2017-03-24 932 瀏覽
有D肚餓,去左厚福街食"豪隍點心",之前新年個次,因假期休息食唔到個間。今次終於有得試下個下午茶餐。我叫左豬潤腸+墨西歌叉燒包,D人話係推介,就試下啦😊 茶係加左炒米既淡茶之類,幾香不過唔知係咩茶。豬潤腸足料,豬潤爽脆夠粉,如果熱D會更好。墨西歌叉燒包夠熱夠脆,不過叉燒饀可再多D更好。環境有輕音樂背景,冇人催我走可以慢慢嘆 整體上,算不錯!

整體上,算不錯!
2017-03-24
  • 黃沙豬潤腸
2017-02-12 1274 瀏覽
廣東點心是中國人的國粹。我平時喜歡和家人或朋友「飲茶」。最近到尖沙咀Shopping,發現一間裝修不錯的餐廳。在門口看看餐牌,原來是「點心店」。當時是下午茶時段,侍應很快便安排了一張四人「卡位」。我隨手拿餐牌,原來是「韓文」及「日文」餐牌,而朋友欲拿著「中文」及「英文」(中英對照)的餐牌,舉目仰望才發現這間點心店除了吸引本地人,還有很多遊客,尤其「韓國人」。我隨即看看餐牌的價錢 ,是不有「本地價錢」及「遊客價錢」。原來「中英文」餐牌及「日韓」餐牌是同一價錢。而且價錢合理,明碼實價。細看之下,沒有加一,於是很放心點「點心」。我看見「牆上」「桌子上」放著2016美食之最大賞,得獎作品是「鮑魚雞絲腸(粉)」我當然要試試。「熱辣辣」的 ,用料十足。「正」。粉皮「煙靱柔軟」 我朋友喜歡吃「鰻魚」,叫了「鰻魚腸粉」,配上「鰻魚」燒汁,「鰻魚」不是熱的,所以很有新鮮的口感。我們還點了招牌點心「蝦餃」及「燒賣」,大大粒,份量十足。吃完很有小小罪惡感,卡路里大高 。男朋友話我點解唔點一些卡路里低的點心。看看餐牌,原來有推介一些「低卡路里」及「素食點心」的點心。我話下次試下。但心中的「食魔」仍然是滿腦子想
,於是很放心點「點心」。
,用料十足。「正」
。粉皮「煙靱柔軟」
鮑魚雞絲腸粉
鰻魚腸粉
沙律明蝦角
我話下次試下。但心中的「食魔」仍然是滿腦子想著傳統點心。
唯一美中不足的是侍應太忙,很困難才能叫到人沖水。我們「乾」吃了一會兒才有人幫手沖水。還有侍應把我們叫了的「蝦餃」送錯了隔離的客人  (唔知隔離客人有無出聲食多一籠蝦餃)。我們等了很久再三催促才發現侍應攪錯。廚房再落ORDER要再等,(因為是即叫即蒸)差點兒趕不上往戲院看5點場戲。
鵪春蛋燒賣
2017-02-10
3 分鐘 (堂食)
鮑魚雞絲腸粉
鰻魚腸粉
沙律明蝦角
鵪春蛋燒賣
2017-01-27 826 瀏覽
尖沙咀收工去咗厚福街諗住食個宵夜返屋企~ 入到嚟門口見到,原來呢家店攞咗點心腸粉組銀獎, 咁就滿心歡喜又以為可以食到好野排骨,只能說粉粉散散,沒有下一次 紅油抄手~味道普通沒有太大特別 梅菜肉餅飯~飯乾過蝦干,硬到一個點 湄公河蝦腸終於到咗滿心期待嘅腸粉, 諗住賣相並不重要點知~一咬落去腸粉皮過份厚 蝦肉不爽脆,令我幻想破滅, 即時覺得攞到這個銀獎的店鋪腸粉不外如是, 亦很好奇當時為什麼他能夠攞到這個獎, 或者攞到這個獎後人客過多,令到這個食物質素降低想飲茶消磨時間這間店舖也是非常好的選擇,但是請勿期待他的嘢食質素
排骨,只能說粉粉散散,沒有下一次
紅油抄手~味道普通沒有太大特別
梅菜肉餅飯~飯乾過蝦干,硬到一個點
湄公河蝦腸
2017-01-27
宵夜
2017-01-20 547 瀏覽
一入座就比人喝令坐邊座枱,坐錯左馬上比人罵,大佬我話哂都係客人,吾係你伙記,本身有2個人,入座後得一個人餐具,叫極佢地比多set 都冇人理,諗住轉左枱吾同人搭枱(其實間店好空,真心吾明點解要搭枱)拖來拖去最終叫我坐對頭位,又吾比坐卡位,其實好多卡位剩,人地2位都係坐卡位,最後好嬲走人
