2013-06-19 22 瀏覽
港島太平洋酒店薈萃閣IP Café都唔喺第一次幫襯,2008年初第一次幫襯,當時嘅自助晚餐收$258 +10%;時隔三年2011年尾又再幫襯,加咗少少,收$298+10%,依然算喺港島區定價較平嘅自助餐之一。今次三顧「薈萃」,又可以大擦一餐之餘,更同一班啱傾啱講嘅食友暢談歡聚,總之我哋嘅食旨就喺:不問政治,乜都想試,哈哈!而且跟同枱嘅酒店公關講東講西,談到上、西環近年變化之大,唔少酒店翻新、開業,隨著將來地鐵港島延線嘅落成,相信依兩區變化仲大呀。由依家至七月尾,自助晚餐嘅主題都喺做緊「鮮‧味‧三重奏」,成人收費$338(一至四)/ $358(五至日),小童收費$208(一至四)/ $228(五至日),長者收費$228(一至四)/ $248(五至日),,對比上兩次嚟又加咗少少,但都算溫和。但如果話你知做緊69折優惠,最貴嘅旺日成人收費都唔使三百(註:未計服務費原價加一),喺咪吸引到想有啲動身呢!餐廳環境跟兩年前嚟嗰時無乜點變,食物款式又大同小異,印象中多咗燉湯、意大利風乾火腿、芝士碟及北京片皮鴨,而且整體食物質素都有所提升,尤其熱盤同甜品,水準都明顯比上次嚟好。雖未及啲5星酒店,但勝在經

餐廳環境跟兩年前嚟嗰時無乜點變,食物款式又大同小異,印象中多咗燉湯、意大利風乾火腿、芝士碟及北京片皮鴨,而且整體食物質素都有所提升,尤其熱盤同甜品,水準都明顯比上次嚟好。雖未及啲5星酒店,但勝在經濟實惠
。地方雖則唔太大,但感覺挺寬敞,食物方面亦總算「五臟俱全」:中西湯、燉湯、麵包、冷盤、海鮮、沙律、芝士盤、生果、魚生、壽司、意大利風乾火腿、熱盤、爐端燒、薄餅、酥炸小食、燒西冷、甜品、雪糕……等等。
雖然話嚟食自助餐,原來依度好似一般西餐廳,都有多款散叫菜式供應,若非公關特別介紹,真喺走寶錯過都唔知
。所以,真喺自助餐以外嘅意外發現,亦令今餐更精彩

海南雞(半隻)Hainanese Chicken $98

如果你諗住晌間西餐廳度食海南雞喺嘥氣,唔慌正宗得去邊,咁你就大錯特錯喇。因為佢個海南雞有同集團做星馬菜出色嘅「沙嗲軒」做後勤支援
,水準絕對跟得上沙嗲軒出品。以上湯浸熟黃油雞,製成香嫩無骨嘅海南雞,皮爽肉嫩,皮下脂肪少,雞味又濃郁,配埋地道嘅黑醬油、辣椒醬、薑蓉,點可以唔俾個讚佢吖
。如果加埋碗雞油飯,咁就更完美喇!兩年前晌沙嗲軒要半隻海南雞,收你$175,依家一舊水有找,真喺難以置信喎。
海南雞(半隻)
雞 / 豬 / 牛(半打)Half dozen of Chicken/ Beef/ Pork Satay $98

沙嗲亦喺沙嗲軒另一名物,同時間食到沙嗲軒兩樣好嘢,當日公關仲要預備咗一打俾我哋品嚐,真喺超開心啫。雖然只得雞沙嗲同豬沙嗲,都好滿足啦!新鮮即燒嘅串燒一定要趁熱辣辣嚟食,否則風味大減,汁豐肉嫩,又帶點碳火香;最驚喜喺伴咗個鳳梨花生醬
,頗有新意,食落又幾夾喎,花生香滲出點點菠蘿清甜
,確實有趣,好易一串又接一串食唔停
沙嗲雞 / 豬 / 牛(半打)
烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬Roasted Smoked Pork Knuckle with sauerkraut, mashed potato and seasonal vegetables $178

星馬菜有沙嗲軒支援,西菜又點?一道德國菜「烤煙豬手」同樣出色,豬手呎碼頗巨型,先燻後烤,外皮烤得甘脆,咬落卜卜聲,真喺爆脆到不得了;而肉質鬆軟,感覺唔油,兼且唔乾唔嚡,蘸芥辣或秘製醬汁都出色,值得推介嘅菜式
。由於依個喺試食版,未有酸椰菜、薯蓉、時蔬,只伴少少沙律菜,若配埋酸椰菜就更有德國風味。公關話,暫時會推出優惠,4位或以上惠顧將會送上一碟烤煙豬手
,又或其他當日款式嘅主菜。
烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬
香煎雲尼拿法式甜包伴草莓雪糕Pan-fried vanilla brioche with Haagen-Daz Strawberry Ice-cream $88

雖然今回試到嘅並未包括士多啤梨雪糕,但香煎雲尼拿法式甜包伴鮮煮雜莓果醬都幾唔錯,單睇賣相都已經幾吸引。法式甜包暖暖哋,口感濕潤,味道甜甜,配以雜莓嘅酸香,感覺頗平衡,再者,雜莓果醬新鮮即煮,莓味更鮮活突出
香煎雲尼拿法式甜包伴草莓雪糕
因為幾款單點菜式做得好味又有水準,所以都食咗唔少,佔去不少胃容量,故此,跟住再食自助餐菜式時,只好樣樣淺嚐試多啲。

