2015-10-26 1324 瀏覽
還記得讀書/初出來工作時,超級喜歡麻布茶房的甜品特別是蕃薯霜淇淋,寬別多年,上星期突然心血來潮去了重溫。原來屯門店的環境富有和風同時,特別清幽舒服,下午時分,與同樣愛吃甜的友人就坐這裡,寫意不得了。雖然甜品才是主角,但也先吃碗辛辣雞扒拉麵 ($85) 來打打底。驟看餐牌覺得有點少貴,上檯才發覺份量極多極巨,而且味道香辛、麵條有口感,雞扒又夠嫩脆,水準很高值回票價!忍不住試了新出的抹茶雪糕烤蕃薯,烤過的蕃薯外香脆、內軟糯十分好吃,外面還加上芝麻粒,中間又加插年糕更有口感;而熱暖的蕃薯與年糕,又與冰凍的抹茶雪糕形成冰火口感,好美妙的對比感啊!之後再來多份杏子霜淇淋刨冰,這裡的霜淇淋(即軟雪糕)真的很滑,底下的刨冰也算細碎平均,加上杏桃、果醬清甜美味,嫌不夠甜還可再加糖漿,帶來更甜美的享受~滿足的下午,下次還想再來品嚐更多的甜品啊~
抹茶雪糕烤蕃薯
滿足的下午,下次還想再來品嚐更多的甜品啊~
2015-10-24
抹茶雪糕烤蕃薯
2015-09-30 1058 瀏覽
星期一的晚上與老友飯聚,在我們多年來的屯門飯堂"惠比壽"缺席之下,今次去了位於屯門時代廣場的麻布茶房。因為我懶得逐樣點菜的關係,直接點了$298的二人前定食。清爽的鱈場蟹棒柚子沙律炸得不錯的什錦野菜大蝦天婦羅,不會吃到成口油。惹味的京葱醬汁燒和牛肉配合著一人一碗超級好吃的梅子飯以及鮮蜆蛋花湯,讚呀﹗套餐還包括兩客霜淇淋愛玉刨冰系列(可選芒果、草莓或宇治金時),本來說怕刨冰太凍的我吃著吃著軟雪糕吃光光、紅豆茸吃光光,刨冰入面的愛玉吃光光,連刨冰都KO了大半,真的很好吃。其實刨冰已經很夠甜,旁邊的糖水其實無用武之地。最後還包每人一杯飲品,實在太豐盛了。——————————————————————————————–PS: 那天晚上在麻布茶房消費滿$298送Haagen-Dazs 457ml 柑橘柚子雪糕一盒連冰袋,好像讓這頓晚飯更加實惠了。
清爽的鱈場蟹棒柚子沙律
炸得不錯的什錦野菜大蝦天婦羅,不會吃到成口油。
惹味的京葱醬汁燒和牛肉
配合著一人一碗超級好吃的梅子飯以及鮮蜆蛋花湯,讚呀﹗
最後還包每人一杯飲品,實在太豐盛了。
2015-08-03
2015-09-17 1003 瀏覽
今晚我們去咗「麻布茶房」喺屯門時代廣場店食晚飯!我們叫咗咖哩牛肉屏屏麵、明太子沙律屏屏麵、海鮮沙拉芝麻冷拉麵、日式一口牛定食、照燒鷄扒定食、火炙吞拿魚卡邦尼意大利麵、辛味炸鷄翅、什錦天婦羅同煎餃子!咖哩牛肉屏屏麵同明太子沙律屏屏麵嘅口感非常特別,麵質相當滑身同煙韌彈牙!係本人嘅必食推介!海鮮沙拉芝麻冷拉麵,冷拉麵嘅麵質同口感比起熱拉麵更加爽口彈牙,味道好清新!日式一口牛定食,一口牛嘅肉質相當嫩滑,牛肉味亦好濃郁!辛味炸鷄翅炸得好皮脆肉嫩,相當香口,但辛辣味唔算太辣!什錦天婦羅炸得非常香脆,炸粉唔會太厚,蝦亦相當新鮮!煎餃子味道都幾好,但煎得唔算太脆身同油膩咗少少!
明太子沙律屏屏麵、
海鮮沙拉芝麻冷拉麵、日式一口牛定食、
照燒鷄扒定食、火炙吞拿魚卡邦尼意大利麵、辛味炸鷄翅、
什錦天婦羅同煎餃子!
咖哩牛肉屏屏麵同明太子沙律屏屏麵嘅口感非常特別,
麵質相當滑身同煙韌彈牙!
係本人嘅必食推介!海鮮沙拉芝麻冷拉麵,
冷拉麵嘅麵質同口感比起熱拉麵更加爽口彈牙,味道好清新!
日式一口牛定食,一口牛嘅肉質相當嫩滑,牛肉味亦好濃郁!
辛味炸鷄翅炸得好皮脆肉嫩,
相當香口,但辛辣味唔算太辣!什錦天婦羅炸得非常香脆,
炸粉唔會太厚,蝦亦相當新鮮!
煎餃子味道都幾好,但煎得唔算太脆身同油膩咗少少!
煎餃子
日式一口牛定食
海鮮沙拉芝麻冷拉麵
咖哩牛肉屏屏麵
2015-09-05 1478 瀏覽
一心為屏屏麵而來,麻布是不二之選。麻布茶房人客不少,想坐窗傍也是沒可能了。翻開餐牌,在和風定食、日本麵食、洋風料理當中,還是選了屏屏麵。  柳川風鰻魚($119)一貫的和風精緻賣相,以小火烘着小鐵鍋,另附白飯和漬物。    那盛器徒具賣相,那小火熱力不夠,漫長等待滑蛋仍未有煮熟,只好將就吃了。蛋汁不多且不太熟,口感一般,豆腐不算滑溜,鰻魚甜甜的味道可以,湯汁略嫌太多了。附上的珍珠飯份量不少,配菜是醃酸瓜,汁煮蓮藕,醃黃豆三款,味道反而不錯,可以下飯。    雜菜海蝦天婦羅屏屏麵($82)侍應在下單時說明這款屏屏麵需時較長,結果足足等了二十分鐘才來,這時老公已吃完了。蝦天婦羅新鮮炸起,可伴抹茶鹽同吃。鮮蝦挺大隻的,伴以蘿蔔絲、甘筍絲、青椒絲,邊位脆身香口,野菜香甜。天婦羅略顯油膩,可以更好一點。    伴吃的是清湯屏屏麵,湯頭很清,有一股甜香,是清淡之選。內有不少醃甜了冬菇片、蔥段、海帶,否則這麵食感覺會更寡。    屏屏麵是扁身的日本烏冬,這次煮得太稔身,幸而這種烏冬煮稔了仍有不錯的口感,但當然是煙靱的質感更佳吧。  見霜淇淋特飲甚吸引,老公點了霜淇淋巧克力牛奶(套餐+$28)。朱古力
一心為屏屏麵而來,麻布是不二之選。
麻布茶房人客不少,想坐窗傍也是沒可能了。

