2025-08-17
舊同事約食飯,在Vcity 商場行行走走,見到麥奀記,同事就說想不到商場有正宗細蓉餐廳,問我有沒有吃過,我說沒有,他就說帶我去食「正宗雲吞」。首創鮮蝦雲吞皮薄餡靚,但係細隻,一啖食得晒。雲吞皮又滑又薄,包住成隻蝦🍤,蝦仔新鮮爽口,係好味。不過雲吞細隻左少少,一啖可以放晒入口。一碗8粒,我倆一人4粒,我嘗鮮,他懷舊。舊同事說湯底應該是用大地魚熬製而成,喝了兩小勺,喝不到有魚味,只是覺得很鹹。鮮蝦淨水餃水餃比雲吞大了差不多一倍,所以一碗少了2隻,有6隻。而薄皮內除了蝦🍤,還有豬肉、木耳條。木耳條爽脆,令整個水餃口感較豐富及多層次。湯底和雲吞應該一樣,一個字:鹹,不覺得有大地魚味,只是鹹。皮蛋瘦肉粥舊同事叫的粥,我吃了一口。粥底稠密且綿滑,一小勺放入口,不用咀嚼即可吞嚥,這質地我喜歡,但稍嫌鹹了少少。同事卻不喜歡這質地,說口感像BB仔的米糊,他嫌粥底太稠杰,糊在口裏,他說粥應該是一些粥水,並可以看到米粒,米粒軟淋淋而不爛。皮蛋和瘦肉正常,味道中挺。黃沙豬肝粥這是我叫的粥,粥底一樣,軟滑及稠密。同事吃了一口,不喜歡,我就喜歡這粥底。豬肝我也喜歡,一片比勺子大,還好吧,而且新鮮有咬感。我慢慢地一
首創鮮蝦雲吞
首創鮮蝦雲吞
皮薄餡靚,但係細隻,一啖食得晒。
一碗8粒,我倆一人4粒,我嘗鮮,他懷舊。
鮮蝦淨水餃
水餃比雲吞大了差不多一倍,所以一碗少了2隻,有6隻。
湯底和雲吞應該一樣,一個字:鹹,不覺得有大地魚味,只是鹹。
皮蛋瘦肉粥
皮蛋瘦肉粥
皮蛋和瘦肉正常,味道中挺。
黃沙豬肝粥
黃沙豬肝粥
豬肝我也喜歡,一片比勺子大,還好吧,而且新鮮有咬感。
我慢慢地一勺一勺地吃,一邊吃一邊聯天,感覺悠閑,不過也很吃完,只能說瓷碗不大。
總結就二人叫了4碗主食,一共二百多元。份量是够,但是以中式餐食來說,性價比是貴的。如果沒有這懷舊同事,我一定不會去這餐廳嘗鮮。