2011-05-29 141 瀏覽
身處西九龍中心的我,忽然燒味隱起。不想吃快餐店的燒味,又懶得跑遠,唯有走上美食廣場,我想咁多個檔口,總有一間是賣燒味了吧。乘電梯上去,發覺原來真係得一間咁多係賣燒味,唔緊要,照食。這間陳記,除了燒味,還有兩餸飯,不過我還是叫一碟肥叉燒肉飯。所謂的肥叉,實質上並不肥,咬落是硬硬的,也很咸;燒肉相對好一些,至少是皮脆,肉有肥有瘦,咸中帶香。凍豆漿既沒豆香,更是淡如水,是我喝過最難喝的豆漿之一。

凍豆漿既沒豆香,更是淡如水,是我喝過最難喝的豆漿之一。
2010-09-20 43 瀏覽
.2010年9月17日 深水埗 ( 陳記燒鵝大王 - 1 )( 首評:219 )中午時段,和太座來到西九龍中心美食廣場午餐,上次太座幫襯過這間陳記燒鵝大王,試過說幾好,Johnny就選擇了陳記,要了一碟燒肉、叉燒飯,再加一杯豆漿,而太座就光顧了其它食肆。燒肉、叉燒飯,太座先試了一塊燒肉,隨即說:燒肉為何沒有上次那樣脆?我跟着亦吃了,其實燒肉味道是不錯的,鹹中透香,可惜皮真的是腍了;叉燒賣相就差得很,肉色帶姻紅,太座見了也不敢試,我勉強吃了兩件,也不想再吃了,不是調味不行而是肉質的確很差,即使師傅調味也遮不了,極之難吃,浪費了也沒辦法。伴碟的椰菜,就是最正常不過了;至於飯粒軟硬交錯,不知屬軟還是硬,沒有黏性,亦難下咽。豆漿,豆味過淡,還帶點豆鯹味,雖然亦可盡喝,味道亦屬麻麻了。這裡食肆多的是,食物種類選擇繁多,若然質素保持不了,又如何競爭呢!

,浪費了也沒辦法。
浪費了的叉燒

2010-09-17