柳川風鰻魚($119)
一貫的和風精緻賣相,以小火烘着小鐵鍋,另附白飯和漬物。

雜菜海蝦天婦羅屏屏麵($82)
侍應在下單時說明這款屏屏麵需時較長,
結果足足等了二十分鐘才來,這時老公已吃完了。
雜菜海蝦天婦羅屏屏麵

伴吃的是清湯屏屏麵,湯頭很清,有一股甜香,是清淡之選。
內有不少醃甜了冬菇片、蔥段、海帶,否則這麵食感覺會更寡

屏屏麵是扁身的日本烏冬,這次煮得太稔身,

霜淇淋特飲甚吸引,
老公點了霜淇淋巧克力牛奶(套餐+$28)
朱古力香只是點到即止,牛奶香較突出,但不夠香滑
霜淇淋巧克力牛奶

霜淇淋甜度高了一點點,但挺香滑,配合起來是不錯的特飲。

我的則是巧克力咖啡(套餐+$28)
被圖片誤導了,還以為面層是霜淇淋,其實是忌廉。
鮮奶忌廉下是日式炭燒咖啡,巧克力不算濃,咖啡味濃郁
不過不太喜歡面層的忌廉,如果是牛奶咖啡配霜淇淋相信會更好
巧克力咖啡

