2022-04-12 247 瀏覽
去完巨型風車的南丫風采發電站接著途經 ... 輝記小食士多食碗冰凍的豆腐花,順便休息一下 ...老闆仲比我們點埋隔離『馬拉串』的燒烤係度食 ...● 燒雞全翼〈HK$15〉● 燒魚蛋〈HK$10〉● 安格斯牛串〈HK$25〉** 以上分享是以我的口味、體質和情況作出分享及感受,一試 / 合用與否請自行決定

去完巨型風車的南丫風采發電站
老闆仲比我們點埋隔離『馬拉串』的燒烤係度食 ...

● 燒雞全翼〈HK$15〉
● 燒魚蛋〈HK$10〉
● 安格斯牛串〈HK$25〉

2022-03-18
10 分鐘 (堂食)
下午茶
2020-05-08 393 瀏覽
今次唔係同男朋友去就即刻細食咗好多不過都係因為南丫島唔係太多小食 佢係多Cafe嗰啲 真係俾你坐低慢慢食 所以無好似上次食得咁多·牛油燒粟米$20呢個舖頭係喺中間個海灘出面嘅第一間舖頭 我哋經過見到好多人食 而且每個人咬住一條粟米咁好似好吸引🌽所以我哋又跟風買埋一份我覺得佢燒得幾好食嘅 唔會話燒到乾曬 無曬味 不過佢個粟米本身冇超甜 所以食落好似爭少少咁🤔大家可能嗌蜜糖味就會再好食啲keke·📍南丫島榕樹灣洪聖爺灣167號
今次唔係同男朋友去就即刻細食咗好多[笑哭][笑哭]不過都係因為南丫島唔係太多小食 佢係多Cafe嗰啲 真係俾你坐低慢慢食 所以無好似上次食得咁多[笑哭][笑哭]
牛油燒粟米$20
牛要燒粟米

呢個舖頭係喺中間個海灘出面嘅第一間舖頭 我哋經過見到好多人食 而且每個人咬住一條粟米咁好似好吸引🌽所以我哋又跟風買埋一份[笑哭][笑哭]我覺得佢燒得幾好食嘅 唔會話燒到乾曬 無曬味 不過佢個粟米本身冇超甜 所以食落好似爭少少咁🤔大家可能嗌蜜糖味就會再好食啲keke
📍南丫島榕樹灣洪聖爺灣167號
3 分鐘 (堂食)
牛要燒粟米
  • 牛油燒粟米🌽
2017-07-24 412 瀏覽
在洪聖爺泳灘前有一檔燒烤店,眼看其賣相吸引所以我們也去買點東西到沙灘吃。在我們之前也有不少人點了燒粟米,愛粟米的我們也點了一串。燒粟米有數款醬料可以選配,我記得當時應該選了蜜糖味,但店主強烈推介指他們的粟米是超甜粟米,所以配牛油味會最好吃。最後聽從了店主推介選擇牛油味,但味道卻較差。牛油味並不濃郁,配上粟米也感受不到牛油香,可說是失敗。從圖片也可見到粟米燒得過火,粟米粒中間已燒得乾身而變成中空,只有滿口粟米渣。而且粟米完全不甜,咬下去完全吃不到任何甜粟米味,何來超甜粟米呢?

在我們之前也有不少人點了燒粟米,愛粟米的我們也點了一串。

燒粟米
2016-05-06 744 瀏覽
有次由南丫島榕樹灣行到索古灣,沿途吃了阿婆豆花後不久就聞到很香的炭燒味,原來味道來自燒粟米!我跟朋友於是又停下來在路邊各吃了一片燒菠蘿!菠蘿微溫,又大片又甜又多汁,吃的很狼狽但十分美味,下次再去南丫島要試試粟米
  • 燒菠蘿
今次南丫島之行,罕有地沒有跨過索古灣,在Dayan cafe "hea"完之後便打算回程上山看風力發電站,小路上途經一間叫「馬拉串」的小檔攤,每次經過總是排了長長人龍。客人大多數只會點燒栗米和燒菠蘿,見價錢不貴,我們好奇地跟着排隊一試。全店採用炭燒,店內只有一位阿姐和年輕大哥,兩個人都忙得團團轉,排了一會阿姐已大喊 :「粟米只剩最後一盤」,似乎假日的生意相當不錯。小店的餐牌非常簡單,除了燒菠蘿和粟米,還有芝士腸、龍蝦丸、司華力腸和全雞翼。粟米一條盛惠$18,可選牛油或蜜糖味。我們選了後者,不過出來的成品只有炭燒香,嚐不出甜,就連粟米本身的甜味都欠奉。加上外衣有點厚,咬一口,粟米衣困在牙縫之中真的令人很尷尬又困擾。燒菠蘿一大片,因為沒有切開,咬起來菠蘿汁滴滿一地,實在非常狼狽。燒過的菠蘿既不會酸,也不會甜,就只有一股清新的菠蘿香。雖然味道一般,不過阿姐卻非常親切,希望老闆娘下次再入另一批靚靚粟米啦!
燒栗米
燒菠蘿
燒菠蘿
2015-01-01
2014-12-21 651 瀏覽
冬日的早上,由榕樹灣踱步至洪聖爺灣,滿頭大汗。將近海灘,見有人邊走邊吃著燒栗米和燒菠蘿,煞是誘人!再往前走,見一攤檔有燒物,店名為“馬拉串“。菠蘿冰一件$10,雪得極為冰硬,咬下頗需費力,味淡且沒甚菠蘿果味和甜味。小姐邊走,邊埋怨阿姐騙人。過了片刻,雪開始融解,菠蘿香甜味也開始滲出,真的不錯!遠足行山,最佳小吃也!
2014-12-20
2014-07-18 326 瀏覽
去到南丫島,好多地方都會傳出香噴噴既燒烤味~衣間款式唔算太多,主要以燒粟米同波羅最吸引~所以路經就買咗枝粟米大大支,好可愛~不過我嗰支唔算太甜同燒得乾左d. . .不過係大熱天時要對住個爐燒,真係見到都覺得好辛苦. ..
去到南丫島,好多地方都會傳出香噴噴既燒烤味~
衣間款式唔算太多,主要以燒粟米同波羅最吸引~
所以路經就買咗枝粟米
大大支,好可愛~
不過我嗰支唔算太甜同燒得乾左d. . .

