招聘中
$17,000-$20,000
月薪 (面議)
$17,000-$20,000
月薪 (面議)
餐廳: 譚仔雲南米線 (利港中心)
資訊:

2014-07-19 840 瀏覽
午膳於香港仔譚仔,用膳需搭枱,用餐環境一般。食具感覺上衛生情況有改善空間。一碗過橋米線,餸料有十七款,詳見下圖,不再詳述。整體感覺夠大碗,餸料款式多,但亦因如此,每款餸料也很零碎,質素中下,整體味道失了重心。酸辣湯底小辣,味道一般。小食土匪雞翼及新彊雞翼味道分別不大,個人覺得新彊香料味道較濃較香。
午膳於香港仔譚仔,用膳需搭枱,用餐環境一般。食具感覺上衛生情況有改善空間。一碗過橋米線,餸料有十七款,詳見下圖,不再詳述。整體感覺夠大碗,餸料款式多,但亦因如此,每款餸料也很零碎,質素中下,整體味道失了重心。酸辣湯底小辣,味道一般。小食土匪雞翼新彊雞翼味道分別不大,個人覺得新彊香料味道較濃較香。
過橋米線
過橋米線(炸醬酸菜)
土匪雞翼
新彊雞翼
[19/7/2014; Sat]

2014-07-19
5 分鐘 (堂食)
2013-12-18 400 瀏覽
前兩日下午既時間,同女朋友走左去食譚仔。因為太耐冇食,所以又去左食啦。入到去唔洗等位,真好彩,因為平時最少點都要等返幾分鐘先入得。坐入到去坐低,就即刻叫野食。由於平時食黎食去都係個款,所以都係食返一樣既野,我就叫左酸菜腩肉米線中辣,而我女朋友就叫左炸醬米線酸辣,之後仲叫左一個皮蛋同一個口水雞,仲有兩杯涷檸茶。隔左成個月再黎食,味道冇差到,份量又夠大碗,辣味夠之餘又唔會太咸,真係食得好過癮。皮蛋夠香夠滑,我食唔停。而口水雞就夠哂辣,岩哂d食辣人仕。其實我已經食過好多間譚仔,始終都係呢間比較好食同埋抵食。我諗我好快又會再食lu,因為我太鍾意食辣lu

