2021-06-02 4537 瀏覽
工作上, 最近經常幫忙點菜, 難得與朋友中式飯聚, 就容許我放鬆一些、懶一點, haha.  早前到銅鑼灣鳳城酒家吃晚飯, ‘酒家’兩字對於年青一輩來說有點陌生, 不過說白一點, 就是酒樓啊~  朋友點的幾個菜也合心意, 味道方面更勝從前. 聞說西米布甸是要提早預訂的, 慶幸今晚仍有少量, 立即提店員預留一份給我們. 蝦多士應是鳳城的名物! 幾乎是枱枱必點的. 蝦肉彈牙, 多士夠香脆而不過份油膩, 即點即炸寧舍不同!早前在鳳城於九龍灣的分店吃過, 覺得菠蘿咕嚕肉值得encore, 果然沒有失望! 肉炸得金黃, 酸甜醬汁另上, 大概一來是照顧到不喜歡沾滿太多醬汁的食客, 二來使肉外層依然香脆.啫啫芥蘭煲是最惹味的啊~ 馬拉盞是超可口的, 煲內極多大粒蝦乾, 沾了馬拉盞最是誘人. 豉椒炒蜆, 夠火喉之餘, 炒得剛剛熟, 蜆肉不會韌又夠厚肉, 始終都是豉椒炒最惹味!湯品有兩款, 我選了蟲草花燉雞湯, 而朋友的是燉螺頭湯, 大家選擇以壼/位上, 既方便, 要能保溫, 重點是價錢上與一鍋的無異. 這款燉湯是越喝越愛, 很足料, 湯頭清澈但味夠濃郁, 湯料更有原粒胡椒, 很補!   繼續是炸物!
繼續是炸物! 拳頭般大的蟹鉗, 雖然非全隻是蟹肉, 但有蝦肉加持, 沒有油膩感, 真的吃得我很飽, 啖啖滿足!
脆皮炸子雞是我由細到大都喜歡的, 鳳城的果真不錯, 皮很薄脆, 由於這晚已有其他菜式, 半隻雞的份量就剛剛好了.
一開始已經order的西米布甸, 有得食啦~  份量可不少啊, 我地4人也吃不光! 這份傳統甜品, 甜度也很高, 香濃軟滑蓮蓉夾在西米層, 更有奶皇香甜.

