2021-02-24 1713 瀏覽
由開業到現在都有留意此店把心一橫 去探店選擇680lunch set 試水溫 一開波 雜沙律菜配芝麻汁我真心o左嘴 以為自己食緊和民😂唔係話要咩山珍海味 但卑少少誠意都得掛同行收緊480個set 都起碼水菜沙律木魚花磨d芝麻粉 幾滴酸汁 我都滿意收貨芝麻汁沙律菜 😑 蒸蛋不過不失 可以再熱少少會更好壽司部分 師傅捏壽司個型都幾靚 但魚同米飯比例可以更好凡立貝 海膽 同蝦壽司都不俗其他就普普通通 12貫壽司柚子味重複不下三次 蔥味重複兩次仲有吞拿壽司應該係食過最難食 🥴甜品方面 最中餅好脆 但雪糕可以size 細番d就最好 一餐無聊嘅壽司體驗 酒水加一八百大洋性價比真心低 680個餐芝麻汁沙律其實真係唔洗擺係menu都得 真心覺得係好冇誠意嘅一碟菜
由開業到現在都有留意此店
一餐無聊嘅壽司體驗 酒水加一八百大洋
性價比真心低

2021-02-23
2021-01-06 1965 瀏覽
8月的時份,和好姐妹很久沒有見面,所以相約相聚。小妹我便提議一同到上環到日本菜餐廳吃個午飯,同時可喝些小酒和暢談一番,最終便於網上揀選了當時新開張的鮨隅。杜之藏 翠水 純米吟釀純米吟釀酒精度是15%,其酒體溫和輕盈,純淨秀麗,飲用口感明亮清爽,細膩微甜,富有米香,氣味有著果味的怡人芳香,配搭日本菜便適合不過。釀心 雪女神 純米大吟釀清酒產自日本山形縣,色澤透明清澈,質感細緻滑順,味道偏濃,甘甜可口,果香尤為出眾,口感具有豐富層次,餘韻於口腔中留下持久香氣。沖縄海髮菜海髮菜來自日本最西南側的沖繩,配料用上海髮菜、山芋蓉、三文魚子。海髮菜外觀碧綠亮麗,口感細嫩潤滑,酥脆爽口。山芋蓉滑細黏稠,甘甜清新。三文魚子外表艷麗晶瑩,口感飽滿鮮甜,脆嫩甘香,咬開後的內餡汁液溢滿口腔。整份前菜是一道含豐富蛋白質和營養的佳餚。真鯛剌身真鯛為上等魚類之極品,廚師以精湛技巧順著真鯛的紋理切割作薄片,肉質體脂含量適中,入口細緻幼嫩,清爽鮮味,味道有股獨魚香味,尾韻於口腔中慢慢散發回甘。野生天然鰤魚刺身鰤魚盛產期從11月至2月份,此時的肉質最為肥美,由於野生天然鰤魚出產量不多,因而更特顯其矜貴。它外表有著分明清晰
杜之藏 翠水 純米吟釀
釀心 雪女神 純米大吟釀
沖縄海髮菜
真鯛剌身
野生天然鰤魚刺身
鰤魚盛產期從11月至2月份,此時的肉質最為肥美,由於野生天然鰤魚出產量不多,因而更特顯其矜貴。它外表有著分明清晰紋理,色澤呈淡粉紅色,師傅在表面灑上白芝麻調味,口感甘甜鮮滑,魚味略淡,脂膏豐腴,肉質猶如融化於舌頭之中。
島根縣岩蠔
岩蠔來自本洲西部島根縣,以貝殼作碟配搭葉子襯托擺盤上桌,賣相富有天然氣息。岩蠔肉質肥美厚實,爽甜滑溜,蠔味濃厚,有著海水的鮮香味,配上漬物、蔥花粒,不但令鮮味出眾,同時亦緩和了海水的鹹味。
炙燒北寄貝
每年7月至翌年4月便是北寄貝的盛產期。師傅選擇以高溫快速炙燒肉質表面的方式製作,色澤變至金黃的北寄貝甚是新鮮,口感甘甜爽滑,爽脆細嫩,味道鮮味十足外,亦帶股微微焦香。
炙燒太刀魚
太刀魚脂肪含量較高,使用炙燒方式製作可把魚油逼出,入口肉質細嫩清甜,柔軟香滑,配上青瓜和擠上青檸汁食用,有助緩和油膩感,讓魚肉清新醒胃。