中西湯.燉湯.麵包
一般自助餐都一定提供中湯西湯,少數酒店會有燉湯,遇上有燉湯供應,我又豈會錯過呢!是日燉湯喺蘋果燉雞湯,果然足料,仲加埋蟲草花,倍感清潤
;西湯原先喺蘑菇忌廉湯,唔知點解咁好賣,清晒喎,後尾改咗南瓜忌廉湯,不過南瓜味唔濃,拍住個燉湯真喺比下去。幾款小麵包,唔喺咩特別款式,勝在旁邊加部烘包機,烘翻熱更好食。湯品隔離仲有粥品,不過唔太興趣,就無細詳留意。
海鮮.冷盤.沙律.生果
海鮮嘅選擇有雪花蟹腳、青口、熟蝦、翡翠螺;冷盤有煙三文魚、雜錦凍肉腸,以及一些的骰小食如蟹柳芒果小碟;沙律方面除咗有4款預製沙律外,沙律吧材料有3款沙律菜(羅馬生菜、紫生菜、火箭菜)、紅腰豆、粟米粒、甘筍絲、車厘茄、紫椰菜絲及多款配料(煙肉碎、提士乾、麵包粒、芝士粉……等等),而醬汁估唔到又有成5款選擇,包括意大利油醋汁、凱撒沙律汁、蜜糖芥末、芝麻汁及千島汁;至於生果有鮮菠蘿、西瓜、哈蜜瓜、火龍果、西柚。我最鍾意就喺沙律拼海鮮、冷盤同生果,自家製一份大堆頭海鮮沙律
,內容十分豐富。沙律菜好爽脆,最愛就喺蜜糖芥末汁,仲有就配番煙肉碎搭芝士粉提味,熟蝦、翡翠螺亦都不俗,鮮菠蘿拼西柚,一澀一甜,自己鍾意就OK啦
。整體翻貨都幾快,偶爾見雪花蟹腳要等耐少少先補到貨!
海鮮.冷盤.沙律.生果
雜綿芝士碟.北京片皮鴨
雖然餐廳提供咗4款芝士,不過今次就無乜點試,反而試咗北京片皮鴨加巴馬臣芝士薄片。北京片皮鴨喺餐廳嘅是日精選,其實個人覺得自助餐搞片皮鴨唔喺太划算,因為片皮鴨燒好即食先最正,就算依家烘住隻鴨,餅皮放晌蒸籠保溫,味道都總會差一截。
雜綿芝士碟.北京片皮鴨
魚生.壽司.意大利風乾火腿
一向都好少晌自助餐度食壽司,今次都無例外,而魚生亦唔喺必然要食嘅嘢,所以都無試,風乾火腿聽同行食友講未夠油潤,打消一試念頭。雖則幾樣嘢都無試,但都報告吓有咩選擇,魚生有三文魚、油甘魚、北寄貝,至於壽司有三文魚、油甘魚、蟹柳、甜蝦,幾款壽司卷及喬麥麵。
魚生.壽司.意大利風乾火腿
熱盤
地方所限,熱盤陣容比較弱啲,10款熱盤一眼睇晒,期間亦唔太覺得有轉款,但補給充足。因為有限數,都影低晒所以熱盤有乜,等小弟逐一介紹:清蒸海上鮮、燒BBQ汁排骨、慢煮油鴨肶、香煎牛仔骨、扒羊扒配香草汁、辣酒煮花螺、豉椒炒蜆、清炒時蔬、海鮮炒時蔬、海鮮炒烏冬。小弟精選咗部分心水嚟試,清蒸海上鮮條蒸斑好大條,好鮮味,只喺少少過熟,始終要蒸咁大條斑都唔易控制;燒BBQ汁排骨肉質鬆化,BBQ汁好香濃;慢煮油鴨肶唔太羶,有點點橙香
;香煎牛仔骨,煎得甚香;扒羊扒配香草汁,感覺有啲韌,羶味唔重;辣酒煮花螺,都幾辣吓,不過酒香唔太突出,佐啤酒就最合拍喇;豉椒炒蜆,好惹味,蜆肉亦算肥美
。最奇怪喺個海鮮炒烏冬,唔見有咩海鮮喎
爐端燒.薄餅.酥炸小食.燒西冷
晌餐廳右側有個開放式廚房,提供以上幾款食物,包裝爐端燒(雞翼、豬腩肉、牛脷、鴨胸、雞肉腸、豬肉腸、茄子、雜椒、鮮冬菇、車厘茄、南瓜),款式不定時推出;仲有蒜蓉包、薄餅、芝士焗椰菜花、炸白飯魚、芝士蝦春卷、燒西冷牛肉,上文提過嘅北京片皮鴨都可以晌度搵到。留肚戰甜品,所以又喺無試晒。開放式廚房已有大型焗爐,薄餅晌度新鮮焗,加上見佢個薄餅賣相唔錯,味道又確唔錯,蕃茄汁底及芝士都落得唔手緊
,而難免會攤涼咗,又可要求焗一焗翻熱;芝士焗椰菜花的的骰骰一小杯,下白汁多略嫌芝士味唔夠;芝士蝦春卷外層較油較腍,味道好一般;原條燒西冷牛肉唔喺好大條,肉質柔軟,肉味不俗,有燒汁或黑椒汁,仲要蘸點芥辣
爐端燒.薄餅.酥炸小食.燒西冷
甜品.雪糕
最後衝入甜品個戰場度,對一般甜魔嚟講,薈萃閣嘅甜品無論數量、款式都可能未滿足到佢哋,其實一小張長枱已擺有13款甜品(迷你士多啤梨撻、藍莓芝士餅、芒果乳酪慕絲餅、合桃班尼配法式忌廉、朱古力甘筍蛋糕、美式萍果批、桂花糕、紅莓奶凍、朱古力奶凍、腰果曲奇、芒果涼粉、啫喱杯、紅酒梨),另外仲有即做窩夫、法式萍果批及麵包布甸兩款甜品晌開放式廚房嗰邊,加埋雀巢及HD雪糕,其實都已經唔少嘢,只喺款式方面唔夠特別,較為大路。之不過,小弟依然殺掉一整碟甜品,喺可惜在到我食甜品時,有幾款想試嘅已經無咗!以小弟口味,當中嘅藍莓芝士餅、芒果乳酪慕絲餅、美式萍果批、紅莓奶凍、紅酒梨等等做得不俗
。最後,添多杯雀巢紅豆味雪糕作結,一來紅豆味雪糕較少有,二來HD已經無晒了,又費事勞煩侍應專燈拎出嚟!
甜品.雪糕.草莓忌廉蛋糕
草莓忌廉蛋糕

同場加映,其實只要有客人晌生日月份嚟幫襯自助晚餐,就可獲贈一個1磅重嘅生日蛋糕(須2日前預訂,以及每枱限送一個,可以拎走帶返屋企)。雖然我哋無人生日,但細心嘅公關都為我哋預備好一個讓我哋品嚐一下,其實侍應已將個蛋糕包好晒,為免麻煩,我哋當然將個蛋糕「就地正法」啦
。打開個餅盒,個草莓忌廉蛋糕整得好靚,賣相一啲都唔馬虎
,公關話佢哋嘅甜品都喺自家嘅餅房出品。忌廉極之輕盈,中間夾有唔少果肉,海綿蛋糕嘅鬆軟度仲有改善空間,最引死人當然喺啲超大粒嘅士多啤梨啦,粒粒巨大完整,又夠甜美,令今晚嘅聚餐更圓滿

順帶一提,餐廳喺無限量飲品供應喎,汽水、橙汁、啤酒、紅白餐酒任飲,由侍應招呼,不用自己動身,而咖啡、紅茶、檸茶檸水就採用自助形式
侍應們嘅服務勤快、有禮,亦喺值得加分嘅地方
。在此多謝公關嘅邀請,敢問句,既然啲散叫菜式做得咁有水準,會唔會晌平日考慮試做半自助晚餐(當然價格可能需下調一點),吸引更多食客光顧呢?
海南雞(半隻)
沙嗲雞 / 豬 / 牛(半打)
香煎雲尼拿法式甜包伴草莓雪糕
2013-06-13 26 瀏覽
港島太平洋酒店,是小妹每天返工放工必經之路!! 位置就在上環與西環之間,在上環乘叮叮過去, 滿快捷方便。在此先要謝謝食友Gary的引薦及酒店方面的安排,這天下班後便和一眾食友到酒店旗下的IP Cafe一試他們的「鮮‧味‧三重奏」自助晚餐。鮮味三重奏的收費方面 (使用openrice的69折優惠券後)星期一至四 $338 > $267星期五至日 $358 > $283(另需加一)這個價錢其實是相當抵食的!餐廳環境挺寬敞,這次我們被安排坐在8人檯,但有感坐在中間的,椅子和椅子間完全沒空位進出,每次進出時都要整張椅子向後推(還要是滿重的椅子),確實有點不便。在品嚐自助餐前,公關們先為我們準備了數款旗下另一集團「沙嗲軒」出品的食物,現在酒店也有這些食品供應呢!海南雞 (半隻) $98以新鮮黃油雞所製,雖然肉質嫩滑,但缺少了滋味無窮的黃飯,好像缺少了什麼似的,還是配以黃飯較為滋味。雞/豬/牛沙嗲 (半打) $98 (當日只提供雞及豬沙嗲)沙嗲的火喉掌握得不錯,肉質挺嫩,配上獨有的鳳梨沙嗲醬,醬汁味道帶著清優的鳳梨香,滿特別。烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬 $178豬手烤得十分香脆,

星期一至四 $338 > $267
星期五至日 $358 > $283
(另需加一)

這個價錢其實是相當抵食的!

海南雞及雞/豬沙嗲
海南雞 (半隻) $98

雞/豬/牛沙嗲 (半打) $98 (當日只提供雞及豬沙嗲)
烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬 $178

豬手烤得十分香脆,外皮脆卜卜,皮下脂肪不多十分香口,光是吃外皮還以為在吃乳豬呢! 切開後,份量不少,肉質是預計不到的軟腍且不失咬口,配上醬汁後倍加惹味! 這樣美味的豬手,相信是他們的招牌食物吧!

香煎雲尼拿法式甜包
香煎雲尼拿法式甜包 $88

光看到這甜品已雙眼發光,因旁邊有我至喜愛的berry類嘛! (嘻) 軟熟的法式麵包,帶著甜甜的味道,放上一些berry果肉及果醬,還真不錯。
熱葷
食完這些菜式後,便開始自助餐時間了,小妹當然立即衝出去...拍照啦! 熱葷的款式不少(相片順序排列)燒BBQ汁排骨、扒羊扒配香草汁、慢煮油鴨肶、辣酒煮花螺、避風塘炒蟹及蒸魚等。
海鮮及沙律
當中有大路的如刺身壽司、凍蝦、長腳蟹..一些特別的食物,如片皮鴨、燒牛肉、串燒及黃金夾餅等。飲品方面除了果汁汽水外,亦提供數款不同的川寧(Twinings)茶包呢! 由於胃部容量有限,小妹還是集中在炸物及甜品吧!

pizza,炸物類
芝士焗椰菜花
味道十分淡,除了吃到椰菜花自身味道外,芝士味欠奉; 炸白飯魚炸得較乾身,味道不過不失; 芝士蝦春卷,雖然外層春卷皮較腍身,蝦肉不多,幸好食落芝士味滿重;芒果肉拼蟹肉絲 (大約名稱)很喜歡這凍食,芒果肉十分鮮甜,配上啖啖蟹肉絲,特別開胃。
片皮鴨
片皮鴨
,餅皮質地乾身,鴨肉份量亦較少,味道不夠香口。
甜品
到壓軸甜品時間,對於小妹這甜品控來說,這裡的甜品款式不多元化且較普通,只試了小小的一件黑森林,
草莓忌廉蛋糕
意想不到細心的公關們已為我們預留了一整個招牌的草莓忌廉蛋糕給我們品嚐,蛋糕一端上,外觀果然十分美
!! 面層鋪滿了不少大大粒草莓,外層吱滿了雪白忌廉,像極仙境般美艷! 味道方面卻沒外型般這樣驚人,忌廉需幼滑,但中間的海綿蛋糕卻不夠鬆軟,可以再更好!

