2015-01-02 1112 瀏覽
全線結業後,它在屯門重開,我終於有時間去食了。在看電影前來這吃午飯,我叫了芝麻醬雞肉冷屏屏麵$78,再加$48,要了一個迷你三文魚丼,這個是二人share的。芝麻醬雞肉冷屏屏麵定食,我加了少少芥末醬來吃,配料有少少蕃茄仔同茄子,和大量蔥,茄子油份較多。而麵條又長又扁又闊,而且很滑,口感煙韌,份量適中,我第一次食屏屏麵,但喜歡這口感。雞每件大小差不多,雖然雞很滑,但沒有雞味。迷你三文魚丼,有三大塊三文魚,三文魚都算新鮮,其餘的是青瓜和玉子。漢堡扒配定梅子飯定食梅子飯是酸酸的,但不會太酸,好吃。漢堡扒不算大,但很厚身,大約1.5cm厚,裏面還有肉汁流出,肉很嫩。
全線結業後,它在屯門重開,我終於有時間去食了。
芝麻醬雞肉冷屏屏麵
漢堡扒配定梅子飯定食
梅子飯是酸酸的,但不會太酸,好吃。
2015-11-30
2014-12-25 843 瀏覽
屯門的餐廳近日紛紛推出二人套餐,或許因年輕的無飯夫婦太多了,選套餐便不用費心選餐吧 !是日經過麻布茶房,看見連這兒也推出二人套餐。驟眼看二百多元的套餐陣容也鼎盛,姑且試試吧。一貫的淡雅裝潢,走和洋風,環境挺舒服。近日加添為宣傳而設的電視,有點剎風景。不過,仔細研究下,此二人套餐有不少限制,$228套餐包主食(麵)+主食(飯)+小食+甜品+飲品,看餐牌是很豐富,但圖上的食物大部分要加錢轉換的,飯麵主食小食各只有二款選擇,要加$38轉其他主食。甜品轉宇冶金時要加$12......總括而言有不少魔鬼細節。由於選擇極少,加錢轉換又跟散叫無分別,於是放棄套餐決定散叫。散叫又發現另一問題,它不像洋麵屋Pokka有飲品套餐,而主食+飲品+甜品的價錢在屯門可以有更好的選擇,無怪乎客人不多了。最後我和老公各點一個主食,另加一份甜品。等餐的當兒,一直沒人端茶來,要提出才有人端茶來。麻布的綠茶挺香濃,而且不斷有人添茶,因此不點餐飲亦可。我的辛味炸醬肉冷烏龍麵($78.8)先來,賣相甚為美觀。麵鼓湯蛋花很滑,但味精感重。附芥辣作調味,很細心,這點加分。醃酸菜清爽,愛醃菜的我當然不會放過。嚐一口,心裏暗暗驚喜自
屯門的餐廳近日紛紛推出二人套餐,
或許因年輕的無飯夫婦太多了,選套餐便不用費心選餐吧 !
是日經過麻布茶房,看見連這兒也推出二人套餐。
驟眼看二百多元的套餐陣容也鼎盛,姑且試試吧。
一貫的淡雅裝潢,走和洋風,環境挺舒服。
近日加添為宣傳而設的電視,有點剎風景。
不過,仔細研究下,此二人套餐有不少限制,
$228套餐包主食(麵)+主食(飯)+小食+甜品+飲品,
看餐牌是很豐富,但圖上的食物大部分要加錢轉換的,
飯麵主食小食各只有二款選擇,要加$38轉其他主食。
散叫又發現另一問題,它不像洋麵屋Pokka有飲品套餐,
$78.8
吉列豬扒咖哩飯
$88.8
最後我和老公各點一個主食,另加一份甜品