帆立貝壽司
帆立貝肉質飽滿寬闊,足以覆蓋整件醋飯,色澤偏白的帆立貝厚實彈牙,甘爽滑嫩,鮮甜濃郁,添加上微酸壽司飯同食,為鮮味帶上更高層次。
深水池魚壽司
深水池魚為夏季盛產,外表淡白連帶紅肉,把魚肉𠝹開數刀以讓醬油易於入味,亦有方便咀嚼之功效。深海棲息的池魚爽滑鮮美,魚油甘香,享有獨特魚味,配上小量山葵、醋飯是別有一番風味。
北海道石垣貝壽司
石垣貝產自日本北海道,屬於貝類的品種之一,其肉質堅挺豎起,皆因師傅上桌前進行了拍打動作,令肉質收縮,口感爽脆甘甜,嚼勁十足,配同壽司飯是香醇又滋味。
甜蝦壽司
甜蝦生長於極低水溫,遠離污染並以捕食浮游動物和海藻為主,因而造就了其自然的鮮甜味道。甜蝦肉質新鮮,外表可見呈黏稠狀態,入口粉糯甘甜,鮮嫩柔軟,尾韻持久。
野天天然吞拿魚拖羅壽司
拖羅屬刺身中的極品,取自魚腩的位置,此部分運動量較少,易積聚脂肪,故肉質肥美。餐廳選用野生而非養殖的吞拿魚製作壽司,於表面𠝹開數刀再塗抹醬油調味,拖羅魚味香濃,入口即化,豐富的天然魚油脂肪與壽司飯混合,口感甘香鮮美。
花竹蝦壽司
花竹蝦盛產於秋天季節,向來被視為高級食材,其外形筆直挺身,肉質新鮮,味道甘甜彈牙,飽滿爽脆,由於蝦味較淡,故此加入醋飯、醬油點綴,令鮮味提升。
金目鯛壽司
金目鯛棲息在水深數百米的深海之中,肉質有著櫻花粉色澤連帶通紅魚皮,其肌理緊實,油脂含量充足,因而油分甘香,充斥口腔,口感甜香濃郁,細膩鮮嫩,肥而不膩。
鯖魚壽司
鯖魚壽司表面覆蓋上一塊透徹的白昆布,再加上白芝麻作點綴,製作相當精緻細膩。新鮮的鯖魚油脂較多,再襯上配料和壽司飯是鮮味十足,魚油甘香,滑嫩馥郁。
北海道馬糞海膽壽司
馬糞海膽來自日本北海道,色澤呈橙黃色,師傅使用分量可見眾多,堆疊甚高,以醋飯做底加入紫菜包裹,入口稠密即溶的海膽與食材混和一體,味道濃郁嫩滑,甘甜幼滑,帶有尾韻,令人再三回味。
北海道白海膽壽司
白海膽就是受精的紫海膽,特色是色澤偏淺,表面顆粒感強,而且水份較高,同樣配搭上壽司飯、紫菜食用,口感結實清爽,味道濃郁滑溜,甘甜適中。
穴子壽司
穴子亦稱作星鰻,屬於海鰻的一種,主要棲息於海底洞穴,因而取名為穴子。它含有豐富的膠原蛋白,食用時肉質纖細清甜,香嫩滑口,配搭醋飯更添鮮味。
蔥吞拿魚腩卷
卷物外形幼長筆直,使用爽脆紫菜包卷著吞拿魚腩,防止內餡外漏,以方便顧客食用,是貼心之舉。頂層灑上白芝麻作調味,口感綿密腴滑,油香四溢,沾舌即化。
赤味噌汁
赤味噌汁是一種湯料理,即麵豉湯,是日本具代表性的傳統食品,其色澤啡紅褐色,使用昆布、豆腐、蒜蔥煮製而成,味道濃厚偏鹹,香甜且富有層次,吃過眾多壽司刺身後,用作暖胃解膩最適合不過。
厚焼玉子
外型寬厚正方的玉子內餡金黃,表面則帶有少許燒焦,以一層層的蛋皮疊加製作而成,導致口感厚實綿密,層次十足,味道香甜帶嫩,蛋味濃郁,當作餐後的小食亦是甚佳的選擇。
豆乳雪糕最中餅
飯後甜點用上最中餅夾雜著豆乳雪糕,旁邊再搭有綠茶,以整個解膩消滯的組合作結尾,甚是滿足。最中餅酥脆味淡,有股天然糯米的微微芳香,配襯豆味香濃,清甜即溶的豆乳雪糕兩者相配。最後再飲上鮮爽清香的綠茶作為完整收尾。

