2018-01-26 4182 瀏覽
喺呢頭番工,餐廳選擇唔算太多,飲茶多數都揀呢間。最值得試既首選一定流沙包!!因為真係流沙架!!記得襯熱食啊腸粉都好滑好有水準,唔會皮厚餡少,好足料另外就係紅棗糕喇,真係熱辣辣送上,重紅棗味,女士們不妨叫黎食下!
喺呢頭番工,餐廳選擇唔算太多,飲茶多數都揀呢間。

最值得試既首選一定流沙包!!因為真係流沙架!!記得襯熱食啊

腸粉都好滑好有水準,唔會皮厚餡少,好足料

2017-08-12 3679 瀏覽
黃埔分店很好吃。,可是灣仔這一家絕對不行。叉燒酥和錦鹵雲吞是凍的。鹹水角很熱,可是未炸透,表皮是白白油油的。本人最愛的流沙奶黃包,一點也不流。公道的說,還好豉汁鳳爪是不錯的。但已經很失望失望失望,我不會再來這裡吃點心了。
黃埔分店很好吃。,可是灣仔這一家絕對不行。

叉燒酥和錦鹵雲吞是凍的。
鹹水角很熱,可是未炸透,表皮是白白油油的。

本人最愛的流沙奶黃包,一點也不流。

公道的說,還好豉汁鳳爪是不錯的。

但已經很失望失望失望,我不會再來這裡吃點心了。

鹹水角
流沙奶皇包,一滴也不流
2017-06-16 6770 瀏覽
六月上旬·晴自從幾年前轉了行,也很少跟舊同事聯絡。一來在全新的工作環境是非常的忙碌,二來人不在位,其實跟舊部也沒有什麼好談(當然當然,「人走茶涼」的道理我比任何人都要明白)。但這天舊戰友回鄉for good,在此設宴歡送,也沒有不來的道理。曾經在瑞安中心工作過一段日子,這裡也是一班同事常來的地方。除了午市來飲茶吃點心,下班來吃雀局菜也不時來雀局吃晚飯。這次由舊部的秘書發辦,她是這店的多年客戶,錯不了。不要少看這裡,其實也設有婚宴大禮堂,據云都有不少人來擺酒。拿餐牌一看,第一味就是豉汁釀銀芽。銀芽也可以拿來釀?其實就是在煎香了的蝦膠另一面「貼」滿了銀芽的做法。爽口彈牙的蝦膠跟鮮脆的銀芽在口感上配合得不錯,還勾上豉汁芡,效果很好。配服這裡的大廚可以想出這個做法,值得一試。再來就是大蝦兩味,先上的是名震金球虎蝦。其實這也是一蝦兩吃,油泡的蝦身配上飛魚籽,再加上煎得表面香脆的麵餅,是有趣的吃法。蝦頭就拿去炸香,咬下去酥脆惹味,是一等一的下酒品。是晚沒有洋酒,來幾支大啤,更高興。單看鹽抽生中蝦的菜名,其實不太估得到做法是如何。原來就是將生中蝦及蒜蓉及調味料以扣紙包好,再倒插在燒得滾熱的粗海鹽中。
六月上旬·晴

