2010-04-27
點心店如雨後春筍,不時在餐廳搜尋中發現新開幕點心店,這家位處大角咀的都是其一,地點就在有幾家分店的點心居旁,老闆似乎蠻有信心跟其來個正面比拼。不知道是否客人都喜嘗新,點心居仍有不少吉位之時,這家新店卻只餘寥寥幾個位,我也被安排跟一位斯文女仕同枱,並不能獨佔一桌呢。茶錢來說這家是最貴的,每位收$3,不過卻是原個茶壺送上,就像酒樓一樣自斟自飲,這更像飲茶了。選了自己喜愛的香片,可惜茶味同是欠奉,更莫說茉莉花香了,總算是有點顏色的熱開水。這裡用上西式有耳茶杯,這方面更像一般酒樓,只可惜給了我一個崩口杯,可幸自己不是崩口人,問題就不大了;不過開業不久已出現如此現象,再過一段日子會出現鯊魚食具嗎??自己為了酥皮叉燒包而來當然不會錯過,這裡換上一個更漂亮的"雪影叉燒餐包"($12)名字,詩意得很。淺黃色包子上桌時香噴噴,出爐熱氣撲面而來,一夾下去感到其脆脆酥皮面,對辦! 大口咬下去,好熱!!再一次對辦!!! 正細意欣賞其美味時竟發現叉燒包裡面仍有些糊糊麵粉漿,我竟遇上了未熟的叉燒包?! 為免肚子痛就通知阿姐,站在不遠的老闆即時過來看看情況,即時再給我焗另一份。第二次相隔十多分鐘再送來,今次顏色比上
自己為了酥皮叉燒包而來當然不會錯過,這裡換上一個更漂亮的"雪影叉燒餐包"($12)名字,詩意得很。淺黃色包子上桌時香噴噴,出爐熱氣撲面而來,一夾下去感到其脆脆酥皮面,對辦! 大口咬下去,好熱!!再一次對辦!!! 正細意欣賞其美味時竟發現叉燒包裡面仍有些糊糊麵粉漿,我竟遇上了未熟的叉燒包?! 為免肚子痛就通知阿姐,站在不遠的老闆即時過來看看情況,即時再給我焗另一份。第二次相隔十多分鐘再送來,今次顏色比上次更深色了,碟旁還加了一小束小花作裝飾,外觀更精緻的了! 今次熱度更足,真的燙口的,陣陣熱氣從包子裡透出,結果舌頭也微微被燙著了!! 面層酥皮酥脆細緻, 大部份都能緊貼包子,就算脆身也不會吃得太狼狽。包子皮做得算薄,跟不太甜但很香的酥皮有著極明顯內軟外脆的化學作用,讚。叉燒都是瘦肉但肉質柔軟,加上洋蔥碎做成甜甜芡汁跟叉燒相配合,真的好吃!!即叫即焗的比放在熱櫃裡的好吃得多,暫時自己吃過的就只有這裡的可跟車氏同類型出品有得拼。
爽滑鮮蝦腸($16)切得真仔細,雖然只有兩條腸粉,但均勻的每條切成四段,每段也有一隻蝦仁在內,大小剛好是一口份量,師傅排放餡料時也很仔細唷! 腸粉拉得很薄,每隻鮮蝦仁輕而易見,質感也夠柔軟也不黏筷子,水準是可以的。蝦仁雪白爽口,略為調味過也有著鮮蝦鮮味,雖沒有韮王作伴味道也不單調。甜中帶鹹的豉油以小小醬油壺個別送上,份量多少隨客人個人喜好,可是那碟子淺得很,一次不可以下太多豉油以防滿溢。
這家小店還有古老點心:黃沙豬膶燒賣($14)!那當然不能錯過!! 兩粒大燒賣底層以蝦肉和豬肉剁成的肉團做成,份量不是很大,蝦肉切得小粒但仍不失爽口,跟同是粒狀的豬肉混合成一粒有肉汁和嚼勁的燒賣,好吃! 兩片黃沙豬膶以雙飛切法而成, 蒸得全熟沒血水又爽口,的確是黃沙豬膶來的,可能豬膶洗得乾淨,碟中沒有那些補血"豬膶水"呢。
等吃期間才看到豬膶燒賣外還有懷舊魚翅灌湯餃, 是沒湯浸著的版本! 另外老闆向其他客人推介的雪影杏汁餐包和香煎糯米雞也想嘗試! 同枱斯文女仕的蝦餃、牛肉球也很美味似的,那牛肉球飄來的味道極新鮮有牛肉香味。
為著叉燒包問題,老闆不時跟進,以其酥皮包水準應該有下次的!