2013-12-15
  • 皮蛋
2013-07-07 268 瀏覽
譚仔既外賣極差,因為佢會流晒D湯出黎食果陣好唔方便,又搞到D匙羹浸晒落去我叫左個炸醬米線 我知個米線會同個湯分開但係米線又同個炸醬一齊,咁D炸醬又少到乜咁我肯定既就係炸醬少過堂食好多,半碗都唔夠D炸醬要我自己分開...我叫得個麵同個湯分開就係想分開埋個炸醬如果以後食外賣 我一定唔會選擇譚仔因為實在唔掂另外個外賣搞掂左個員工都唔會主動拎出黎比個客要個客等左15分鐘先肯主動拎出黎
譚仔既外賣極差,因為佢會流晒D湯出黎
食果陣好唔方便,又搞到D匙羹浸晒落去
我叫左個炸醬米線 我知個米線會同個湯分開
但係米線又同個炸醬一齊,咁D炸醬又少到乜咁
我肯定既就係炸醬少過堂食好多,半碗都唔夠
D炸醬要我自己分開...
我叫得個麵同個湯分開就係想分開埋個炸醬
如果以後食外賣 我一定唔會選擇譚仔
因為實在唔掂
另外個外賣搞掂左個員工都唔會主動拎出黎比個客
要個客等左15分鐘先肯主動拎出黎
題外話/補充資料: 譚仔堂食唔錯 但係外賣自取就非常唔掂
15 分鐘 (外賣自取)
2013-05-08 278 瀏覽
其實這個麵線都有很多材料, 如果叫晒應該都要六七十蚊, 不過有個可以叫齊一大部分的大雜燴, 不錯的.今日.... 無錢所以得叫到兩樣, 其實除了豬潤, 墨圓, 炸菜, 鹹菜之外, 還有二十多種美食, 湯底還有酸辣麻辣等等.配菜也有皮蛋燻肉鳳爪等清涼爽口的小食. 講返米線, 普通的湯底酸酸的很開胃好喝, 麻辣的可以炒辣, 酸辣的在中間.然後配料每樣分量都幾多, 叫四五樣都已經很多很飽, 價錢都算抵, 因為呢個價錢又可以食得飽的在香港仔已經不多了.
2013-05-06
2012-09-16 146 瀏覽
全店員工都好唔掂,我上星期和本星期都有幫襯,先說上星期,我叫了食品後,二十分鐘都未見單,但班伙計就不停問全桌人都無叫的飲品是誰叫的,但之前已有人跟他們說已到左,到我催促他們我張單還未見,他們才問我叫了什麼,才慢慢將我的單送上,之後再等多十分鐘才送上我點的食品,當我大約食到一半時,我點的飲品才到。這個星期就在我點了食品和飲品後,當伙計剛走開,另一個伙計就拋下一張單在桌面,但全桌人都無人點過單上所寫的食物和飲品,但到伙計將我的單放下時,就只見她只幫我落食品而無落飲品,簡直係離哂譜,這間店的服務差到,我未見過咁差,D野已經成日遲出,尤其飲品,等一兩個字已是基本時間(飲品指的是很普通的東西:咖啡、奶茶之類)
2012-02-29 153 瀏覽
吃米線,系香港仔,較佳的選擇有南記及一哥,這間是譚仔是新開的,都值得試試。下午茶時間來到,人不多,因為這間沒有下午茶餐,同層其他兩間的餐廳都有茶餐供應,所以這方面譚仔的吸引力較弱。這間有落地玻璃,雖然不是海景,但都算光猛。餐牌上食物可作配搭的也不少,而且辣度可以細分,幾貼心,迎合香港人的口味。我選了麻辣四級,有麻味而且不太辣!Good,湯也不錯!我沒有吃飲料,吃了不口渴。我個人最喜歡這裡可減米線,平$1,可以不用浪費!有時南記的水線量較多,吃不完,會浪費,所以如果將來可減米線平$1,也不錯!下次和老公來,就可以試試其他小吃!

下次和老公來,就可以試試其他小吃!

