2006-10-21
找個清靜地諗下IQ題,忽然想吃炆牛肋骨,走來碰碰運氣。飯市之後幾清靜的,侍應是愛理不理的做著自己事,非端茶非加水,無事忙的走來走去,也是個奇景。炆牛肋骨及牛尾永遠是獨自吃飯的最大問題,前者味豐而夠咬口,後這充滿著獨特的味道與口感,是幾難定案的。是日套餐無牛肋骨,作了無選擇下的最佳選擇。前菜三碟,見隔離檯有甜薯,甜而軟熟偶的最愛,這裡的前菜其實好一般,泡菜爽脆卻無酸、辣味,極之一般,芽菜加了麻油無甚特別,甜薯夠腍但甜中帶苦,醬油汁過濃。吃著想著,氣氛怪怪的,是太暗吧,影響食慾,這裡的格調感覺上與坊間開揚光猛的韓國料理走不同路線。炆牛尾,賣相是幾嚇人的,炆過火變得「又乾又削」,配菜的紅蘿蔔亦難逃惡運,皮炆得乾澀起來,可幸的是醬汁甜而濃郁。長篇大論,是罵多於讚,走前到洗手間,值得記的,大概是那個復古洗手盤,幾特別的。