豉汁釀銀芽
名震金球虎蝦
單看鹽抽生中蝦的菜名,其實不太估得到做法是如何。原來就是將生中蝦及蒜蓉及調味料以扣紙包好,再倒插在燒得滾熱的粗海鹽中。整盤粗鹽插著蝦的上檯,就是賣相已謀殺盡席上朋友的菲林。由專人將之拆開,蝦肉爽而鮮味足,不用再添加任何調味料已很好吃。
鹽抽生中蝦
紫菜龍皇卷看上去普普通通,可以我是有點先入為主,斜切的卷物在賣相上已有點不合事宜兼不太大體。不過吃下去就知道製作是認真的,外邊的紫菜炸得脆口,內裡的是蝦膠及鮮蝦肉,同是鮮甜味道但有兩款口感。裹上青瓜也增添清爽。
紫菜龍皇卷
某舊同事大讚這裡的牛腩炆得不錯,就來一窩蒙古汁炆牛腩試試。其實你問我,真的搞不清楚蒙古汁是什麼派別。味道濃郁而入口帶點微辣,頗惹味。牛腩果然質素不錯,件件也是帶點筋也帶點肥脂的,雖然帶點咬口但味道夠香也有肉味,果然不錯。
蒙古汁炆牛腩
再來一味牛,就是波絲球牛柳粒。其實一看菜名,我就問「什麼是波絲球?」,上檯才知,如果是以切得很幼的薯仔絲埋成的球。牛柳粒本身鬆化夠味,更好吃的是這個波絲球。脆香可口還有濃濃的薯仔味,非常好吃,席上朋友也都說要追加一碟波絲球。
波絲球牛柳粒
本來以為雞汁健康豆腐就是一味間場的角色,但原來吃起來又真不錯。豆腐是炆好的炸豆腐,質地嫩滑而蛋香味濃,原來是店子自家製的豆腐。勾上的雞汁芡看來有點厚身,但味道還可以的。只是我最怕杰杰的芡汁,避開再吃更好。
雞汁健康豆腐
單尾來個荷蘭海鮮焗飯,一大碟的上檯,很有看頭。焗得表面微焦也香噴噴的,看上去就是一個很大的葡汁焗飯,一圍人分吃就最好。足料而飯身較乾,反而味道就不如想像中的濃郁。席上朋友意猶未盡,再來一碟炒飯。炒得粒粒乾身香口,也好吃。
荷蘭海鮮焗飯
羅漢請觀音的一晚,每人四百元有找,這裡是從來都很划算的地方。
順道祝朋友一路順風,生活愉快。
2017-06-01
蒙古汁炆牛腩
雞汁健康豆腐
荷蘭海鮮焗飯
2017-06-13 1825 瀏覽
The service was so terrible!!! They weren't welcoming me at all just because I was speaking english!! Worst customer service that I'd ever seen. I had an intention to go because I did a research and they said this restaurant has a very nice food but now even your food is on heaven, i'm not gonna spend any single of my money to the service like this! Btw, I didn't eat anything, I walked out after 20mins there. I wrote an orders then I deleted and decided to walk out. You know what, the funny thin

Btw, I didn't eat anything, I walked out after 20mins there. I wrote an orders then I deleted and decided to walk out. You know what, the funny thing was.... No one of your waitress noticed that I walked out 😂😂 maybe they weren't not care because they weren't welcoming me since the beginning. Well, fare enough. Bye for good. 👋👋👋
2016-08-19 6689 瀏覽
灣仔已經成為我出沒區,朋友介紹我黎金御海鮮酒家,酒家位置比較特別,位於商厦2/F,係告士打道,分域街交界,如果不是朋友帶我來,我想都不會上去飲茶, 我們2個人點了最頂級蝦餃,一籠4件大大粒,咬落爽口,啖啖蝦仁和粉葛,頂級當之無愧,义燒腸粉,皮薄加分,見到皮下有义燒芫茜透出,香滑好味,咸水角熱辣炸起,外層脆中帶軟,甜中帶咸,無位扣分。可惜腐乳通菜,通菜很多油,感覺像炒菜,但腐乳又另上,不是一同炒,平常食法灼通菜加腐乳汁,反而更好。佢複雜了一道清菜。煎羅白糕唔錯,煎得幾靚。 最後必食之選,耶皇蛋白鮮奶,外形一流,味道不是太甜,耶皇水溝起來清甜,而口感幼滑,分量比例絲毫無錯才成功。

頂級蝦餃
鮮奶蛋白燉耶皇
  • 腸粉,
  • 蛋白耶皇
2016-07-14 4190 瀏覽
浪子總覺得商業區茶樓,難食極有個譜。畢竟你收得比較高的價錢,比返一定質素是應該的。這次在灣仔金御,真的打破了這個定律。浪子兩個人,叫了四款點心:叉燒腸真的最令人感到奇怪,"塑膠感"奇重。因為是第二款送來的點心,一放低我們已經開動,但那種有少許白糖糕那種口感令人感覺自己不似食緊腸粉。叉燒反而中規中矩。鼓汁鳳爪上面的醬汁是凝固的,感覺好像是蒸好後才放上去,與底下的鳳爪好像是兩款點心,不同的東西。鯪魚球我們沒有落胡椒粉,反而食到一股"苦"的果皮味,鯪魚球本身算是彈牙的,這種重果皮反而令人減低咗口感。最好的就是這個燉鮮奶,味道不算太甜,浪子覺得是恰到好處的。而且鮮奶很滑,比起很多甜品專門店還要好了。雖然燉鮮奶為這餐挽回不少分數,但是鯪魚球和叉燒腸真係食到人無哂胃口。商業區裡的酒樓來說,能有這樣的質素,難道真是"蝦"食客無乜選擇?而且這間酒樓的服務費不是10%(加一),而是12%喎,但係服務生對斟水和收碟都愛理不理的態度,浪子只能俾個"喊"。