等餐的當兒,
一直沒人端茶來,要提出才有人端茶來。
麻布的綠茶挺香濃,而且不斷有人添茶,因此不點餐飲亦可。
我的辛味炸醬肉冷烏龍麵($78.8)先來,賣相甚為美觀。
麵鼓湯蛋花很滑,但味精感重。
附芥辣作調味,很細心,這點加分。
醃酸菜清爽,愛醃菜的我當然不會放過。
$78.8
附芥末,細心
麵鼓湯
嚐一口,心裏暗暗驚喜自己並沒選錯。
這是麻布的新菜式,味道很不錯。
烏龍麵即是烏冬麵,幼身的非常彈牙,滑嘟嘟的。
拌麵吃的炸醬肉異常美味,甜中帶點點辣勁,肉醬十分香口,
竟有點點像回鍋肉的味道呢 !
日本人在做中華風的炸醬肉方面真的頗有心得,也別有風味呢。
這冷麵好吃的程度就是大大的一碟也給我吃清光了。
彈牙的烏龍麵
蔥絲也挺香口,與冷麵是絕配
辛辣肉醬是亮點
像稻庭烏冬的質感
而老公的吉列豬扒咖哩飯($88.8)則遲遲未來,要催單才出現。
之前試過咖哩飯只屬一般,
果然這兒的咖哩汁淡薄,也沒有日式咖哩獨有的甜香。
在屯門吃咖哩,首選還是Vcity的Izumi吧。
反而吉列豬扒做得甚有水準,
薄薄的吉列外皮脆口,內裏的豬扒嫩嫩的滿有肉汁。
不過,整體而言也只是合格的日式咖哩飯而已。
吉列豬扒咖哩飯
$88.8
雖然很飽,但仍很期待我的甜點宇冶金時($43)。
那些年這道甜品可是麻布的人氣之作呢 ! 怎能不試 ?
用美麗的和風碟子盛載,但雪糕已有點溶化。
牛奶雪糕澆上綠茶醬,可惜那綠茶味並不突出。
蕃薯是熱的,不太甜,要伴軟雪糕吃才美味。
內裏有甜甜的紅豆蓉,口味更加豐富了。
雪糕溶得太快了,最後變成了抹茶牛奶。
不過,這甜點的雪糕夠香夠滑,賣相精美,仍是值得一試的。
宇冶金時
濃香牛奶味
番薯甜度不足
內藏甜美的紅豆蓉
變成牛奶抹茶......
總括而言,麻布茶房部分餐點味道不俗,
但套餐選擇少,散叫也甚不化算,不過份量很足。
我較為喜歡它的下午茶時段,其他時段則一試無妨。
屯門的必食二人套餐,個人十分推介洋麵屋,有機會再介紹。
2014-12-13
$ 78.8
$ 78.8
宇冶金時
  • 我的辛味炸醬肉冷烏龍麵
1 個月總有 1 – 2 次去麻布茶房 lunch 一下 ,貪佢環境唔錯 , 坐得舒服 , 人又唔多 ,加上食物水準又保持到 , 總會想再去 !今次因為肚餓關係就叫左飯定食 .牛肉定食 , 配有湯同小食 .天婦羅定食 , 配有湯同小食 .之後又嘆下 lemon tea .飯既口感唔錯 , 用日本米 , 唔硬又唔稔 ,岩岩好 , 而且有 d 汁撈下飯 , 唔錯,牛肉粒食落嫩口好林又多汁 , 唔咸 ,天婦羅炸得岩岩好, 好跪同熱辣辣 ,唔駛點汁 , 剩咁食都好香口同夠味 ,Lemon tea 夠晒茶味入口又香濃 ,帶有小小香草味道 , 絕對唔馬虎 .另外有次去 , 就叫左個牛腩麵 ,湯底好香同濃郁 , 但麵就少左 d .食完後都唔係好夠飽 , 就叫多個甜品 ~ 雪糕 ,都係第 1 次食 , 真係同 menu 上既相好似 , 好令丫 ,終於都食飽飽 , 好滿意 .
貪佢環境唔錯 , 坐得舒服 , 人又唔多 ,
加上食物水準又保持到 , 總會想再去 !
今次因為肚餓關係就叫左飯定食 .

