2010-01-02 31 瀏覽
呢間店在威靈頓街時,我和家人住在英輝台...常常跑下去威靈頓街吃飯除了飯堂寶湖,我們幾兄妹最愛香滑咖喱屋叫一個套餐,任選餐牌上的咖喱..店主毎次見我們三個大人點個三人餐..也就端來多多白飯..不夠再添...我同屋企人至愛佢個瑪沙拉超正後來;佢搬走左,我地又冇住英輝台,就冇去食了但心心處仍十分掛念她的瑪沙拉 雞∕海鮮...在此要讚讚openrice,係佢令我再找到香滑咖喱屋今日黎到,一定要叫瑪沙拉 雞---剩剩那個汁,我已可下2碗白飯,哦!!!咖喱配白飯真的絕配...濃濃橙澄澄的瑪沙拉汁...不用雞塊也叫我吃得夠開心....瑪沙拉 石班---店主推介新鮮海魚,班塊鮮味連皮有咬勁,各位食客要小心有骨,須然不多’但小心就是了,我較喜歡龍蜊柳,沒有石班口感,但我可放心大啖大啖食叫中辣,已令朋友頻頻喝水,我卻非常享受,吃到美食,感覺真幸福..唔~店主熱店,店主太太,仔仔(已婚了),一家拍硬檔,令店子更多人情味..我喜歡這兒美食,也喜歡店主一家人,此店我會再去,即使不就腳

除了飯堂寶湖,我們幾兄妹最愛香滑咖喱屋

也就端來多多白飯..不夠再添...

我同屋企人至愛佢個瑪沙拉
超正

後來;佢搬走左,我地又冇住英輝台,就冇去食了

但心心處仍十分掛念她的瑪沙拉 雞∕海鮮...

在此要讚讚openrice,係佢令我再找到香滑咖喱屋

今日黎到,一定要叫

瑪沙拉 雞---剩剩那個汁,我已可下2碗白飯,哦!!!
咖喱配白飯真的絕配...

濃濃橙澄澄的瑪沙拉汁...不用雞塊也叫我吃得夠開心....

叫中辣,已令朋友頻頻喝水,我卻非常享受,吃到美食,
感覺真幸福..唔~

我喜歡這兒美食,也喜歡店主一家人,此店我會再去,即使不就腳
價錢合理
雞好味
海班鮮味有咬囗
2009-12-19
價錢合理
雞好味
海班鮮味有咬囗
2009-11-23 7 瀏覽
餐廳名稱:香滑咖哩屋題目:已經變成習慣三年前剛來到香港就跟同事一起叫過外賣,從此之後來香滑咖哩屋已經變成一個習慣,或者說「吃」香滑咖哩屋已經變成一個習慣。多數是中午的時候叫外賣(因為只叫一個也送),或是出來溜搭溜搭買個便當回辦公室吃。然後香滑咖哩屋由威靈頓街向西搬到嘉咸街,有趣的是我也由中環中心向西一搬再搬,香滑咖哩屋與辦公室的距離似乎依然相同,我依然每兩個禮拜最少會來光顧一次。不過去年跟大力女王開始於晚餐時段來光顧。雖然沒有什麼亮麗的裝潢,但是晚餐時段顧客是出奇的少,符合我不用排隊也不想看到有人排隊的吃飯習慣,而且東西好吃、價格實在、菜色豐富,套句廣東話就是「平靚正」。也因位晚餐時段人少,因此大力女王有機會與店裡招呼客人的靚女攀談,兩人似乎也培養出不錯的默契來。「今日乜野新鮮」、「畀多d咖哩汁我」本來是大力女王每每坐下來點餐、點完餐必吩咐的話,但是店裡的靚女已經會主動介紹並送上多一些咖哩汁。今日寒流肆虐,來吃咖哩就是最正確的。依然點了個兩人套餐,兩樣咖哩加兩大盤白飯,配兩杯凍飲、青菜加上飯後水果,盛惠才140元,非常實惠。「今日的羊與蝦新鮮喔!」照著靚女介紹的點了「馬德拉斯羊肉中辣」
餐廳名稱:香滑咖哩屋
題目:已經變成習慣