2017-01-20
2017-01-16 622 瀏覽
突如奇來的肚子餓,點心醫一下肚子。墨西哥叉燒包——絕對是喜歡中西合璧的香港人咧,實在好味道。(早兩個月前的事,我還在驚嘆中)豬潤腸,可能不是每個人都能吃內臟,但我要好好推介這個,味道真的很不錯,大家要嚐一下。偷偷夾走了一小顆,我有個奇怪的癖好,喜歡蝦餃皮多過個饀,今次都絕對收貨,皮的厚道適中,還有咬口感。重點是蝦吧,蝦的質感也很好,蝦與豬肉的分配還不錯。是我地最愛了~ 鵪春蛋燒賣~~~不得不再次驚嘆一下,因為我自小就很愛吃這個,難得可以重遇,太美好。有鵪春蛋、有蝦有肉,這個燒賣太難得了。
突如奇來的肚子餓,點心醫一下肚子。
是我地最愛了~ 鵪春蛋燒賣~~~
2016-12-07 842 瀏覽
這些年頭,在外地工作多了,不免會有少許想念香港。還記得小時候的每個星期天,總是要很早起床,去酒樓排隊飲茶。現在,點心店林立,不用再早起床,甚至晚上也可讓你過一舖飲茶癮。今天晚上,到了一間由韓國朋友介紹的豪隍點心「飲茶」。無錯,是韓國朋友反過來介紹我這地道港人去香港搵食......😅他説這店在很多韓國的旅遊書中都有介紹。當我入到店內,裝修不太花巧,以簡潔為主。再看了一下點心紙,果然中文、英文及韓文都有,更有很多富有特式的點心,例如黑松露賽螃蟹餃、和風鰻魚腸粉、黃金糯米雞及蒜蓉芝士鮮蝦腸春卷等等。由於小弟要戒煎炸食物,所以便點了一客黑松露賽螃蟹餃,以及一碟和風鰻魚腸粉。但店長說由於鰻魚腸粉售罄,所以最後轉了羅漢齋腸。而友人則點了墨西哥叉燒包以及麻香涼拌雲耳仔。當我品嘗黑松露賽螃蟹餃時,發現松露的香味很濃郁,餃子皮做得很薄,一咬即破,而黑松露的方香更即時在口內四溢,妙!而羅漢齋腸粉的粉皮亦做得很滑嫰,相信那些點心師傅下了不少苦工。雖然我從小時候也不是太喜歡吃叉燒包,但當我看見那些墨西哥叉燒包的外皮做得很脆,也不禁拿起一個來吃。用料很足,不錯👍。麻香涼拌雲耳仔的味道亦不錯,但不多作介紹了。最後
最後,值得一讚是那位店長很有禮貌,那些店員也很勤快,我們剛坐下便立刻放上兩杯玄米茶。而且每次奉上菜式時,又會耐心地介紹一遍給我們聽,而且笑容可嘉。果然,現今的食店不單食物至上,服務方面也不能馬虎。
  • 黑松露賽螃蟹餃
2016-11-26 679 瀏覽
對上一次到呢間點心店已差不多係一年前(定兩年??) 嘅事,不過果時一個人食得果一個飯,冇寫食評。一年後約咗阿爸衝出新界搵食,記得呢間嘢唔錯,但有唔少新登記 "食家" 落 "負評"。無錯...呢個又可以視為 "平反食評" XDDDD坐低時睇餐紙 & 餐牌,發現竟然有日文 version!!!! 正題...今次兩個人可以食多少少嘢:(摷爛哂先記得影相 =.=)上次就係食呢個好味,今次再次食返。雖然價錢當然係加咗,但感覺個份量係大咗,又好味咗 - 雖然個肉餅好厚好夠味,但成個飯個亮點仍係面上面隻太陽蛋 & 豉油!好少食炸嘢,但阿爸好香口嘢,就叫咗呢個佢地餐牌注明係 signature food 嘅三文魚長春卷。食咗一條,最大缺點係太熱 (?) 辣親我個嘴。每咬一口入面都仲有有 d d 味道嘅三文魚,加埋個芝麻醬變得好襯。上次响沙田點點心食咗個由賣相到味道到感覺唔好嘅釀茄子,今次本死冇大害地再叫。黎到見到上面舊魚肉仲漲卜卜,一睇就知啱啱整好拎出黎,即時唔敢食住。又熱又有 4 舊,賣相又好,即時心心眼。至於味道,個茄子冇咩油益味,不過重點仍然落咗响豉油到,所以變得成個點心都好好味。食開煎釀三寶嘅

