2014-04-22 1087 瀏覽
早前播完的《來自星星的你》令韓風席捲全球, 連劇中常見的啤酒加炸雞也成為大熱, 一時間所謂星星餐的啤酒炸雞餐也如雨後春荀一樣在各大團購網隨處可見; 而我本人也很喜歡吃香口熱氣的東西, 所以也不執輸地在某團購網買了數張coupon等待享用看似美味的炸雞餐. 而阿利水的名字在眾多韓食店中也算響鐺鐺, 所以很放心的買了. 因訂了枱, 不用等位便入坐, 點了數樣食品 : 辣牛肉豆腐鍋, 熱乎乎, 酸酸辣辣的, 挺開胃.韓國泡菜石頭飯, 不太特別, 若不拌著醬料同吃, 會很淡味.海鮮炒年糕, 還可以, 煙煙靭靭的, 有口感.海鮮泡菜煎餅, 普普通通.炸雞拼啤酒 : 用團購優惠的, $99 8件炸雞配兩罐韓國hite品牌啤酒, 炸雞熱辣辣的, 不過沒甚麼味道, 要點他們的醬汁同吃才有味道, 個人覺得KFC的炸雞更好, 啤酒啖啖的, 夠冰凍, 下香口的一流.總括而言, 除了訂枱時的不快(詳見另文), 其他員工的服務也很好, 不過不會再光顧了, 始終比他好吃的韓國餐廳大有人在.

因訂了枱, 不用等位便入坐, 點了數樣食品 :

辣牛肉豆腐鍋, 熱乎乎, 酸酸辣辣的, 挺開胃.

海鮮炒年糕, 還可以, 煙煙靭靭的, 有口感.

海鮮泡菜煎餅, 普普通通.

題外話/補充資料: 因為約了朋友一行五人吃晚飯, 又想試一試這個炸雞有多好吃, 於是便早了五天就打電話去訂座, 接電話的是一位阿豬媽(設定為A), 說明來意, 是要用coupon的, 還沒有跟她說多少位的時候, A便把電話給了一位先生接聽; 那位先生聽來應該是經理甚麼的(設定為M) 一來就說如果用coupon的話要15/4之後才有枱, 我心想可能真是太好生意了, booking太full, 所以沒再追問便掛了電話. 之後再跟朋友說起, 說若果不跟他說是用coupon的話我想是會有枱的, 於是我朋友K轉個頭便再打去訂枱, 說11/4晚5位, 果然是可以訂到枱, 我那一刻便心想這樣子做生意也不太誠實了, 於是我跟K說, 明天我就再致電給他們說我們已訂了枱, 有兩張coupon看能否用其中一張, 大不了就是不能用吧. 到了第二天, 我再打電話去, 又是A聽電話, 我跟她說我朋友K訂了星期五晚8點五位, A還著我等等, 翻看記錄, 說是的, 有的, 我想怎樣, 於是我就跟她說我有兩張coupon, 看能否用一張, 她一聽到coupon就把電話交了給M來接, 我再跟M說我朋友K訂了枱, 看看能否用一張coupon, 誰不知M竟然說找不到我們訂枱的記錄, 我說你們的職員剛剛還說找到記錄呀, 他便說他的員工看錯了(很明顯是在說謊); 那一刻很是憤怒, 但是知道憤怒也不能夠做點甚麼, 只好跟他說我不是說一定要用coupon, 我是問可不可以用的呢, 我心想, 我們一行五人難道就只吃你8件炸雞跟兩罐啤酒而不叫其他食物就走了嗎...?!!! 