總結而言,餐廳裝潢簡約樸素,以素色為設計主調,予人感覺簡約利落。職員服務態度專業良好,食材新鮮精緻,味道製作高質有水準,是與朋友聚會或慶祝的好地方。
呢個係我人生嘅1st Omakase🥳🥳終於試到🤩, 希望下次會坐到bar枱😌如果可以一舊舊上就打卡靚啲🥰#hoisumeat上環 #hoisumeat中環✨Seasonal Sushi Set 💰680⭐️Japanese Egg custard⭐️Sushi 12 Pieces⭐️Sushi Roll⭐️Soup⭐️Dessert 💫評分: 8.7/10📝禁多sushi入面海膽最impressive好新鮮 非常幼滑~ overall好fresh! 不過第一次食omakase所以好難compare🤯, 我覺得係高質同搵番小小日本🇯🇵築地食壽司🍣嘅感覺😋, 甜品係脆餅夾紅豆同埋綠茶雪糕🍦幾特別💚, 透心涼同好鬆脆有啲難成個擺落口🤣𝕊𝕦𝕤𝕙𝕚 𝕊𝕦𝕞𝕚 鮨隅📍中環九如坊6-10號林氏大廈地下B號舖(上環🚇E3出口行5分鐘就到)#鮨隅 #sushisumi #廚師發辦 #香港廚師發辦 #廚師發辦推介 #omakase #sushi #海膽 #omakasehk #omakasehongkong ##中環午餐 #中環晚餐 #上環午餐 #上環晚餐 #上環美食 #香港美食 #followforfollow

Sushi  12  pieces

Dessert

💫評分: 8.7/10

𝕊𝕦𝕤𝕙𝕚 𝕊𝕦𝕞𝕚 鮨隅
📍中環九如坊6-10號林氏大廈地下B號舖
(上環🚇E3出口行5分鐘就到)

#鮨隅 #sushisumi #廚師發辦 #香港廚師發辦 #廚師發辦推介 #omakase #sushi #海膽 #omakasehk #omakasehongkong ##中環午餐 #中環晚餐 #上環午餐 #上環晚餐 #上環美食 #香港美食 #followforfollow #foodieblog #instadaily #foodporn #hkfoodblog #discoverhk #tagsforlike #foodiehk #foodlover #discoverhongkong #hkfoodie
Sushi  12  pieces
Japanese Egg custard
Dessert
2020-10-17 1544 瀏覽
趁住今年生日揀咗呢間新開嘅omakase試吓🤔佢有$1380 sushi omakase 同 $1980 omakase照睇Menu兩個set應該係差左個刺身見隔離枱叫嘅壽司亦都有唔同.🎈汁煮蠔我個人係唔鍾意食蠔既 但佢呢一款煮過之後蠔味會淡返少少適合我呢啲唔係咁好既人🤔但友人就覺得一般.🎈左口魚平時食灸燒左口魚邊多好少會直接食左口魚壽司肉質係比較爽口 作為第一道菜都幾開胃🤤而且食得出都係新鮮唔會有腥味.🎈帆立貝睇圖都見到佢塊帆立貝有幾大一食落非常之鮮味好新鮮而且配埋面頭嘅鹽好好食🤤.🎈深海池魚識落有油脂香 都爽口新鮮..🎈牡丹蝦隻蝦仲長過舊飯 非常之滿足🤤.🎈秋刀魚其實個人好少喺街食生嘅秋刀魚因為食過好多都好腥呢一個非常之嫩 而且魚味夠鮮係我食過嘅秋刀魚魚生之中最好食🤤.🎈拖羅一上碟嘅時候 師傅好貼心咁擺咗個出產地牌喺隔離😂其中一件有一條根 可能係我唔好彩因為友人嗰件係冇嘅🤣.🎈希靈魚配咗少少姜蓉喺上面.🎈北寄貝呢一個一上碟已經係非常之香因為佢係燒過嘅 但亦都唔會話非常之韌我好中意呢一道🤤🤤🤤.🎈海膽食得出好新鮮 非常幼滑有種齒頰留香嘅感覺🥰.🎈赤目魚呢一款都係燒過嘅亦都係非常之香.
趁住今年生日揀咗呢間新開嘅omakase試吓🤔