2021-04-12
$300 (宵夜)
  • 脆皮炸子雞
  • 炸蟹鉗
  • 蟲草花燉雞湯
  • 豉椒炒蜆
  • 啫啫芥蘭煲
  • 菠蘿咕嚕肉
  • 蝦多士
2021-05-22 752 瀏覽
週六早上十一時入座,樓上有舒適座位,今天叫了它們上枱;一口野雞卷,外脆內軟,有熟悉的味道而手工精緻,一口一件令人回味,瑤柱百花釀魚肚,用料精美,分量十足,蟲草燉雞湯,紫砂茶壺上,好享受的倒出來杯仔一啖啖慢慢嘆,能夠品出燉湯的層次,湯料十足,發現那烏雞腳仲要是六指的,有相片分享大家可以一看,特別之處令人回味,另外還有叫了它们但忘了影相啊;燉螺頭湯,湯濃美味,鮑魚燒賣,用了是蝦膠及大蝦,精美,鍋貼大明蝦,便是香脆的蝦多士,仲有馬拉糕及火腿糭同樣好,服務員態度很友善,我會再去食其他食品..
週六早上十一時入座,樓上有舒適座位,
今天叫了它們上枱;
一口野雞卷,
外脆內軟,有熟悉的味道而手工精緻,
一口一件令人回味,
瑤柱百花釀魚肚,
用料精美,分量十足,
蟲草燉雞湯,
紫砂茶壺上,
好享受的倒出來杯仔一啖啖慢慢嘆,
能夠品出燉湯的層次,湯料十足,
發現那烏雞腳仲要是六指的,
有相片分享大家可以一看,
特別之處令人回味,
另外還有叫了它们但忘了影相啊;
燉螺頭湯,湯濃美味,
鮑魚燒賣,用了是蝦膠及大蝦,精美,
鍋貼大明蝦,便是香脆的蝦多士,
仲有馬拉糕及火腿糭同樣好,
服務員態度很友善,我會再去食其他食品..
一口野雞卷
瑤柱百花釀魚肚
2021-05-22
$241 (早餐)
一口野雞卷
瑤柱百花釀魚肚
  • 蟲草燉雞
2021-04-18 3551 瀏覽
友人聽我說鳳城的炸子雞好吃,而她的辦公地點就在灣仔,順理成章便在這裡開餐。舖面和之前略有不同,應是重新裝修過吧,看上去比之前更光猛新淨。期間限定優惠~外賣自取(全天候)或晩市堂食(假期除外)可享8折優惠。另午市外賣自取某些指定粉麵飯或點心,價錢和茶餐廳更是相差不遠。這款「專享孖寶」或「全包宴」其實都幾抵,我們就選擇了前者。蝦多士~麵包酥脆、蝦肉爽彈;吃得出是即叫即炸,相當不錯。菠蘿咕嚕肉~賣相跟常吃的有點不一樣;這個是汁肉分家的,將炸起了的肉置於中間,酸汁料就盛於中空的菠蘿內,味道調配是不錯,可惜肉炸得不夠酥脆,口感粉粉的,看來在脆漿上要落點功夫了。炸蟹鉗~體形壯碩澎湃,外層炸至金黃香脆而肉質甜嫩,蘸點浙醋便已是鮮美味可口了。炸子雞(半隻-孖寶)~也是一道功夫菜,不間斷的將滾油澆上已醃味的雞隻上,直至變得皮脆肉滑;難得的是雞皮內沒藏太多肥膏,食得更健康,三黃雞;水準自然不差!豉椒炒蜆(孖宝)~大牌檔風味,熱呼呼、香噴噴,蜆肉鮮甜惹味,是最佳的下酒菜。紫砂茶壺燉螺頭湯~湯色清澈,螺頭外還有雞腳、圓肉、豬肉、瑤柱、火腿、杞子及陳皮,濃郁甘甜。紫砂茶壺蟲草燉雞湯~蟲草花滋補;配雞肉更是暖胃鮮

