2011-01-03 35 瀏覽
我最愛它的五花茶, 因為夠香濃又無加糖, 我次次飲它4-5杯說回點心, 我最推介既係佢地既盅頭飯,春旦燒賣及蝦腐皮卷而不介紹的是羅白糕-因為佢係反叮的好上火的出墨西哥x燒包-都係反叮的... 好失望chicken feet-唔夠淋係一個好大既問題, 味道是好的腸粉是比較中規中距的
說回點心, 我最推介既係佢地既
盅頭飯,
春旦燒賣及蝦腐皮卷

而不介紹的是
羅白糕-因為佢係反叮的好上火的出
墨西哥x燒包-都係反叮的... 好失望

腸粉是比較中規中距的
2010-12-15 12 瀏覽
慶祝友人的job hunt成功, 又不想吃太貴的東西, 剛好又經過這間點心鋪, 又見不用等位, 就試試啦~去到時大概七點, 鋪頭只座滿三四成, 有點擔心會入了黑店, 但幸好這裡的點心質素不錯座位一般LA, 不會座得舒服架喇, 始終點心鋪有點中國特式ge而茶有三款選擇, 我選了鐵觀音, 味道麻麻, 水準比酒樓差, 只像一般茶記而且最後竟然把鐵觀音和第二種茶弄錯, 更是難飲...2個人因肚餓狂叫了8樣, 最後飽到爆首先來的是腐皮卷超級新鮮熱辣, 差點燙傷咀, 腐皮炸得很脆, 少少淋也沒有, 而我最喜愛是裡面的蝦是原整的, 幾新鮮, 完全沒有多餘的肥肉, 加少少蔥同吃很好吃!蝦腸我覺得這裡的腸粉麻麻, 不是太滑, 只熟普通, 而且不知為什麼這碟那麼樣衰, 影響了食欲, 不過搶救位就是其中兩條有三隻蝦, 內涵勝外在美!不過其實我覺得香港沒有邊間的腸粉是很滑的, 因為經常番廣州吃那裡的腸粉, 香港的不能相比, 可能是用了豬肉吧!蝦餃平時真正去飲茶都不會叫蝦餃, 因為實在太貴了, 這裡$16跟外面其他店心鋪差不多, 不過質素更好大大粒飽滿蝦餃來的時候又是熱辣辣, 等待好一會才吃, 是最完美的入口熱

而且最後竟然把鐵觀音和第二種茶弄錯, 更是難飲...

2個人因肚餓狂叫了8樣, 最後飽到爆

首先來的是
腐皮卷

內在美

蝦腸

蝦餃

大大粒飽滿蝦餃來的時候又是熱辣辣, 等待好一會才吃, 是最完美的入口熱暖溫度, 皮薄, 濕度剛好,
蝦十分爽口, 絕對沒有肥肉(我平時超憎蝦餃有肥肉), 這個蝦餃真是超滿意~

蟹子燒賣

這個燒賣令我幾回味, 因為我一向都對豬肉燒賣麻麻, 因為太多肥豬肉夾雜吃後很油膩
但這款完全沒有這個問題, 而且最令我驚喜的是入面加了很多碎冬菇, 為味覺由只是一舊肉提升到另一個層次, 我很喜歡!
不過蟹子就不太覺, 但這個燒賣真的是我唯一吃過有這麼重菇味的!

鵪鶉蛋燒賣

這個我就麻麻了, 除了鵪鶉蛋超好味之外~ 可能太飽關係再吃那麼大舊肉就吃不消, 不過朋友極度喜歡呀!

牛肉球

這個我都覺得普通, 正常到處都吃到的牛肉球, 不過這裡的出品較實淨, 可能有些朋友會喜歡呢! 吃完又是會飽了的一味

甜品- 流沙包和懷舊馬拉糕

雖然這兩個很早就來到, 但放到最後吃都仍然微暖!
流沙包可以不要, 因為不是真的很流沙
而馬拉糕第一啖有特別的味道, 愈食愈好味! 很香, 甜度正常, 跟平常吃的不一樣, 不知怎樣形容!
朋友說這是正宗的懷舊深色馬拉糕!