牛肉定食 , 配有湯同小食 .
天婦羅定食 , 配有湯同小食 .
之後又嘆下 lemon tea .
飯既口感唔錯 , 用日本米 , 唔硬又唔稔 ,
岩岩好 , 而且有 d 汁撈下飯 , 唔錯,
牛肉粒食落嫩口好林又多汁 , 唔咸 ,
天婦羅炸得岩岩好, 好跪同熱辣辣 ,
唔駛點汁 , 剩咁食都好香口同夠味 ,
Lemon tea 夠晒茶味入口又香濃 ,
帶有小小香草味道 , 絕對唔馬虎 .
另外有次去 , 就叫左個牛腩麵 ,
湯底好香同濃郁 , 但麵就少左 d .
食完後都唔係好夠飽 , 就叫多個甜品 ~ 雪糕 ,
終於都食飽飽 , 好滿意 .
題外話/補充資料: So far, 去左麻布茶房都有 5 次以上 , 每次食物水準都冇趺 , 又多選擇 , 係價錢貴左小小, 但都值得一去 .
2014-12-09 619 瀏覽
本想吃平價壽司但太多人了, 又趕時間所以就係附近的麻布吃, 加上又未吃過所以一試吧.請知坐下後都覺得奇怪...為何兩邊的情侶都只是男方吃, 女方呆呆的, 現在的女生真是胃口少~~點了兩個午市套餐後便等等等..途中有客人向待應說, 為何那個焗飯會那麼久, 待應說因為是焗飯要等十五分鐘(在我下單時亦有說明要等十五分), 但這位客人說已等了大半個小時. 我再看看兩邊的情侶後..心知不妙, 應不是胃口少而是仍未送上餐來. 誰不知真是這樣~~我的心已急著因趕出九龍~~但估不到再等了一回兒便送上, 我的焗飯跟那位等了很久的客人一樣都是同一款焗飯, 是否要慳火力慳錢呢??熱辣辣味道還可以, 但份量實在太少了~~~~~~~像是下午餐一樣的. 雞肉亦有點肥膩!!!相公的這款很快便送上, 但牛的質素實在太差勁了~~~~~~~~差點咬不開, 真是要有牙力才有本事吃這個飯, 當然份量一樣不夠, 相公當然不飽肚這餐飯真是吃得不安又不飽..應不會再來了~~

蕃茄焗雞飯
日式一口牛丼

這餐飯真是吃得不安又不飽..應不會再來了~~
2014-11-23
2014-10-15 813 瀏覽
其實呢間野係屯門時代廣場都開左一段時間,不過唔知點解,我每次經過都無乜人~ 由於工作關係路經此處,所以俾2位同事捉左嚟呢度食quick lunch~ 嗱~好奇怪架~ 明明係趕住食lunch,但唔知點解去呢啲可以食好耐嘅地方。於是我就點左呢個天婦羅冷烏冬定食,我老實講,上到嚟我真係唔係好識食! 因為我唔知道冷麵汁係邊碗,最後要飲左啖右上角碗入面嘅野,先知原來o個碗係疑似麵豉湯,但係裡面只有啲葉咁嘅野..... 冷麵汁應該係左上角嘅.... 不過綠茶鹽又唔知放邊嘅..... 算勒,講返個味,其實個烏冬不錯,算係夠凍,天婦羅的炸粉也不誇張,的確可以很快食完~ 因為我完全無興趣佢地個薯仔沙律,總認為沙律在日式定食中,有點格格不入~ 不過呢度嘅waiter都算怪勒.... 雖然不是高級食肆,不過上枱後都可以介紹一下點食呢個定食,而最奇怪係.... 2個waiter都好似有點乸乸地的感覺,我同事不吃呍呢嗱雪糕,佢很好地話下次再轉過另一個俾我地,又解釋為何沒有柚子雪糕等等,只是佢問我地「茶茶」好唔好飲嘅時候....我地3個就有啲唔識反應....哈哈。還是會再來的!