這款「專享孖寶」或「全包宴」其實都幾抵,我們就選擇了前者。

蝦多士~
麵包酥脆、蝦肉爽彈;吃得出是即叫即炸,相當不錯。
蝦多士

菠蘿咕嚕肉~
菠蘿咕嚕肉

炸蟹鉗~
炸蟹鉗

炸子雞(半隻-孖寶)~
炸子雞

豉椒炒蜆(孖宝)~
大牌檔風味,熱呼呼、香噴噴,蜆肉鮮甜惹味,是最佳的下酒菜。
豉椒炒蜆

紫砂茶壺燉螺頭湯~
紫砂茶壺蟲草燉雞湯

紫砂茶壺蟲草燉雞湯~
蟲草花滋補;配雞肉更是暖胃鮮美;燉煮過後,精華溶於盅內,清甜無比。
紫砂茶壺燉螺頭湯

啫啫芥蘭煲~
未見其影、已聞其香,蝦醬再配大大隻的蝦乾,受其加持的芥蘭幾難唔好味啦。
啫啫芥蘭煲

西米焗布甸~
分量十足,大家很努力也只吃了一半多一點。
西米焗布甸

友人食得開心,炸子雞當然是其中的亮點。

鳳城酒家 (禮頓道)
地址: 銅鑼灣禮頓道30號地下
紫砂茶壺燉螺頭湯
啫啫芥蘭煲
西米焗布甸
2021-04-05 990 瀏覽
金錢雞、砵仔焗魚腸、蝦多士、炸鮮奶,懷舊菜式你又有無食過見過呢?這晚在鳳城酒家晚飯,點的都是我兒時吃過的菜式啊~蝦多士,鬆化而不油膩,蝦隻鮮甜爽彈,即點即製,不用沾沙律醬,已經好美味。菠蘿咕嚕肉,一個傳統菜式,換個presentation,好有新鮮感;梅頭肉炸得乾身而鬆化,吃前才沾上醬汁,入口酸甜而不失傳統風味。脆皮吊燒雞(半隻),最喜歡這種皮薄肉嫩的吊燒雞,皮下沒有那黃色脂肪層的,惹味香口,忍不住要多吃幾件呢!紫砂茶壺蟲草燉雞湯,用料十足,湯頭淡雅,慢嚐深厚滋味。以前飲宴時一定會出現的炸蟹鉗,鳳城的炸蟹鉗有如拳頭般大,外皮香脆又彈口,香口惹味。啫啫芥蘭,取芥蘭爽嫩部分,加上咸香蝦乾,在上桌時才澆上花雕酒,好夠鑊氣呢!甜品嘛,一定少不了焗西米布甸(細),這份量已夠4-5人份量啊!面層焗得有點乾,奶皇味偏重,以白蓮蓉取代黃蓮蓉,雖然是比較健康,但我始終喜歡那焦糖香。

這晚在鳳城酒家晚飯,點的都是我兒時吃過的菜式啊~

紫砂茶壺蟲草燉雞湯,用料十足,湯頭淡雅,慢嚐深厚滋味。

2021-03-29
2021-03-14 929 瀏覽
銅鑼灣禮頓道鳳城酒家自去年裝修,8月底重新開業後,因限聚令的關係,令我只能和朋友吃中午飯,現在可四人一枱,當然要約好飯腳,今晚一行六人坐隔離都傾到計就算喇! 重開後的鳳城酒家換上現代化及整潔的裝修,仍保留傳統鳳城出品,本來我都會想點金光炸粉果、春風得意腸粉、五四蒸粉果、松露手撕雞、蜜椒雞中翼、金箔千島醬蝦球、梅菜蒸菜心苗等;但今晚得六人,就只能點選一些大家都愛的食物。最愛的「窩貼大明蝦球」,入口時夠乾身,吃到蝦的爽甜彈牙,沒有半點油膩感。「紫砂茶壺螺頭湯」 以紫砂茶壺盛載著,內裡是雞腳、雞件、圓肉、豬肉、美國螺頭、瑤柱、火腿,杞子及陳皮,燉幾個鐘,入口清甜無比,此外,朋友點選紫砂茶壶蟲草燉雞及川弓天麻燉魚頭,同樣足夠又夠味。「百花釀蟹鉗」平時在喜宴中就最常見,看見金黃色又脹卜卜的蟹鉗,再蘸點淅醋,已忍不住大啖的咬下去,爽口彈牙又夠juicy,非常美味。「蜆芥鯪魚球」魚肉甘香爽滑 ,吃時蘸上蜆芥醬,鮮香味盡出。「蜜味薯仔安格斯牛粒」濃香軟腍的安格斯牛粒,配上蜜糖的甜的薯味,一啖一口,安格斯牛粒質豐厚軟嫩,香濃入口,立刻擴散至全口腔,教人一試難忘。「炸子雞」一上枱就聞到香噴噴,但要相機食先

「蜆芥鯪魚球」魚肉甘香爽滑 ,吃時蘸上蜆芥醬,鮮香味盡出。
「炸子雞」一上枱就聞到香噴噴,但要相機食先味都無法了,因為炸子雞要趁熱食,若放涼了,雞皮會變腍,好彩都能嚐到真正「外脆內軟」,雞皮甘香鬆脆,雞肉嫩滑帶肉汁。
「金磚豆腐」金黃香酥的外層,內裡柔軟滑嫩,配上酥脆蒜蓉提味,又令我忍不住的吃個不停。
「龍袍四季豆」金黃色的「龍袍」就是鹹蛋黃醬,經過邪惡的鹹蛋黃醬洗禮後,四季豆即時變得好惹味。
「魚湯魚腐菜苗」在鮮甜味十足的魚湯魚腐內,菜苗變得好鮮甜,連湯都想統統送進肚內,清甜的口感,真是不錯。
「蓮蓉西米焗布甸」在坊間已少見的甜品,難得這裡有當然要吃個夠,帶有焦香的西米焗布甸,蓮蓉和西米真是超夾,香甜軟滑。