最後再次謝謝酒店方面的邀請,讓我們渡過了這開心的一晚! 捧著肚子回家去!

海南雞及雞/豬沙嗲
今次,我有機會出席西環港島太平洋酒店 <薈萃閣 ip cafe> 品嚐 「鮮.味.三重奏」dinner buffet,首先要多謝食友 Garycwm 及港島太平洋酒店公關的邀請! 坐落於西環干諾道西,粉紅色外牆的港島太平洋酒店入口位於正街,很容易找! Openrice 刊登 dinner buffet 2人同行 69 折優惠券! 星期一至四:原價 $338 > 69 折:$267星期五至日:原價 $358 > 69 折:$283另外,加一以原價計算!相當超值! 餐廳面向干諾道西及九龍區一帶,環境開揚!遠眺 ICC! 然而坐位寬敞!餐桌也有大約兩吋半闊度! 讓食客坐得舒適!  可享受進食的美好時光! 氣氛亦同樣輕鬆隨意!地方舒適,是聊天輕鬆的餐廳!幸好!當晚就算全場 full!亦不算嘈吵!沒有影響大家用餐的心情! 侍應們態度親切友善,還不時主動地為我們加水及收碟! 對各式各樣熱盤、沙律、甜品.....豐富選擇的美食,真是看得眼花撩亂! 細心又漂亮的公關為我們而設的幾款單點食物,令味覺倍添精彩! 先介紹一下!烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬

星期一至四:原價 $338 > 69 折:$267
星期五至日:原價 $358 > 69 折:$283
另外,加一以原價計算!相當超值!

餐廳面向干諾道西及九龍區一帶,環境開揚!遠眺 ICC!
然而坐位寬敞!餐桌也有大約兩吋半闊度! 讓食客坐得舒適!

侍應們態度親切友善,還不時主動地為我們加水及收碟!

細心又漂亮的公關為我們而設的幾款單點食物,令味覺倍添精彩!

先介紹一下!

烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬 $178
鹹豬手外皮脆卜卜,猶如食燒乳豬的脆皮一般!
 肉質軟腍豐腴!肥美可口! 而且肉汁豐盈,真的十分美味!
 配上特調的醬汁,極具風味!非試不可!
海南雞 (半隻) $98
以新鮮雞製作的海南雞,雞皮爽口!肉質嫩滑!如伴上薑蓉、辣椒醬、醬油,能提升味道!
海南雞 (半隻)
雞/豬/牛沙嗲 (半打) $98 (當日只提供雞/豬沙嗲)
多謝貼心的公關為了對牛肉皮膚敏感的我,只提供雞及豬!
 值得一讚!
師傅特調的鳳梨花生醬酸中帶甜夠惹味,跟雞肉豬肉十分匹配!
雞/豬沙嗲 (半打)
香煎雲尼拿法式甜包 $88
法式甜包好像麵包布甸中的麵包質感,軟熟又濕潤!甜度剛好!
伴上藍莓、紅莓,賣相生色不少!
香煎雲尼拿法式甜包
好了,是時候講回自助餐的美食吧!我兜了一圈,還是先嚐一下香口的炸物!

第一碟:炸物
芝士焗椰菜花
口味清淡!芝士蝦春卷的春卷外層並非預期的香脆!蝦肉亦不多!
炸白飯魚脆卜卜!一試無妨!炸薯條炸至金黃熱辣辣很香口!
 Pizza 則簡單而美味!
第一碟:炸物
第二碟:沙律
主要以沙律為主,色彩繽紛!
 包括:爽脆的羅馬生菜及紫椰菜、清甜的粟米、紅腰豆含纖維且營養豐富!更有補血作用!
 芒果蟹柳沙律用上新鮮連皮芒果!很驚喜!
第二碟:沙律
甜品
合桃班尼配法式忌廉質感結實!
 法式萍果批清新怡人!
 芒果乳酪毛士餅入口酸甜!雲尼拿布甸香甜軟滑!
令味蕾很滿足!
鮮忌廉草莓蛋糕
公關小姐特意為我們安排的蛋糕,令我們這餐晚餐非常圓滿!

外表跟西餅店出品無異!看來很吸引!
 蛋糕質感鬆軟,忌廉輕盈!草莓甜美又算大粒!
鮮忌廉草莓蛋糕
蛋糕質感鬆軟,忌廉輕盈!草莓甜美又算大粒!
再次多謝有關方面的邀請,大家傾得高興又食得飽足!還捧著滿滿的肚子離開!

2013-05-28
烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬
海南雞 (半隻)
雞/豬沙嗲 (半打)
2013-06-08 12 瀏覽
以前公司還在上環的時候,午飯時,間中也會獨個兒往西環覓食,而每次總少不了「永記」的豬雜米又或者「源記」的桑寄生蓮子蛋茶和雞蛋糕。不過由於午膳只有一個鐘,所以每次都趕頭趕命,時間十分緊迫。不過自從公司搬離中上環區,懶動的我已很久沒踏足西環。是晚有幸得到食友 Garycwm 及港島太平洋酒店公關的邀請,讓我再次來到西區,一嚐酒店餐廳「薈萃閣 ip cafe」的 《鮮.味.三重奏》自助晚餐,在此先要說聲多謝。原來「港島太平洋酒店」與「源記」的入口同樣都在正街,只不過酒店近干諾道西,所以一直沒留意。和幾位食友由西港城搭電車,只是幾個電車站便到,交通也算方便。至於這次享用的自助晚餐,星期一至四,原價 $338,星期五至日則為 $358,但由於酒店網頁有 69 折優惠券,所以折扣後亦只是 $267 及 $283,另按原價收取加一,十分經濟。未吃自助餐前,細心的公關先為我們安排了幾款散點的食物,據說這些都是同集團,姊妹店「沙嗲軒」的特別推介,當中包括招牌海南雞 (半隻);雞、豬沙嗲各半打;烤煙豬手及香煎雲尼拿法式甜包,全部都可以在 a-la-carte menu 內找

未吃自助餐前,細心的公關先為我們安排了幾款散點的食物,據說這些都是同集團,姊妹店「沙嗲軒」的特別推介,當中包括招牌海南雞 (半隻);雞、豬沙嗲各半打;烤煙豬手及香煎雲尼拿法式甜包,全部都可以在 a-la-carte menu 內找到。
以新鮮黃油雞製作的海南雞,肉質嫩滑,皮下脂肪不多,雞味不俗,只是欠了碗甘香的雞油飯伴吃,否則食味更佳。至於雞豬沙嗲串,至愛的當然是隨碟奉上的鳳梨花生醬,香濃又帶點甜,風味獨特,用來配汁豐肉嫩的沙嗲串,食味一流。
而另一款非常值得推介的菜式,就是這客烤煙豬手配酸椰菜、薯蓉及時蔬,入口皮脆肉香,吃起來連一點油份也沒有,加上酸椰菜可中和煙豬手的油膩感,多吃兩件也不覺滯。至於 Pan-fried vanilla brioche,據說是一種最傳統的法式小甜包,以牛油、麵粉搓成麵糰,焗好後灑上粗糖粒,入口質感軟綿,味道甜甜的,不過就稍欠牛油香。
來到自助餐部份,先說海鮮區有青口、熟蝦、翡翠螺和雪花蟹腳,筆者對這些海產向來興趣不濃,不過據食友說,整體水準還算可以。而筆者就勁愛吃三文魚,加上對出還有不少雜錦凍肉和沙律供應,就先來一碟醒胃的沙律配勁量三文魚刺身作頭盆。
熱吃方面,其實選擇也不算少,巡了一圈,見除了大路的清炒時菜、海鮮炒烏冬外,還有避風塘炒蟹、豉椒炒蜆、辣酒煮花螺、香煎牛仔骨、慢煮油鴨肶、燒 BBQ 汁排骨、扒羊扒香草汁甚至清蒸海上鮮,如果每款都試勻,恐怕會飽到動彈不得,要人抬回家去。
見旁邊的食友取了不少香口小吃和片皮鴨回來,細問之下,原來除了惹味的芝士焗椰菜花和香脆的炸薯條外,竟然還有小巧的骰、入口鬆脆的蒜蓉包和炸得香口不油、脆卜卜的炸白飯魚。至於片皮鴨,分量很少,餅皮也不太熱辣香軟,幸好甜醬汁能減低鴨肉的油膩感,一試亦無妨。
甜品環節,其實選擇不多,若閣下是甜品控的話,相信會有點失望,巡了一圈,見有合桃班尼配法式忌廉、芒果乳酪毛士餅、法式萍果批、麵包布甸等,而筆者就較喜愛這款有大大粒飽滿士多啤梨在頂頭的草莓撻,入口酸甜味美。當然還要留 quota 給公關小姐替我們預早安排的鮮忌廉草莓蛋糕,雖然筆者對忌廉素來興趣不大,但蛋糕質感鬆軟,配上甜美士多啤梨,為這晚劃上個完美句號。在此再次謝謝公關的邀請,讓我和食友渡過了一個愉快的晚上。