不過係大熱天時要對住個爐燒,真係見到都覺得好辛苦. ..

5 分鐘 (外賣自取)
$15 (宵夜)
2012-10-18 179 瀏覽
由索苦灣一路快步下山繞過公共海灘費時大約一個鐘多一刻的樣子,那日也算是天公作美,大大大太陽由午後威力絲毫不減,一路在我頭頂大show 曬功,繞過海灘之時早已頭頂冒煙,喉嚨冒火了,猜想那時自己一定已經像豬頭或是關公那樣,紅頭了~ 繼續向榕樹灣圍村進發的路上被路上迎面相逢的遊客手中的大大根烤玉米棒吸引,掐指算算,自己是多久沒有啃過玉米棒了0-0 (最近一次啃過“完整”玉米棒的歷史可能要追溯到4-5年前的九寨溝之旅了( ⊙o⊙ ))瞬間,心裡種下【烤玉米棒】這根草!小小燒烤屋【馬拉串】一點不難找,四房涼亭四面通風,實頓頓的一間海灘邊的燒烤屋,店內一男一女左右開工,是老細親自上陣的“夫妻檔”吧?一個負責下單收錢以及為燒物塗抹醬汁等等,另一個則專注燒烤食物;提供的BBQ燒物葷素平分,種類不算多,但也覆蓋大眾口味,其中以芝士腸最為受歡迎,小等片刻期間,不斷有人買走一根根又粗又大個的芝士腸,另外也有花枝丸、迷你腸,健康類則有大大大根的玉米棒以及片片鮮菠蘿;初次之外,也有菠蘿冰,十蚊一份,配著熱乎乎的燒烤一起吃,一定很爽!燒烤臺,下面燒的是炭塊,上面簡單搭上幾塊鐵絲作為工作臺,正在燒烤中的花枝丸看起來
簡易燒烤亭

燒烤臺,下面燒的是炭塊,上面簡單搭上幾塊鐵絲作為工作臺,正在燒烤中的花枝丸看起來也很誘人;小鋪里所有的食材都有共同的特點,就是大個!(除了迷你腸)花枝丸三粒一串,白嫩嫩的點綴粉嫩的蝦肉,芝士腸爲了讓燒汁入味螺旋形切開幾刀,大小則與整串花枝丸差不多,體積最大的莫屬玉米棒,中間胖胖兩頭尖尖的玉米棒已經烤制表面略帶黒焦;年輕師傅則非常熟手的一個個翻轉花枝丸,不時刷上些蜜汁,角落裡的菠蘿則甚少被照顧。
烤菠蘿
整片菠蘿很原生態,連皮一起烤,外皮已經烤得縮水而略微皺起,咬一口卻完全於我想像的口感不同,原以為烤過的菠蘿會有些乾癟,實則相反;菠蘿肉口感超柔軟,軟綿到讓人有種咬了一口棉花糖的感覺,且鮮甜多汁;烤菠蘿不似其他燒物需要刷上蜜汁或BBQ汁,吃到的是完全天然的鮮菠蘿味,那份甜則不同於平日的生菠蘿,吃多了可能會澀澀地,烤過的菠蘿肉帶些溫熱,十分溫潤;

