餸料少而普通, 炒工也無鑊氣蔗糖煎腸粉 $22...腸粉皮硬兼無蔗糖味道桂圓奶皮卷 $18...清香軟绵, 可口味美, 桂圓很

食咗先講啦...
飯前先奉上牛耳作前菜
專人堂煮失傳騸雞窩, 半隻$98
蔗糖煎腸粉 $22...腸粉皮硬兼無蔗糖味道
桂圓奶皮卷 $18...清香軟绵, 可口味美, 桂圓很香已把奶味蓋住。
養顏紅棗糕, 口感煙韌也帶點軟糯

吃完全餐, 可惜的是我仍然不確定南海人的傳統食物是什麼~

2011-11-12
  • 酒香醉蹄
  • 大良牛
  • 勒流鱔
2011-10-31 17 瀏覽
今時今日,推車仔賣點心的酒樓真是寥寥無幾,美心是少數仍保留這傳統的食肆。看著阿姐把熱辣辣的美食送到眼前,任君選擇,小時候與爸爸媽媽歎早茶的回憶返晒黎。無可否認,美心的價錢確是比較高昂,幸好食物質素也成正比,久不久回味一下真是不錯。今天試了數款點心,當中以海鮮鮮竹卷印象最深。它不如坊間出品般肥溜溜,亦沒有舖在面層的漿糊茨汁。相反地,它以清澈的湯底浸著,味道鮮甜無比,我把它全部喝清。綿花雞亦是不錯的出品,魚肚沒有低劣的酸腥味,反而吸了美味的漿汁。雞件數量頗多,而且非常嫰滑,好吃!鳳爪排骨飯亦是我所愛。首先是它的賣相很吸引,配料整齊地擺放,不會有亂糟糟的感覺。排骨肥瘦適中不會韌,沒有整件不能吃的膏。飯底亦粒粒分明,配上甜豉油吃,一口接一口不能自拔。至於蟹子燒賣、蜜汁叉燒包、荔芋鴨腳則算普普通通。未知是否太早關係,總覺得點心的款式少了點。找數後才見到我想吃的飽汁鳳爪和牛雜,唯有留待下次罷。後話:美心之前派大廚到訪南海順德一帶,把經典菜式改良後推出,並出版了「尋味南番順」一書,售價$15。

今天試了數款點心,當中以海鮮鮮竹卷印象最深。
它不如坊間出品般肥溜溜,亦沒有舖在面層的漿糊茨汁。
相反地,它以清澈的湯底浸著,味道鮮甜無比,我把它全部喝清。

雞件數量頗多,而且非常嫰滑,好吃!

排骨肥瘦適中不會韌,沒有整件不能吃的膏。
飯底亦粒粒分明,配上甜豉油吃,一口接一口不能自拔。

至於蟹子燒賣、蜜汁叉燒包、荔芋鴨腳則算普普通通。

$50 (早餐)
2011-04-01 23 瀏覽
這天跟家人到長輩家拜年,因而有機會去東區飲茶。這間分店的裝飾環境比較其他分店簡樸,可能位置稍遠又不是假日,親戚說不用花時間等位。服務不錯: 長輩想吃某種點心,向服務員提出,他也盡量配合,很快有新鮮點心出爐。很少吃到糯米包,味道依然沒變,十分香軟有口感。鮑汁鳳爪很入味,鳳爪已經處理過,剪去指甲。有誠意的炒米粉,配料很多,有冬菇絲、菜絲、火腿絲等,加入鮑汁就更滋味。新鮮出爐的煎堆,芝麻很香,粉皮夠薄,味道不錯。
這天跟家人到長輩家拜年,因而有機會去東區飲茶。

很少吃到糯米包,味道依然沒變,十分香軟有口感。
鮑汁鳳爪很入味,鳳爪已經處理過,剪去指甲。
新鮮出爐的煎堆,芝麻很香,粉皮夠薄,味道不錯。
2011-02-19
2011-03-17 11 瀏覽
班塊的價錢成為近日熱門話題,今次在美心購買的盛圍$25。對很多低下階層而言,這差不多等如一個鐘的工時,是奢侈之物。之前也幫襯過這裏的外賣,是回質素確屬一般。班塊外皮的炸粉很厚,未知是否擺放太久,吃時已覺腍散。枝竹則中規中矩,吸收了豐富的醬汁,用來佐飯最適合。
班塊的價錢成為近日熱門話題,今次在美心購買的盛圍$25。
對很多低下階層而言,這差不多等如一個鐘的工時,是奢侈之物。

之前也幫襯過這裏的外賣,是回質素確屬一般。
班塊外皮的炸粉很厚,未知是否擺放太久,吃時已覺腍散。
枝竹則中規中矩,吸收了豐富的醬汁,用來佐飯最適合。
外賣自取
2011-02-12 6 瀏覽
又是愉懶的日子。天氣冷冰冰,慫恿媽媽不要煮餸,索性到美心外賣小菜。一向愛吃咕嚕肉,這個做得很不錯。外皮雖然不算香脆,但亦絕不會濕淋淋。醬汁酸度適中,令人越食越開胃冬瓜炆火腩味道調得好,份量亦足。冬瓜和枝竹吸收了醬汁,用來拌飯最正。火腩則是較肥,不是我杯茶。兩餸只售四十五元,超抵
又是愉懶的日子。
天氣冷冰冰,慫恿媽媽不要煮餸,索性到美心外賣小菜。