2013-05-28
試食活動
Thanks to Garycwm and Island Pacific Hotel for inviting me to try their buffet and a la carte dishes.I loved the view from the Western side of Hong Kong.These were the a la carte items and buffet items I tried.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Chicken/ Beef/ Pork Satay (half dozen) $98:The satays were lovely and tender accompanied by delicious pineapple sauce.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Hainanese Chicken (Half) $98:The chicken was tender and soft.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Roasted Smoked Pork Knuckle with sauerkrau
Hainanese Chicken (Half) $98:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Roasted Smoked Pork Knuckle with sauerkraut, mashed potato and seasonal vegetables $178:
The pork knuckle was the best, especially the crispy skin.
The pork was flavoured just right and not too salty.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Pan-fried vanilla brioche with Haagen-Daz Strawberry Ice-cream:
The brioche was nice and soft, it reminded me of a loaf shaped canele.
The sweetness was just right and it was lovely and moist inside.
It paired nicely with the lovely tart berries.
Buffet:
The buffet had a good variety of choices including my favourite cauliflower and cheese, and the cheese selection was good too.
Here was part of what I tried that day and the cauliflower cheese was gorgeous.
For drinks they had about five different types of teas.
Vanilla cake:
I really liked this cake because the cream was natural and unsweetened, it was real freshly whipped cream.
The sponge was soft and not too sweet with lots of vanilla seeds in it.
2013-04-05 4 瀏覽
為慶祝結婚一週年, 特意和老公來吃個酒店自助餐, 位於西環這家的港島太平洋酒店不近地鐵, 但也不難找.餐廳比我想像中細少, 昨天是假期, 酒店幾乎全滿, 坐的是一般舒適, 因為沒有冷氣, 感覺焗熱,進餐期間又有嬰兒在哭. buffet包可添飲果汁、汽水、啤酒, 橙汁味道不好. 我和老公最愛蟲草花燉湯, 清甜解喝,可以向大家推介.老公要了牛舌, 味濃不韌. 我吃了北京片皮鴨, 十分不錯, 只嫌皮大了些, 想吃特色一點的朋友, 不要錯過了!黑松露炒飯做的教人滿意, 以黑松露拌飯算有特色,味道也不錯.這兒有爐端燒, 沙嗲串燒, 薄餅, 蘋果批和等等. 薄餅是有點熱的,算是難得! 我愛吃甜甜的蘋果批和炸雲吞. 炸雲吞脆口.而日式食品選擇比較少, 只有數款基本卷物. 刺身有八爪魚和希靈魚, 三文魚十分鮮美.海鮮區有長腳蟹, 青口, 翡翠螺和凍蝦; 長腳蟹味道一般,可能是我不習慣吃凍而有海水味的長腳蟹吧. 青口味道不錯,汁香濃. 沙律中我最愛薯仔沙拉, 薯仔沙沙的配美味salad dressing, 做的不錯來到中西薈萃的甜品區, 有格仔餅, 即做PANCAKE,燉蛋和蛋糕, 雪糕有HAAGEN

來到中西薈萃的甜品區, 有格仔餅, 即做PANCAKE,燉蛋和蛋糕, 雪糕有HAAGEN DAZS和雀巢, 中式糖水有紅豆沙. 我們吃了HAAGEN DAZS焦糖雪糕, 味道很甜.
蔬菜有芥蘭, 荷蘭豆和西蘭花, 芥蘭炒的太硬, 荷蘭豆和西蘭花做的合格
侍者服務有禮, 教人滿意.
不經不覺和老公結婚一週年, 希望我們以後豐衣足食慶祝結婚每一週年!
2013-04-02
慶祝紀念
紀念日
  • 黑松露炒飯
  • 青口
2013-03-14 1994 瀏覽
香港人多車多, 生活緊張, 宅女的家雖然自覺地方都夠住, 不過WEEKEND想過得舒服一點, 有時會喜歡找香港各區不同的酒店來住下輕鬆下, 也會順道試試他們的餐廳. 而信和集團在香港旗下的四家酒店, 其中三間宅女其實巳住過也曾吃過他們的餐廳, 覺得質素一向不俗. 唯獨位於西環這家的港島太平洋酒店還未接觸過, 正好這天獲邀前來吃他們的自助晚餐, 試試其水準.對於我們這些九龍人來說, 地點在西環聽起來好像很遠, 不過原來坐地鐵到上環出口, 再轉電車坐3-4個站便會到, 一下車轉身過對面馬路巳經到, 找起來完全不難! 餐廳位於酒店1樓, 這天是平日晚上, 本以為不會怎麼多人, 怎料來到原來食客都坐滿了7成, 以這個非鬧市地區來說入座率都算是幾高了. 到底這裡是有什麼能吸引到那麼多人前來吃呢? 宅女馬上去取餐區走一轉.取餐區其實就在用餐區的旁邊, 距離不遠, 但也不覺很擠迫的. 廚師什麼時候RE-FILL也可以看得一清二楚. 海鮮區有長腳蟹, 青口, 翡翠螺和凍蝦; 沙律除了有2-3款做好的大路款式, 也有自助BAR, DRESSING都有好幾款.這裡的熱盤也幾多選擇, 如咕嚕魚, 燒羊排,

這裡的熱盤也幾多選擇, 如咕嚕魚, 燒羊排, 泰式豬頸肉, 蕃茄燴牛腩等等十多款菜式, 大部份都是較大眾化的菜款, 也適合小朋友吃. 當時大人們想刺激一點, 可以試試辣酒煮花螺或辣味炒蜆等等. 老一輩的也不愁沒選擇, 除了有煲得軟棉的香菇滑雞粥, 也有滋補湯水沙參玉竹燉雞湯.
想吃特色一點的, 另一邊便有些例如爐端燒, 沙哆串燒, 薄餅, 芝士春卷, 炸三文魚等等. 這裡雖然沒有牛排但也有即切的燒煙火腿. 最特別的是居然有北京片皮鴨吃!!
而日式食品方面相對選擇就比較少, 只有數款基本卷物. 刺身也有3款供應分別是鱲魚, 八爪魚和希靈魚. 不過有點高興的是這裡有一大盤青瓜漬任吃.
來到甜品區, 選擇不算十分多, 但較多元化, 除了有芝士蛋糕, BROWNIE, 泡芙, 各款布丁之外, 還有格仔餅, 即做PANCAKE等等. 雪糕更有HAAGEN DAZS或雀巢2個品牌, 算是不錯. 中式糖水亦有一款十瓜燉雪耳. 當中更找到有一款榴槤布丁! 不過數量有限不是常常有的.
逛完一圈後便開始大開食誡了
不過有食物沒有飲品總是欠點什麼的. 幸好這裡最大的亮點, 就是無論紅酒, 白酒, 還是啤酒, 全部都一律任飲的! 小朋友或長輩的話, 不喝酒精也可以無限添飲橙汁. 再不合心意的話取餐區那邊也有自助咖啡機.
吃長腳蟹當然要配杯啤酒才夠豪邁嘛!! 宅女真的不是酒鬼來的....不過吃海鮮能有啤酒相伴實在是件樂透的事!! 這裡供應的啤酒是嘉士佰, 上來一杯都幾大, 而且泡沫豐富又夠凍. 另外也試了白酒, 質素當然不會太講究, 但入口溫和, 配海鮮的話真是不錯.
第一ROUND當然先來海鮮冷盤
長腳蟹質素算是幾粗大肥厚, 吃起來肉質鮮甜; 凍蝦和青口也不會很細隻, 入口彈牙; 而宅女吃自助餐一向非常喜愛吃翡翠螺, 這裡的件頭大小適中, 肉厚彈牙, 全晚吃了共8隻都沒有沙, 質素算是不錯.