請你用常理去想一想吧. 而他還是回答我找不到我們訂枱的資料, 我就跟他說那我現在訂星期五'不用coupon'會有枱嗎? 然後他用一個很是施捨的語氣答我 : 唉, 好啦好啦, 俾你啦. 然後就掛了線. 一肚子氣, 要不晚飯改不了, 否則也不會去吃. 到了吃飯當晚, 去到餐聽那裡, 根本還有其他吉枱, 而我們也點了一桌子食物, 包括當中的炸雞(原價), 可能看到我們點了這麼多食物, 於是便有位先生走過來問我是不是用coupon, 一聽聲音我就認出來是M, 而他當然有在booking list mark低我係coupon客吧, 所以對於他問我是不是用coupon一點也不覺得出奇, 雖然我沒有帶coupon hard copy, 但他也收了我其中一張coupon的e-copy, 但已經挽回不了我的信心. 所以說, 若你的餐廳承受不起做團購的壓力及風險, 那就請你專心做好你的食物與服務, 若不, 那只會令你進退為谷. 一張炸雞coupon值幾多錢? 8件炸雞就立即可以損害你的聲譽(又抽下水先...haha).
2014-04-11
用餐優惠
團購
  • 湯鍋物
2014-03-30 1699 瀏覽
First Impression:依間餐廳係一條唔係好起眼既巷仔,但係門口個招牌寫住韓文,所以都易搵到,同埋今次主要為食人參雞以黎既,所以心情都幾興奮.食物方面:因為得2個人食既關係,所以ORDER左人參雞同埋雜錦冷麵. 點單之後,WAITRESS就黎左2碟前菜小食,分別有蘿蔔,芽菜同泡菜. 泡茶既味道唔會太辣得黎有D自家製既風味,所以都覺得幾好味.之後就係雜錦冷麵, 因為餐廳冷氣唔係好夠, 所以就諗住叫個冷麵降降溫. 但係依個好失望, 話就離錦, 但除左得一塊牛展,蛋,配菜外,就係得冰同麵. 食落去仲出事,D麵好硬,好UN,不容易咬碎. 所以我食左一小碗就放棄左.不過既然今次係為左人參雞以黎,我就繼續抱住期待既心情黎等.好彩,最後都冇令我失望.個湯好香人參味,飲落去充滿人參味,唔會話淡.D雞細細隻,D肉好嫩滑. 仲有D糯米,因為吸收D湯,所以好熱同好入味.最後我梗係成碗湯入晒啦.服服方面: 餐廳唔大,得30個位左加,但得2位姨姨幫手落單同執野, 所以落單都要等一陣.其他: 價錢都偏貴(可能因為係太古坊隔離,做商業客),同CWB,TST好味既韓國餐廳差唔多,所以如果餐廳係依個地方,平D
First Impression:

