十二三度的早上,厚厚的軍褸仍擋不住冷風,結果要憑一杯奶茶,來打救自身.位於桂林街的華南冰室,看門面推斷又是幾十年歷史之老店,大多食客也是上年紀的長者.冰室早餐也是例牌,煎蛋搭腿通,我最在意的,仍是杯熱奶茶.用黑白淡奶的厚身杯盛之.未喝已經比到一點信心,完全是心理作崇.奶茶入口香滑,但茶同奶味不算很均等,前半部就茶味重,飲到最後就差不多全部都是奶味的世界.好又談不上,差又未算好差.現今茶記的煎蛋,除事前特別要求之外,否則都不會用太陽蛋奉客.她們比我們更加怕死.小弟覺得,吃煎蛋始終是太陽蛋最為正路.火腿通粉除火腿整片上之外,就沒有特別.放下$17,回到街上,繼續獨個兒對付寒風.

火腿通粉除火腿整片上之外,就沒有特別.

放下$17,回到街上,繼續獨個兒對付寒風.
2007-09-29 38 瀏覽
兒時總期待跟父母上茶餐廳,記憶中,有兩種物事到現在仍揮之不去,第一是忌廉溝鮮奶,第二是父親教落叫杯Cake的杯裝合桃蛋糕。說到杯Cake,現在的西餅專門店已經成行成市,杯Cake亦是眾花餅以外的明星糕點,但在廿多三十年前,新鮮杯Cake的供應商就只有咱家有制餅爐的港式茶餐廳,不鏽鋼或生鐵皮做的杯模盛著微燋的西式合桃蛋糕。當時,在茶餐廳外賣也好,堂食也好,望著在心目中想著最大粒合桃體積最大而焗得夠燋的那個杯Cake,店員先生永遠不揀取給你,總是覺得送來的或買走的那件總比她旁邊的骰,有點洩氣,但啖著那件滿口牛油香味、蛋味及夠鬆化的杯Cake和只會留待最後一刻才萬般不情願放入口中的甘香合桃,又忘掉剛才洩氣的不滿。現在很難找回吃杯Cake的兒時感覺了,首先不會有蛋糕大小合桃多寡的問題,反而想要份量小一點來配合有限的胃納或有限的配額,其次就是遇她不上,總難遇到一間仍是咱家制作,古色古香,鋼杯盛載,合桃鮮明的茶餐廳杯Cake;一旦遇上,就好像是日經過這裡的情與境一樣,馬上外賣一件,來個兒時回憶。這裡的雖然不能說盡有牛油雞蛋的獨有香味,但蛋糕的鬆化及合桃的甘香仍是西餅專門店的沒有,加上頗為偏心的對杯

這裡的雖然不能說盡有牛油雞蛋的獨有香味,但蛋糕的鬆化及合桃的甘香仍是西餅專門店的沒有,加上頗為偏心的對杯Cake的情意結,這個笑臉的食評已顯得理所當然!
2007-05-22 30 瀏覽
最鍾意係茶記食lunch,今日去開深水,又試下一間未去過的茶記。呢度d價錢好平,一個茶餐都係17蚊,與老公每人叫了一個茶餐。見有新鮮麵包交來,本想叫多個菠蘿包,竟然午餐的多士可以轉菠蘿包,真係抵上加抵。菠蘿包大大個,不夠太熱,而且不夠香,尚算合格,不過是來貨,不作多餘評論。我要的叉燒湯意,叉燒份量不少,意粉不至於過腍。煎蛋我改了炒蛋,出乎意之料炒得好滑好好食,又有蛋味。而老公的沙爹牛米,大大pat沙爹醬,非常慷慨。奶茶有茶味,不過味道再濃少少就更加好。講到服務,我要稱讚那位侍應叔叔,我又改又加,佢一點黑面都無,而且又熱心幫我o地轉架位。埋單34蚊,食得飽飽,以咁o既價錢,食物質素及服務,真係去邊到搵?
奶茶有茶味,不過味道再濃少少就更加好。
2007-04-06 33 瀏覽
一般切片蛋糕有前有後(樣+口感),又油水多;合桃尋歸底,吸盡天地精華油,如果仲放過夜…喔噢。偏愛茶記杯杯合桃蛋糕:的式迷你,視覺、味覺均無咁油膩;熱力滲透均勻,鬆化之餘,咬落比紙包蛋糕多一分實在感;浮面合桃脆而鬆化,新鮮唔過夜。再加杯有成半隻檸檬既熱檸茶,去油膩去多幾錢肉緊。

