餐廳: 食家
資訊:

2021-06-07 1133 瀏覽
星期二晚上在「新蒲崗」「五芳街」享用完「牛腩飯」晚餐,是時候要為「晚餐」裡面的「雞肉」食品而煩惱,恰巧「八達通」餘額不多,令我不想再遠行,所以我選擇外賣自取「雞肉」食品,回家之後繼續慢慢享用。恰巧位於「新蒲崗」「五芳街」商場大廈「萬迪廣場」旁邊,有一幢小型工業大廈「利嘉工業大廈」,大廈樓下有一間外賣自取性質為主的港式燒臘店,燒臘店的名稱叫做「食家燒味皇」。「食家燒味皇」的外賣自取燒臘飯盒價錢也不算很昂貴,例如只購買一盒「豉油雞飯」,都只需要港幣三十二元而已。如果食客想享用「豉油雞髀飯」的話,再加港幣十元就已經可享用到。另外,「食家」為購買外賣燒味飯食品的食客附送套餐飲品。食客每購買一盒外賣燒味飯盒的話,「食家」就會附送紙包飲品一包,我選擇了紙包「蜜桃紅茶」飲品。回家後,我開始享用「食家」的「豉油雞髀飯」。「豉油雞髀飯」裡面的雞髀肉連骨頭上,被食店廚房師傅使用算是齊整的刀法斬成多段。而且「食家」的「豉油雞」雞髀肉質尚算肥美,雞皮跟雞肉之間還有不少脂肪,令「豉油雞」外層,除了食到鹹甜味道豉油雞肉之外,雞肉實際口感也沒有變得太乾。至於「食家」外賣「豉油雞髀飯」的實際味道方面,「食家」廚房師傅

至於「食家」外賣「豉油雞髀飯」的實際味道方面,「食家」廚房師傅雖然已經淋了鹹味豉油,但是部分鹹味豉油實際上,還是逗留在雞髀肉表面上。
豉油雞髀飯

所以「豉油雞髀飯」底層的白飯實際味道,沒有我原本預期那麼鹹,沒有滲透大量來自豉油的鹹味,加上食店當時快將關門休息,我購買飯盒後還需要乘車回家,所以白飯實際口感也因為食店快將打烊而變得有點乾有點放涼。

但是,幸好即將打烊休息的「食家」,為「豉油雞髀飯」預備了很多調味醬汁,包括鹹味的「豉油」和「薑蔥蓉」,所以白飯實際上味道還未至於變得淡而無味。

加上還有口感尚算是嫩滑的「豉油雞髀」肉幫忙,所以「食家」製造的「豉油雞髀飯」,除了售價價錢不算是很昂貴之外,味道也很濃厚,又有大量嫩滑雞髀肉可以享用,有機會的話下次仍有機會光顧。
2021-05-12
外賣自取