2017-11-09
旺角是我和友人聚腳的好地方,貪其位置便利。食肆多就確是多,但說實要找間食物質素較高的,間又不太想得到,又不想選連鎖店,最後友人提議不如隨便此找間一試。最後逛著逛著,看到豉油街有間吃台灣菜的食肆,就撞了進去。見食物多元化,小食、主菜、飲品的選擇都多。我們點了一款台式滷味拼盤($48),有四款小食,有牛筋、豬大腸、豬耳及蛋。頗喜歡淋在蛋上的滷水汁,鹹中帶點甜味,減去蛋黃的膩。豬大腸醃得入味,事前的準備功夫做得不錯,大腸完全沒有臭味,滷水味恰宜,薄切得來亦有咬口。豬耳稍嫌有點過腍,如能煮得爽口會較好。牛筋軟滑,醃味足,口感不錯。另外點多了一客小食椒麻牛肚絲($26),嗜辣的就適合不過。麻辣加胡椒辣,辣味十足,吃後舌頭還有少許痺的感覺。牛肚切絲上,肉質爽口但如切得粗口感會更好。主菜選了鹽酥雞滷肉飯($48)及滿漢大塊牛肉乾伴麵($68)。鹽酥雞香脆肉軟,炸的時間適中,雞肉都不乾身,亦帶鹹香味,如能切厚口感更佳。滷肉以半肥瘦肉粒煮,滷汁入味,肉粒不韌,絕對比平日用特肥免治豬肉煮的優秀。滿漢大塊牛肉乾伴麵的牛肉是帶少許脂肪的腩位,炆得軟腍入味,配搭少許脂肪更覺口感軟滑。伴麵爽口,跟店家調製的醬汁,
滿漢大塊牛肉乾伴麵的牛肉是帶少許脂肪的腩位,炆得軟腍入味,配搭少許脂肪更覺口感軟滑。伴麵爽口,跟店家調製的醬汁,配搭青瓜及蔥花吃很惹味。
小小的一間台灣食店,雖非什麼過江龍,但食品出品質素不俗,比一些台式連鎖店更出色,價錢相宜,性價比高,是值得再來的小店,惟一是店面較小,想慢慢坐及品嚐的人就不建議了。