埋單$120, 不用加一, 下次不會再叫那麼多了!
點菜後才發現大部份點心都有蝦! HAHA 幸好這裡的蝦新鮮爽口~ 我照單全收!
點心全部都熱辣辣很新鮮~
店鋪都不會排長龍, 希望做得住啦~ 以後多個吃點心的優閒地方了~

謝謝友人請客! 祝你早日鞏固你的management team!
2010-12-14
內在美
  • 蝦餃
  • 懷舊馬拉糕
  • 蟹子燒賣
  • 腐皮卷
見到旺角一粒米芝蓮的潻好運排晒長龍, 改找另一地方吃東西, 郤比我地找到一間以點心為主的小店,店內以木為主的台椅, 像中式茶樓, 但郤是西式餐廳的服務, 乾淨企理. 最最最好味是...懷舊馬拉糕 - $12 (未係其他酒樓吃過這麼鬆口不林不太甜) 有些新推出的餃子, 但忘記了名, 像有個蔴子的 - $16 (它獨有的餃子) 鮑魚帶子燒賣 - $28 (真的有隻細鮑魚在頂, 滿足想吃貴價食物但又不是太貴的心態) 水晶皮鮮蝦餃 - $16 蟹子燒賣 - $ 16 盅頭飯 - $17 (平)茶芥每位 - $2只有一個需要改善之處: 既然收我茶芥, 我飲水的一係放烋水, 一係定時為我加水,去幾次都要我叫你地加水 好冇引, 後生的職員又木口木面.

水晶皮鮮蝦餃 - $16
蟹子燒賣 - $ 16
盅頭飯 - $17 (平)
茶芥每位 - $2

去幾次都要我叫你地加水
好冇引, 後生的職員又木口木面.
2010-10-16
2010-09-28 4 瀏覽
是日放假同友人黎一個late lunch但由於太late嘅關係大部份茶樓嘅茶市都已經做完同時大家都唔想一個月之內再一次要排成個鐘先可以食到點心所以就選擇試下呢間點心棧整體質素唔錯不過講味道真係唔夠隔幾條街果間添好運好味本小姐特別推介佢個灌湯餃, 燒賣同春卷個灌湯餃好足料有蝦有豬肉有香菇, 漲卜卜咁仲要有一隻小鮑魚,另外佢個湯都好鮮甜燒賣裡面d肉肥瘦適中咬落去唔會覺得太膩同埋佢d蝦都幾爽口春卷堅係好脆一d都唔油, 熱氣得黎勁好味成間店d坐位格局都幾舒適, 一d都唔局促不過就係冷氣大咗d如果想食點心, 又唔想排長龍呢間其實都幾唔錯
是日放假同友人黎一個late lunch
但由於太late嘅關係
大部份茶樓嘅茶市都已經做完
同時大家都唔想一個月之內再一次要排成個鐘先可以食到點心
所以就選擇試下呢間點心棧

整體質素唔錯
不過講味道真係唔夠隔幾條街果間添好運好味

本小姐特別推介佢個灌湯餃, 燒賣同春卷

個灌湯餃好足料
有蝦有豬肉有香菇, 漲卜卜咁
仲要有一隻小鮑魚,
另外佢個湯都好鮮甜

燒賣裡面d肉肥瘦適中
咬落去唔會覺得太膩
同埋佢d蝦都幾爽口

春卷堅係好脆
一d都唔油, 熱氣得黎勁好味

成間店d坐位格局都幾舒適, 一d都唔局促
不過就係冷氣大咗d
如果想食點心, 又唔想排長龍
呢間其實都幾唔錯
2010-09-23
  • 灌湯餃
  • 春卷
  • 燒賣
2010-09-27 8 瀏覽
旺角區有很多吃點心的地方, 如果沒有特別賣點又或者味道不佳, 要站得住一點也不容易, 昨日在老爸的慫恿下, 來了這間小店一試. 這間位於女人街一旁的小店並不起眼, 門外不像添好運般有長長人龍, 如果不是店員在門外叫喊拉客的話, 行過了也不知道! 接近中午時分, 店內客人也多, 九成的位子都坐滿了. 店子雖然不大, 但尚算古色古鄉, 坐位之間的空間也頗多, 這方面明顯比添好運優勝. 茗茶我們選了不常見的五花茶, 茶味清香而不大甜, 不俗! 之後, 老爸依著報紙專欄的介紹點了幾個點心.碧玉迎春腸粉- 單看名字未必猜到究竟是甚麼腸粉. 這個其實是用腸粉卷著春卷, 與平常吃的"炸兩"有點相似. 春卷剛炸好, 入口香脆可口, 餡料也豐富; 可是, 米漿做的腸粉卻太黏口且不太滑, 有點失色. 煎蛋牛肉飯- 顧名思義, 用的是煎蛋, 雞蛋雖然煎得熟, 沒有蛋汁可拌飯, 但勝在只是剛剛熟, 蛋黃不至於太硬; 牛肉則比意想中的滑, 口感就像吃山竹牛肉一樣, 牛肉味尚可; 飯粒卻比較硬, 可能與下水太少有關, 水準一般.流沙奶黃包- 一籠三件的奶黃包, 味道偏甜帶著粒粒的蛋黃, 奶黃說實在的不太流沙,