地址:銅鑼灣禮頓道30號地下
電話:28818687
2021-03-04
  • 「蜆芥鯪魚球」
  • 「龍袍四季豆」
  • 「百花釀蟹鉗」
  • 「窩貼大明蝦球」
久不久就會到鳳城酒家吃一次,因為實在喜歡那經典的口味。等到花兒也謝了,終於等到可以外出晚膳,當然要約齊三數好友一聚,這晚來到,還是沒有失望。鳳城有好幾家分店,今晚我們選了位於銅鑼灣的分店,樓高兩層,剛裝修好不久,新簇簇的坐得舒服。金磚豆腐 $58窩貼大明蝦球 $28/件先來兩碟香口美食,金磚豆腐外脆內嫰,蝦多士更是這裡的招牌名菜,整個大蝦球放在香脆的多士上面,香脆不油膩,蘸些沙律醬吃,一流!龍袍四季豆 $58今晚首嘗這「龍袍四季豆」,金黃色的「龍袍」其實是鹹蛋黃醬,令平淡的四季豆變得更惹味,新奇又有趣的煮法,不得不佩服大廚的創意。燉螺頭湯、蟲草燉雞湯、川弓天麻燉魚頭湯 $68@每次來鳳城都會飲他們的燉湯,今晚也不例外,共點了三款。燉螺頭、蟲草燉雞都足料甜美,必點,今晚第一次試「川弓天麻燉魚頭湯」也很有驚喜,川弓天麻香氣四溢,滋補不腥,具有祛風活血的功效,對醫治頭風痛有一定作用。百花釀蟹拑 $78/件必吃的還有「百花釀蟹拑」,外層炸漿既薄且脆,裡面蝦膠鮮味彈牙,大大隻絕不欺場。蜆芥鯪魚球 $118鯪魚球不是每間餐廳都做得好吃,最怕吃到小魚骨。鳳城是做得很好,將鯪魚球炸得金黃,口感彈牙,加

金磚豆腐 $58

窩貼大明蝦球 $28/件

龍袍四季豆 $58

燉螺頭湯、蟲草燉雞湯、川弓天麻燉魚頭湯 $68@

百花釀蟹拑 $78/件

蜆芥鯪魚球 $118

鯪魚球不是每間餐廳都做得好吃,最怕吃到小魚骨。鳳城是做得很好,將鯪魚球炸得金黃,口感彈牙,加些鹹香的蜆芥同吃,確是very good!

蜜味薯仔安格斯牛柳粒 $238

在座有牛魔王,所以點了這道牛柳粒,豐厚的蜜糖味,伴飯不錯。

炸子雞半隻 $188

炸子雞也是鳳城名物,雞皮脆卜卜,沒有多餘脂肪,雞肉嫰滑,蘸淮鹽吃,完全是兒時跟父母去酒家吃晚飯的風味。

魚湯魚腐菜苗 $88

吃到尾聲,其實我已飽到不行,朋友突然說未吃菜呀,對,均衡飲食怎可以沒蔬菜?於是點了這道魚腐菜苗,魚腐軟綿綿帶鮮味,菜苗翠綠爽甜。

蓮蓉西米焗布甸 $28

最後這道西米焗布甸也是我的童年回憶,現在已經很少酒家會做,當然要叫來吃。布甸面頭焗得金黃微焦,往裡面一勺,黃澄澄的滿是吉士香氣,驟眼看還以為是一粒粒的魚子呢!甜美的回憶都回來了,真好,下次要帶爸媽來吃!

