2016-11-09
因為鄰近運動場,差不多每星期練習前都會與友人來吃華南冰室,習慣了那裡獨有的文化,與剛開始第一次去時印象大有不同。在用餐還境方面,第一次去,只是貪方便隨便揀間近體育館既冰室快食,一入去,全店都是伯伯,顯得年輕的我們像是店內異族,招來眾人目光。但多去幾次,店內的姐姐都會跟我們閒聊日常,伯伯們都會讓卡位給我們,還有偷聽伯伯們的對話內容都滿有趣,大多爭論老輩的女明星,那個較為艷麗動人。所以不要給剛入去的第一印象嚇怕。在食物質素方面,通常多點常餐,30元包沙嗲牛肉通粉/麵(加1蚊)/米粉/意粉,味道香濃,份量多飽肚感足,配煎蛋或炒蛋及火腿,個人推薦煎蛋,蛋白邊香脆,蛋黃汁甜美可口,配熱牛油多士,連飲品(凍飲加2蚊)這個價錢合宜,份量多,味道佳,額外一提,凍奶茶的茶香味濃,店用穿心冰,保留舊式茶餐廳的味道。在上菜速度方面,這店上茶速度超高效率,完全不用擔心等候太耐,即叫即落即整即上,但記得7點前要結帳離去,因為接近7點時,店內員工會急不及待收走食完的碗碟,拿去清洗,而且後場的燈都關上,不要阻礙他人收工,記得吃快點,哈哈,免得姐姐苦苦等待收工。