食物方面:
雜錦冷麵
服服方面:

其他: 價錢都偏貴(可能因為係太古坊隔離,做商業客),同CWB,TST好味既韓國餐廳差唔多,所以如果餐廳係依個地方,平D就會比較合理.

2014-03-27
2014-03-06 2227 瀏覽
當大家受韓劇「來自星星的你」影響而瘋擁吃炸雞,我卻受另一韓劇「一超用餐吧」影響而心癢癢常想著吃韓國料理。今次帶同嗜辣的弟弟,為久仰大名的部隊鍋而來。前菜:今次有大豆芽、泡菜、薯仔。一貫的好味。部隊鍋:有午餐肉、香腸、大量蔥和菜、年糕、和韓國即食麵。叫了少辣,感覺有點失真,勸大家吃韓國菜最低限度還是點中辣比較好。弟弟很欣賞湯底;我可能受了即食麵影響,覺得像辛辣麵的味粉湯。這個鍋,試吃過就算是了個心願,250圓吃一個2人份量的餐腸年糕麵,不值得。辣海鮮炒年糕:又是因為點了少辣而累事,加上部隊鍋裏面已經有年糕,應該叫個海鮮蔥餅較合理。剩下四分一,有點浪費。

前菜:今次有大豆芽、泡菜、薯仔。一貫的好味。
前菜:大豆芽、泡菜、薯仔
部隊鍋
辣海鮮炒年糕
題外話/補充資料: 大概因為味道正宗,今次又看見有好幾個韓國人光顧。
2014-03-07
2014-02-11 1296 瀏覽
姐姐說未吃過韓國料理,我馬上想到帶她來阿利水。以前在華蘭路上班,經常和同事來午餐。去年四月公司搬了,現在事隔10個月才再次光顧,但今次是第一次在此吃晚餐。位置於橫街兼高處,所以一般路過亦不容易注意到。附近多寫字樓,午餐很旺場,但相反晚上很冷清。老闆和廚師都是韓國人,初開業時老闆有時會坐鎮,現在守在尖沙咀店的時間比較多。食物很地道,今晚也看到有韓國人光顧。前菜:下單後就會免費供應前菜,每人一套三小碟,無論午餐或晚餐皆是。如果點飯,還會送上免費海帶湯。前菜款式經常會改,所以每次來都會期待可以吃到什麼前菜呢?今天的是泡菜、大豆芽、醃青瓜。大豆芽很香麻油味,姐姐最喜歡吃,我把我的一份也給了她。醃青瓜很爽脆,不太酸。泡菜最為好吃,酸度和辣度都剛剛好。辣海鮮炒年糕:姐姐不太吃辣,要了小辣。上碟後吃了一口,看到有點不對勁… 用筷子翻來翻去為什麼沒有海鮮?原來廚師搞錯了。上海炒年糕我一向喜歡,但吃過這裡的韓國年糕簡直愛上了!年糕入口煙煙韌韌的,加上用傳統韓國辣椒醬炒,啖啖惹味,吃得過癮。海鮮不少,有蜆肉、青口、章魚、蝦仁;菜的份量也多。可能廚師加回海鮮後卻又忘記了少辣。之前錯的那碟我吃了一口,辣度是小
前菜:醃青瓜、大豆芽、泡菜
沒有海鮮的海鮮炒年糕
上海炒年糕我一向喜歡,但吃過這裡的韓國年糕簡直愛上了!年糕入口煙煙韌韌的,加上用傳統韓國辣椒醬炒,啖啖惹味,吃得過癮。海鮮不少,有蜆肉、青口、章魚、蝦仁;菜的份量也多。可能廚師加回海鮮後卻又忘記了少辣。之前錯的那碟我吃了一口,辣度是小的。但這碟加海鮮後,辣度也增加了。我嗜辣還可以接受,姐姐就辣得在叫救命。
辣海鮮炒年糕
人參雞湯:有紅棗、半條人參、雞肚裡塞有糯米、栗子。雞湯味濃帶點酒香,喝後感到很暖身,但人參味偏淡。雞肉沒有什麼味道,要沾醬吃。雖然沒有想像中的重人參味,但也屬於好味。
人參雞湯
海鮮蔥餅:其實已經飽,但見其他客人都點蔥餅,而且餅身不厚,所以我們也追加了一個。海鮮配料跟以上提及的海鮮炒年糕差不多。餅很乾身不會太油膩,餅漿開得好,不會很粉亦不會太稀,而且很香蔥味。用鐵板上熱騰騰的,圍邊煎得香脆,沾醬後更好吃。即使我們已經飽,但因為很好吃所以三兩下就把它幹掉。
海鮮蔥餅
題外話/補充資料: 菜單上有燒烤和火鍋,下次會試。
2014-02-07
前菜:醃青瓜、大豆芽、泡菜
海鮮蔥餅
2013-01-02 946 瀏覽
突然想食韓國菜 今日點會仲book到聽講尖沙咀個間唔錯 又full晒 就試下呢間分店啦2個人仲book到位原來佢係屬於商業區附近夜晚都好靜架 難怪唔需要book位遲到15分鐘 佢地都冇打黎叫了海鮮炒年糕人參雞湯石頭鍋飯(雞肉) 一坐底 當然有3小碟送上泡菜, 菠菜? 同酸黃瓜海鮮炒年糕真係幾多海鮮架青口 蜆(連殼) 蝦 “油”魚年糕係條狀個款 椰菜絲都唔少有d辣 好味呀石頭鍋飯(雞肉) 佢可以揀牛肉,豬肉,海鮮同雞肉我地就揀了雞肉一上都見到熱辣辣仲跟埋一支甜醬定辣醬既野撈下d紅蘿蔔絲 紫菜絲 泡菜 同埋一隻已煎得8成熟既旦呢個飯都唔錯仲有dd飯焦最後到既係人參雞應一隻迷你雞架 雞內個d係白飯定糯米黎呢? 我唔識分雞肉都唔鞋個湯好清 唔油不過就欠缺了d人參味店內唔大感覺似做午市多d
突然想食韓國菜 今日點會仲book到