2021-03-05
2021-03-05 885 瀏覽
都唔記得咗上次喺鳳城係什麼時間,自從冇咗晚市之後都好耐冇試過同一班朋友去食中菜。而家限聚令放寬到四個,起碼食飯都可以約多啲人,於是就約大家見過面。講真,真係要支持下食肆,生意非常難做星期二嘅夜晚,完全人影都唔見,銅鑼灣中餐嘅晚上,點會咁靜?我未試過去銅鑼灣鳳城呢間分店,聽朋友講原來呢度啱啱裝修左,所以感覺非常舒適,更加出奇點解會唔多人。多人食飯自然就食得多少少。先飲湯,紫砂茶壺蟲草燉雞,淨係個樣已經非常精美,熱辣辣嘅湯非常足料,有火喉,又係自己屋企唔會可以飲的湯種。百花釀蟹鉗,呢個絕對係風城最出色嘅菜式,大大件蟹鉗好好食,雖然有點熱氣,不過,我覺得值得試。蜆芥鯪魚球大粒到震,夠爽口,而且完全係澳門可以食到嗰種感覺。窩貼大明蝦球又係震店之作,點會唔好食。相對蜜味薯仔安格斯牛粒就係正常 ,可能吃慣大排檔嘅鑊氣,感覺相對油左少少。炸子雞,唔使講即炸即食雞皮夠脆,送飯一流。小食點了金磚豆腐和龍袍四季豆,都係可口而又好送酒之作。最後的蓮蓉西米焗布甸,咁經典嘅甜品點可以唔食,一人一個,唔使爭。整體份量夠,價錢平,絕對係名牌嘅水準,絕對應該繼續幫襯。

窩貼大明蝦球又係震店之作,點會唔好食。

炸子雞,唔使講即炸即食雞皮夠脆,送飯一流。

小食點了金磚豆腐和龍袍四季豆,都係可口而又好送酒之作。

整體份量夠,價錢平,絕對係名牌嘅水準,絕對應該繼續幫襯。
2021-02-12 962 瀏覽
四點許已當晚飯時間,點了三個小菜,煎釀鯪魚、蝦子柚皮及半隻炸子雞。包場,沒有客人用膳,只是一枱員工落場圍在一起吃點心。炸子雞先到,可能肚餓,先來一碗白飯,已將雞清除,不奢望雞香,皮薄脆肉白滑已是水準。鯪魚炸得不夠脆口,但賣相也吸引,味道還好,不過仍然不及小時候在家嚐的製作,那熱騰騰蓋著薄薄晶瑩的茨汁,記憶猶存。柚皮亦是一般,厚肉但太實淨,未夠軟稔。老字號店舖是一個品牌,也是情意結,但未必是食物水準的保證。
2021-02-07
2020-09-30 2720 瀏覽
客人請飲茶,試下cwb哩間先入到去,地方唔算大,午市1pm都有位,年紀大既多數。孖寶:上湯龍ha +炸子雞$368雞皮夠脆不錯,即炸夠嫩,龍ha新鮮,有ha味推介排骨:大大件,唔係肉碎蠔王卷:碟靚,d汁夠味
孖寶
2020-07-11 2210 瀏覽
Open rice coupon 超低食有天麻川芎白芷魚頭湯鱘龍魚兩味,蓮蓉西米焗布甸$700四人餐多到似六人餐低食到唔信!超好味,只是天花發霉,老店service一向欠奉,他們會裝修一個月,希望遲些再幫襯!
Open rice coupon 超低食
有天麻川芎白芷魚頭湯
鱘龍魚兩味,蓮蓉西米焗布甸
$700四人餐多到似六人餐
2020-07-09 1606 瀏覽
N年無去食過鳳城,不過無影到單,而且都係大路野,唔打咁多啦~今次就係父親節加男人生日飯,佢地一家人都好錫我,知我唔食某尐野就好就我叫另一樣俾我,其實我真係無咩所謂,有菜俾我架啦XD好似個前菜,佢地食生腸就拼左海蜇俾我食~ 不過可能係岩岩解限聚令,人其實唔多,想叫炸鮮奶點知原來要訂....其他食物,水準已大不如前,冷氣亦唔足,你問我,我唔會主動話要去食,但始終係屋企人食飯,一齊食先係最緊要! 希望只係因為疫情岩岩好番尐未ready好