睇圖都見到佢塊帆立貝有幾大
一食落非常之鮮味好新鮮
而且配埋面頭嘅鹽好好食🤤

🎈深海池魚
識落有油脂香 都爽口新鮮.

🎈牡丹蝦

唔多唔少都有影響少少用餐體驗
除此之外對今次都非常滿意🥰
如果有機會都會再嚟食

2020-09-01 1438 瀏覽
這家小小的店,要不是朋友介紹,也很容易錯過了!來到九如坊,門店簡㓗,甚有日本🇯🇵店的氣息!中午它有兩個set, Sumi course $1080, 有魚生,壽司,另一個是Sushi set,$680 ,12件壽司,今日我地都揀了sushi set, 前菜蒸蛋,其實很多壽司店也有這道菜式,但很少做得好吃,今次眼晴發亮,蛋面有海膽,鮮甜,蛋有蛋味,夠滑又軟硬適中,不會太水,之後的壽司即刻有期望,果然不錯,特別推介:深海池魚,海膽,秋刀魚的季節亦開始了!結束時的蛋,軟綿綿熱呼呼,簡直是熱的蛋糕一樣,想問司傅可否外賣一客回家!👍🏻👍🏻雖然壽司🍣的魚生和飯也偏小,但這個價錢一定要再來!