服務方面只屬一般
麻布茶房沒了以往的驚喜感,感覺是有點退步了
柳川風鰻魚
2015-09-07
霜淇淋巧克力牛奶
2015-06-07 1901 瀏覽
朋友相約飯聚,提議到市中心的麻布茶房用餐,想不到我內心剛好也想起這店,真是心有靈犀呢!麻布茶房其實已經過無數次,但每前見到內裡客人也不多,總是提不起勁內進試試. 這次有多年知心友相伴,其實吃甚麼也沒所謂,最重要是你與誰人用餐呢!店內客人不多,但靠窗卡座已客滿. 店員安排我們坐旁邊已有客的餐桌. 其實店內坐位相當多,把客人分散一點總可以罷! 所以我要求坐單邊的坐位,希望能與友人在寧靜的環境下享受美食,以及分享我身邊近來發生的所有事. 我承認自己是一個對別人、對自己有要求的人,即使小事如選擇坐位,我也要有選擇權. 不喜歡樣樣事得過且過,要做的盡自己能力做到最好,但求無愧於心. 午市餐牌選擇很多,由冷麵、魚生飯、雜錦天婦羅以及咖喱飯都有,定價由$58-$89,以店內環境而言,價格也合理. 由於友人特別想吃店內的甜品,看看餐牌,單點的宇治金時燒蕃薯霜淇淋都要$44. 倒不如點EPS 2人套餐$239 (原價$298),還包括2客宇治金時燒蕃薯霜淇淋,更為化算. 套餐包括湯、沙律、主菜、甜品以及餐飲,午餐來說相當豐富呢!鮮蜆蛋花湯湯熱度非常夠,內裡只有一隻小蜆和少量蛋花,淡淡的味道也很清新,比起

套餐包括湯、沙律、主菜、甜品以及餐飲,午餐來說相當豐富呢!
鮮蜆蛋花湯

湯熱度非常夠,內裡只有一隻小蜆和少量蛋花,淡淡的味道也很清新,比起鹹度十足的麵豉湯來得好.
三文魚牛油果沙律

每人可分到薄薄一片三文魚、牛油果以及蕃茄片,新鮮程度一般.
梅子飯

與蛋花湯、沙律同時間送上的還有梅子飯,不過我們的主菜在十多分鐘後才送上,是要我淨吃梅子飯嗎? 實在想不到一間中價的日本餐廳,會犯下如此的低級錯誤. 可幸梅子飯以蓋蓋着,否則待到主菜送來時,要吃暖飯也實在太可憐了.

梅子飯顏色吸引,但其實與白飯無異,因為你根本吃不到任何梅子的酸味. 而且飯蓋存有大量水蒸氣倒流到飯面,令到飯過於軟綿,怎能叫好吃?
炭燒穀飼斧頭牛仔扒拼烤波士頓龍蝦

姍姍來遲的牛扒與龍蝦賣相也吸引,不過牛扒過熟,實在太韌,而且肉味不濃. 至於龍蝦,非常之鹹,直情鹹到有苦澀味,唉,究竟我在吃甚麼!! 伴碟的雜菜天婦羅餅雖然偏油膩,但已經算是較好吃,至少香脆亦味道正常.
宇治金時燒蕃薯霜淇淋

期待已久的宇治金時送上了,以花紋碟襯托着香滑雪白的軟雪糕,伴以抹茶醬汁,雪糕奶味重亦相當香滑,暖烘烘的蕃薯內裡軟糯但有少許根,整體尚算不錯. 雪糕融化得很快,只拍了二張相已經傾斜了,好在還算眼明手快,否則甜點要倒進桌面,也就欲哭無淚了.
凍咖啡

凍咖啡在沒甚期望底下,反而令人喜出望外,咖啡味甘苦香濃,只伴以少量奶及糖漿,也能喝到咖啡的甘醇!

其實店內客人實在不多,店員亦有好幾個,但叫店員添茶則只是唯唯諾諾,轉頭亦沒有一回事,要再三要求才會加茶; 食物味道也是平平,我想這次是我唯一一次亦是最後一次光顧麻布茶房,再見!