夜晚都好靜架 難怪唔需要book位

遲到15分鐘 佢地都冇打黎

叫了海鮮炒年糕
人參雞湯
石頭鍋飯(雞肉)

一坐底 當然有3小碟送上
泡菜, 菠菜? 同酸黃瓜

海鮮炒年糕
真係幾多海鮮架
青口 蜆(連殼) 蝦 “油”魚
年糕係條狀個款
椰菜絲都唔少
有d辣
好味呀

石頭鍋飯(雞肉)
佢可以揀牛肉,豬肉,海鮮同雞肉
我地就揀了雞肉

2012-12-31
慶祝紀念
除夕
2012-11-24 842 瀏覽
中午繼續穩食,今次系BF帶我黎吃韓國餐。中午一點已過,但系依然有人系度排隊,但是還算快啦,我地大概等了十分鐘就可以入內開飯啦。 首先阿姐先上一小碟拼盤前菜:豆芽、小白菜和薯仔片。 這些都是很有韓國特色風味,有些少辣,但系有帶有酸的味道。BF話距最中意吃依度的薯仔片,調的味道很符合他的胃口。而我就最喜歡小白菜,雖然不似我地平時吃開的清淡,但是通過另外一種做法,發現原來又可以有新的感覺! 海鮮青蔥餅(60蚊):海鮮我就系吃到魷魚咋,炸的有d過火,但系依然都好入味,可能自己肚餓啦,好快就清曬。 另外BF仲order咗一個豆腐海鮮辣湯,酸辣酸辣,最適宜春夏季節開胃吃飯。 貌似依間店系新開喔,最緊要系入面有位MM真系韓國人,講些少國語,哈哈!
首先阿姐先上一小碟拼盤前菜:豆芽、小白菜和薯仔片。
海鮮青蔥餅

2012-11-23
5 分鐘 (堂食)
海鮮青蔥餅
2012-10-22 632 瀏覽
午飯時嚐過美味的Bagel後, 晚飯時心癮再起, 又再跑到濱海街覓食...午飯時見到很多人在這間韓國餐廳門外等候, 味道應該不錯吧?!!店內一點韓國味道也沒有, 只是普通快餐店的格局... 牆上貼了韓國食物的海報...店內只有1位服務員叔叔, 人客多時有點應接不暇...服務員叔叔端上這碟前菜時, 我暗地裡想, 這樣粗糙的前菜, 哎, 又來錯了... 原來我真的錯了!!! 中間那片魚板, 很好味!!! 爽口彈牙, 魚香味鮮, 醃料甜甜辣辣, 很冶味... 大豆芽用韓式辣醬醃炮, 辣辣的, 沒有了大豆芽本身的怪味... 看似蘿蔔絲的東西, 原來是薯絲, 爽爽的, 很有咬口, 當然, 也是辣的...午餐加$10等於晚餐... 還是頭一次看到這種餐牌...晚餐包白飯及湯... 蘿蔔湯內有紅蘿蔔及白蘿蔔, 味道很淡, 只能啖出黑椒味...辣燜豬排骨 $60 -- 雖說是辣燜, 但帶點甜味, 醬汁很冶味, 令人停不了口, 一定要撈白飯吃才完美... 白蘿蔔燜得軟腍入味, 正... 豬排骨是豬軟骨, 豬軟骨燜得極之軟腍, 軟骨一咬即開, 肉也很入味... 問題是吃到鍋底時有很多油...很巨型的冬菇,

店內只有1位服務員叔叔, 人客多時有點應接不暇...
前菜

午餐加$10等於晚餐... 還是頭一次看到這種餐牌...
白飯及湯
辣燜豬排骨
很巨型的冬菇, 有2大片...
牛肉雜菜炒年糕
牛肉雜菜炒年糕 $60 -- 炒年糕很不濟, 軟腍至一用力夾即斷開, 一點也不煙韌... 雜菜鮮甜, 牛肉軟熟有汁, 牛有牛味!!!
牆上貼上盒裝紙巾, 很有趣, 不知是否為吃辣吃到冒汗的客人而設...

味道還不錯, 可以再來...

2012-10-19