正題...今次兩個人可以食多少少嘢:
肉餅蒸飯
三文魚春卷
釀茄子
上次响沙田點點心食咗個由賣相到味道到感覺唔好嘅釀茄子,今次本死冇大害地再叫。黎到見到上面舊魚肉仲漲卜卜,一睇就知啱啱整好拎出黎,即時唔敢食住。又熱又有 4 舊,賣相又好,即時心心眼。至於味道,個茄子冇咩油益味,不過重點仍然落咗响豉油到,所以變得成個點心都好好味。食開煎釀三寶嘅人就會明白我講咩。
素粉果
素粉果個造型好靚,唔同一般茶樓用唔透光嘅皮包。但食完好似食咗陣風咁,感覺好似冇嘢落咗肚。不過都好彩,因為唔飽肚,所以就算食到好飽(即係好似我依家咁),仍可以食得落。
芒果布甸
埋尾食埋個芒果布甸。黎時真係嚇一跳,見到點解係螢光黃?????? 問店員,只係話新鮮芒果造先咁咋,話出面果 d 溝粉比你先係橙橙黃黃。食咗啖,佢又啱喎,除咗蛋香味,就真係只有芒果鮮味。再一次證明食物樣衰但未必唔好食(但要撞手神)。

服務問題:呢到唔少人都係食埋 "服務質素",兩次黎食,服務態度都係差唔多。老實,呢到唔會話服務好好,因為你叫人,人地先至會黎理你(咁唔好咩?-v-),但又未至於某 d 食評話喝你呀,黑面或者撲克面呀,比說話你聽呢 d。至少我捉人黎問嘢時,亞姐教女咁好語重心長咁答我吖。
2016-11-23
肉餅蒸飯
芒果布甸
2016-11-13 528 瀏覽
侍應無禮貌,多左個位叫佢都唔肯執墨西哥叉燒包同鰻魚腸粉係凍既,唔明點解凍點心都要等未食完都忍唔住上來寫食評完全係俾食評呃左入來,一定無下次Ps 見佢有好多外賣單,但係唔夠人做嘢,應該係因為咁所以無乜服務可言
侍應無禮貌,多左個位叫佢都唔肯執
墨西哥叉燒包同鰻魚腸粉係凍既,唔明點解凍點心都要等
未食完都忍唔住上來寫食評
完全係俾食評呃左入來,一定無下次
2016-11-13
2016-11-11 392 瀏覽
態度又差,嚟得慢,等左好耐追單又話比較繁忙,要等等.等左大半個鐘都未嚟,第一次試已經咁樣,點會有下次,如果你想中午食飯去試試,你最好吾好去,一個鐘食飯絕對吾夠時間,見意大家吾好去博,d嘢都吾見好好食啫,