屯門屯隆街2號屯門時代廣場北翼3樓37號舖

2177 9188

2015-06-06 1852 瀏覽
又一個鼻水長流全身骨痛的週一,跟靚仔醫生拿了病假證明書後已是午餐時間,乘一程輕鐵到久未踏足的屯門市中心找午餐吃。跟街坊食友不時交換飲食情報,印象中她曾傳來麻布茶房的甜品給我看,今天不用考慮其他,直接走到麻布茶房好了。還未到午餐高峰期,一人前被安排在二人桌,如果二至三人則有機會臨窗而坐,在和風+西式水晶燈的餐廳裡也可享有較開揚的景觀,在樓宇密集的屯門市中心內也算不錯了。侍應先送來濕紙巾及綠茶一杯,沉澱少量綠茶粉在內的日式熱茶,草香淡淡的溫度剛好,侍應也不時主動加添,這方面算得不錯。每款午餐附飲品如奶茶、檸檬茶之類,不過也可以半價轉換為其他特飲,在麻布茶房裡當首選抹茶飲品,本想飲抹茶牛奶,不過當看到餐牌裡的雪白雪糕卻不期然點了有雪糕的雪糕抹茶,愈不應該吃卻愈想吃,找死!草綠色抹茶再加一團軟雪糕,活像食物模型的外觀仍是吸引的。 香草雪糕有著明顯牛奶味,不過真像麥叔叔的軟雪糕,滑溜不太黏口的軟雪糕仍算及格,只是近日瘋狂被GODIVA黑朱古力雪糕洗腦,這坨牛奶雪糕實在太兒童口味了。大粒冰塊下的抹茶偏向淺綠色的,希望有的抹茶甘味跟顏色一樣的淡,沒加糖的抹茶如翠綠色開水一樣,將雪糕拌勻後才多點奶甜,

雪糕抹茶
草綠色抹茶再加一團軟雪糕,活像食物模型的外觀仍是吸引的。

大粒冰塊下的抹茶偏向淺綠色的,希望有的抹茶甘味跟顏色一樣的淡,沒加糖的抹茶如翠綠色開水一樣,將雪糕拌勻後才多點奶甜,慢慢地飲完還有大杯冰在杯子裡,如用原價有此質素實不能作推介。
鮮茄焗豬扒飯定食
蕃茄焗豬扒飯如定食一樣,配有湯及漬物,陣容仍是可觀的。
味噌湯有著絲絲蛋花,似乎比只有豆腐、海帶的多了一點心思,清澈湯底沒有味噌的沉澱物,清清的也算及格。
顏色繽紛的漬物含黃豆、甘筍,以糖醋醃漬後變為酸甜,當中又以較有咀嚼勁的黃豆好吃一點。
鮮茄焗豬扒飯
豬扒飯份量很精緻,小焗盤裡的珍珠米飯只合女生份量,畢竟這日式茶房都以女客為主嘛。珍珠米飯QQ的很對味,充足蕃茄醬就是味道來源,帶點人工的茄醬味中還兩件有沾有軟香芝士的鮮茄作菜蔬,感覺均衡很多。
沾蛋漿作外層的炸豬扒看似很厚,其實只是粉漿較厚的錯覺,初期超香脆的豬扒到後期已覺油膩,所用豬扒不太厚,因而口感未及厚豬扒豐滿,全瘦豬扒稍作調味,只是味道較為一般而已。