題外話/補充資料: 減米線適合女生的份量
2012-02-29
  • 麻辣湯底
2012-02-13 123 瀏覽
來過香港仔分店一、兩次,初步結論是:最好趁早落單。店舖環境相當狹窄,一張小圓桌竟然是六、七人位,太熱鬧了吧?店員還會從廚房抬出家庭摺疊式小桌「加位」用盡每一寸空間,不過由於打擾食客不禮貌,就沒有拍照了。當晚特意提早前往,但亦差不多滿座。店員唯有安排「搭枱」,可是同桌的兩位食客似乎有點不滿,我們四人最後獲安排到六人位的空間。座位雖然鬆動,我們亦當然坐得舒服,可是這樣的入座安排未免太隨機了。七點十二分點過菜。坐得無聊對對收銀單,發覺有漏單。七點二十分chopstick:重新點過菜,另加凍奶茶一杯(+$6)。過橋米線套餐($43)先來。對於友人H來說,這是一人份來的: D 接著來了牛肉米線($24),但其實已相隔了十分鐘,之後的生菜雞肉酸辣米線(扣底)($29-$1)更可笑,因為碗內是「國王的雞肉」。原來店員下單出了錯,而且先前另加的凍奶茶亦漏了單﹗我們開始不耐煩了,見店員低聲自言自語更覺不是味兒。七點卅七分第三張收銀單放到桌上,我們立即對對看,發現總數多出近三十元,而且在餓得胃酸泛濫之際,竟然看到廚房裡的員工徒手將懸掛在碗邊的米線「撥亂反正」,立刻消除了餓意﹗七點四十分所有食物終於來對了,
由$95到$129,其實是同一頓飯來的。
七點十二分
點過菜。坐得無聊對對收銀單,發覺有漏單。
七點二十分
七點卅七分
七點四十分
所有食物終於來對了,可是這裡的酸辣米線跟想像的有很大出入﹕一來是湯底的顏色跟清湯的奶白色沒差﹔二來是胡椒味太重有點嗆喉,亦沒什麼酸味可言。幸好米線沒煮的過腍,配料亦下得慷慨。
看不出原來是酸辣米線。
我們離開的時候已經八時有多,想不到時間跟沒早來的相差無幾﹗這分店,我還是跟它暫別一會吧。
厚厚的單,不環保。
題外話/補充資料: 處事有素質比有效率更為重要,能做到這點的,唯有細心聆聽。
2012-01-08
  • 清湯米線
2011-12-06 112 瀏覽
一所開遍港九的米線店譚仔要落戶香港仔了,當本人知道這個消息時,真的是開心得不得了,有人可能會奇怪的問:「也用不着那麼的興奮,也只是譚仔罷了」,沒錯!坦然譚仔只是一所較為好吃但又不至於驚豔的店子,但在香港仔這片飲食荒漠,突而其來的一片綠州,已經叫人快慰。不知是新店總有三日旺還是怎麼樣的原因,本人在這個周末的二時左右,來吃飯的人還多多的是,店子舖位不少,但都能夠全院滿座,明顯的比起隔壁的Pizza Hut,是蓋過了它們的風頭。此店賣的食物跟其他的譚仔分別不大,都是有米線為主,再輔以不同類形的小食,紅油拍瓜、土匪雞翼及蒜泥白肉這些熟悉的名字,全都一應俱全,而本人隻身一人,想吃的很多,但又總吃不了所有的小食,及店家巨形的過橋米線,最後唯有點一碗小餸一點的米線,再加兩個小吃好了。先來介紹此店馳名的土匪雞翼,一客三隻十六元,是非常合理的價錢,雞翼外層烘得香脆無比,丁點的炭焦來得不過份,吃起來就是炭烤味、孜然香料味及雞皮那雞油豐腴感的三重大合奏。加上其外層香脆而肉質很是幼嫩,很明顯不是取巧的用白水灼過再烤的貨色,果然是名物也。蒜泥白肉的樣子非常之吸引,如籌碼的一堆白肉,被醬油及紅油覆蓋,之後加上一大
開遍港九的米線店譚仔要落戶香港仔
全院滿座
米線為主,再輔以不同類形的小食
土匪雞翼丁點的炭焦來得不過份
外層香脆而肉質很是幼嫩
蒜泥白肉那一大堆的蒜泥,真的是不得了
蒜泥白肉的樣子非常之吸引,如籌碼的一堆白肉,被醬油及紅油覆蓋,之後加上一大堆的蒜泥,那個蒜香,真的是未吃只嗅,已經是令人精神為之一振。
薄得透光的豬肉片
再夾起一片白肉來看看,也真的萬萬想不到在譚仔,也能吃到薄得透光的豬肉片,豬肉片肥瘦各半,肥的軟潤得無話可說,而瘦肉位置也是嫩滑如絲,絕對不比肥肉專美,加上蒜香、紅油之香辣及再咬碎豬肉後的油脂,美味也!
譚仔的麻辣米線無論有多辣,也是白澈但死辣
吃畢了三隻雞翼,由於本人想有點白肉來伴米線吃,所以在很不情願之下,也吃了半碟白肉,那米線才姍姍來遲的上桌,看一看手錶,真的足足近半小時,心想真的有點過份,如果是日的上班的午飯時間,豈不落得遲到收場?