2016-10-21 739 瀏覽
平時去飲茶都係一大班人,叫到成枱都係野食但今次介紹呢間就好岩上班族單拖去食佢可以單叫,有個午市套餐40幾蚊就可以食到一盅飯,一份點心,茶位就6蚊一個人,雖然大大粒既牛肉球份量十足,但牛肉味欠奉,大家最好order第二種點心喇個飯我就叫左梅菜肉餅飯,份量都好夠,絕對唔係細細碗食唔飽個d,味道一般冇咩特別
平時去飲茶都係一大班人,叫到成枱都係野食

但今次介紹呢間就好岩上班族單拖去食

梅菜肉餅飯
梅菜肉餅飯
2016-10-09 593 瀏覽
宵夜時份吾洗排隊,侍應好好禮貌2個人叫左3樣野,5分鐘左右就黎齊3樣都係份量十足,食完好滿足😆茶芥8蚊,無加一👍茶無得簡,得玄米茶,我鍾意飲玄米茶,淡淡地吾怕夜晚訓吾著蘿蔔糕兩面都煎到金黃色, 外脆內軟。xo醬係後加上面, 微辣,足料, 食到落碗底都唔算多油 👍牛肉球二十蚊有三粒, 大大粒好抵食😻 喼汁自己加 ,如果怕莞西味可以落多啲喼汁😋肉餅厚身, 章魚粒粒同冬菇粒粒有咬口 。如果一個人食,食完個飯已經飽咗,所以建議起碼兩個人share食
宵夜時份吾洗排隊,侍應好好禮貌

2個人叫左3樣野,5分鐘左右就黎齊

3樣都係份量十足,食完好滿足😆

茶芥8蚊,無加一👍
玄米茶
茶無得簡,得玄米茶,我鍾意飲玄米茶,淡淡地吾怕夜晚訓吾著
xo 醬蘿蔔糕
鮮竹牛肉球
章魚肉餅飯
玄米茶
xo 醬蘿蔔糕
鮮竹牛肉球
章魚肉餅飯
2016-10-02 524 瀏覽
好耐無食過點心,今日經過厚福街決定一試餐廳不算大,我地11點幾去到,客人唔算多今次重點要推介,墨西哥叉燒飽,本來以為都係普通一餐,結果佢超過預期好食另外我地叫左蝦餃燒賣,其實幾好,因為一份只有2粒,可叫多其他唔同既野食服務方面,d姐姐幾有禮貌,會主動幫忙加熱水價錢方面唔算貴
好耐無食過點心,今日經過厚福街決定一試

餐廳不算大,我地11點幾去到,客人唔算多
墨西哥叉燒包

服務方面,d姐姐幾有禮貌,會主動幫忙加熱水
價錢方面唔算貴

墨西哥叉燒包
2016-09-28 387 瀏覽
真心不錯,大家有機會來一定要試一下。同家人來逛香港很偶然發現的一家店,店面很小,來的時候由於正趕上用餐高峰期,全店客滿,但是外面大雨疲憊的我們實在不想另找地方吃飯,還好店裡的經理人很友善為我們協調了一個拼桌的卡位。說實話在小店能吃到不亞於酒店味道的點心確實有點驚倒我了。店裡的點心吃起來感覺都很新鮮,應該是當天現做,跟那種隔夜做好或者那種在雪櫃裡面冰了好久整出來的口感差別還是挺大的。店裡的東西整體來說還是挺讓人滿意的。推薦他們家的招牌點心蝦餃皇,皮薄餡料足味道不錯;墨西哥叉燒包好好吃,風味很獨特以前沒有吃過這種做法的叉燒包,喜歡這種有創新的改良小點心;XO醬金錢肚我的最愛啊,味道特別醇厚,牛肚吃起來感覺很緊緻,以前吃過那種金錢肚的口感是那種被水泡久了水噠噠的感覺,這個就完全不會;沒來的及細數里面究竟有幾隻就已經全部被吃到了肚子裡面;豉汁鳳爪,比較入味,鳳爪蒸的火候剛好,既不會太硬咬不動也不會太熟沒有嚼勁;芝士鮮蝦長春捲,口感比較特別;上海小籠包、裡面的湯汁口感濃郁,還原了我在上海吃到的那種口感和味道,非常的地道;雞中翼湯米線裡面的雞中翼特好吃。整體來說這家店的東西好吃價格不貴,大家來香港
真心不錯,大家有機會來一定要試一下。