也許你會有個疑問,菠蘿皮怎麼處理?本人是個頗為不拘小節又懶惰的吃貨,個人處理菠蘿皮的方法就是吃進肚子里 0-0 不過在此就不太推薦牙口、消化、腸胃不太好的,以及講究衛生的朋友了,還有老人小孩最好也這麼“粗糙”了;在此披露下BBQ菠蘿皮的特別口感,烤過的菠蘿皮一掃粗糙生硬的質地,過到底是外殼,就沒什麼水分而言,外層軟綿綿內層稍乾硬,倒是頗有幾分嚼口,嚼著嚼著發現有股BBQ最誘人的焦香味散髮出來,也帶著淡淡的菠蘿甜。
烤玉米棒
大大根的烤玉米棒以長形紙袋裝起,剛接過手時還是有些燙手,玉米應該是刷過些黃油牛油之類,聞著帶有些淡淡的牛油香,表層帶有些微焦;用的應該是美國玉米,粒粒玉米口感微脆而粒粒爆汁的,不似中國玉米那般是香糯偏實的口感(老人家愛吃傳統玉米,而年輕人偏好美國玉米的爽脆多汁)吃著有點像KFC 的玉米棒,但無論是焦香還是粒粒爽脆多汁的口感都較KFC的出色幾倍!讓人啃著都停不下口,一圈一圈沒走幾步就空了半根。

P.S. 菠蘿$6,一共$23,那一根玉米棒就是$18,其實還是有些偏貴的。
2012-10-02
簡易燒烤亭
烤玉米棒
烤菠蘿
  • 烤菠蘿,烤玉米棒
2012-04-08 82 瀏覽
難得放假入來行下, 沿途真係多小食。來時見到一條長龍, 走後沒有見到人龍, 可以唔使排隊,食一些特式小食。燒鳳梨: 非常多人買, 當然要試試, 少少熱、甜, 唔覺得有幾特別, 只感普通吧 !但一嘗人哋排長龍都要買的食品。司華力腸: 淡淡肉, 卜卜脆 。
難得放假入來行下, 沿途真係多小食。

司華力腸: 淡淡肉, 卜卜脆 。
2012-04-08
外賣自取
$15 (其他)
2011-11-04 98 瀏覽
呢間野係洪聖爺灣隔離, 行去榕樹灣之際見到好多人圍住於是就八埋一份~發現原來係賣串燒, 聞落去好香~於是就買左條粟米食~不過都幾貴下..成$12/條, 而且唔大條.."味道都OK, 粟米好甜, 但係應該放左幾耐下, 入口唔熱, 而且仲燶左少少~見現場既食客都係買燒菠蘿食, 我估應該好味D? ($5/塊)

發現原來係賣串燒, 聞落去好香~於是就買左條粟米食~
不過都幾貴下..成$12/條, 而且唔大條.."

味道都OK, 粟米好甜, 但係應該放左幾耐下, 入口唔熱
, 而且仲燶左少少~

2011-10-30
2010-12-30 77 瀏覽
在海灘尾的士多吃豆腐花,嗅到不遠處飄來燒烤香味,原來士多旁有一小檔在烤香腸和粟米,有不少人買些入士多吃,我也湊高興買一根試試。賣十元一根的司華力腸,可選擇沙爹醬或蜜糖,我覺得燒烤的香腸配蜜糖是最佳拍檔,檔主搽了蜜糖後再將香腸在炭火爐上烤一會,嗅到誘人的蜜味,趁熱咬一口,皮是脆的,香腸的質感不會太腍,味道稍鹹,但天寒地凍,拿著一根熱香腸作為小食是不錯的。

2 分鐘 (外賣自取)
$10 (其他)
澳門好友過來南丫玩,當然要帶佢去洪聖爺灣游水、曬太陽啦!平日來這裡游水,通常幾間士多都唔開門。今次係星期六,加上而家係暑假,仲有陽光普照,沿路都人來人往,可能因為咁, 就有幸遇上佢開檔!檔口冇掛牌話比你知有乜嘢燒物賣,通常你見阿姐燒乜你就會買到乜~幾個星期前的sunday來這裡游水已發現此檔口!嗰次阿姐燒的都係德國大肉腸,我地三個人先食完一條!超好味!但今次眼見全檔都圍住超甜粟,心情十分興奮!檔口圍住的超甜粟已經燒過一次,當你落order要一條,阿姐就會將粟米嗰層皮撕咗,再將粟米放落佢前面的炭燒網度燒,加上蜜糖,再燒多陣,阿姐收錢,阿姐好細心咁包上紙比你揸住!吃得!超甜粟 : 超甜!新鮮!全部粒粒都爽脆多汁!成條好大條,我同honey食咗好耐先食完。游完水真係會肚餓架,吃一條超甜粟,包保你好滿足!哈哈!沿路上我一路食,就好似人肉宣傳品咁,個個見到我食都細細聲同隔離講 : 前面有燒栗米喎!感覺好得意!有機會吃到,感到好難得!
澳門好友過來南丫玩,當然要帶佢去洪聖爺灣游水、曬太陽啦!
平日來這裡游水,通常幾間士多都唔開門。
但今次眼見全檔都圍住超甜粟,心情十分興奮!

游完水真係會肚餓架,吃一條超甜粟,包保你好滿足!哈哈!
感覺好得意!有機會吃到,感到好難得!
馬拉串檔口
燒緊
粒粒飽滿爽脆鮮甜!
2010-08-14
馬拉串檔口
燒緊
粒粒飽滿爽脆鮮甜!
  • 超甜粟
  • 德國腸