「今日的羊與蝦新鮮喔!」照著靚女介紹的點了「馬德拉斯羊肉中辣」「瑪沙拉燴海蝦小辣」

微微帶點辛麻的咖哩汁實在是相當下飯,羊肉軟嫩度依然處理的是剛剛好,可以一口咬開吞下卻又不是筷子一夾就濫,中辣的辣度剛好適合我吃。蝦肉也是夠大塊,咬勁十足夠新鮮。

美中不足的是今日的馬鈴薯處理的不夠好,雖然照舊是先炸過才炮製,但是僅有外層比較軟,內層依然是硬的,要扣分。

雖然公司的老饕同事們覺得香滑咖哩屋味道已經太過香港化,但對於我這樣由外地來到香港的人來說,香不香港化並不重要,好吃最重要。

後記:
最後依然是要抱怨一下,咖哩豬扒已經不再有以前那種美味。記得以前咖哩豬扒的柔軟度,是一用力夾就會輕易分開,但是現在有時候叫外賣吃到的咖哩豬扒卻有點太老了!

凍檸樂。我喜歡可樂配咖哩!
凍檸茶。茶味蠻濃厚實在的。
馬德拉斯羊肉(中辣)
馬沙拉燴海蝦(小辣)
兩人套餐的蠔油菜心。
兩人套餐飯後水果之好甜哈密瓜。
2009-11-16
凍檸茶。茶味蠻濃厚實在的。
馬德拉斯羊肉(中辣)
馬沙拉燴海蝦(小辣)
兩人套餐飯後水果之好甜哈密瓜。
2K
2009-10-22 6 瀏覽
Lunch 有嘢搞, 被迫甩靚女朋友們底 , 搞完只好自己搵地方快快搞掂. 是日飯癮極大, 無懼「飯氣攻心」, 嚟到呢間港式咖喱店試試. 一個人來到好快「攝」到位, 叫了「小辣」「特式咖喱羊肉」(單點 $40) 配白飯 (亦可配薄餅), 9 秒 9 就有得食 先空口呷啖咖喱汁, 果然小辣, 我覺得稍鹹, 濃度一般, 不過都幾香; 羊較瘦, 肉幾腍, 黐住筋膜位的當然較好食, 羊味整體就一般; 薯仔反而仲好食, 軟腍粉粉的又沾滿咖喱汁, 幾喜歡, 可惜得嗰兩舊啦; 白飯較削, 碟頭亦比預期細, 不過撈上咖喱汁, 都可以吧. 由於愈食愈辣, 食到最後個口都有點「慶」, 早知加 $7 跟杯飲品啦. 環境係茶記格局, 光猛乾淨, 人多但唔擠迫; 招呼就又快又準, 伙計阿叔禮貌亦不錯, lunch hour 算係咁了.$40 埋單, 可以一試的, 不過如果你好似我咁硬頸, 偏愛濃度及層次感更高的印度咖喱, 呢個咖喱羊就未必好啱你了.
Lunch 有嘢搞, 被迫甩靚女朋友們底