湯水有2款
當然是先試沙參玉竹燉雞湯, 每盅都是熱騰騰的, 喝一口味道十分清甜, 內裡也幾足料有瘦肉, 雞件, 玉竹, 沙參, 蜜棗等等, 全部都煲到很軟淋, 難怪湯水的味道那麼濃郁; 不想喝補湯的話, 也有西式的腿茸忌廉湯, 內裡的材料都算幾多的, 有不少火腿片和粟米粒, 質感夠CREAMY, 不是很水很稀的那種, 小朋友都會喜愛.
而熱盤方面, 各款也小試了一點:
這裡的羊排不會很厚大, 吃一件都不會很滯, 而且中間的肥脂勻稱, 燒的程度達至剛好還帶點粉紅色, 水準算是不錯; 燒豬頸肉雖然沒有很多肥脂, 不過肉質很有彈性, 面頭加了不少蜜糖入口帶點甜, 說是泰式就不是很正宗, 但味道也是不錯的; 咕嚕魚每件份量都比較大, 漿粉炸得不厚, 配上甜酸汁吃不會很嗆喉, 中間魚肉算滑不會一PAT PAT; 雞排入口同樣嫩滑. 蕃茄牛腩炆得十分軟淋, 配上蕃茄而非咖哩, 甜度馬上增加不少, 而且一家大小都可以吃.
這裡的即燒沙哆有牛, 豬和雞3種, 配上鳳梨花生醬同吃. 豬肉滿有彈性的, 而且也較多肉汁, 不會死乾, 雞肉入口同樣嫩滑, 是宅女三款之中最愛的, 牛肉就燒得乾了一點, 不過肉味濃郁, 配上那個花生醬吃, 花生味強得來醬汁十分濃稠又惹味, 這個串燒算是整晚宅女最滿意的菜式.

如果四位前來的話, 每枱都會贈送一碟脆皮豬手. 本來以為自助餐巳經有那麼多東西吃, 送的可能會是隨隨便便做的, 怎知道上來看看質素又不差呀!! 大大一碟巳全切件, 外皮燒得超脆的, 而中間的肉也夠彈牙, 咸味適中, 吃起來不油不膩. 老實說, 單是這一味豬手用來配啤酒巳經一絕了!!! 而另外聽聞這裡的單點海南雞也做得不錯, 又來試試看. 雞皮不厚但中間帶點黃油, 入口很滑, 肉質軟嫩彈牙又真的幾有雞味, 不錯.
最後來到甜品環節
蛋糕部份宅女大致都試了好幾款, 抹茶蛋糕夠鬆軟且抹茶味道濃郁; 芝士蛋糕質感實在也很滑; BROWNIE就略嫌鬆散了一點外皮不夠脆; 布丁啫喱等水準OK, 難得各款都不會很甜; 幸運地拿了一個榴槤布丁, 未吃巳聞到陣陣榴槤香, 入口較結實奶味比較重, 但難得可以止下榴槤癮也不錯; 雪糕就當然是拿HAAGEN DAZS了, 只有原味不過味道起碼不會差到哪裡吧; 還試了即製芒果PANCAKE, 出來餅皮軟熟內裡有著粒粒芒果肉, 還可以自助任加糖漿朱古力碎等, 小朋友也會樂透. 不過甜品方面宅女反而覺得這裡的木瓜雪耳糖水是最不錯的; 味道不算很甜, 而且木瓜份量多, 每件都很軟淋味道又夠濃, 加上雪耳又爽口, 煲得火喉也很夠.

感謝公關小姐是夜的邀請令宅女飽餐一頓, 實在高興!
這裡星期一至四晚市自助餐收費每位HKD$328, 星期五至日每位HKD$348,
食物算是中等水準, 勝在款式大路都是合胃口的, 當然這個價格你不能要求有非常講究的水準, 以這個價格來說算是合理.
是夜眼見這裡多是一家大細和老人家來, 大家志在可以開心聚餐, 而且食物款式大人細路老一輩的都能照顧到, 加上價錢不貴, 有時一家大細想吃一頓豐富的自助餐, 這裡也是個不錯的選擇呢~
  • pancake
2013-03-09 1472 瀏覽
對港島太平洋酒店的認識近似零,只知道是信和系的酒店,卻從來沒到過裡頭的任何餐廳光顧。有幸得到酒店的公關邀請,來到薈萃閣 (IP Café)品嚐自助餐,即管又去開吓眼界。三百個大洋樓下的自助晚餐,自然不會抱太大期望,難道會預期有龍蝦生蠔花膠吃嗎? 更用不著跟同系的黃金海岸或者皇家太平洋去比較,畢竟大家走的路線和客群不一樣。廢話多說無用,四周逛逛睇吓有什麼東西吃更好。壽司刺身、冷盤熱葷、甚至爐端燒和填鴨都有得食,當然更少不了甜品,式式俱備。跳過了壽司刺身,嚐了些Cold Cut,味道正常,受歡迎的海鮮類有長腳蟹、青口、翡翠螺和蝦,最喜歡肯定是長腳蟹,多肉味也算鮮。出去拿熱葷前,廚師準備了粉絲蟹煲給我們品嚐。相信大家都知道,這煲東西最引人入勝的,絕對是墊底的粉絲,肯定是入晒味的。所以我先讓大家吃蟹,我蝕底少少吃多些粉絲,果然美味。事實上,蟹亦是很香,味道不俗的。熱葷款式繁多,蒸魚、羊架、牛仔骨、炒蜆以及辣酒煮螺,一應俱全。每樣拿了點回去,大致都可以接受,當中較喜歡的是蒸魚,大大條的,火侯仍拿捏得不錯,另外是羊架,肉質嫩滑。較罕見的,竟有填鴨,想吃的跟師傅講,不用自己落手,我當然沒有錯過。雖然

較罕見的,竟有填鴨,想吃的跟師傅講,不用自己落手,我當然沒有錯過。雖然皮算不上軟熟,鴨肉亦不很嫩滑,但塗上甜甜的醬汁,也未嚐不可,始終也是少數有這味供應的酒店。

轉眼間,又到了甜品時間,甜品選擇並不特別多,而且以蛋糕為主,個人那了幾件的來試,藍莓芝士蛋糕是穩陣之選,士多啤梨海綿蛋糕也對辦,奶凍則幾受Matthew仔歡迎。

仲有窩夫,總算厚身而香脆,吃這味當然就要配上雪糕,這裡有雀巢以及哈根大師的兩個品牌,前者很多而且放在當眼處,後者只躲在一角,好在我們對此品牌特別敏感,沒有走寶。

謝謝酒店方面的邀請。只可惜靚女公關當晚抱恙沒有一起吃,希望下次有此機會吧!
2013-03-07 10 瀏覽
最近幾週FHY真是生意超級興隆了,weekday平日每晚都有試食邀請,首先是週一晚港島太平洋酒店的薈萃閣。餐廳位於西環,地點比較偏遠,不過亦因此地方寬敞之餘,環境也寧靜舒適,不用與人逼同人爭,價位更相當抵食,信用卡扣後每人只約$260多! 是晚五大一小,被安排就坐靠窗的六人大檯,餐檯非常寬敞,大家都吃得很舒服。店方又細心為寶寶準備了可愛的兒童餐具,配搭的BB餐椅亦十分colorful而且實淨,寶寶自然份外開心;事實上,當晚也見到另一家人帶著剛滿2歲的BB來慶祝生日呢。  當晚媽媽寶寶最早到達,抵步時寶寶睡著了,我正好把握時間慢慢細看buffet陣容。食物選擇不少,首先是任取的壽司,以及即點即切的刺身部;轉個身有媽媽愛吃的沙律區,選擇與配料均不少,很開心! 接著是凍肉及冷盤小吃,還有海鮮區,細心留意還有即叫即切的巴馬火腿呢! 接著有生果以及即製班戟區,以及轉角的蛋糕甜品區,甜品旁邊則是任拎的雪糕杯櫃,特別一提雪糕櫃的layout有點取巧,HD的雪糕比較隱蔽,大家可別走漏眼哦!  另一端有兩部大型咖啡機,以及更多的自沖飲品區,不過buffet本來已包果汁、汽水、啤酒同紅白酒任飲