炸天婦羅冷烏冬定食

還是會再來的!
2014-10-11
2014-10-14 1194 瀏覽
今天是重陽節,和家人去拜神過後,我和妹妹便到市中心吃下午茶去。乘車時,我向妹妹提議可以去麻布茶房食TEA或者OUTBACK食午餐。下車後我們先去最就近的麻布,大約兩點半,但見門外只放午餐餐牌,但我記得在早幾前問過麻布的服務員,下午茶是兩點左右開始的。於是便向站在接待處負責帶位的服務員查詢一下。(PS,他對客人態度非常良好,十分欣勤,加上他穿著黑色制服,我估他是經理了),他說由於今日人客多,怕廚房做不來,唯有先主力出午餐,所以是日下午茶餐要延後到三點半左右。雖然妹妹對午餐內容不太有興趣,但我們都不想再行,所以就...取票等位好了。查實午餐價錢都不平,只是比散叫抵少少及配一杯冷/熱飲品,而飯餐就跟多一碗湯。妹妹吃照燒牛柳粒定食$88.80,牛肉份量是意外的多,好似不用錢買~﹗之前在麻布都吃過兩次牛肉,味道及質素均不錯,今次的牛柳比上次吃過的更軟腍及多汁,肉味也濃。我不想吃飯,所以就選擇了焗芝士咖哩雞肉屏屏麵定食$79.80,因為即叫即焗,差不多等半小時才有得食啊﹗(餓昏了...)芝士焗到金黃香脆,好味~雞腿肉啖啖肉又不用吐骨,不過妹妹認為雞肉無味道,但我就不覺得,都算有少少調味,而且自己本

照燒牛柳粒

芝士焗到金黃香脆,好味~雞腿肉啖啖肉又不用吐骨,不過妹妹認為雞肉無味道,但我就不覺得,都算有少少調味,而且自己本身喜歡不太濃郁的味道。
焗芝士咖哩雞肉屏屏麵
焗完後的咖哩汁沒有收乾之餘,更是汪洋大海一片~~應該叫咖哩湯麵更為貼切,幸好咖哩汁味道又不錯,幾香辣,屏屏麵好似扁麵,相當闊身,滑嘟嘟帶彈性,食落好似台式牛肉麵的麵條。

每個定食更附有一碟前菜,分別是酸青瓜﹑白蘿蔔酸黃豆﹑紅蘿蔔粒,跟湯是蛋花湯,清清淡淡,而飲品是熱檸茶,幾啖可完成。

之後就輪到甜品了,但下午茶餐只有甜窩夫及鹹窩夫,因為甜窩夫會跟雪糕,而我們都不想食雪糕,好彩在主餐牌中找到我倆都合心意的款甜品,最重要是熱的呢~

分別是抹茶椰奶白玉紅豆湯$38.80抹茶椰奶年糕紅豆湯$38.80,以日式碗碟奉上,相當精美哦。
抹茶味奶味都相當平衡,並不會有一方搶了風頭去,甜度不重,當將紅豆撈好後,妹妹就覺得十分甜了,完全吃不消;我反而覺得剛剛好。

紅豆每一粒都好飽滿,有些是完整粒有些已起沙,兩種口感都同時間可以有,正呀。

當中的丸子有5粒,年糕有3片,兩者都相當QQ,軟滑可口。
白玉丸子
我好鐘意飲麻布的抹茶,所以每次我都密密飲,而服務員們都好樂意狂幫我添茶。黑衫經理除了好好服務之外,也會好詳盡解釋我查問的食物配套問題,他說得好生動有趣啊。XD