2009-10-22
2009-06-28 11 瀏覽
6月17日(星期三)中午,是日原本打算早點起身去圖書館,結果也是差不多十一點才起到身,出得門口和坐巴士過海,到了中環也接近一點了,女友也就快夠鐘吃午飯了,於是就約女友吃午飯。因為天氣很熱,不想坐在路旁吃飯,突然想吃咖哩,見到這裡是室內有冷氣,而且剛巧有印巴藉人士買外賣,想必這裡的咖哩應該不錯,就入內搵定位等女友。這裡的人客從不間斷,不過來這裡吃咖哩的人客都是幾套“指定動作”:點套餐,不外乎咖哩配豬、牛、羊、雞等不同肉類,客人因喜好選擇大、中、小辣(原來還有不辣!)和飯、意粉或薄餅。坐下來等了女友好一會才到,可能這裡是隱藏於街角裡。女友來到就可以點食物,我要咖哩羊腩、小辣跟飯,而女友就要咖哩雞球、小辣跟薄餅。咖哩羊腩:羊肉是配黃咖哩,羊腩是雪藏貨,羊味不重也不羶,但也不韌,而且份量不少,小辣的咖哩對於我來說已經足夠,咖哩汁用來送飯一流,使我可以吃掉一整碟飯;咖哩雞球:咖哩汁呈紅色,我覺得味道比我吃的辣一點,雞球肉質嫩滑,配薄餅吃也不錯;薄餅很香脆,雖然不知道是否即製,但也味道不錯!我倆吃完都很飽,不想坐下休息,以免防礙人家做生意,所以立刻動身走出去埋單,散散步幫助消化!出來時因地方濕滑和

我倆吃完都很飽,不想坐下休息,以免防礙人家做生意,所以立刻動身走出去埋單,散散步幫助消化!出來時因地方濕滑和凹凸不平,所以我叮囑女友小心些,誰料女友答道:「一個合格的OL是能夠穿著高跟鞋行任何地方都像如履平地的!」笑了!
2009-06-17
2009-06-19 9 瀏覽
咖喱, 我愛您!自從深愛了10多年灣仔的咖喱至尊結業後, 久久找不到新歡, 想當年, 每周六下班必到灣仔一遊. 逛街其次, 咖喱為實. "閘一開香味四溢, 客一試口碑即立"10年前的一次邂逅, 便和香滑咖喱屋結下不解之緣...在中環混了5年, 不論風雨寒暑, 每星期例必一見. 舊舖的窄狹, 對比新舖的清新舒適.今天, 首次到新店, 再次品嘗久違了的咖喱羊, 味道依舊, 價錢略昇.仍是那位老闆在收銀位, 回想當年外賣一份是日推介的香辣咖喱羊, 又或大辣的咖喱羊肉飯, 回到會議室大開冷氣對付, 香氣久久不散, 上班中的一大樂事也!還記得舊店門前的剪報, 有林曉峰的"好味食多幾碗飯"午市, 咖喱跟飯/意/餅$40, 加飲品$47
咖喱, 我愛您!

10年前的一次邂逅, 便和香滑咖喱屋結下不解之緣...

還記得舊店門前的剪報, 有林曉峰的"好味食多幾碗飯"

午市, 咖喱跟飯/意/餅$40, 加飲品$47
2009-06-18
慶祝紀念
紀念日
  • 咖喱羊!
2009-05-14 12 瀏覽
一向跟朋友相約吃飯, 怕朋友吃不下辣的我甚少選擇咖喱, 自己獨吃卻是一例外. 現在還記起清真惠記那碗味道細緻的咖喱羊腩.咖喱教我又愛又恨, 辛辣之餘, 香氣甚濃, 吃得過辣皮膚又會火山爆發.最近天氣日漸炎熱, 舌口在口腔忍不住的鑽來鑽去, 硬是又要找點咖喱去止渴了.某一天跟同事說起公司附近有間吃咖喱的小店, 大家也放棄原先擬定好的午餐地點, 躍躍欲試了.翻看 Openrice 的資料, 這小店原本在威靈頓街的一角, 我想大慨是經不起加租的壓力, 才貿然轉址到這裡來罷.店子是快餐店形式, 近門口的是廚房. 食客要走過一小段走廊才到達; 有大型闊屏幕電視, 是典型茶記的樣子. 這裡也有非咖喱的食物, 在咖喱中沒有心水的還有選擇.這裡位於街市中的一角, 賣的不是樣子精美的食物, 所以裝修是港式地道茶餐廳的樣子, 價錢是快餐店的收費, 絕對是合哂合尺.時間尚早, 還有好幾個位置是空著的, 一伙人的時候仍甚有機會圍在一桌.醒目的阿姐跟我倆快而準地解釋了餐牌, 我也毫不猶疑地選擇了咖喱羊肉配飯. 中辣的程度我倒是遲緩了一點才答, 心想自己吃辣的功夫跟以往扎實了, 向上爬一級也是一個好磨練啊!不消二

不消二十秒, 阿姐已極速把同事的小辣咖喱牛腩和白飯一併送上, 我的午餐也緊隨在後.