流沙奶黃包- 一籠三件的奶黃包, 味道偏甜帶著粒粒的蛋黃, 奶黃說實在的不太流沙, 三個中只有老媽的那個比較像樣, 其餘的都只是一個普通的奶黃包而已, 有點令人失望.

懷舊馬拉糕- 馬拉糕蒸得鬆軟, 帶點蔗糖味但又不太甜, 中規中矩之作.

馬甲柱露筍鳳眼餃- 店子推介的點心. 馬甲柱即是瑤柱, 頂層鋪上了橙色的蟹子, 露筍切得很薄, 差點兒吃不出味道來! 餃皮尚算煙韌, 味道其實和蝦餃差不多, 不過蟹子卻加添了多一種不同的口感, 是"雷聲大雨點小"之作.

杞子上湯浸鮮竹卷- 又一店子推介的點心. 上湯說是用鮑魚豬骨煲成的, 味道很清, 但卻沒有鮑魚味, 豬骨味倒能喝得出來! 鮮竹卷沒甚麼特別, 不過用上湯浸著的味道, 比起平常見到用濃汁浸著的鮮竹卷好一點, 感覺也沒那麼膩.

蜂蜜蘆薈糕- 是用印花換來的免費甜品. 蜂蜜是另上的, 所以甜味可隨意自己喜好調校. 蘆薈糕味道很清淡, 沒有丁點苦澀味之外, 反而帶著微微的甜味! 入口就像吃啫喱一般, 加點蜂蜜的話口感較佳, 屬不錯的飯後甜品.

總的來說其實不差, 起碼地方整齊清潔, 侍應也算勤快, 雖然間中也送錯點心! 食物水準雖然不及添好運, 但不用花一兩小時去排隊, 省去不少時間. 如果厭倦了排長龍去吃點心的話, 這裡也許是另一個選擇.
煎蛋牛肉飯
杞子上湯浸鮮竹卷
蜂蜜蘆薈糕
  • 五花茶
2010-09-25 1 瀏覽
離開了西門町後, 因為不太飽, 原本打算到大名鼎鼎的米芝蓮點心店添好運試試, 票子都拿了, 但當時街上實在是太悶熱, 要在店外等很辛苦, 又不知要等多久, 所以我們最後都決定放棄, 轉而到另一間開張不久的點心棧去吃點心.到達時大慨八點多些, 店子沒有太多的客人, 可能因為這樣的關係, 所以覺得店內的空調都幾勁, 但幸好從外面走來時已經很熱了, 這兒的強勁空調反令我們非常涼快. 坐下後店員當然先問飲甚麼茶, 這兒好像有三至四種茶可供選擇, 我點了鐵觀音, 之後就看點心紙了, 最後點了5款點心.飽魚帶子燒賣 : 屬全場最貴的點心, 賣28元, 只有兩粒. 鮑魚都過得去, 真的有些鮑魚鮮味, 以這個size和價錢來說算是不錯了; 帶子麻麻哋, 一入口就散, 亦無鮮味. 燒賣非常大粒, 豬肉都幾爽口. 整體合格有餘, 但賣這個價錢好像貴了少許, 不太值. 鮮蝦腸粉 : 每條有蝦兩隻, 蝦大隻之餘都幾爽. 腸粉皮不夠薄, 但有米香, 而且幾滑, 合格. 义燒包 : 包皮麻麻哋, 不夠鬆軟, 偏乾身; 但餡料唔錯, 起碼吃到有一片片的义燒, 不會像很多酒樓般只有一堆杰醬汁而無义燒肉. 但包皮著實要

, 以這個size和價錢來說算是不錯了; 帶子麻麻哋

鮮蝦腸粉 : 每條有蝦兩隻, 蝦大隻之餘都幾爽
. 腸粉皮不夠薄, 但有米香, 而且幾滑, 合格.

