2014-02-11
姐姐說未吃過韓國料理,我馬上想到帶她來阿利水。以前在華蘭路上班,經常和同事來午餐。去年四月公司搬了,現在事隔10個月才再次光顧,但今次是第一次在此吃晚餐。位置於橫街兼高處,所以一般路過亦不容易注意到。附近多寫字樓,午餐很旺場,但相反晚上很冷清。老闆和廚師都是韓國人,初開業時老闆有時會坐鎮,現在守在尖沙咀店的時間比較多。食物很地道,今晚也看到有韓國人光顧。前菜:下單後就會免費供應前菜,每人一套三小碟,無論午餐或晚餐皆是。如果點飯,還會送上免費海帶湯。前菜款式經常會改,所以每次來都會期待可以吃到什麼前菜呢?今天的是泡菜、大豆芽、醃青瓜。大豆芽很香麻油味,姐姐最喜歡吃,我把我的一份也給了她。醃青瓜很爽脆,不太酸。泡菜最為好吃,酸度和辣度都剛剛好。辣海鮮炒年糕:姐姐不太吃辣,要了小辣。上碟後吃了一口,看到有點不對勁… 用筷子翻來翻去為什麼沒有海鮮?原來廚師搞錯了。上海炒年糕我一向喜歡,但吃過這裡的韓國年糕簡直愛上了!年糕入口煙煙韌韌的,加上用傳統韓國辣椒醬炒,啖啖惹味,吃得過癮。海鮮不少,有蜆肉、青口、章魚、蝦仁;菜的份量也多。可能廚師加回海鮮後卻又忘記了少辣。之前錯的那碟我吃了一口,辣度是小
前菜:下單後就會免費供應前菜,每人一套三小碟,無論午餐或晚餐皆是。如果點飯,還會送上免費海帶湯。前菜款式經常會改,所以每次來都會期待可以吃到什麼前菜呢?今天的是泡菜、大豆芽、醃青瓜。大豆芽很香麻油味,姐姐最喜歡吃,我把我的一份也給了她。醃青瓜很爽脆,不太酸。泡菜最為好吃,酸度和辣度都剛剛好。 辣海鮮炒年糕:姐姐不太吃辣,要了小辣。上碟後吃了一口,看到有點不對勁… 用筷子翻來翻去為什麼沒有海鮮?原來 廚師搞錯了。 上海炒年糕我一向喜歡,但吃過這裡的韓國年糕簡直愛上了!年糕入口煙煙韌韌的,加上用傳統韓國辣椒醬炒,啖啖惹味,吃得過癮。海鮮不少,有蜆肉、青口、章魚、蝦仁;菜的份量也多。可能 廚師加回海鮮後卻又忘記了少辣。之前錯的那碟我吃了一口,辣度是小的。但這碟加海鮮後,辣度也增加了。我嗜辣還可以接受,姐姐就辣得在叫救命。 人參雞湯:有紅棗、半條人參、雞肚裡塞有糯米、栗子。雞湯味濃帶點酒香,喝後感到很暖身,但人參味偏淡。雞肉沒有什麼味道,要沾醬吃。雖然沒有想像中的重人參味,但也屬於好味。 海鮮蔥餅:其實已經飽,但見其他客人都點蔥餅,而且餅身不厚,所以我們也追加了一個。海鮮配料跟以上提及的海鮮炒年糕差不多。餅很乾身不會太油膩,餅漿開得好,不會很粉亦不會太稀,而且很香蔥味。用鐵板上熱騰騰的,圍邊煎得香脆,沾醬後更好吃。即使我們已經飽,但因為很好吃所以三兩下就把它幹掉。
題外話/補充資料:
菜單上有燒烤和火鍋,下次會試。