店裡的東西整體來說還是挺讓人滿意的。推薦他們家的招牌點心蝦餃皇,皮薄餡料足味道不錯;墨西哥叉燒包好好吃,風味很獨特以前沒有吃過這種做法的叉燒包,喜歡這種有創新的改良小點心;XO醬金錢肚我的最愛啊,味道特別醇厚,牛肚吃起來感覺很緊緻,以前吃過那種金錢肚的口感是那種被水泡久了水噠噠的感覺,這個就完全不會;沒來的及細數里面究竟有幾隻就已經全部被吃到了肚子裡面;豉汁鳳爪,比較入味,鳳爪蒸的火候剛好,既不會太硬咬不動也不會太熟沒有嚼勁;芝士鮮蝦長春捲,口感比較特別;上海小籠包、裡面的湯汁口感濃郁,還原了我在上海吃到的那種口感和味道,非常的地道;雞中翼湯米線裡面的雞中翼特好吃。整體來說這家店的東西好吃價格不貴,大家來香港可以試一下。平價餐廳裡面的好味道。
2016-09-10
  • 蝦餃皇
  • XO醬金錢肚
  • 豉汁鳳爪
  • 芝士鮮蝦長春捲
  • 上海小籠包
  • 雞中翼湯米線
2016-09-28 318 瀏覽
今天中午自己一個人在厚福街徘徊了一陣,想看看哪間餐廳的午市套餐比較吸引我。由於厚福街離我住的地方只有幾步路只遙,所以一般都會來這條街看看有什麼想快快吃一下的。本來想點蒸飯的,但看到別人的好細一碗,所以還是決定點米線,畢竟有湯感覺上會比較飽肚。點了鯪魚餅米線附加一個豉汁鳳爪,一共$45。茶芥原本是$6,但如果點罐裝飲料($8)就可以免,那當然寧願多付$2多杯飲品啦。點了個檸檬茶,倒也蠻適合我所點的食物。食物不久就上桌了,米線清清淡淡,裡面有點腐皮,米線口感不錯,不硬也不淋,是我喜歡的程度。鯪魚餅感覺沒什麼味道,不是特別新鮮,像是事先炸好再下一次油鍋。鳳爪味道不錯,也夠淋,裡面有3-4件,抵食。我比較怕肥膩,於是就將鳳爪放茶杯裡面洗一下再吃,反正我主要也是喝罐裝檸檬茶。總的來說$50左右在尖沙咀吃這樣一頓午餐還算不錯的。別看米線份量小,全部吃完(包括鯪魚餅和鳳爪)就非常飽了。味道雖然不是好出天際,但至少沒太多可挑剔的。

2016-09-21 359 瀏覽
朋友之前强烈推荐来尖沙咀一定要试一下这家的点心,这次来香港特意跑来试一下,果真没有让我失望。有几个招牌点心的味道。如果大家有真心不错,大家有机会来一定要试一下。他们家的虾饺,一笼虽然只有两个,但是每个都有足小儿的拳头大小,这么大的分量国内不多见。味道不会因为量大就打折,虾肉非常鲜美、口感弹牙,一口气吃了2只;其次就是咸水角,外皮很脆配上面皮糯糯的口感就已经唇齿生香,馅料更是没话说,我能说我已经很多年没有吃过这么地道美味的东西了;有一道芝士鲜虾春卷的点心着实不错,点心配合酱汁的搭配真的妙极,原以为会是非常油腻的一道点心,实际上来吃过发现配合这酱汁吃根本不会油腻,芝士的味道配合虾的鲜美简直是绝配,可见这家的点心师傅真的功力颇深。最后就是店里的服务,虽然店面不大但是服务水平很高,中英文普通话随便切换无障碍啊!而且人超级nice,很耐心的回答我们的问题,果真香港的服务不是盖的赞赞赞!

5 分鐘 (堂食)
  • 芝士鲜虾春卷
  • 虾饺