平日下午真的較為少人,只是餐廳裡的日本歌曲聲浪有點擾人,還是打道回府睡個午覺為妙。
題外話/補充資料: 以EPS午餐結帳,送哈根大師雪糕一杯。
2015-05-10 1508 瀏覽
我超級愛吃刨冰,可惜香港不像台灣,有質素又多選擇的刨冰店真的沒有,麻布茶房已經差不多是唯一的選擇。刨冰味道不錯,分量也多,刨冰不是牛奶味那種,只是水的味道,但加上雪糕,黃豆粉和紅豆便有味道了, 而且也不會過甜,冰有點質感,有點碎碎的,口感不錯,但可惜價錢不便宜,普遍要50元左右,但真的想吃的時候也沒有辦法了!
刨冰
2015-03-24
2015-03-27 2357 瀏覽
今晚和朋友去旅行社交團費,完成後便去食埋晚飯才回家。我都幾鐘意去麻布茶房食飯,一來這裡食客偏少,地方闊落舒適,和朋友吹水都可以坐耐少少,二來雖然人均消費都百幾元,但食物份量亦有返咁上下,絕對食得飽﹗之前試過雞飯﹑牛肉飯,今次當然試新野,豬肉雞蛋泡菜丼都幾特別呢,我喜歡麻布的定食會跟上數碟小菜,很豐富,今次有汁煮蘿蔔蓮藕,酸蘿蔔,酸黃豆及枝豆煎蛋,除了那件煎蛋鹹到吃不到之外,其餘小碟都被我清碟了﹗那碗蛋絲清湯其實我幾鐘意飲,特別是留在飯後飲用可清下味蕾及帶著油膩的口腔。豬肉是瘦肉片,不含肥肉,很合我心意,雖然是瘦肉但肉質都幾軟淋,泡菜切細片,份量有不少,蛋絲就是滑蛋那模樣,混在肉和泡菜裡,將泡菜﹑蛋連同甜醬汁撈起,令飯粒惹味起來就令我吃不停口了。定食不跟飲品的,但可以以$18加普通飲品或$28加特飲(奶昔除外),之不過餐廳有提供熱綠茶,我超鐘意飲,所以可以將飲品錢轉移到甜品那裡去。(哈)友人試了我推介的熱抹茶丸子紅豆湯,不過她話好甜好甜,我見碗內的紅豆量都幾多,可能導致太甜了吧﹖(因上次我食這味就覺得甜度是剛好呢)抹茶芭菲賣相真是靚一靚,看到都興奮﹗生果有蜜柑﹑橙及圓形那粒東東,原來全都
今晚和朋友去旅行社交團費,完成後便去食埋晚飯才回家。

之前試過雞飯﹑牛肉飯,今次當然試新野,豬肉雞蛋泡菜丼都幾特別呢,我喜歡麻布的定食會跟上數碟小菜,很豐富,今次有汁煮蘿蔔蓮藕酸蘿蔔酸黃豆枝豆煎蛋,除了那件煎蛋鹹到吃不到之外,其餘小碟都被我清碟了﹗那碗蛋絲清湯其實我幾鐘意飲,特別是留在飯後飲用可清下味蕾及帶著油膩的口腔。

豬肉雞蛋泡菜丼

抹茶芭菲賣相真是靚一靚,看到都興奮﹗生果有蜜柑﹑橙及圓形那粒東東,原來全都是罐頭水果,哇,好重糖水甜味,真的可以忽視...
抹茶芭菲
不過,芭菲的主角當然是雪糕喇,牛奶雪糕充滿濃郁的奶味,香滑得很,超正點﹗加了抹茶漿,增添抹茶的甘苦,好味,那球抹茶雪糕超好食啊,濃濃的抹茶味,兩款雪糕都是大大份,食到超飽﹗

2015-03-21
豬肉雞蛋泡菜丼
抹茶芭菲
2015-03-16 3074 瀏覽
近日,時常光顧麻布茶房,除了下午茶精緻又美味外,無意中發現麻布茶房的隱藏級美食 - 烏龍麵!自嚐過辛味炸醬肉冷烏龍麵後,一直對這念念不忘,而屯市的日式料理當中就只有麻布能做出這水準來。晚餐時刻,我又想起那烏龍麵來了,老公又何嘗不是被它所迷倒,當下就決定吃烏龍麵去。麻布茶房,還是一貫的舒適,也仍是一樣的冷清。晚上食客不多,只有一半滿,都是價格和選餐彈性累事。侍應讓我們選座位,我們也就不客氣地選了窗傍位置,景觀最佳。歐式的吊燈,配上日式的掛畫,瀰漫濃濃的西日風。在格調裝潢上,麻布茶房比Pokka有過之而無不及,並未被「港式化」。已不見了上次那個魔鬼細節的套餐餐牌,(詳見食評:有魔鬼細節的套餐)取而代之的是豪華版的火鍋套餐,陣容頂盛,食材豪華,取價$328。不過我倆眼中只有烏龍麵,加上火鍋耗時不少,胃納也不大,只好作罷。始終都是與套餐無緣,就在主餐牌裏挑吧!主餐牌上主要是洋式料理、和式料理,當中有飯類、麵類、小食選擇。而飲品,甜品有眾多的選擇,不過取價進取,勝在精緻,味道也不錯的。麵食有數款選擇,這次發現除烏龍麵外,也有屏屏麵呢,就試試吧!老公的牛肉煮烏龍麵($78)先上,嘴饞的我搶先一步先
近日,時常光顧麻布茶房
除了下午茶精緻又美味外,
無意中發現麻布茶房的隱藏級美食 - 烏龍麵!
自嚐過辛味炸醬肉冷烏龍麵後,一直對這念念不忘
而屯市的日式料理當中就只有麻布能做出這水準來。