义燒包 : 包皮麻麻哋, 不夠鬆軟, 偏乾身
; 但餡料唔錯, 起碼吃到有一片片的义燒
, 不會像很多酒樓般只有一堆杰醬汁而無义燒肉. 但包皮著實要扣分.

蒸排骨 : 唔錯, 豬肉幾爽口, 有些少肉味, 而且肥瘦適中
, 比起我們在元朗很多酒樓吃到那些又肥又無味的出色得多.

山竹牛肉 : 每籠3大粒, 非常抵食, 牛肉份量並沒有偷工減料, 真的吃到有牛肉質感, 不像大部份坊間的酒樓山竹牛肉般牛肉少少, 只是用大量發粉令到牛肉蒸出來後發大而已.

整體而言, 這店的環境尚算不俗, 冷氣充足之餘地面又乾爽清潔. 服務都OK, 無論是主管或店員都很有禮貌, 比起我們在元朗見到很多點心的店舖乾淨企理得多. 價錢上亦合理. 雖然嚴格來說所賣點心絕大部份都只是一些大路的款式, 真正有創意特色的不多; 味道上亦算不上異常出色, 但結合價錢而言已經算唔錯了. 值得推介. 起碼環境和服務上我相信會比添X運好得多.
大大粒山竹牛肉
爽滑蝦腸
個皮唔係好得
全場最貴, 但唔太抵食
有肉質口感的排骨
2010-09-19
大大粒山竹牛肉
爽滑蝦腸
有肉質口感的排骨
2010-09-23 1 瀏覽
男朋友又在Openrice找美食, 這次我們去了旺角的一處飲茶, 但不是上茶樓, 而是點心棧.可能是假日下午, 沒什多人... 我們被安排坐在餐廳的最入一張兩人枱, 內裡有著心思的裝飾...點心款式不多, 我們order了6款... 送上時熱騰騰, 這是比茶樓更好, 更有誠意的~蝦餃:雖然唔係大大粒, 但都唔錯蟹子燒賣: 足料, 好好味粉果: 不是我的特别喜好, 沒太大驚喜鮮蝦腸粉: 蝦大大隻, 腸粉滑滑叉燒包: OK鹹水角: 新鮮熱騰騰, 正!茶: 有多款選擇, 我們揀了五花茶, GOOD總括來說, 值得一試, 定必再光顧...

蝦餃:雖然唔係大大粒, 但都唔錯
蟹子燒賣: 足料, 好好味
粉果: 不是我的特别喜好, 沒太大驚喜
鮮蝦腸粉: 蝦大大隻, 腸粉滑滑
叉燒包: OK
鹹水角: 新鮮熱騰騰, 正!
茶: 有多款選擇, 我們揀了五花茶, GOOD

總括來說, 值得一試, 定必再光顧...
2010-09-23
2010-09-21 3 瀏覽
今日下雨,街上沒乜人,可能剛剛開檔沒几耐,里面设乜客,冷气勁到爆,不過呢唔係酒樓的价錢,但係吃得到酒樓的味道,虾餃味道中上,雞扎麻麻,牛肉圓唔錯,粉果都係正,唯一致命傷就沒几样点心吃,選擇太少
不過呢唔係酒樓的价錢,但係吃得到酒樓的味道
虾餃味道中上,雞扎麻麻,牛肉圓唔錯,粉果都係正
,唯一致命傷就沒几样点心吃,選擇太少
2010-09-21
  • 点心
2010-08-18
日日掃街做lunch, 偶爾會想念可以舒舒服服嘆茶的時候. 多月前曾經去過茶點, 想不到重回舊地的時候, 名字卻變成了點心棧.一切裝飾都沒變, 仍是仿古的椅子, 層架上放著古代民間物品. 點心紙也沒有大變化, 好像只是沒了公仔麵, 價錢沒變, 點心即叫即蒸沒變, 茶只有三款, 茶芥三元一位沒變, 店員的好禮貌也沒變, 卻忘了人有否轉變.每當吃點心, 必定會點我最愛的X燒包, 新鮮包點的香氣永遠都令我心情特別暢快, 食慾大增. 這兒的X燒包餡料和包面比例恰當, 吃到有肉, 不會只得醬料和肥油, 但味道和口感不太突出.相反友人興起點的馬拉糕, 鬆軟程度實在超乎相像, 入口即溶, 完全不會飽肚, 蛋味香, 從未吃過這麼鬆軟幼滑的馬拉糕, 只是略嫌過甜, 再少一點糖會更好.至於友人所謂飲茶必叫的蝦餃燒賣, 蝦餃足料, 但未到只有蝦而吃不出豬肉的境界, 水晶皮有厚度, 但未致於厚皮又蒸得過久, 仍能保持彈性. 燒賣難得每粒有兩隻蝦, 豬肉份量比外頭少, 不會過份肥膩. 本人點灼菜心的時候叫了走油, 但店員好像沒反應, 不知是否原來已經不會下油呢? 菜的軟硬度適中, 不會過心或者變"煲湯菜", 菜