羊肉咖喱汁較咖喱牛腩偏紅, 褐血色的紅油不多, 似乎跟醬汁混和一體. 同事笑說, 那碗小辣的咖喱牛腩顏色倒有點像連鎖快餐店的咖喱汁呢!
初吃中辣咖喱, 味道不如吃雲南麻辣米線般辣味隨麻味而上, 而是緩緩地辣味隨份量而增加. 當然吃這裡的咖喱沒有麻辣的剌激和暢快, 但味道濃郁不輕淡的咖喱, 是水準之上了.

羊肉是羊腩的部位, 某幾塊還夾雜著筋膜和脂肪, 吃一口滿有咖喱汁的就是滿足; 薯仔是日香軟, 看著細小的澱粉質物, 它彷彿如未經雕琢的玉石, 我也忍不住拍下它珍貴的一面.
米飯當然不如家中吃到豐富的韌度和彈性, 跟咖喱汁混來吃又產生不同的效果.

雖然這裡的咖喱不及清真牛肉館和清真惠記, 可是辣味已教我額頭有一把汗了.
正如店子的名字, "Taste Better Curry", 比較那些螢光黃色的古怪咖喱, 這裡是一個好選擇.

網址: http://www.tastebettercurry.com/
咖喱羊肉
晶塋!
2009-05-14
咖喱羊肉
晶塋!
2009-04-10 4 瀏覽
同媽媽2個人行完街搵晚餐食, 響中環中心對面見到香滑咖喱屋既廣告牌好似幾吸引, 就去試試了2人既食量都唔係咁大, 所以只要了一個咖哩牛腩. 另叫了一份羊肉薄餅咖哩要了小辣, 味道唔錯, 牛腩份量不少, 又稔又入味, 啖啖肉, 用薄餅包住食, 挺有風味羊肉薄餅就等左約20分鐘先上枱, 新鮮煎出黎, 拎上手仲熱辣辣上下2片薄餅夾住羊肉碎, 淡淡的羊膻味, 而且應該加左d辣椒碎, 愈食愈辣, 味道幾刺激老闆態度幾友善, 會同你介紹下, 有時間仲會吹下水咁雖然店較小, 也沒特別裝修, 不過食得幾開心, 價錢也經濟, 會再來!
好似幾吸引, 就去試試了

老闆態度幾友善, 會同你介紹下, 有時間仲會吹下水咁
  • 咖哩牛腩
  • 羊肉薄餅
2009-01-09 14 瀏覽
一月六日(星期二)每次經過嘉咸街都被那又大又搶眼的黃色招牌吸引著,當然是一間食肆的黃色招牌啦,別想其他東西呢!"香滑咖哩屋"五個十字,相信路過的朋友都會見過的,就算未試過,同事也聽過這個名字!其實,開業不久的,所以,為食的兩公婆一定來湊個熱鬧呢!穿著高根鞋的我,走進有點斜而且滑的街市,都分外小心!不過,美食當前,就算多"難"行的路都必定會走過!店子的門面不是開放式,而且又沒有玻璃,見不到店舖內的情況,裝潢有別於其他食肆,首先是見到廚房,而且通道狹窄非常,胖一點也走得有點困難,因為服務員不停把餸從廚房內送內店子!所以行過時要分外留神,特別是穿著白裇衫的打工仔呢!可能時間尚早,不用等位,兩位可以直入,當然,要求不可太高,說是中環區吧!撞正午飯時分,找到個位吃lunch(當然是平民價的)也不容易!小小的店子,兩人當然要搭檯吧!幸好,坐到了電視機前面,可以看午間新聞送咖哩飯!看到menu,是set的(包括咖哩飯和飲品)一律是四十七元,不包飲品的是四十元,當然吃咖哩就預了飲品呢,大多數都會要set的!咖哩有多款選擇,有魚,牛肉,豬扒,牛腩,羊肉等等,而且有不同味道的咖哩,當然要試試才知道哪種好吃
一月六日(星期二)

