2013-04-24 1110 瀏覽
香港從一個小漁港發展至今,一直是華洋集處之地。自從韓風熱潮捲至世界各地,來香港就業或經商的韓國人就變得更多了。隨著韓國餐廳與日俱增,老公和我都希望能在香港找到地道口味的韓國美食。當天晚上,韓意又來襲,馬上對未嚐過的韓國餐廳一一搜尋。致電韓舍朗訂位,接聽的是一位女士,聲音溫婉,心想定必是一位韓籍美女。但礙於她的英語沒有韓國口音,故又推倒我先前的想法。雖然如此,身為女兒身的我,亦盼望眼睛所及的都是漂亮的人與物,所以仍然冀盼她是一名韓國美女。進入餐廳內,謎團揭開。預期的韓國美女,變成了三位尼泊爾籍的女侍應,希望幻滅了!韓舍朗菜色主要分為小食、BBQ、火鍋、海鮮、湯飯、石板燒、一品料理等幾個類別,每類別均有幾款選擇,基本上均是香港人常吃的熱門韓菜。我欲尋找的地道菜式,似乎落空了!韓國菜中,小小的伴菜,也是我的心頭好。伴菜款式千變萬化,層出不窮,在味覺上展現辛、酸、甜、鹹的韻調,猶如一場精采的話劇,吸引力絕不遜於主菜。當晚送上5款伴菜。香甜粉軟的薯仔、蒜香鮮爽的波菜、 辛辣酸溜的泡菜、爽脆清怡的大豆芽、還有甜蜜黏韌的小魚乾。嚐得到每一款伴菜的自身風格,帶出了韓國人家傳戶曉的手藝,味道恰好的伴菜為

當晚送上5款伴菜。香甜粉軟的薯仔、蒜香鮮爽的波菜、 辛辣酸溜的泡菜、爽脆清怡的大豆芽、還有甜蜜黏韌的小魚乾。嚐得到每一款伴菜的自身風格,帶出了韓國人家傳戶曉的手藝,味道恰好的伴菜為餘下的菜色打響頭炮!
由於供應的都是香港人熟悉的韓菜,所以老公和我各自挑選出自己的喜好。

辣豆腐煲是我不二之選,韓舍朗以 純豆腐湯為名。看到橙紅火辣的色調,已叫我兩腮酸軟、唾液急增。
純豆腐湯裡少不了主角的豆腐,還有雞蛋,亦以海鮮為烹製的材料,不過海鮮個子甚為迷你,要在鍋裡細心打撈。份量最盛的是淡菜、其次是蜆隻、蝦仁及八爪魚。湯頭給我的第一印象是味道濃郁,再細嚐一口,辣度做到基本地道的辣勁,可是過鹹了,那股鮮味亦太不自然,連比我能接受濃味的老公,也認為湯味過鹹了,未能做到辣豆腐煲那種鮮辣的調子。

一瞥廚房的所在地,發現疑似是韓國大媽的背影,是夜不是跑馬日,大媽沾染賭博嗜好的機會應會較低,也許只是一時重手之過。
老公的至愛仍是炆牛肋骨。牛肋骨香氣濃郁,洋溢著花椒的香氣。
肉質鬆軟、豐腴、甜香入味是韓國牛肋骨誘人之處,與白蘿蔔、冬菇與紅蘿蔔一同炆煮亦是正宗的做法。韓舍朗的小塊牛肋骨,軟腍及入味程度尚可,但稍為大塊的已有著乾硬的口感,而且汁液未能透切地滲入牛肉內,乾巴巴的質感與只存花椒香氣的肋骨,令人吃得不是味兒。大概是炆煮的時間不足,大大影響牛肋骨的風味。
最後端來的是海鮮煎餅。海鮮煎餅薄身、軟糯,相比先前嚐過的兩款菜式,味道算是最令人滿意了。
不過所謂的海鮮,嘴巴似乎感受不出來,就連韮菜、紅蘿蔔絲的用量也寥寥可數,以 $90元的售價來說,莫非租金已佔了售價的一半?
或許老公與我未有選中韓舍朗的招牌菜色,以致韓味空泛。臨走前發現大門旁放置了一部咖啡機,跟韓國當地餐廳,為客人餐後免費享用自助咖啡的做法一模一樣,雖然未有嘗試咖啡的滋味,但相信是整晚唯一最具韓味的一角。

