2014-06-20
開了一蘭之後,銅鑼灣謝斐道更為熱鬧,也有新店開張,這家吃新派車仔麵,閒日晚市食客不多,裝修環境空曠舒適。店內播著台灣流行曲,氣氛和感覺像家台式店。門口是拉摥式的,半開半掩,室內冷氣不強,半間舖也感覺到陣陣熱風,故客人都偏向另一邊坐著。我們二人同人到稍遠離門口的位置坐下,桌上有一個很間約的座枱餐牌,及兩款點菜紙,餐廳用的是先剔選配搭,後帶點菜紙到櫃枱點菜的方式,為走更高格調及系統化路線,店員會在收銀機把客人剔的選項入電腦,不過店員開了很長時間在電腦中對應食物選項,短短只有三個人的隊員就排了超過十分鐘,比起一般車仔麵剔好交店員再直接交廚房的步驟繁複及耗時得多,整個作業有十分大的改善空間。然後,廚房是那邊是快餐店形式,客人等叫號碼後到櫃面自取,當晚客人不多,有店員代勞送菜到客桌上,才可少走一趟。兩人各點了一款麵,一款是店的主打之一,Fusion菜式炭燒鹵水墨魚配墨魚汁撈粗麵。由於我偏愛墨魚汁味,即使價錢偏貴也決定一試!從相片可見份量不算多,也沒有配菜,感覺有點膩(除了墊底的一片生菜,但不會想吃吧…)。麵就是很普通的墨汁撈粗麵,沒有其他味道,正如你所知,粗幼麵之類做成撈麵也是偏乾的,加了墨汁麵
我們二人同人到稍遠離門口的位置坐下,桌上有一個很間約的座枱餐牌,及兩款點菜紙,餐廳用的是先剔選配搭,後帶點菜紙到櫃枱點菜的方式,為走更高格調及系統化路線,店員會在收銀機把客人剔的選項入電腦,不過店員開了很長時間在電腦中對應食物選項,短短只有三個人的隊員就排了超過十分鐘,比起一般車仔麵剔好交店員再直接交廚房的步驟繁複及耗時得多,整個作業有十分大的改善空間。然後,廚房是那邊是快餐店形式,客人等叫號碼後到櫃面自取,當晚客人不多,有店員代勞送菜到客桌上,才可少走一趟。 兩人各點了一款麵,一款是店的主打之一,Fusion菜式炭燒鹵水墨魚配墨魚汁撈粗麵。由於我偏愛墨魚汁味,即使價錢偏貴也決定一試!從相片可見份量不算多,也沒有配菜,感覺有點膩(除了墊底的一片生菜,但不會想吃吧…)。麵就是很普通的墨汁撈粗麵,沒有其他味道,正如你所知,粗幼麵之類做成撈麵也是偏乾的,加了墨汁麵入口還是乾,這裡沒有像一般平民撈麵般配清湯,只配一杯飲品。至於墨魚串燒有點孜然味,口感偏韌,吃完口有點腥。這家店除車仔麵之後第二主人打便是串燒,這晚店內吃串燒的客人也不少,也有客人只點串燒,但這次我就沒多試。 另一樣是點了蕃茄湯小辣配油麵、牛肚、八爪魚、沙爹豬紅、西生菜。湯底不錯,有鮮茄味,選辣的就是再加辣汁,但辣味不香,少辣不會很辣。餸的味道偏淡,我信無味精,選的也非劣質食材,但烹調煮理方面讓人覺得欠缺誠意,始終收得呢個價,我不只期望食到白灼餸菜,除了牛肚之類有腩汁煮過,其他餸都很「原味」,沙爹豬紅也沒沙爹味。另外,餸量份量也極少,樣樣得三四舊,菜都只得三四條,叫四樣餸胃口不算大的也只剛夠飽肚。
題外話/補充資料:
新派菜可以一試,可見店有心經營及大玩創意(見他們在Openrice放相也很勤力),但一家食店除了包裝,靈魂還是食物味道、質素,可投放更多心機去進步。另為客人的方便,希望他們盡快改善下單方法吧!