說回這碗米線,也是一貫的老樣子,縱然是麻辣湯底,湯頭還是很清澈的樣子,而配料就除了本人選擇的腩肉及炸醬另上之外,每碗米線也有少量的芽菜、韮菜及腐皮,份量合理,也一定吃得飽人。

先來呷一口湯,也是本人吃麵的習慣,也是如上所述,譚仔的麻辣,哪怕你點的是特辣,湯頭也是白白的,殺人於無形,由於本人晚上仍要赴約,不欲約人之時,胃痛大作,故此本人只收歛地點了小辣,那種麻痺的感覺不是香麻、舒麻的感覺,反之就有如一把尖刀般,將你的味蕾殺死的那種辣味,雖然個人愛吃麻辣,但譚仔的麻辣,就絕對不是本人那杯茶了。
炸醬鹹鹹甜甜的,抑制着麻辣的死辣
不過這一個死辣的感覺,剛好被本人是日點的炸醬所抑制着,皆因炸醬本身呈重身的油底,對於辣素這些油溶性的東西,加上其少少鹹多多甜的味道,就剛好將辣味化得七七八八了,不過這可是個人的感覺,不同人有不同的感覺,而本人就認為甜身的炸醬,配上小辣湯,就壓制了死辣的感覺,同時帶來甜辣的味道,加上中間的一點點肉粒,混起米線來吃,食味而言,比起單吃這個無深度的辣湯,已經是好多了。
米線帶微微彈性,而有咬勁
當然米線也要灼得好,來貨靚才成,此店的米線帶微微彈性,而有咬勁,軟腍滑口,其實也真不錯,加上配料韮菜、芽菜爽口得來又夠香,帶點軟嫩的腐皮,店家這個基本的配搭,也真的很是不錯。
腩肉肥肉的部份爽口非常,吃起來不油膩
至於本人另外選的一款配料腩肉又如何?腩肉真的如東坡肉般,呈五層的肥瘦相間,不過當然不會如受熱力壓力迫迫過後的東坡肉一樣有軟腍的感覺,取而代之的,那肥肉的部份爽口非常,吃起來不油膩,但吃到尾就有陣脂香,縱使瘦肉嚡了點,但個人認為絕不為過,總體而言,也是款不錯的配料。
凍奶茶當然茶味不太出,不過夠滑而奶香豐盈
吃得汗都跑出來助興之時,當然要喝杯凍的飲品,雖然對此店的奶茶沒太大的信心,但純粹出於功能性的考慮,本人最後還是要了一杯凍奶茶,喝凍的奶茶,就沒有了嗅茶香這一個環節,感覺失色不少,這也正正解釋了,本人為何百份之九十五以上也會喝熱飲的原因。

冰塊下得足,茶自然夠涼快,幸而也影響不了茶身的滑,茶身入口夠挺又夠滑,滋潤被無情的辣攻擊過的舌頭,奶香豐盈,個人是有點意外,不過論茶味,也還是只能如小孩般,害羞的躲在一旁,味道不太突出,茶香很低,也當然沒有回甘這個喝茶的最高享受了,也難怪!不過個人認為,以一杯凍的奶茶來說,是交足了功課的了。

吃得飽飽,兩款滋味小吃真的棒!想不到在譚仔,也能吃到美味的蒜泥白肉。打一個嗝,那些蒜泥的氣味攻出來,哎!真怕人,不過又真的很棒呢。
2011-12-03
5 分鐘 (堂食)
開遍港九的米線店譚仔要落戶香港仔
全院滿座
土匪雞翼丁點的炭焦來得不過份
外層香脆而肉質很是幼嫩
蒜泥白肉那一大堆的蒜泥,真的是不得了
薄得透光的豬肉片
米線帶微微彈性,而有咬勁
腩肉肥肉的部份爽口非常,吃起來不油膩
  • 蒜泥白肉,土匪雞翼