至於友人所謂飲茶必叫的蝦餃燒賣, 蝦餃足料, 但未到只有蝦而吃不出豬肉的境界, 水晶皮有厚度, 但未致於厚皮又蒸得過久, 仍能保持彈性. 燒賣難得每粒有兩隻蝦, 豬肉份量比外頭少, 不會過份肥膩. 本人點灼菜心的時候叫了走油, 但店員好像沒反應, 不知是否原來已經不會下油呢? 菜的軟硬度適中, 不會過心或者變"煲湯菜", 菜心有甜味算靚, 店員會在送來的時候詢問要不要豉油, 建議大家不要/另上, 因為太咸了...

茶有普洱, 壽眉和五花茶, 我們選了後者, 味道很特別, 應該會很清熱的吧!
蝦餃和X燒包屬正常質素
灼菜無油, 軟硬適中
每粒燒賣有兩隻蝦, 絕不欺場
馬拉糕極之鬆軟, 入口即溶, 重蛋味, 略嫌太甜.
2010-08-10
蝦餃和X燒包屬正常質素
灼菜無油, 軟硬適中
每粒燒賣有兩隻蝦, 絕不欺場
馬拉糕極之鬆軟, 入口即溶, 重蛋味, 略嫌太甜.
  • 馬拉糕
2010-08-04 11 瀏覽
那天和朋友經過見到這間點心店,不算太多人於是便入去試試(因為不想等~哈哈^^),我們先叫了幾款點心試試,分別有馬拉糕,碧玉迎春,墨西哥餐包,約等了10分鐘不算太耐便有得食,馬拉糕很正很鬆軟凍了之後也不會硬不錯,碧玉迎春幾特別外面腸粉裹面春卷食完也不會很濟,,但墨西哥餐包就比較普通了,不過之後也再叫了腐皮卷及蝦腸,d蝦腸好滑而且又有百合配合起來很好食,腐皮卷好脆足料幾好,和朋友食完後都覺得不差,唯一不好的是飲完d茶後要叫人才有人加茶><.
,碧玉迎春幾特別外面腸粉裹面春卷食完也不會很濟,
好好食~~^^~~
幾特別
感覺一般,不過可以接受
好滑~正
好脆~~^^~~
2010-08-01
好好食~~^^~~
幾特別
好滑~正
好脆~~^^~~
(非會員)
2010-07-03
之前有朋友介紹旺角有間食點心的味道不錯,個名叫茶點,那天找了整個女人街也找不到,只是找到這間點心棧,行了這麼久而且見這間也是食點心的,(因為寫著即叫即蒸)於是決定也試試這間。坐下後便問問這裡的侍應(其實應該是店長)這裡有什麼好介紹,他說今天有2款新產品一個是什麼芝麻菜餃另一款好像是叫帶子什菌餃(名稱不太記得希望沒記錯吧),因此叫了來試一下,等了約十分鐘左右,點心終於來了,樣子跟蝦餃和粉果差不多,那個芝麻菜餃入口後真的有點芝麻味,而且食後有點回甘的感覺,內裏的蝦也不錯,比起很多酒樓的蝦餃的蝦好食得多。之後再食另一款點心,那款點心入口後很有鮮味。2款點心也不錯算他沒介紹錯。食完後問問那個店長知不知附近是否有間叫茶點的點心餐廳(因不死心),不問還好問了後氣死我,原來那間茶點就是這裡,不過他說茶點已經結業這間是另一間公司來做的。還好這裡的服務也不算差而且食物也很新鮮,有機會也會再來。

還好這裡的服務也不算差而且食物也很新鮮,有機會也會再來。
2010-07-01
  • 帶子什菌餃