小小的店子,兩人當然要搭檯吧!幸好,坐到了電視機前面,可以看午間新聞送咖哩飯!看到menu,是set的(包括咖哩飯和飲品)一律是四十七元,不包飲品的是四十元,當然吃咖哩就預了飲品呢,大多數都會要set的!咖哩有多款選擇,有魚,牛肉,豬扒,牛腩,羊肉等等,而且有不同味道的咖哩,當然要試試才知道哪種好吃呢,咖哩除了砲飯外,還有意粉和薄餅選擇!

我們要了咖哩羊肉和牛腩飯,兩者都要了白飯,因為我們覺得咖哩配白飯是比意粉好的,而且又比薄餅飽肚!飲品則要凍檸檬茶少甜各和凍檸檬可樂,飲品隨隨而上,可樂沒有勝香園的慷慨吧,只有190ml,所以只有一杯的分量!我的凍檸茶又來到,可是正當我想渴第一口時發現有一隻小昆蟲在茶面,於是叫服務員換,所以到街外飲食都要留意一下!

咖哩牛腩比羊肉快上到,明顯地是預先已經弄好了!看起來分量比較少,汁多的是,一試牛腩,都算爽口,咖哩不太濃,但是加上白飯都算可以!而且牛腩比較少,牛根比較多!老公的咖哩羊肉就出色得多了,即叫即整,所以製作須時,不過都值得一等!羊肉多.而且有陣羊羶味,喜歡吃羊肉的朋友不可錯過,相信是吃羊人必吃之選!
而且羊肉的咖哩味道與牛腩的那個不同,比較濃和鮮味,近似曾在重慶吃過的那種味道!

其實整體上都可以一試,提提大家要試羊肉的那款呢,因為份量多,而且咖哩味道濃!不失為打工仔一個吃咖哩的好地方!
咖哩牛腩飯
咖哩牛腩
好吃的羊肉
飲品
好吃的羊肉
2008-12-22 8 瀏覽
七月十九‧晴 天日熱,最好吃些辣菜刺激一下胃口。 原址在威靈頓那邊,大大話話都開了幾十年,一日經過,發現已拉閘,也覺得很突然。雖然不常來吃,但也覺得一點點的可惜。一日在斜路見其「易拉架」宣傳牌,原來搬了來嘉咸街這邊,就趁這一天的運作會議後,來幫襯一下。 這邊的舖位不起眼,景觀察,人客也不及在威靈頓街那邊的多,還記得那邊一個下午閒閒地做三轉客的,也不要說選址地點不緊要。舖子光猛,也有大電視睇,雖然只是快餐店的格局,但環境是不錯的。餐牌方面,跟舊舖是差不多一模一樣,就來一客咖哩羊吧! 羊肉皆是牽腩的部份,炆得十分軟腍,也很入味。尤其是幾件帶肥脂又連著筋位的,更美味。同煮的薯仔不腍,應該是走油再跟咖哩同煮的吧!但吃落也很香口,如果不想吃肉器的一天,叫一客咖哩薯仔蛋來吃,也很滿足;咖哩是港式的「世界咖哩膽」,濕底,不是馬來式的椰汁底,吃起來不算是很香,但汁夠多,下飯就最適合。 這裡的薄餅是roti般的,加上是日還有點胃口,就要了飯。 單要飯40蚊,連凍飲一杯就47蚊。雖然在中環區要找正宗的印度咖哩不難,但想起吃港式咖哩,這裡也一試無妨的。
七月十九‧晴