浪子兩個人,叫了四款點心:
鼓汁蒸鳳爪
鯪魚球
椰皇燉鮮奶

2016-07-14
椰皇燉鮮奶
1K
2016-02-29 3809 瀏覽
酒樓位置很好, 在灣仔头近金鐘, 景觀好, 大窗外可望見灣仔街景車來車往, 有心曠神怡之感.  而內部裝修很高雅, 氣勢不錯, 座位寬闊, 喜慶請客好地方.侍應招呼好, 水滾茶靚!点心首先是傳統的炸春卷,外皮脆香口, 內蝦肉大粒又爽口, Good.接着是蟹籽燒賣, 肉質新鮮, 大粒蝦肉放在面上, 賣相非常好, 很及吸引, 廚師調味不太鹹,適中.煎腸粉: 皮柔軟很而煎得很香口, 麻油甜醬, 味美.蘿蔔糕, 一般品質。三絲炒麵, 炒麵很香口, 配肉絲很滑, 銀芽爽口, 味汁OK, 賣相好, 吃來滿意.坐得好, 吃得好!  談天說地, 開開心心的一個下午.
侍應招呼好, 水滾茶靚!
煎腸粉: 皮柔軟很而煎得很香口, 麻油甜醬, 味美.
蘿蔔糕, 一般品質。
坐得好, 吃得好!  談天說地, 開開心心的一個下午.

• 蟹籽燒賣
2015-02-23 4112 瀏覽
早上飲茶,中午也飲茶,這是一個很典型的香港人生活。而我在沙田第一城飲過早茶之後,因為約了人,所以飲食地點都是茶樓,而飲茶的地點,就是在我朋友公司附近的《金御海鮮酒家》。兩個人,而且是中午,食力比較大是一個事實。不過,點心是細細份的,所以,兩、三個人分,的確可以食好多。面前有這樣的一個鹵水鳳爪,味道好是來自鳳爪本身,鹵水,看似很濃,但味道其實只屬一般,有好有不好。春卷,吃得出是香口酥脆,不過這是一般的大號香卷,皮比較厚,沒有細春卷那麼好食,不過,餡料夠香口,頭一層皮夠脆,已經是很好。蝦腸的腸粉皮夠晒煙韌,而蝦亦非常之爽脆鮮甜,加上甜豉油之後,味道更加之香口惹味,我們感覺到水準。健康一點,我們點了一客郊外油菜,菜是滾水灼的,灼到剛剛好夠腍,剛剛好夠熟,而我們真真正正地吃到菜的甜味,這就是最佳的食菜方法。再來是蝦餃,鮮蝦加荀絲,餃皮煙韌不易穿不易爛,而且能完美地保持蝦肉的鮮甜香味,是一份既傳統又很好食的蝦餃。最後加了一碟炒麵,是蝦球炆伊麵。醬汁濃郁,而蝦球爽口已經不在話下,麵條煙韌,味道十足,雖然我們最後都係食唔晒,但這一碟麵,是值得打包回家食的。很好的點心,半點馬虎都沒有,中午時段,公司同

很好的點心,半點馬虎都沒有,中午時段,公司同事飲茶,簡單地招待一下客人,這環境相對比其他酒樓靜局的酒樓,是一個好的選擇。
2014-03-13 3664 瀏覽
公司飲茶,上次食過ok今次就麻麻,先講餸,口水雞超差普通雞件,冇雞味,D汁係冇,上面加D辣醬就叫囗水雞,豬手,吾入味,淡牛柏葉,好爽吾錯,大碟海底椰雪耳糖水,不俗,不太甜,料夠服務都麻麻,問侍應攞濕紙巾,問返我要幾多張,大哥,一頭數一人一張啦,十分鐘後,冇俾到再問第二個侍應
公司飲茶,上次食過ok
今次就麻麻,先講餸,口水雞超差
普通雞件,冇雞味,D汁係冇,上面加D辣醬就叫囗水雞,