好似個前菜,佢地食生腸就拼左海蜇俾我食~

2020-06-06
慶祝紀念
父親節
2020-06-13 1681 瀏覽
二位,唔該。😀不過佢這張下午茶點心紙,我就麻麻哋了都係叫返我的至愛,咖喱魷魚,入邊有兩舊大大的芋頭,如果加豬皮會好些,可以入味。兩粒小賣,豬肉好似怪怪哋咁味道,鴨腳扎,都幾好食,不錯。鳳城特產,潮式炸粉果,咬一口,入邊冇乜餡料,炸粉厚,炸鮮蝦卷很炸卜卜,加埋喼汁,不錯好食不油膩。
二位,唔該。😀不過佢這張下午茶點心紙,我就麻麻哋了
2020-06-07 1414 瀏覽
星期天,我和朋友相約去銅鑼灣鳳城酒家飲茶。那裡是廣東特色的餐館,有很多點心,是非常地道的廣東菜酒家,地點鬧中取靜。其中我最喜歡的是特色腸粉,鳳城福建炒飯。腸粉美味可口,炒飯份量十足。
特色肠粉
鳳城炒飯
特色肠粉
鳳城炒飯
2020-05-08 1514 瀏覽
中午時份公司同事選擇飲茶,☕️☕️在銅鑼灣酒樓午餐都好難搵位,🤷🤷🤷🤷所以決定選擇遠少少,步行至跑馬地口,🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️老字號鳳城酒家回憶之內,應該有十年咪到過鳳城,之前都時去開太子鳳城,咪試過銅鑼灣呢間!同事選擇了午市套餐,炒粉炒麵都算有鑊氣,海鮮配料都多,好食😋嗰啲點心就🤦‍♂️🤦‍♂️腸粉只是微暖,我同事佢灌湯餃仲離譜,個餡料只得一隻蝦😔告知服務員,他亦都嚇一跳,馬上更換🤣🤣燒味就一般,叉燒偏淋身!總括來講,呢間老字號點心都大不如前😤😤😔😔🤦‍♂️🤦‍♂️還好有其他菜式撐住,否則都好難保留客人!😇😇
中午時份公司同事選擇飲茶,☕️☕️
在銅鑼灣酒樓午餐都好難搵位,🤷🤷🤷🤷
同事選擇了午市套餐,
炒粉炒麵都算有鑊氣,海鮮配料都多,好食😋
嗰啲點心就🤦‍♂️🤦‍♂️

腸粉只是微暖,我同事佢灌湯餃仲離譜,個餡料只得一隻蝦😔

告知服務員,他亦都嚇一跳,馬上更換🤣🤣
燒味就一般,叉燒偏淋身!

總括來講,呢間老字號點心都大不如前😤😤😔😔🤦‍♂️🤦‍♂️
還好有其他菜式撐住,否則都好難保留客人!😇😇
2020-04-02 1286 瀏覽
飲茶之中我的最愛傳統灌湯餃不得不提到鳳城酒家😋😋😋佢嘅傳統灌湯餃,餡料十足,濃湯香熱。😍每次去到銅鑼灣嘅鳳城酒家我一定會叫佢👍🏻👍🏻👍🏻超級好味
飲茶之中我的最愛傳統灌湯餃
不得不提到鳳城酒家😋😋😋
佢嘅傳統灌湯餃,餡料十足,濃湯香熱。😍
每次去到銅鑼灣嘅鳳城酒家我一定會叫佢👍🏻👍🏻👍🏻
超級好味