天日熱,最好吃些辣菜刺激一下胃口。

這裡的薄餅是roti般的,加上是日還有點胃口,就要了飯。

軟稔的咖哩羊
連一杯凍飲
軟稔的咖哩羊
連一杯凍飲
  • 咖哩羊
2008-11-06 5 瀏覽
本想到正斗,但原來已經結業,好像開了只有數個月而已。再往前行,就看到咖哩屋。晚餐由$40至$68,可以選白飯、意粉或印式薄餅,加$7可跟凍熱飲品一杯,辣度亦有大中細三種,可謂照顧周到。店内沒有其它客人,員工都在看電視。首次到訪,看來‘美味咖哩豬扒’會是個比較穩陣的選擇。等了數分鐘,師傅小心翼翼地端來飯餸。咖喱汁辛辣濃稠,味道不錯。豬扒較薄,但煎得香,特別是連着骨頭的部份,味道更佳。薯仔煮得粉腍,倂了咖哩,更爲惹味。臨走前跟老闆娘閒扯了一會,她慨嘆生意難做,社會經濟不景,物價則仍然高企,就算來貨降價,頂多只是幾分,作用不大。客人不敢花錢,就是四五十元也厭貴;而食店若降價,則回不了本,如此兩難局面,她說比沙士時還要難過。確實,這次金融風暴,影響深遠,要恢復元氣,並不容易。。。我們能做什麽呢。。。呀,老闆娘,不用怕,明天會更好嘛。這句話,對她說,也說給自己聼,有明天,就有機會,就有希望。共勉之。

2008-08-04 2 瀏覽
上星期五跟兩個很愛吃咖哩的同事一起用膳所以,便聽其中一位的介紹來了這裡雖然突然下雨... 而且還頗大的...但是我們仍然堅持到達了~~位置雖然不太好... 在街市中央... 有點兒髒...但勝在竟然在午飯時間也不用等位~不錯不錯~點菜後便很快送上~我們分別點了咖哩牛柳、羊肉和豬頸肉~我們都是配了飯來吃~ 因為較餓~但是其實還可以選配意粉或印式簿餅喲^^另外,它們的咖哩是可供辣度選擇的啊^0^我較可以吃辣便點了中辣~ 她們的是小辣~不過,我覺得不算太辣吧!!整體而言... 咖哩有點馬來西亞口味~都可以一試啊!不過,我要了一杯水就實在有點兒...髒了>.<如果住在附近也可以試試吧!!
上星期五跟兩個很愛吃咖哩的同事一起用膳
所以,便聽其中一位的介紹來了這裡

雖然突然下雨... 而且還頗大的...
但是我們仍然堅持到達了~~

位置雖然不太好... 在街市中央... 有點兒髒...
但勝在竟然在午飯時間也不用等位~
不錯不錯~

點菜後便很快送上~
我們分別點了咖哩牛柳、羊肉和豬頸肉~
我們都是配了飯來吃~ 因為較餓~
但是其實還可以選配意粉或印式簿餅喲^^
另外,它們的咖哩是可供辣度選擇的啊^0^
我較可以吃辣便點了中辣~ 她們的是小辣~
不過,我覺得不算太辣吧!!

整體而言... 咖哩有點馬來西亞口味~
都可以一試啊!
不過,我要了一杯水就實在有點兒...髒了>.<

如果住在附近也可以試試吧!!
  • 咖哩羊肉
2008-07-19 14 瀏覽
約舊同事食lunch, 始終覺得中環多野食D, 得閒都會走返去, 打老死食飯.唔想排隊, 隱蔽的餐廳是首選..地方比昔日威靈頓街光猛, 乾淨. 咖哩, 也是南洋式既咖哩, 同半山上面間同以前威靈頓舊鋪, 比較下, 的確有進步.食一個海南咖哩牛腩飯中辣..海南咖哩稀稀的. 同其他南洋式既咖哩唔同中辣其實不太辣, 下次大可叫大辣, 細心留意下, 大中細三辣, 其實在咖哩上那一層紅油中看得出來. 地方光猛了, 亦感覺舒服....不過唔包餐飲....夾埋收 40幾.........價錢中中啦.

有紅油為辣
沒紅油不辣