Sarangchae 韓舍朗的韓文意思大致是廂房,也許韓籍老闆希望餐廳可成為朋友們聚首的地方。就當晚而言,晚上的生意似乎只屬一般。盼望老闆不時要對廚房的出品進行測試,亦應多留意侍應們的服務態度,不要老是坐在餐廳最後排的座位上,當低頭族,這樣朋友又怎會來聚會呢!
2013-04-23
2013-04-23 413 瀏覽
除了朋友飯聚外不常到尖沙咀的我,兩星期前陪新娘子來韓國街附近試衣服,醫肚的地方自然也是韓國街。這次重到此地本想找點別的吃,於是多走兩條街,怎料遇到想試的還是韓國菜。星期天下午兩點左右,介乎午餐和下午茶時間,食物選擇不算非常多,食物味道也算不上最出色,但店鋪環境清靜舒服,是三五知己聊天的好地方,而且相對韓國街,這裡的價錢很便宜。一坐下就看到”coffee free”,沒想到香港也有小店有這種文化,著實有點驚喜。人呀,總是愛小便宜,怎麼能不試試看呢?機器上全是看不懂的韓文,隨便按一個吧﹗倒出來的咖啡已經加糖加奶,味道剛剛好,很不懶呢﹗ 除了咖啡,六小碟是少不了的,還附送紫菜一包,可惜六小碟款式重複了,如果有更多別的選擇會對不愛泡菜的我們更好。我們三個人,就各挑一款餐點吧:為不吃辣的媽媽而設, 牛肉相關菜式幾乎是韓國菜裡唯一不需要加辣也會好吃的東西。這次選了鍋的形式,跟白飯一個。其實他們已經弄得不錯了,只是配菜份量有點比粉絲多,而且個人還是覺得炒的或鐵板燒的牛肉更能突顯韓風醬汁的惹味可口。吃慣大魚大肉中國菜的人也許不太能接受這種韓國人的”海鮮”,韓國菜的”海鮮”總是重意境多於重形態。這個麵當

我們三個人,就各挑一款餐點吧:
吃慣大魚大肉中國菜的人也許不太能接受這種韓國人的”海鮮”,韓國菜的”海鮮”總是重意境多於重形態。這個麵當中的”海鮮”只有兩隻蝦、幾隻蜆和幾塊魷魚,但湯底卻很鮮很甜,絕對能吃出”海鮮”的神髓。
純粹個人口味,此乃本人至愛,吃韓國菜必點。無論是整體或年糕的份量都不多,只能作小吃或半個正餐,味道不錯,帶點點辣,伴碟的蘿蔔絲和椰菜都很甜很入味。

總結:
尖沙咀區原來真的有很多韓國餐廳,只是要不是價錢昂貴走高檔路線的,就是店子小到要限時限刻迫著客人吃完就走,像”韓舍朗”這樣可以以如此化算的價錢讓客人們靜靜地享受韓式美食的真沒幾間。所以值得捧場呀﹗
2013-04-21
2013-02-02 273 瀏覽
因為同行嘅美女係咁指責周圍影相另個行為所以一切裝橫,門面嘅相都欠奉lol先上嘅係五小碟同其他韓國餐廳唔多,但薯仔果碟幾好食!其餘嘅係芽菜,菜心,泡菜,魚乾泡菜薄餅就淡淡地泡菜味,幾有咬口年糕同泡菜飯不過不失呢個燜牛肋骨非常好咩都燜得好林同好有腩汁味@@連入面d 紅羅白,白羅白都清哂係一個都幾足料嘅火鍋湯底都夠濃味但切記唔好唔好唔好加麵,果個無乜特別嘅麵都幾貴lol係最後埋單時佢會夾d 朱古力係張單到,幾好心思
因為同行嘅美女係咁指責周圍影相另個行為
所以一切裝橫,門面嘅相都欠奉lol
先上嘅係五小碟
同其他韓國餐廳唔多,但薯仔果碟幾好食!
其餘嘅係芽菜,菜心,泡菜,魚乾
泡菜薄餅就淡淡地泡菜味,幾有咬口
年糕同泡菜飯不過不失
呢個燜牛肋骨非常好