這裡的環境相當舒服,又沒有食飯時限,所以見到有不少人吃杯雪糕或飲杯野,和身邊人談談天,來一個悠閒下午聚。

屯門市中心的抹茶館忽然摺了,如果要吃抹茶甜品或日式西餐,就只餘下麻布茶房及另一間餐廳,洋麵屋 五右衛門了。
2014-10-02
10 分鐘 (堂食)
照燒牛柳粒
白玉丸子
2014-10-13 602 瀏覽
很久沒有跟朋友看戲前能吃個悠閒LUNCH~~~今次選了不會太多人的"麻布"!! 其實最喜歡是甜品, 但已沒肚子吃下了, 唯有下次!!! 我們二人都點了不少食物...這個比想像中份量不太多, 不過豚肉幾鬆化, 汁也好味!!! 還有淋的蓮藕及紅蘿蔔及湯等!!!這個等得比較耐, 不過一來就能嗅到很香的芝士味, 而且有點焦焦在表面很香口, 而料也不少, 如魚, 不同的椒, 西蘭花及魷魚等, 飯也是有少少炒過的, 可口...這個一般般, 跟其他日本店的不是太大分別!!很脆, 粉不多, 蝦肉很新鮮, 但就是比較少, 那個價錢有點不抵...結果二人又合力完成了這一餐, 呵!!!
生薑豚肉定食
焗海鮮飯
招牌餃子
這個一般般, 跟其他日本店的不是太大分別!!
雜錦天婦羅
2014-10-06
生薑豚肉定食
焗海鮮飯
2014-10-03 686 瀏覽
抹茶芭菲: 入面其實得1球抹茶雪糕, 其他的都是VANILLA 軟雪糕+ 綠茶漿, 仲有D 蜜餞之類GE野,  D 雪糕唔得, 入面有冰GE, 唔係靚GE 雪糕LAW, 不過真是好大杯,我當LUNCH 食紅豆年糕: 份量好少, 年糕煮得唔夠熱, 有D 硬

紅豆年糕: 份量好少, 年糕煮得唔夠熱, 有D 硬
2014-09-22 845 瀏覽
屯門較為精緻的日式餐廳買少見少,較為出色的有洋麵屋、POKKA和麻布茶房,連盛八食堂也稍然地結業了......麻布十番的晚市不大划算,份量太多又不適合做飯堂,所以通常我都是選下午茶,因為質素不俗、環境好又抵食。今天店員說選午餐或下午茶也可,看午餐部分價錢跟下午茶差不多,即管試試。點了牛奶雪糕抹茶,雪糕很軟滑,但可惜配較濃的抹茶,這個配搭不太討好,怪怪的。下次都是點正常美味的鮮奶抹茶吧(不比洋麵屋美味,但不錯)主餐是咖喱牛肉蛋包飯,咖喱不辣,也不甜,汁醬較淡薄。蛋做得十分嫩滑,該是加了點鮮奶牛油吧。牛肉肉質一般般,算不上十分美味,不過這頓不貴,可作飯堂之選。總的來說,這兒還是天更適合來個午後之午茶時光吧 !
屯門較為精緻的日式餐廳買少見少,
較為出色的有洋麵屋、POKKA和麻布茶房,
連盛八食堂也稍然地結業了......
麻布十番的晚市不大划算,份量太多又不適合做飯堂,
所以通常我都是選下午茶,因為質素不俗、環境好又抵食。
下次都是點正常美味的鮮奶抹茶吧(不比洋麵屋美味,但不錯)
蛋包飯
主餐是咖喱牛肉蛋包飯,咖喱不辣,也不甜,汁醬較淡薄。
蛋做得十分嫩滑,該是加了點鮮奶牛油吧。

總的來說,這兒還是天更適合來個午後之午茶時光吧 !
2014-09-03
麻布茶房,我想大家也不會陌生小妹早於幾年前也曾光顧它家的甜品,可是當時未知是否已準備結業還是怎樣的呢?當時的服務態度又差啦,食物質素就更加....不予置評了沒多久,就收到朋友通知它們已經全線結業難怪當時的質素是那麼的差吧?轉眼年多的時間,又收到朋友告之有新老闆用回【麻布茶房】的名字重新開業,就連餐牌也是用回舊的最重要的是,其中一間新店就是開設於屯門時代廣場小妹當然就再去試一上它家既質素會唔會有改善先我地今次去既時間就係中午時份,所以今次就主打係叫左Set Lunch首先,小妹叫左呢款【咖哩牛肉蛋包飯】 $72.8/客其實呢,我一睇到個餐牌真係有d 呆架,我好少去一間餐廳係有小數點既價錢不過我男人就話因為佢都唔想有毫子既存在,所以呢,佢加一完收既錢都係整數啦~希望你地去食用之際唔會有我呢d 想法吧xd其實可能只係小妹一個係咁無聊者-口-呢個咖哩,同平時食開既會唔同,最重要係佢唔會辣岩哂我呢D 又怕辣又想食既麻煩友D 牛就不特別講啦,平常一點啦但係D 蛋包飯又真係幾好食,D 蛋真係滑得好巴巴聲好想學識去整呢個蛋包飯!!!!既然說得是套餐,它也有一點的茶漬的同埋一碗的麵(士)湯另外我家男人的

麻布茶房,我想大家也不會陌生

沒多久,就收到朋友通知它們已經全線結業

難怪當時的質素是那麼的差吧?