另一端有兩部大型咖啡機,以及更多的自沖飲品區,不過buffet本來已包果汁、汽水、啤酒同紅白酒任飲,所以飲品相對不太受歡迎。接下來有個種類超多的熟食區,除了眼見的現成食物,如pizza、脆多士、炸三文魚、煙肉卷龍脷柳、蝦多士,以及末段的甜點麵包布甸及蘋果酥,又有即叫即取的雞扎、即叫即焗黃金夾餅(Waffle)、即叫即燒的豬、牛、雞沙爹,甚至還有即叫即包皮片鴨、即叫即切的燒西冷,以及即叫即燒的爐端燒食,要全部試勻也要相當胃納。另一邊還有獨立的杯裝甜品區,加起來選擇繁多;而來到主食區,有粥、燉湯、西湯等;麵包區比較特別,設有一座大型多士爐,可以將麵包即時加熱,值得加分。
熱食區選擇也不少,當中最吸引要數轉得很快的清蒸海上鮮,還有羊架、清炒芥蘭,以及以竹籠盛起的鮮蝦荷葉飯,都是我的推介之選,除了羊架,其餘與寶寶一起吃了不少!

食物介紹完畢,回到座位上先為自己選擇飲品;汽水、啤酒、紅白酒都不適合我,就要杯鮮橙汁好了。開始正餐以先,我先來一盅姬松茸燉雞湯,燉湯色澤深厚頗為足料,又加了紅棗份外滋補,作為一頓的開始最好了。
為了自已及寶寶健康,第二碟也是選擇健康的沙律,我喜歡以少量的caesar dressing來調味,再添加芝士粉及煙肉碎,成品清怡得來也頗為美味呢! 另外同場的蕃茄仔相當清甜,也令人欣賞,至於煙三文魚就可以再肥美一點。

其他人等也到場了,大家紛紛選點自己心水飲料,據講紅白酒風味均不俗。寶寶很醒目,知道人齊也就醒來來了,除了吃自己的粥仔,又試了甜蛋壽司、蒸魚(沒點豉油部份)及少量芥蘭,好不開心! 我忙著餵食,還好有老公提供取餐服務,生冷的刺身壽司沒試了,西湯就稍為濃及杰身,還是喜歡燉湯多了。熱盤可以放心任食,跳過了濃杰的炒蜆,當中特別喜歡肉質柔嫩的羊架,相當美味,西蘭花、芥蘭及蒸魚都是健康之選,可以大量進食,特別是蒸魚可以與寶寶同享,特別開心。荷葉飯也很香口入味,除了自己吃,也讓寶寶試了幾口,當然鮮蝦就無份了! 也取了少量炸三文魚、煙肉卷同pizza,以滿足想吃香口食物的心願,相信少少無妨吧! 有點失望是片皮鴨,主要是成品攤放了好一陣,包餅不熱,鴨皮也不夠香脆,始終吃這款食物時機十分重要!

正當大家吃到如火如荼之際,侍者又捧來一個巨大的粉絲蟹煲,超香超吸引呢! 其實我是百分百粉絲粉絲,所以非常開心;而酒店又於蟹煲邊細心附上剪刀,所以連帶蟹腳、蟹拑等也幫襯了不少,不過說真的,蟹隻的新鮮度只是平平,如用上鮮貨,味道必定更上一層樓。

老公繼續發力,據知蟹腳相當美味,曾經一度令我心動,不過最後還是算了。CEO又為大家取了牛舌、雞翼及豬腩肉的爐端燒,可惜不太受大家歡迎,最後還是靠CEO清貨了。老公發現了可以request巴馬火腿,又取了不少回來哈蜜瓜同吃,吃著吃著,也有七八成飽了。

為健康著想,晚餐其實不宜吃太飽呢,所以也是時間進入甜品環節了! 寶寶超有眼光,在媽媽的甜品併盤上,二話不說就懂得揀最優質美味的HD雪糕,美食觸覺之強令人驚訝不已! 果然在試了多款甜品後,最美味的確是寶寶選定的HD雪糕,也令我地決定將之拌以即焗的Waffle來吃,來營造美味的冰火交錯效果。

最後老公再嘆杯醒腦提神的咖啡,就完成了滿足一頓。同樣都以抵食作為賣點,比較之下今餐的水準或未及逸亭餐廳,不過環境氣氛就贏哂,而且實在適合帶著小朋友的家庭去同歡共樂! 一家四口都相當滿足的一晚,多謝公關的邀請了。
2013-03-04
2013-03-06 810 瀏覽
一月二十九日 (星期二)吃慣的朋友也知,在港島區各大酒店來一頓自助晚餐,動輒也要花費五百元以上今次特意為中環一帶的打工仔介紹一間定價相宜,位置也算方便的自助晚餐大家大可放工後相約三五知己或家人共聚事源早前有幸得到該酒店公關邀請前來體會其「鮮.味.三重奏」自助晚餐由中上環乘搭巴士或電車可直達,挺方便的踏入酒店剛好七時正,位於一樓的餐廳已全場爆滿,幸好公關已一早為我們訂好枱事不宜遲,走出去先吃冷盤現場多款刺身,當中最愛的是三文魚,肥美鮮味刺身吧前亦擺放了多款壽司,選擇不少旁邊是沙律吧,供應多款沙律雜菜,cold cut,更有一隻風乾火腿,侍者也很細心為客人切出片片火腿,味帶咸香,配上麵包吃,不錯的熱葷也有十多款,包括有燒味,蒸魚,咖喱等等,味道水準可以接受另外,餐廳供應爐端燒,薄餅,串燒,還有甚少吃到的錦繡炸雲吞特別推介錦繡炸雲吞,皮脆而不油,醬汁酸酸甜甜很惹味,只嫌餡料不夠多各款中我們最欣賞的是沙嗲串燒, 雞牛羊三類俱味道不俗,當中最愛雞肉串,肉質嫰滑餐廳正在做推廣,每四位客人便會送上一客德國䶢豬手不要以為送的是下等貨色,豬皮吃落香脆不油膩,肉煙韌入味不過䶢此外,不得不提這裡的燉湯,當晚
一月二十九日 (星期二)

大家大可放工後相約三五知己或家人共聚
由中上環乘搭巴士或電車可直達,挺方便的
事不宜遲,走出去先吃冷盤
現場多款刺身,當中最愛的是三文魚,肥美鮮味
刺身吧前亦擺放了多款壽司,選擇不少
另外,餐廳供應爐端燒,薄餅,串燒,還有甚少吃到的錦繡炸雲吞
餐廳正在做推廣,每四位客人便會送上一客德國䶢豬手
此外,不得不提這裡的燉湯,當晚供應的是蟲草花紅棗燉雞湯
湯料豐富,燉湯滋補夠火喉,是最受食客歡迎的一款

整體上侍者服務態度良好,收碟速度也快
到最後的甜品環節
有哈根達斯及雀巢雪糕兩品牌供應,有多款味道選擇
蛋糕選擇不少,當中的綠茶蛋糕挺有驚喜的,綠茶味濃而帶回甘,十分討好
另外,也有泡夫,奶凍,布甸以及葡撻等甜品供應

老實說,這裡的食物水準不可說是上佳
但性價比,合格有餘了,若要求不高,只想吃一頓價錢合理的自助餐,這裡也是不錯選擇
2013-01-29
2013-03-05 523 瀏覽
是日又來到西環, 為的是來到薈萃閣, 試試這裡的自助餐, 在此先謝謝店方的邀請及安排. 這裡位處干諾道西, 其實從上環地鐵站搭電車過來, 也只是三個電車站的距離, 不算很遠呢.星期一的晚上來到, 人客不算太多, 加上擺位夠闊落, 也讓我們能夠在這裡休閒的慢慢食, 慢慢傾計, 是幾寫意的. 能夠跟好朋友們一同晚飯, 無拘無束, 怎也是快樂的時光.當然未開始吃, 就要先看看是晚自助餐的陣容, 其實選擇是不少的, 由頭盤, 熱葷, 至到甜品, 皆有不同的款式, 就讓客人能夠揀選合心意的食物. 畢竟是試菜, 是晚也特別多吃幾款不同的菜色, 實是吃得飽足的一晚.飲品: 7分, 愛酒的朋友, 來到這裡就不會失望, 因為是有紅酒, 白酒及啤酒任飲, 聽文迪講, 白酒的水準還不錯. 不喝酒的話, 也可以任飲橙汁及汽水, 我的選擇就是橙汁, 是幾鮮甜的.冷盤: 6分, 例牌的以吃點沙律作開始, 這裡的菜蔬不太多, 但總算新鮮. 至於海鮮方面, 蟹腳鮮味不太足夠, 而鮮白蝦也不太鮮甜, 還是淺嘗好了. 另外, 還有壽司供應, 不過我就沒有吃了.湯品: 6分, 至於湯品方面, 是有中西湯的選擇, 就跟文迪分

湯品: 6分, 至於湯品方面, 是有中西湯的選擇, 就跟文迪分喝一盅姬松茸燉雞湯, 熱度對辦, 但就嫌湯是比較鹹, 多喝兩口是有點口喝, 反而見亞龍喝的忌廉湯是不俗的.