雖然壽司🍣的魚生和飯也偏小,但這個價錢一定要再來!
2020-09-01
  • 海膽蒸蛋,深海池魚,海膽,秋刀魚,蛋蛋糕
2020-08-20 925 瀏覽
前身Sushi Kado主理人重新開此店,由伊利近街喬遷到九如坊。Kado和Sumi都是解作角落,不過就分為外角和內角,日本很紅的「角落生物(角落小夥伴)」,日語也是用了「sumi」,Sumikko Gurashi(すみっコぐらし)。おまかせ(廚師發板)有兩款價錢,貴的多了幾道菜式,多吃一點,這次選擇了另一款便宜一點的,以壽司為主。因主理人有點事情,今次主廚換了另一人,但功力一樣好,食物水準很好。餐前凍番茄,酸甜開胃。每件壽司魚都十分新鮮,而且熟成做得很好,滿足味覺享受。蛋卷軟綿線,有點象蛋榚質地。最後甜品也十分周到,甜榚、水果和綠茶,解膩消滯。2人光顧,點餐如下:Sushi Omakase x2Ikkon Junmai Daiginjo加一後,合共HK$3,542。
2人光顧,點餐如下:
Sushi Omakase x2
Ikkon Junmai Daiginjo
加一後,合共HK$3,542。
2020-05-23
2020-07-25 3925 瀏覽
占苗喜歡壽司是眾人皆知的事實,所以到處尋覓美味的鮨店也成了日常的興趣,本想今年衝出香港,走訪一下發源地的鮨店,可是好景不常,疫情一到,所有構思也幻滅了,只好繼續在香港尋覓。在芸芸之中,經常都說吃壽司是跟師傅而不是跟店吃的,所以當中有幾位師傅是占苗特別喜愛的,也是常到的。 今次這間是主打傳統江戶前風味的,師傅是前角壽司的壽司主廚Jason,新店名是鮨隅(Sushi Sumi)。店中舖位比以前寬敞,但座位不多,格局明亮光鮮,感覺相當舒適。 Jason師傅作風沉穩踏實,對製作壽司很認真,出來的壽司每一件都十分工整,尤其是要經過江戶前處理手法的漁貝類,一看便是出看他手。當中的帆立貝壽司,友人與苗子常笑說是二分頭,十分可愛;另外,甜蝦壽司都是非常好味的,經過昆布漬,甜度更高,而且三隻疊在一起,更加趣緻。 然而,有喜歡他的客人,也有批評他的客人,他們常說魚類款式太少,不夠坊間特別,處理馬虎,可是當細心一想,師傅用在處理食材的步驟,豈能在外表上看到,例如熟成、昆布漬、湯霜法及醬油漬等等,是需要用心品嚐才會領略固中滋味。另外, 師傅也有從中接納客人的意見,增加使用的食材種類,令客人更滿意。
今次這間是主打傳統江戶前風味的,師傅是前角壽司壽司主廚Jason,新店名是鮨隅(Sushi Sumi)。店中舖位比以前寬敞,但座位不多,格局明亮光鮮,感覺相當舒適。
最近一次是五月頭到訪,頭四貫分別是伊佐目、帆立貝、深海池魚及赤貝,之前來到師傅也沒有拿出帆立貝來,直至今次才拿出來,真是久別勝新婚。
接下來的四貫是池魚、甜蝦、鰤魚及金目鯛,放在池魚上的薑蔥香氣濃郁,提味添鮮,而甜蝦絕對是一貫地鮮甜味美,一級捧。
最後是瀨尿蝦、中拖羅、海膽及穴子,這四貫絕對是高潮所在,瀨尿蝦的鮮、中拖羅的香、海膽的甜及穴子的肥,都絕對美味,令人留下深刻的印象。
雖然款式轉換不常見,但每次來食其手藝及味道已甚滿足矣,只是價錢的確比一般師傅昂貴了少許,不過,占苗仍然會常來的。
  • 握壽司
2020-06-27 1196 瀏覽
第一次光顧鮨隅,習慣未試過的日本菜都會先試lunch set。點了12+1的壽司set,頭4件壽司上的刺身均有一股不鏽鋼味,好像用舌頭舔刀的感覺,吃下有點不太對胃。然後到活蝦壽司,蝦尾部更有點發臭,其他刺身亦只能說不過不失。師傅儲存刺身的木箱,手抽是弧形的,師傅把蓋叠起時有點不太穩定,最上那個蓋子更掉下,幸好師傅即時接住,然後把蓋子向刺身那邊挨牆而放,牆壁明顯有塵及不太清潔,師傅衛生意識較差。這樣索價$680+10%實在不太值得。
2020-05-20 1999 瀏覽
終於去咗試呢一間中環新開嘅鮨店 如果之前有食過Sushi Kado壽司角 應該會認得同一個師傅👍🏻壽司既風格同之前Sushi Kado類似 壽司上唔會加太多花巧野 今次叫左$1080既set 有壽司刺身前菜熟食蒸蛋湯同甜品🥰個人最愛沙甸魚(圖一)同白蝦(圖五)真係太好味😋 呢一間用嘅海膽亦都係我鍾意食嘅好清甜🍣 食到最尾佢嘅甜品就係脆餅夾紅豆同埋綠茶雪糕 綠茶雪糕同埋紅豆嘅份量啱啱好亦好好味 好想再食多兩個😂但個人覺得叫$680嘅set已經足夠 因為$1080同$680嘅分別就係多咗熟食同刺身 而熟食同刺身並唔係呢一餐我最印象深刻嘅食物👍🏻 雖然係中環有好多間食廚師發板嘅鮨店 但好推薦呢一間 非常值得一試 一定會返嚟再幫襯🙆🏻‍♀️

2020-05-16 938 瀏覽
前壽司角唐師傅嘅新壽司店。L型壽司Counter約有8個座位, 另外有兩三張Table。近期疫情有減退迹象所以中午嚟到都頗滿。第一次到訪先試12件壽司午餐, 包括以下:鰈魚 Karei帆立貝 Hotate ***針魚 Sayori烏賊 Sumi ika縞鰺 Shima aji鱒魚 Salmon *蝦蛄 Shako天然鮪 中鮪腹 Chutoro *小肌 Kohada*金目鯛 Kinmedai馬糞海胆 Bafun uni *穴子 Anago ***傳統江戶前壽司, 手法平實帶子, 小肌, 穴子都非常出色, 值得支持。
2020-05-12
帆立貝