豬手,吾入味,淡

牛柏葉,好爽吾錯,大碟

海底椰雪耳糖水,不俗,不太甜,料夠

2014-03-13
2013-12-13 2193 瀏覽
公司食lunch, 周圍酒樓無位,打去呢間話剛有大枱,ok 即到。一行10人九秒九到,叫点心商厦2楼,等𨋢超耐,行两層楼梯好过装修可以,無view食物算新鲜熱辣点心無驚喜,剩講甜品生磨杏汁蛋白好香好滑仲一叫即有吾使等椰皇燉奶奶味濃,有重椰香味埋單八百幾,會再黎

一行10人九秒九到,叫点心

商厦2楼,等𨋢超耐,行两層楼梯好过

装修可以,無view

食物算新鲜熱辣

点心無驚喜,剩講甜品

生磨杏汁蛋白
好香好滑仲一叫即有吾使等

椰皇燉奶
奶味濃,有重椰香味

埋單八百幾,會再黎

2013-05-08 1592 瀏覽
酒家地方光猛,整潔度OK。蒸點試了蝦餃、排骨、叉燒包、牛肉等,質素用料普通。煎炸點吃了炸雲吞及煎餃子,成品偏向油膩。腸粉質感過於腍身。小食海蜇口感及預期爽脆,OK。燒腩仔皮脆度稍遜,肉質口感較硬身。人均消費$140,性價比不高。

[8/5/2013; Wed]
2013-05-08
2012-11-06 1440 瀏覽
媽咪叫我搵酒家For my Daddy Birthday & Retirement dinner.因為好多酒樓FULL了. 我DADDY鍾意食中菜.所以最後選這間. 我個天落訂就食LUNCH. 想嘗試佢D 食物.食物OK:蝦餃個人意見可以 FRY 雲吞ok 煎蘿蔔糕食到有蘿蔔 杏仁湖不太好食 蝦腸ok 其實這間酒家

食物OK:

蝦餃個人意見可以

FRY 雲吞ok

煎蘿蔔糕食到有蘿蔔

杏仁湖不太好食

蝦腸ok

其實這間酒家

2012-11-04
2 分鐘 (堂食)
午餐
  • 煎蘿蔔糕食到有蘿蔔
2012-10-02 1285 瀏覽
今天聯同太座和小伙子往灣仔探望老爸,途中路過這間新食肆,有侍應在樓下派宣傳單張,大家都未吃午餐,不妨上去試試。酒樓吊著水晶燈,頗光猛,雖是新場,但捧場客不少,也許是在星期六、日及公眾假期,點心有半價的關係?點心原價為小點$18,中點$22,大點$26,特點$32,頂點$38,茶錢每位$6,但奇怪是收加12%服務費。我讓小伙子剔點心紙,他點了蟹籽燒賣皇,蜜汁叉燒包,雞湯鮮竹卷,潮州蒸粉果,香茜牛肉腸和蜜汁叉燒腸。蟹籽燒賣皇是小伙子的至愛,每次去飲茶都必點,一籠四粒,樣子算工整,每粒都有幾粒假蟹籽放面,無論食味和賣相都不討好,但差不多間間如是,有樣學樣,燒賣有冬菇的味道真好,豬肉切細,有些嚼勁,有肉汁,好食。叉燒包也是小伙子的心水點心之一,叉燒包裂開嘴,露出叉燒餡,叉燒切成薄片,味道不錯。潮州蒸粉果,可能蒸得太久,外皮太腍和黏,餡料是沙葛,蝦毛,花生,肉碎等,爽口惹味。雞湯鮮竹卷,我們全家都愛吃腐皮,餡料是豬肉,木耳之類,浸在雞湯內,更覺好味。腸粉拉得不是太薄那種,算幾滑和有米香,無論是叉燒腸或牛肉腸都有芫茜,提昇香味,但略嫌豉油無甜味,甜豉油配腸粉最好吃。若以這價格來說,點心質素中規中矩
水晶燈
收加12%服務費
點心半價
叉燒包正
潮州蒸粉果
香茜牛肉腸
若以這價格來說,點心質素中規中矩,唯地點稍僻,若晚市能爭取有酒席便上上大吉,否則單靠散座便不太理想了!
收加12%服務費
水晶燈