再加杯有成半隻檸檬既熱檸茶,去油膩去多幾錢肉緊。
2007-01-24 20 瀏覽
去深水埗閒逛。夠鐘tea time,醒起呢間老舖,唔使諗,就行咗入去...唔入猶自可,一入去,舉目都係退休人士,五十五或六十歲以上。嘩,蔚為奇觀...唔理三七二十一,坐低叫個餐蛋治烘底加熱鴛鴦...味道普通,跟斜對面新香園冇得揮。最愛都係嗰隻印有牛牛嘅咖啡杯啫...

唔理三七二十一,坐低叫個餐蛋治烘底加熱鴛鴦...

2006-08-24 30 瀏覽
當然不是一千蚊紙,而是老式茶餐廳飲品的一種,已很少在餐牌上見到。是日就在這裡的餐牌上見番,好笑的是,問番店內台前幕後連收銀的老闆,都竟然沒有人就得出,什麼是「金牛」,真有點豈有此理。星期五落了深水步,跟朋友都想喝杯似樣的咖啡,見這裡舊舊的,雖然煙霧瀰漫又坐滿阿伯,但都應是沖得出一杯地道咖啡的地方。叫了兩個午餐,分別是叉麵及沙爹牛米,餐還有腿蛋多士。朋友的叉麵一般,叉燒不提也罷,都是即食伊麵,乾乾的,吃米粉還好。我的沙爹汁濃濃杰杰的一大攤,見到就驚。但吃落味道不錯,牛肉當然是梳打牛,茶記出品,不能要求勝香園的質數。另外我的煎蛋有幾大塊蛋殼,吃得幾掃興的。37蚊,都算平,不過這裡是極度的陽盛陰衰,女仔人家來到,難免被人眼望望。註:想知什麼是「金牛」,在我的專頁的留言版留低貓址啦。

註:想知什麼是「金牛」,在我的專頁的留言版留低貓址啦。
2005-10-27 22 瀏覽
食完北豪有d口渴,入黎本想飲杯野,但2個人叫一杯野飲似乎寒酸左d,所以要左個午餐$17,火腿煎旦配牛油方包,沙爹牛米,凍檸茶+$2.overall味道都ok!米粉頗滑,凍檸茶亦夠濃而且無澀味.$19,可以一試!眼見除左我地,全部客都系阿叔,環境衛生極都有限!

$19,可以一試!

眼見除左我地,全部客都系阿叔,環境衛生極都有限!

2005-07-05 32 瀏覽
爸爸前排睇到報紙介紹桂林街有好正o既奶茶同菠蘿包, 但係又唔記得左茶餐廳個名. 同佢行到黎桂林街, 條街話長唔長, 但係都有好幾間茶餐廳, 同佢由街頭行到街尾, 佢話好似係華南冰室喎?! 咁就試下啦!叫左菠蘿包同奶茶. 佢個餐牌上寫住豪華餅店, 蛋撻盒都係用豪華餅店盒, 應該係同一個老闆. 奶茶- 用黑白淡奶杯盛載, 好有懷舊feel. 呢個沖得o岩爸爸口味, 佢好鍾意.菠蘿包- 放左o係麵包櫃相信都有一段時間, 凍冰冰. 菠蘿皮唔甜, 麵包有少少香精味, 我覺得麻麻啫.5:00時成個冰室都係上左年紀o既伯伯, 好大煙味, 環境認真麻麻, 不過好懷舊o既人可以試試.