晚餐時刻,我又想起那烏龍麵來了,
老公又何嘗不是被它所迷倒,當下就決定吃烏龍麵去。

麻布茶房,還是一貫的舒適,也仍是一樣的冷清。
晚上食客不多,只有一半滿,都是價格和選餐彈性累事。
侍應讓我們選座位,我們也就不客氣地選了窗傍位置,景觀最佳。
已不見了上次那個魔鬼細節的套餐餐牌,
(詳見食評:有魔鬼細節的套餐)
始終都是與套餐無緣,就在主餐牌裏挑吧!

老公的牛肉煮烏龍麵($78)先上,
嘴饞的我搶先一步先嚐。
牛肉煮烏龍麵
先嚐一口湯汁,湯頭是甜甜的,散發日式醬油的香氣,
慢慢地,微微的溫辣滲出,味道有點像中式豆瓣醬,頗惹味的湯底呢!
配料中有日本大蔥、蔥絲,令湯頭味道更為濃烈,而且大蔥亦甚入味。
牛肉是牛腩來的,份量不多,
卻是牛香濃郁口感軟嫩,筋位位置十分淋滑。
烏龍麵其實即是烏冬麵,
但這兒的是特別爽彈,而且非常滑嘟嘟的,真是美味!
牛腩的份量不多
隨後,
我的芝麻風雞肉冷屏屏麵($83)也送來了。
芝麻風雞肉冷屏屏麵
上次嚐過冷烏龍麵,
發現這兒的冷麵口感和味道甚佳,而這屏屏麵更是首次嚐到呢!
屏屏麵(平平うどん,hirahira udon)是一種扁平的烏冬,是日本進口的吧!
還以為是普通的雞絲,卻原來是嫩嫩的雞件呢!
配上蔥絲、青瓜絲、燒茄子片、冬菇絲、小番茄,賣相甚佳。
先嚐一口雞件,冷食的雞件雞味頗香
雞皮爽口,有點像醉雞的口感,而且份量不少呢。
隨後將屏屏麵、佐料、麻醬拌在一起,
冰涼口感的屏屏麵掛上濃甜惹味麻醬汁,令人胃口大增。
屏屏麵扁而厚,口感奇佳,比烏龍麵更彈牙
而且也是滑嘟嘟的,相當即使是放湯也同樣美味呢。
冷食的雞件雞味頗香
屏屏麵扁而厚,口感奇佳,比烏龍麵更彈牙
這兒的烏龍麵和屏屏麵真的十分出色!
除了麵本身的品質外,
廚師處理麵的技巧也是關鍵,令我倆愈發愛上它了。
雖然餐牌上有不少精緻的料理,
但簡單的一碗烏冬麵,已輕易俘虜我倆的心了。

每次都幾乎會點麻布的甜點
這次也不例外呢,點了芒果口味的芭菲。

芒果蕨軟滋芭($72)一上桌,便引來鄰桌艷羨的目光了。
論賣相,精緻如昔,成品就是比餐牌圖片要引人得多。
當中有我最喜歡的蕨軟滋白玉呢!
芒果蕨軟滋芭菲
先嚐葛軟滋,有黑糖的甜香,軟軟糯糯的,再配上面層的豆粉,十分喜歡。
而白玉也是軟綿綿的,伴吃的芒果很甜,不過缺了點芒果香。
雪糕則是尋常的芒果雪糕,配搭起來也是不錯吃的。
底層的是透明的寒天和北海道牛奶雪糕,
寒天不太甜,口感清爽,那北海道牛奶雪糕要比那球芒果雪糕好吃。
雖然這兒的芭菲價格小貴,但賣相賞心悅目,味道也不錯,也是值得一試的。
白玉軟綿綿的
麻布茶房其實始創日本
因此它的和風料理與日式甜點感覺更為正宗
那些年麻布在香港全線結業,實在是很可惜,
現在捲土重來,曾經瘋摩一時的它,期望它可以再創一番佳績吧!