轉眼年多的時間,又收到朋友告之有新老闆

用回【麻布茶房】的名字重新開業,就連餐牌也是用回舊的

最重要的是,其中一間新店就是開設於屯門時代廣場

小妹當然就再去試一上它家既質素會唔會有改善先

首先,小妹叫左呢款【咖哩牛肉蛋包飯】 $72.8/客

不過我男人就話因為佢都唔想有毫子既存在,

所以呢,佢加一完收既錢都係整數啦~

希望你地去食用之際唔會有我呢d 想法吧xd

其實可能只係小妹一個係咁無聊者-口-
呢個咖哩,同平時食開既會唔同,最重要係佢唔會辣

岩哂我呢D 又怕辣又想食既麻煩友

D 牛就不特別講啦,平常一點啦

但係D 蛋包飯又真係幾好食,D 蛋真係滑得好巴巴聲

好想學識去整呢個蛋包飯!!!!

既然說得是套餐,它也有一點的茶漬的同埋一碗的麵(士)湯
另外我家男人的,他叫的就是【芝士焗海鮮飯】

睇到佢樣個已經覺得好好味,不過份量就好似小朋友既餐咁囉

女生食都或者可能夠既,但係個價錢就好似唔太值啦

冇記錯都好似要$8X.X 架
我家男人就話呢個焗飯既芝士濃度超夠!!

d 味道又幾入哂味,都係個句,都係有d 唔夠飽囉

真係細左d 囉,如果多番d 就更加滿意啦......
今次真係呢個Lunch 雖然係貴左少少

不過如果用黎係Lunch 傾計既話,都認真不錯,

雖然屯門分店唔可以話好好私隱度,但係真係夠哂光猛既

等我下次再黎試下吃甜品先^^

2014-04-22
5 分鐘 (堂食)
  • 咖哩牛肉蛋包飯
  • 芝士焗海鮮飯
2014-08-16 1180 瀏覽
自從成為上班族後已不像以前般能頻繁地更新食評,但我依然很喜歡到處吃,是晚下班後和baka到屯門吃日式晚餐!baka提議吃日式、西餐廳,頓時想起屯門的麻布茶房完全符合其要求。麻布茶房不用等位,店員迅速帶我們坐二人卡位,進去時全店齊喊一聲:「いらっしゃいませ。」坐下不久店員遞上綠茶和餐牌,夏天喝綠茶很消暑!餐牌的選擇以定食為主,不過合心水的意外地少,最後決定點比較少吃到的屏屏麵。我點了芝麻風味雞肉冷屏屏麵($78。8),這裡的定價有點怪,頗散。想不到除了麵食外還有味噌湯和薯仔沙律,用日式托盤呈上給人豐富印象。味噌湯和薯仔沙律都是正常水準,但使整餐變得更完整。芝麻風味雞肉冷屏屏麵是冷食的,除了有雞肉外還有不多的蔬菜,包括茄子、車厘茄和蘑菇絲等,配上清甜的芝麻醬感覺清新,屏屏麵呈扁平狀,麵條較闊,口感很滑,是好的新嘗試!baka則點了明太子沙拉屏屏麵($88。8),此屏屏麵則是暖食,在混和了明太子的屏屏麵下有大量沙律菜,不過新鮮度略欠不足,屏屏麵有很濃明太子味,不過還是較喜歡我的雞肉冷屏屏麵。混和了明太子的屏屏麵條黏著紫菜絲。最後當然少不了甜品作總結!我們點了宇治金時燒蕃薯冰淇淋。但我們苦等了
坐下不久店員遞上綠茶和餐牌,夏天喝綠茶很消暑!
芝麻風味雞肉冷屏屏麵
想不到除了麵食外還有味噌湯薯仔沙律,用日式托盤呈上給人豐富印象。
味噌湯
薯仔沙律
味噌湯薯仔沙律都是正常水準,但使整餐變得更完整。
芝麻風味雞肉冷屏屏麵
明太子沙拉屏屏麵
混和了明太子的屏屏麵條黏著紫菜絲。
宇治金時燒蕃薯冰淇淋
最後當然少不了甜品作總結!
我們點了宇治金時燒蕃薯冰淇淋。但我們苦等了半小時向店員查問才知道落漏了
,幸好之後很快便送上甜品

