2016-08-19 6689 瀏覽
灣仔已經成為我出沒區,朋友介紹我黎金御海鮮酒家,酒家位置比較特別,位於商厦2/F,係告士打道,分域街交界,如果不是朋友帶我來,我想都不會上去飲茶, 我們2個人點了最頂級蝦餃,一籠4件大大粒,咬落爽口,啖啖蝦仁和粉葛,頂級當之無愧,义燒腸粉,皮薄加分,見到皮下有义燒芫茜透出,香滑好味,咸水角熱辣炸起,外層脆中帶軟,甜中帶咸,無位扣分。可惜腐乳通菜,通菜很多油,感覺像炒菜,但腐乳又另上,不是一同炒,平常食法灼通菜加腐乳汁,反而更好。佢複雜了一道清菜。煎羅白糕唔錯,煎得幾靚。 最後必食之選,耶皇蛋白鮮奶,外形一流,味道不是太甜,耶皇水溝起來清甜,而口感幼滑,分量比例絲毫無錯才成功。

頂級蝦餃
义燒腸粉