咩都燜得好林同好有腩汁味@@
連入面d 紅羅白,白羅白都清哂
係一個都幾足料嘅火鍋
湯底都夠濃味
但切記
唔好唔好唔好加麵,果個無乜特別嘅麵都幾貴lol

係最後埋單時
佢會夾d 朱古力係張單到,幾好心思

• 燜牛肋骨
2013-01-28 192 瀏覽
三點半, 午飯時段已接近結束. 我已經是最後的一位, 立即落單, 餐牌上介紹: 韓式石鍋飯. 先上三小碟前菜, 賣相一流, 紅黃綠三色, 一口Kimchi, 感覺醃得味道略淡. 三碟都吃完了, 等了又等, 石鍋飯差不多二十多分鐘才上檯. 連廚房師傅都覺得有些過意不去, 專登走出來, 送我一杯柚子茶, 非常好的服務態度.石鍋飯上檯時熱爆, 不斷滋滋滋, 立即加入辣椒甜醬, 不斷攪伴, 直至在底部出現一些金黃色飯焦. 飯焦脆卜卜, 十分香口. 飯內材料菜多肉少, 小肉只有三兩塊. 吃完剛好四時正, 員工都準備收市下場了, 不好意思再久留了.
2013-01-03
2012-11-09 105 瀏覽
跟初中的同學吃個午飯, 在相方都沒有意見下求其了事。坐下不久旁邊來了個很斯文的女人, 一說便停不了口, 原來他鄉遇古知! 才知道全店的除了幾個尼泊爾人外, 全部都是韓國鄉里, 連廚房大叫出來亦是滿口韓味, 雖然對韓食不感興趣, 但也就為此午飯打了支強心針, 心想就算不好吃也其馬正宗。那個尼泊爾的女生非常之有禮貌, 是酒店式服務。 奇怪, 為什麼旁邊的日本拉麵又係感呢? 難道這是禮貌街? 真搞鬼。 還未點餐就來了前菜, 以餐牌的價錢來了個晚餐份量的前菜拼盤, 值得加分, 味道還不錯呢!朋友點了一個血紅色的鍋物, 是個海鮮鍋, 他說”可以”就等於10級辣, 而我叫了一個韓式石頭飯, 味道不錯, 就是不夠飯焦, 鍋不太夠熱, 料不算很多但整體叫人打分很高, 因為米飯很煙韌, 米香很獨特不知是那兒來的米, 反正就吃得很開心。食食下尼個湯……樣子平實得像個味精湯, 一口喝下, ??? 是碗很美味的薯仔湯! 喝得出很多海鮮跟蔬菜一起煲了很久, 薯仔都煲爛了, 我可真會因為這碗不知名的湯再來光顧。飲品全部半價優惠, 那就等於有餐了。在這裡吃個午飯, 感覺就像到了一個韓國朋友家一樣, 有種說不出的溫暖
跟初中的同學吃個午飯, 在相方都沒有意見下求其了事。

飲品全部半價優惠, 那就等於有餐了。

在這裡吃個午飯, 感覺就像到了一個韓國朋友家一樣, 有種說不出的溫暖。

想起美國太空人
價錢合理
豐富的前菜
定是個很辣的鍋
味道相當不俗的韓式石頭飯
午市餐飲半價
異常美味的薯仔湯
禮貌大使之友
題外話/補充資料: 薯仔湯真的很足料, 必試!!!
價錢合理
豐富的前菜