熱葷: 6分, 這裡的熱葷選擇有不少, 當中最喜歡的要數蝦仁荷葉飯, 飯粒吸收了荷香的味道, 不會太濕, 以自助餐來講, 是驚喜之作. 另外, 清蒸海上鮮也有水準, 不會蒸得太老, 也有鮮味. 西式食物方面, 香草燒羊扒火候控制得幾好, 肉質尚算嫩滑, 只是羊扒不太有羊羶味.
另外一邊還有片皮鴨, 但片得太厚了, 而餅皮或許是放久了, 食味只是一般. 至於燒牛肉的肉質是有點實, 是幾難咬開的, 肉味亦不夠濃.

店方還特別送上一客粉絲蟹煲供我們享用, 粉絲是幾入味的, 帶點辣, 而蟹腳也算不錯.

甜品: 6分, 至於甜品方面, 坦白講, 是尚待改進的, 最喜歡的是窩夫, 帶點脆口, 也有蛋香, 跟雪糕同吃是美味之選. 這裡提供的雪糕包括有Häagen-Dazs的雲尼拿雪糕以及雀巢雪糕, 以杯裝上, 愛吃雪糕的, 當然不要錯過. 其他選擇方面, 包括有檸檬蜜糖批, 麵包布甸, 蘋果香酥卷, 黑松露櫻桃朱古力蛋糕以及士多啤梨雙層雪芳蛋糕等等, 其中的黑松露櫻桃朱古力蛋糕甜中帶鹹, 味道是幾奇怪的, 還是大路的士多啤梨雙層雪芳蛋糕更合我心, 起碼蛋糕是幾鬆軟的. 另外的蘋果香酥卷甜酸度適中, 酥皮也幾鬆化, 也是不錯的.
是晚的食物是有得有失, 甜品是未如人意, 但中式熱葷是有水準的, 而店員態度也是友善的. 價位方面, 逢星期一至四, 原價是$328, 但下載優惠券後的價位只是$260. 逢星期五至日, 原價是$348, 下載優惠券後的價位只是$275. 以這個價位來講, 能夠在酒店內吃一頓自助餐, 還是相當經濟的.
2013-02-23 547 瀏覽
發覺很多朋友都很喜歡吃自助餐,任吃任喝一頓,的確可以令人壓力全消!最近吃過「港島太平洋酒店」的「鮮.味.三重奏」自助晚餐,可以同大家分享一下。海鮮冷盤先有阿拉斯加蟹腳、翡翠螺、凍蝦、青口及各式魚生刺身。最好吃的是蟹腳,甚鮮味,有點喜出望外。自助餐的亮點反而是可以任喝紅、白餐酒!這項是坊間一般自助餐少見,而且酒的質素不差啊。如要選三大主打必吃項目,以下是本人的心水:「巴瑪風乾火腿」原隻人手即切,雖是廿四個月貨色,油光稍欠,鹹香度還是不俗,配上甜甜的哈密瓜,加上是任吃啊,我個人就吃光了一整碟!「沙嗲串燒」聽聞早前新加坡名廚 William Soh 曾來這裡駐場烹調沙嗲,相信廚師們也學到了些心得。這次一次過吃盡雞、豬、牛串燒,三款都燒得香口好吃,香辣帶甜的花生沙嗲醬也具功不少。「脆皮咸豬手」自助餐每晚都會有數項特色餸菜輪流出場,如「香酥荔蓉雞」、「北菇花膠扣鴨掌」、「瑤柱蟹肉蛋白釀玉環」等;我個人最愛「脆皮咸豬手」,皮脆肉滑,而且肉帶筋位,很有咬口。其他熱葷隨影:甜品方面主要以蛋糕作主打,試了藍莓芝士蛋糕,芝士味道頗香濃,另外即焗麵包布甸也不俗。自助餐星期一至四收人均$328,五至日收$34
如要選三大主打必吃項目,以下是本人的心水:

「巴瑪風乾火腿」

「沙嗲串燒」

「脆皮咸豬手」

其他熱葷隨影:
自助餐星期一至四收人均$328,五至日收$348,在 Openrice 下載 coupon 有六九折,即閑日只是$260,是個蠻化算的港島自助晚餐選擇呢。
2013-02-05
  • 長腳蟹
2013-02-19 257 瀏覽
我是信和集團SAVOUR的會員,可以憑優惠劵免費於平日享用原價$260(未計加一)的自助晚餐。相比同樣是信和集團的黃金海岸酒店和北角城市花園酒店,港島太平洋酒店好像低一個檔次,自助餐價錢亦是最便宜;環境方面不過不失,桌椅擺放整齊,但不算寬敞。坐在玻璃窗旁,可看到維多利亞港,視野清晰更可看到九龍站的icc。六時已到達,先去拍照,再洗手等開餐。食物方面,我沒有很高的期望,事實亦合乎預期,種類和質素都算合格。細評如下~刺身:我只吃了三文魚和蟹柳,前者不是最肥美的部位,但尚算新鮮;蟹柳有些鬆散,幸好不會淡而無味。冷盤:啖啖肉的蟹腳是必食之選!另外煙三文魚、水牛芝士蕃茄也有水準,巴拿馬火腿配哈蜜瓜則由廚師分發,雖然有少許麻煩,卻值得稍候片刻。姫松茸燉雞湯:中湯早已分成一碗碗,我在較早的時候領取,所以非常熱,好!湯內有金華火腿,感覺真材實料。雞扎:要由廚師從蒸籠拿出來,可能蒸得太久,賣相一般,味道亦然。北京烤鴨:同樣是要等廚師放到碟子上的食物。烤鴨太嚡、太韌,絕不是皮脆肉嫩,加上那不新鮮的薄餅皮,差!炸蝦多士伴他他汁:蝦多士很香脆,不會很油膩,好!選擇時要留意,有些多士上不見蝦肉。龍脷柳煙肉卷:小
冷盤:啖啖肉的蟹腳是必食之選!
湯內有金華火腿,感覺真材實料。
炸蝦多士伴他他汁:蝦多士很香脆,不會很油膩,好!
選擇時要留意,有些多士上不見蝦肉。
龍脷柳煙肉卷:小小一顆,吃了數顆,好像都不會飽。煙肉鹹度適中,加上白滑的龍脷柳,味道不錯。
百花釀雞翼:去骨雞翼內藏蝦肉,懶人如我很喜歡。
薯蓉焗田螺:早已製作成一小碗,賣相不錯,頗衛生。田螺味道不濃,用香草焗應該會更好。
其他熱葷:選擇不算多,羊架值得一試,其他則沒甚麼驚喜。炒蜆調味尚可,但我吃了三隻竟是有沙的。
五香蘋果酥:酥皮鬆脆,有點像蘋果批,勝在小小一粒,不佔空間。
暖麵包牛油布甸配香草汁:麵包很軟,牛油味不濃,加上貌似煉奶的香草汁,味道頗佳。
紅棗圓肉豆乳布甸:四位以上才有的精選菜式,竟然在甜品桌上有其中一款,當然要試試啦!豆乳布甸樣子有如玉子豆腐,味道卻被紅棗圓肉蓋過了,不算特別出色嘛!
即製班戟:由於只有一位廚師處理刺身、巴拿馬火腿和班戟,所以要稍為耐心等候。班戟可選芒果或雜果味,又可自行加上朱古力醬、士多啤梨醬、焦糖、白朱古力碎,好味道!
北海道3.6度牛奶布甸:接近尾聲時發現甜品桌上一杯不剩,正在飲恨之際,侍應又添加了一批,可以試試這布甸的水準,結果沒有失望,甚有奶味,但布甸略嫌「實」。
其他甜品:蛋糕有藍莓芝士餅、士多啤梨忌廉蛋糕、榛子吉士忌廉配布頓餅、檸檬蜜糖批、合桃班尼配法式忌廉等等,對我來說全都是普普通通,沒有那一款令我特別深刻。
雪糕:有Häagen-Dazs和雀巢雪糕,前者只有士多啤梨和藍莓味,後者則有紅豆和芒果味。
飲品:啤酒、白酒、紅酒、汽水、橙汁任飲,另外熱飲有紅茶、中國茶、各種茶包,雖不是特別名貴的牌子,勝在選擇多。
服務方面亦令我滿意,侍應收碟的速度很快,亦有禮貌。整體而言,我滿意這頓薈萃閣的自助晚餐,有機會再光顧。
2013-02-18
其他
  • 長腳蟹,炸蝦多士伴他他汁,百花釀雞翼,雪糕
2013-01-09 173 瀏覽
好開心,玩遊戲得到第二名,可以去港島太平洋酒店的薈萃閣 (IP Café) 食自助晚餐,而最近的主題是「鮮.味.三重奏」,真係啱晒我。到達酒店地下,先從電梯上到酒店大堂,再沿樓梯上一層便到達。對於這裡一點也不陌生,一來只是離家相距兩條街,二來很耐之前曾經來過。餐廳的裝飾設計沒有大變動,顏色以棕色為主,很樸實。由於時間尚早,餐廳內的客人不多。只見隔離看似是 VIP的兩位男士已經嘆紅酒中,而且檯上還有一大盤長腳蟹,真是令人羨慕!趁服務員還在準備食物時,我又開始努力拍照了。刺身壽司今晚刺身有三文魚,鯛魚,吞拿魚和墨魚,刺身一早已切片待取,不過是等師傅攞俾你,不是自取。我先選擇了三文魚,鯛魚和墨魚。刺身比想像中出色,特別是三文魚,魚油十足,好肥美,我添食了,嘻嘻。鯛魚看來不錯,打算一試,果然沒有令人失望,吃起來很有鮮味,而墨魚很容易咀嚼,不黏牙。另外也食了一個冷麵,冷麵是預先用迷你杯盛著的,也是放在刺身櫃內,師傅會為你加上冷麵汁,因為太細杯,嘻嘻,食完都唔覺得自己食咗。至於壽司方面,就有三文魚,鯛魚,蟹柳,蝦,玉子,壽司卷等。因為今晚想食的熱葷不多,所以破例食壽司,嘻嘻!我選擇了蟹柳,蝦和玉子