2015-03-01
牛肉煮烏龍麵
芝麻風雞肉冷屏屏麵
芒果蕨軟滋芭菲
2015-02-14 1947 瀏覽
話說麻布茶房曾經在香港甜品店佔有一席位,當時未有機會光顧,最後消失香港市場,1年前在屯門重新開店,我成日經過,放工一定經過kam wah商埸,曾經去過1次,我又太懶冇出文,上月有日午餐時間再去了,屯門麻布茶房亦有拉麵同定食,今次叫了日式牛肉飯(98元),另外,再叫了綠茶雪糕 (38元),日式牛肉飯味道一般 牛肉汁有些小咸,牛肉都OK ,反而綠茶雪糕又唔錯,我覺得定食就一般,十分豐富,價錢有些小貴,麻布茶房較出名係甜品,重新開店,可能想轉型,尚算成功 ,我覺得定食有待改善,可能價錢較貴,由開店到現在不太難揾位,服務都OK,屯門店環境都幾好,麻布茶房以前未吃過,以現在重新開店,最愛吃綠茶雪糕,真的好味,甜度剛剛好,下次會再去味道:定食就一般 ,甜品好好味,牛肉汁有些小咸,小食都OK環境:我覺得幾好,座位坐得好舒服服務:我覺得一般價錢:我覺得有D貴番吃:間中吃就OK
話說麻布茶房曾經在香港甜品店佔有一席位,當時未有機會光顧,最後消失香港市場,1年前在屯門重新開店,我成日經過,放工一定經過kam wah商埸,曾經去過1次,我又太懶冇出文,上月有日午餐時間再去了,屯門麻布茶房亦有拉麵同定食,今次叫了日牛肉飯(98元),另外,再叫了綠茶雪糕 (38元),日式牛肉飯味道一般 牛肉汁有些小咸,牛肉都OK ,反而綠茶雪糕又唔錯,我覺得定食就一般,十分豐富,價錢有些小貴,麻布茶房較出名係甜品,重新開店,可能想轉型,尚算成功 ,我覺得定食有待改善,可能價錢較貴,由開店到現在不太難揾位,服務都OK,屯門店環境都幾好,麻布茶房以前未吃過,以現在重新開店,最愛吃綠茶雪糕,真的好味,甜度剛剛好,下次會再去

味道:定食就一般 ,甜品好好味,牛肉汁有些小咸,小食都OK

環境:我覺得幾好,座位坐得好舒服

服務:我覺得一般

價錢:我覺得有D貴

番吃:間中吃就OK

2014-09-29
5 分鐘 (堂食)
2015-01-20 1679 瀏覽
平日去食下午茶,所以不用等位就可以入座。點了有一個草莓窩夫,窩夫是下午茶時段才有,午餐和晚餐時沒有的。窩夫即整,夠熱,皮脆內軟,草莓好甜,配上少少朱古力醬,好味道(8/10)不用叫侍應,都識得自動加茶,抵讚今次下午茶五十元有找,又好味,都算抵食。
平日去食下午茶,所以不用等位就可以入座。
草莓窩夫