一向愛吃咕嚕肉,這個做得很不錯。
外皮雖然不算香脆,但亦絕不會濕淋淋。
醬汁酸度適中,令人越食越開胃

冬瓜炆火腩味道調得好,份量亦足。
冬瓜和枝竹吸收了醬汁,用來拌飯最正。
火腩則是較肥,不是我杯茶。

兩餸只售四十五元,超抵

外賣自取
2011-01-10 20 瀏覽
i sometimes i like enjoy a peaceful sunday brunch here. Nice service with good dim sum~ I esp like the egg tarts here. Small in portion, not too small, hot enough, yummy!
15 分鐘 (堂食)
I love egg tarts
2010-05-10 13 瀏覽
世上只有媽媽好......有媽的孩子像個寶......在此謹向各位媽媽說聲「母親節快樂!」剛剛和奶奶吃完母親節晚飯, 幸好早幾天姑仔預早訂位, 因為好滿場。 我們一行七人約六時半到達已有三、四枱正在吃吃吃。 姑仔預早訂了 $1388 6位(半圍), 包1支大藍妹啤、1酌橙汁, 茶芥及加一。好抵啊 話就話6位用, 但我地個個好大食, 都足足夠8位用, 食到肚爆海生蝦: 新鮮又大隻乳豬拼盆: 义燒又冧又蜜又好味, 乳豬细件得來又不肥, 雞和鹅也ok玉帶翠蚌片: 玉帶即帶子, 至少有6大件, 蚌片也很多亦新鮮鑽石花姿球: 味道較普通, 鑽石即炸鮮奶, 每樣得6件花膠雞絲翅: 足足有10碗份量鲍菰扒時蔬: 西生菜甜, 巨型鮑魚(菰),每塊有半隻手掌那麼大清蒸雙海斑: 可能我們是半圍, 所以得一條, 都有10両豉油雞: 非常滑及好味荷葉飯、伊麵、红豆沙、蟠桃包 : 全部整體都好味, 尤其是蟠桃包可惜出菜實在太快, 因為结帳時間是7:20左右, 我想如果是那些一年才見面一、兩次的親戚朋友, 根本沒有機會邊吃邊聊。 我們左右的枱都是走一枱,立刻再入一枱。
世上只有媽媽好......有媽的孩子像個寶......
在此謹向各位媽媽說聲「母親節快樂!」

好抵啊

海生蝦: 新鮮又大隻
鑽石花姿球: 味道較普通, 鑽石即炸鮮奶, 每樣得6件
花膠雞絲翅: 足足有10碗份量
清蒸雙海斑: 可能我們是半圍, 所以得一條, 都有10両
豉油雞: 非常滑及好味

可惜出菜實在太快, 因為结帳時間是7:20左右
2010-05-09
$231.3 (晚餐)
慶祝紀念
母親節
2010-02-17 22 瀏覽
年初二唔洗去拜年, 晚上一家3口去食開年飯。近近地落屋企樓下的美心酒樓, 好多人, 好彩我地等3個, 易d搵位。由於係開年日子, 無”正常”平時menu, 焗食佢果d好有意頭的小菜:海參豆腐煲:海參夠”林”, 豆腐好滑, 加埋d汁好好食。鳳尾蝦豆角 ($98):蝦都算爽口, 不過豆角炒得比較生 (硬硬地)。炸子雞(半隻) ($100):幾香口, 不過雞肉唔太滑。蒸元貝(半打):粉絲加埋d汁, 好味。元貝都幾大隻。白飯2碗 呢餐開年飯都算ok, 有個好的新開始。祝大家都有個好好好好的2010啦。
海參豆腐煲:海參夠”林”, 豆腐好滑, 加埋d汁好好食。
)。
炸子雞(半隻) ($100):幾香口, 不過雞肉唔太滑。
蒸元貝(半打):粉絲加埋d汁, 好味。元貝都幾大隻。
白飯2碗

2010-02-14
2009-11-24 22 瀏覽
見到隔離枱的人食芝士龍蝦依麵覺得好正, 我地都叫了一客... 可惜....叫時只說了龍蝦依麵以為所有龍蝦依麵都有芝士..所以來了個有d spring onion 的 龍蝦依麵. 雖然係咁, 但好在龍蝦都新鮮好吃. 食埋蒸魚 就覺得好似食晚餐咁..蒸魚: 雖然吾係好大條, 但六十幾蚊的蒸魚, 又蒸得幾好,吾老, 覺得好低芋蓉包: 熱的. 吾太甜, 軟林林, 好味菠蘿叉燒包: 吾太欣賞喺叉燒餐包+菠蘿包皮=菠蘿叉燒包...燒餐包同菠蘿包的香味都冇...

芋蓉包: 熱的. 吾太甜, 軟林林, 好味
龍蝦依麵的龍蝦
六十幾蚊蒸魚
  • 蒸魚
  • 龍蝦
2009-01-17 14 瀏覽
一行十人,在這裡開了五小時的會議,由十二時多至五時多,腰骨都痛。要了兩個套餐另加馬拉糕及兩個炒飯,其實in general食物不錯,只有『炒依麵』沒有什麼味道及有點硬,及『叉燒包』味道不太好。要推介叉燒!口感好軟,而且不是因為肥而軟,味道又好,忍不了夾了三大舊。非常surprised美心有這個 quality 的叉燒。廈門炒米、燒賣也不錯。去到四時多,職員說要清場 for 擺酒,我們 request 他另開一張檯給我們(繼續開會),幸好ok。老細請,當然。

廈門炒米、燒賣也不錯。

老細請,當然。