刺身壽司
至於壽司方面,就有三文魚,鯛魚,蟹柳,蝦,玉子,壽司卷等。因為今晚想食的熱葷不多,所以破例食壽司,嘻嘻!我選擇了蟹柳,蝦和玉子,味道不過不失,其中蟹柳壽司可以一試,不過整體的壽司飯偏硬,而且壽司醋味不夠,不太合我口味。
海鮮冷盤
信和集團的酒店自助餐也是沒有生蠔選擇的,所以大家也轉攻食蟹腳,不知道是否隔離檯的一盤已是今晚的一半份量,在食物檯上的蟹腳數量也不及他們的多呢。先試食蟹腳,食起來尚算有蟹味,不過鮮味欠奉。其他的青口和翡翠螺,普普通通,而凍蝦算是中規中矩。
熱葷串燒
聽到隔離檯話今晚個湯好正,於是我又出去看看是什麼,原來是蟲草燉雞湯,見細細碗份量不太多,我又攞一碗去試下。蟲草燉雞湯,材料十足,飲起來也很甘甜,略嫌大廚沒有將油隔去,有點礙眼。熱葷中,我只食了羊架,豬頸肉,瀨尿蝦,燒三文魚,炸菇和炒雜菜,味道不錯。而串燒的選擇很多,只要向大廚要求想要什麼,等待 20 分鐘再回去取就可以了。我點了茄子,鮮冬菇,帆立貝和菠蘿。原本見到隔離檯是有服務員幫手奉上,以為我們的串燒也是一樣,不過原來不是的。未夠 20 分鐘,食物已燒好,因為不是即時食,串燒待涼了,有點遜色。最有趣的是餐廳用來製作串燒的菠蘿是罐頭的,燒過的罐頭菠蘿味道太怪了,建議用新鮮菠蘿,相信會更受歡迎。
在海鮮冷盤後的位置,放了一隻較「短身」的風乾火腿,看起來像是比較嫩的豬。火腿吃起來味不太濃,淡淡的味道反而更合我心意,配上哈密瓜,確是不錯的選擇。
水果是我今晚的「搶食」項目,先吃紅柚,橙,奇異果和火龍果。紅柚和橙切成圓片,方便入口。奇異果粒粒,酸酸甜甜,十分開胃,我又添食了。火龍果新鮮可口,食完再食。而士多啤梨就很甜。原本打算食西瓜盅,不過已經沒有了,只找到一個西瓜球來吃。突然間服務員換上木瓜,我又出去搶食,木瓜很好味,非常搶手,想再添食的時候已經沒有了。
甜品雪糕
甜品款式不多,主要以軟蛋糕為主,因為不是我喜愛的蛋糕,只吃了賣相比較正常的芝士蛋糕。芝士蛋糕味道不錯,芝士味濃,也很軟滑,吃起來不膩。另外試食了一個即製窩夫,再自行配上雲尼拿雪糕,窩夫香脆,一冷一熱,很不錯!雪糕的數量和口味比較少,雪糕杯有紅豆,雲尼拿和芒果,而雪條就有兩款口味,不過早已被其他客人搶晒了,真可惜!

總括而言,今次自助晚餐主題是「鮮.味.三重奏」,但是未能從食物種類和款式中表現出來,而特式食品還要四人或以上惠顧才會送上,所以我們二人沒有機會品嚐。不過最吸引的地方可說是紅白酒汽水果汁任飲。整體來說自助餐的質素比從前進步,不過仍然有改善的空間。
其他
2012-12-19 130 瀏覽
今日請咗半日假同同事一齊去公司附近 Island Pacific Hotel 的薈萃閣食lunch buffet.薈萃閣環境唔係好大, 食lunch buffet 的人唔算多, 食物款式都唔係好多, 以$138黎講算係咁啦.鍾意食三文魚刺身的你, 黎依度食buffet一定會好開心.因為係依度, 你想夾幾多三文魚刺身都得, 出面冇晒又會再fill.其他仲有其他刺身同埋壽司ga.我好鍾意食三文魚刺身, 所以不停出去夾, 哈哈.左面係魚生飯, 但唔係咁好食, 冇味的.依個周打魚湯幾好飲, 而且一d都唔稀, 裡面好有料.主菜的選擇唔係好多, 一眼睇晒.味道唔差的.燒賣好食.忌廉焗薯仔好好食, 忌廉味好濃.我覺得在薯仔上面灑上少少芝士粉會再好食d.食咗咁多嘢, 開始飽了, 係時候食甜品喇.甜品味道一般啦.而雪糕的味道選擇都幾多, 有芒果味、紅豆味、芝麻味、vanilla味...依個夾餅好好食, 唔洗自己去整ga, 你同廚師講, 等2 - 3分鐘就有得食ga喇.你可以自己揀落咩醬, 有朱古力、蜜糖、士多啤梨、芒果, 4種咩任你揀.加埋vanilla味雪糕食會好食d ga.整體黎講, 食物味道一般,

鍾意食三文魚刺身的你, 黎依度食buffet一定會好開心.
其他仲有其他刺身同埋壽司ga.
我好鍾意食三文魚刺身, 所以不停出去夾, 哈哈.
左面係魚生飯, 但唔係咁好食, 冇味的.
依個周打魚湯幾好飲, 而且一d都唔稀, 裡面好有料.
主菜的選擇唔係好多, 一眼睇晒.
味道唔差的.
燒賣好食.
忌廉焗薯仔好好食, 忌廉味好濃.
我覺得在薯仔上面灑上少少芝士粉會再好食d.
食咗咁多嘢, 開始飽了, 係時候食甜品喇.
甜品味道一般啦.
加埋vanilla味雪糕食會好食d ga.
整體黎講, 食物味道一般, 但以$138黎講, 係ok的.
服務質素都幾好, d waiter好快手幫我地收碟.
下次有時間我都會再去的, 不過應該會去試下個dinner buffet喇~
2012-11-30