不用叫侍應,都識得自動加茶,抵讚

今次下午茶五十元有找,又好味,都算抵食。
2015-01-12
草莓窩夫
2015-01-19 1529 瀏覽
想不到第一篇食評 是被透徹失望的心情所鼓動而寫下在市中心閒逛過後為避開假日自由行的人潮 決定前往麻布茶房稍事休息上回光顧麻布茶房已屬年前回憶 當時旺角新世紀廣場的分店尚未結業依稀記得 當年那日式甜點的美味帶著期望的走進餐廳被帶到窗旁位置 陽光和熙 尚算舒適由於剛吃過午飯不久 故二人只點了一客下午茶餐朱古力香蕉雪糕窩夫 加$10配了一杯熱忌廉朱古力先奉上熱朱古力 餐具精緻 與其他日式西餐廳相若窩夫亦隨後奉上雲呢拿雪糕味道一般 內有碎冰 不算討好香蕉片略嫌過硬 與預期軟熟的香蕉味有落差窩夫乾而硬 完全沒有蛋香 感覺並非新鮮即製窩夫上的朱古力醬質地稀薄 味道過甜作為朱古力狂迷 淺嚐一口 已頓感失望熱朱古力上的忌廉與窩夫伴碟的忌廉質感一樣吃下兩口已覺飽膩熱朱古力的味道亦實屬中下單點定價近$40一杯的熱朱古力 質感理應相對濃郁市中心相近類型的餐廳不少日後大概未必能鼓起勇氣再度光顧但願是次失準只屬個別情況吧
想不到第一篇食評 是被透徹失望的心情所鼓動而寫下

日後大概未必能鼓起勇氣再度光顧
但願是次失準只屬個別情況吧
2015-01-18
2015-01-14 1304 瀏覽
很久沒光顧麻布茶房,那天朋友約了在那裡吃晚飯,隨便點了一杯抹茶牛乳(因為冇咩其他熱嘢飲,又唔想飲朱古力),咦!估唔到咁好味!抹茶上面cream的甜味,與綠茶的甘香味十分搭配,又香又濃又滑,好有texture,而且成個presentation都唔錯!雖然一杯嘅價錢都唔算平,不過實在係好飲!尤其宜家天寒地凍飲就啱晒。雖然食物方面就比較平平無奇(個意粉仲有啲太鹹),不過為左呢杯美味,我會再encore!
2014-12-29
2015-01-05 1153 瀏覽
麻布茶房給我的感覺是有非常大大個的甜品雪糕,加上非常日式的菜色,感覺還是滿日式的餐廳是日選擇了咖哩吉烈豬排飯,本人是非常喜愛咖喱的食物,所以每次到不同國家菜色的餐廳,都必會選擇咖哩菜色濃厚咖哩汁,比起中式及其他日本餐廳的咖哩是有過之而無不及(除了COCO~),咖哩中中的辛辣確實滿有滿足感的吉烈豬排,厚切,硬實,會有種想吃吉烈豬排便回來再試的感覺但整體來說,此店價錢本身不便宜,也屬於中價的餐廳,所以平衡其質素來說也不是說非常出色,如此菜色定價為50~60元左右便可以稱得上為出色,現在可以叫做不負所望~味道還是滿好的,寫完了,又想再吃一次,嘻

吉烈豬排,厚切,硬實,會有種想吃吉烈豬排便回來再試的感覺

2014-12-29
2015-01-04 1164 瀏覽
今天終於有時間同屋企人食lunch,之前喺其他分店試過甜品,印象唔錯,所以一心想試下正餐款式唔多,價錢也還可以(預一位用連加一要$100),午市定食款式都算可以,就order左兩款一直對蛋包飯情有獨鍾,不過呢款真係麻麻牛肉是普通牛肉片,蛋包飯的飯只是一般的珍珠米,我以為會是茄汁炒過的😯女孩子一個人會食唔哂,而且甜咖哩感覺比較「溜」定食跟個蛋花湯,味精的味道媽媽叫了個牛肉粒定食,相對來講就吸引多牛肉粒夠嫩,份量也夠,照燒汁味道香濃,雖然年紀大都不太喜歡吃甜的總括而言,正餐沒有甜品吸引,難怪客人唔多,如果唔想排隊又對食要求唔多既可以試試照燒汁既款式

咖哩牛肉蛋包飯
一直對蛋包飯情有獨鍾,不過呢款真係麻麻
女孩子一個人會食唔哂,而且甜咖哩感覺比較「溜」
定食的蛋花湯
定食跟個蛋花湯,味精的味道
照燒牛肉定食
媽媽叫了個牛肉粒定食,相對來講就吸引多

2015-01-04
照燒牛肉定食