這裡的甜品款式很多,但全部均大路選擇,所以想試試這款燒蕃薯冰淇淋,好像比較特別。
帶微溫的燒蕃薯上有淋有抹茶醬的冰淇淋及紅豆,冰淇淋質感很滑但味道一般,而且融化速度極快,較有驚喜的是燒蕃薯烤得鬆軟香甜。
但原認為熱的燒蕃薯和冷的冰淇淋會有冷熱交融的效果,可惜其質素沒有太大驚喜。
整體來說麻布茶房的食物質素不算特別,但環境很舒適,店員都很主動和頻繁為食客加水,即使坐久了也不會被催促,算是滿意的一餐!
2014-08-07
2014-08-13 808 瀏覽
我真的是住在屯門嗎? 我一直都活躍於屯門市中心呀! 要不是前段時間在openrice左看看右看看,也不知道屯門竟然開了麻布茶房!店內的佔地面積頗大,而台與台之間有充足的距離,空間感十足。奉上的茶是甘甜的綠茶黃油芥末牛柳粒定食定食的配菜豐富且具水準,有麪豉湯、酸瓜、蘿蔔、薯蓉、紅蘿蔔蓮藕等。定食的飯可配白飯或梅子飯,我們選擇了白飯,牛柳粒肉質不錯不會過老,但芥末的味道則不突出,有點可惜。黃油烤三文魚定食配迷你三文魚飯烤三文魚很香口,不會烤得過老,而且也不油膩,迷你三文魚飯是加錢的,三文魚新鮮肥美,推介。照燒雞肉飯飯量較大,女生應該自己一個吃不完,照燒汁較甜,雞肉鮮嫩,也吸收了照燒汁的味道,非常不錯。巧克力草莓芭菲一款透心甜的甜品,已經沒什麼好挑門的了。燒蕃薯霜淇宇治金時這個甜品的精髓就在於最底層的蕃薯,口感綿密濕潤,有很香的蕃薯味道,與紅豆及雪糕配合得天衣無縫。
店內的佔地面積頗大,而台與台之間有充足的距離,空間感十足。
奉上的茶是甘甜的綠茶
黃油芥末牛柳粒定食
黃油烤三文魚定食配迷你三文魚飯
照燒雞肉飯
巧克力草莓芭菲
一款透心甜的甜品,已經沒什麼好挑門的了。
燒蕃薯霜淇宇治金時
2014-08-11 863 瀏覽
今晚難得和弟弟撑枱腳,當然要吃豐富一點。曾經吃過麻布茶房的午餐,覺得不錯,所以便再來嚐嚐他們的晚餐。大約7點的時間,餐廳已坐了超過一半。餐廳裝潢以黑白為主,簡潔舒適。我們都很餓,所以都點了飯。弟弟點了照燒雞肉定食,我點了茄醬炸雞定食(本來的名字很長,不太記得)。點餐時職員提醒炸雞的工序複雜所以要等大約半小時,因為很想試梅子飯所以便決定照等。照燒雞肉定食 $78拌碟中弟弟很喜歡他們的薯蓉和酸蘿蔔的說薯蓉很綿滑。雞肉的燒汁很濃,甜甜的,屬正常水準。但這個飯的份量真的很少,男生一定不夠吃,所以我有把一半的梅子飯分給他。茄醬炸雞定食 $98 雖說要等半小時,但其實大概只有20mins。整個定食的感覺是很豪華很漂亮。拌碟中我最喜愛的是面豉湯旁邊的紅蘿蔔那碟,雖然感覺像湯滓,但很甜很好吃。但梅子飯的味道很淡,飯煮得太淋,這個飯的份量較多。炸雞就有驚喜,因為是即炸的關係,所以外面很鬆脆,而且粉漿不會太厚,所以感覺不會很油膩。另外配上檸檬汁和茄醬也很夾。本來還想吃甜品,但因為實在太飽所以住手了。整體上食物美味,嚐出是用心製作,環境舒適,職員服務態度很好,下次一定會再來,下次一定要試甜品。

