2016-12-07 842 瀏覽
這些年頭,在外地工作多了,不免會有少許想念香港。還記得小時候的每個星期天,總是要很早起床,去酒樓排隊飲茶。現在,點心店林立,不用再早起床,甚至晚上也可讓你過一舖飲茶癮。今天晚上,到了一間由韓國朋友介紹的豪隍點心「飲茶」。無錯,是韓國朋友反過來介紹我這地道港人去香港搵食......😅他説這店在很多韓國的旅遊書中都有介紹。當我入到店內,裝修不太花巧,以簡潔為主。再看了一下點心紙,果然中文、英文及韓文都有,更有很多富有特式的點心,例如黑松露賽螃蟹餃、和風鰻魚腸粉、黃金糯米雞及蒜蓉芝士鮮蝦腸春卷等等。由於小弟要戒煎炸食物,所以便點了一客黑松露賽螃蟹餃,以及一碟和風鰻魚腸粉。但店長說由於鰻魚腸粉售罄,所以最後轉了羅漢齋腸。而友人則點了墨西哥叉燒包以及麻香涼拌雲耳仔。當我品嘗黑松露賽螃蟹餃時,發現松露的香味很濃郁,餃子皮做得很薄,一咬即破,而黑松露的方香更即時在口內四溢,妙!而羅漢齋腸粉的粉皮亦做得很滑嫰,相信那些點心師傅下了不少苦工。雖然我從小時候也不是太喜歡吃叉燒包,但當我看見那些墨西哥叉燒包的外皮做得很脆,也不禁拿起一個來吃。用料很足,不錯👍。麻香涼拌雲耳仔的味道亦不錯,但不多作介紹了。最後
最後,值得一讚是那位店長很有禮貌,那些店員也很勤快,我們剛坐下便立刻放上兩杯玄米茶。而且每次奉上菜式時,又會耐心地介紹一遍給我們聽,而且笑容可嘉。果然,現今的食店不單食物至上,服務方面也不能馬虎。
  • 黑松露賽螃蟹餃
  • 墨西哥叉燒包