餐廳裝潢以黑白為主,簡潔舒適。

照燒雞肉定食 $78

茄醬炸雞定食 $98

2014-08-10
2014-07-03 1263 瀏覽
放工後, 約左姊妹食DINNER,查實我地有幾耐冇見過呢?? 相信冇一年都有半載~~我同佢...總是不常見面, 但每當見面就說過一停吧.今晚到呢度食DINNER, 除了係新開店咁耐都未試過之外,就係貪佢冇乜人, 夠靜, 冇人趕!叫過晚餐後, 當然要食甜品啦!好耐冇食宇治金時了!!!仍然好好味~~~
放工後, 約左姊妹食DINNER,
查實我地有幾耐冇見過呢?? 相信冇一年都有半載~~
我同佢...總是不常見面,
但每當見面就說過一停吧.

今晚到呢度食DINNER, 除了係新開店咁耐都未試過之外,
就係貪佢冇乜人, 夠靜, 冇人趕!

叫過晚餐後, 當然要食甜品啦!
好耐冇食宇治金時了!!!
仍然好好味~~~
2014-06-23
2014-06-10 1783 瀏覽
見今晚自己食自己,上完堂後便在市中心行來行去直到晚飯時間。行到六點幾都未見肚餓,但想到再遲些的話一個人就好難找地方食飯,唯有早食。兩條象腳正在發軟蹄現階段是極需要一個舒服地方給它們休息,這時候想起麻布茶房,一於去馬~!今次乃第二次光顧,服務方面比初開業更有進步,服務員們對待客人的態度更加細膩,每人都帶著100分的禮貌,每次我叫加茶都會先懂得先回應"請等等"。另外,每當食客進場後,全場店員會一齊說起"歡迎光臨"(日文),每一次都十分整齊,並不會出現此起彼落的聲音,令我感到其團體精神的存在。由於今天的早餐和午餐我都沒有食肉,本想晚餐都不接觸肉類的,可是在鹹食方面,只有芝士焗西蘭花是唯一素食,縱使不肚餓但又至於只吃兜菜,還是食肉吧。要食就食好去,在眾多定食之中選了最貴的自家製漢堡扒。XD我很喜歡麻布的定食,因為陣容很強大。小碟有四款,分別有非常酸但好好吃的酸瓜﹑淡味的清湯蘿蔔配豆腐﹑甜甜的汁煮紅蘿蔔蓮藕以及有很多瓜蔬的薯仔沙律,我自己不喜歡吃有沙律醬的沙律,但麻布的薯仔沙律做得相當美味,裡頭的瓜蔬令沙律更覺清新。再次重溫梅子飯,飯的梅子酸度比第一次吃到的減弱了不少啊,可能要遷就大眾的口味吧。

自家製漢堡扒,薯仔沙律
我很喜歡麻布的定食,因為陣容很強大。小碟有四款,分別有非常酸但好好吃的酸瓜﹑淡味的清湯蘿蔔豆腐﹑甜甜的汁煮紅蘿蔔蓮藕以及有很多瓜蔬的薯仔沙律,我自己不喜歡吃有沙律醬的沙律,但麻布的薯仔沙律做得相當美味,裡頭的瓜蔬令沙律更覺清新。

自家製漢堡扒又厚又大件,百多元來說絕對是抵食的了﹗牛味濃香,肉扒結實有勁,油份不多,一啖肉一啖飯,充滿幸福~!伴菜有薯角及雜菜,食到我飽+100%up﹗

最後才喝蛋花清湯,可以清清口腔哦。而店方所提供的綠茶也是好好喝,我添加了數次,服務員們都好樂意呢﹗
2014-06-07
自家製漢堡扒,薯仔沙律