2013-07-04 2501 瀏覽
網上得知Lobster Bar and Grill有龍蝦下午茶,但只到6月...所以火速打電話去訂台,只有29號有台, 好彩又比我係最後一日食到到左星期6放工放1 PM, 和同事即為龍蝦飛出金鐘, 因一早已訂台,無需排隊3:30 pm入坐,細心男侍應為我拉椅就坐, 再為我們講解TEA MENU, 我們亦很快決定選定二人份的下午茶只係等左5 mins就上菜了 (因為好趕先去到,真係pat pat都未坐暖就要食野xd)Scone都係要趁熱食有奶油和士多啤梨果醬可以選擇  (奶油明顯無上次洲際個個咁肥)同上次一樣既係, 我地影相都影左10 mins~~影相期間,我的order的black tea到了全銀器茶具!!係好靚但好重=3=飲左一啖茶之後發覺自己選擇錯誤!!!太濃了!!!Scone我真係趁熱食所以無影相~~都係有原味和提子乾兩款, 因我的好同事唔食提子乾, 我就只係食左提子乾味的Scone但感覺同洲際個個一樣咁好味<3再黎就係鹹點的部分龍蝦黑魚子脆筒: 味道鮮甜,不過可能我食左Scone先食佢,脆筒林左由左上開始~~三文魚軟芝士黑麥包:芝士味濃,配三文魚好正 龍蝦肉三文治:啖啖

龍蝦盛宴
Scone都係要趁熱食
同上次一樣既係, 我地影相都影左10 mins~~
影相期間,我的order的black tea到了
black tea
全銀器茶具!!係好靚但好重=3=
飲左一啖茶之後發覺自己選擇錯誤!!!太濃了!!!

Scone我真係趁熱食
所以無影相~~
但感覺同洲際個個一樣咁好味<3

再黎就係鹹點的部分
龍蝦鹹點
由左上開始~~
三文魚軟芝士黑麥包:芝士味濃,配三文魚好正

龍蝦肉三文治:啖啖龍蝦肉,這個超級好食

龍蝦牛油果三文治:喜歡牛油果的質感,和龍蝦很相襯,也是好味之選

鵝肝三文治: 鵝肝好滑,令第1次食鵝肝的我愛上了<3

最後就係甜點的部分
甜點
一共有8款...我又無影晒相就食,所以只有5款上左鏡

我都唔會每款講,但總括一句:
無特別,無驚喜,唔係好好食,極普通
(分分鐘美心d西餅重好食過佢)

結尾: 今次食晒鹹點+甜點都只係飽左7,8成...比起上次洲際,明顯今次無咁油膩
環境舒適, 但就無左個靚景

希望Lobster Bar and Grill會好好改善甜點的部分!!

報告完畢~~~

2013-06-29
龍蝦盛宴
龍蝦鹹點
每年母親節,總要來OPEN RICE 尋找指引。本想吃晚餐,但最都是HIGH TEA 好啲。唔駛食咁飽。之後見到Lobster Bar and Grill的食評好像不錯,就決定訂枱。後來得知訂枱要先付$500 deposit, 不過都沒所謂吧,因可以EMAIL 過數。當天,因已訂枱,可以輕輕鬆鬆就坐,免卻苦等。坐定後,侍應小姐就為我們講解MENU, 我們亦很快決定點選2人SET加玫瑰酒。不消一刻,美食來了...
每年母親節,總要來OPEN RICE 尋找指引。
本想吃晚餐,但最都是HIGH TEA 好啲。唔駛食咁飽。

當天,因已訂枱,可以輕輕鬆鬆就坐,免卻苦等。
不消一刻,美食來了...
High Tea Set
Mousse in mini ice cream cones
Fruit Scones with clotted cream
龍蝦卷
士多啤梨DESSERT
Macaroon 與蛋榚
2013-05-12
母親節
High Tea Set
龍蝦卷
2013-05-21 920 瀏覽
每星期放假都是我和男友一起覓食的時候,真慶幸有個和我一樣喜歡吃的男友 可以一起分享吃的樂趣!一個月前吃了Shangri-la的Lobby Lounge afternoon tea,知道龍蝦吧有龍蝦主題,而且男友喜歡龍蝦,就提意來這裡 這裡的感覺比有古典味,粉藍色嘅佈置很歐陸的感覺。論舒適度,我們比較喜歡,椅子比較大而舒適,空間感大些,沒那麼嘈吵。縱使很多食評說兩人點一份已足夠,但愛吃的我們還是點了兩人份的 看著已經令我們食指大動! 事不宜遲!每人有兩個迷你mousse cone,cone淋了些,但朱古力和custard味道香濃!蒸籠裡的是龍蝦春卷,春卷脆口!底層的甜點和Lobby Lounge的一樣,可以看我Lobby Lounge的食評 berries tartlet香脆,配合custard,味道一流,很想吃多一個 中間的是chocolate and coconut mille feuille,入口即溶右面的dulce de leche cheese cake, 即煉奶味道,男友較喜歡,比較甜膩 這兒的scones外脆內軟,喜歡這兒的多於文華,牛油味較香濃,原味的比raisins好

可以一起分享吃的樂趣!

看著已經令我們食指大動! 事不宜遲!
蒸籠裡的是龍蝦春卷,春卷脆口!

這兒的scones外脆內軟,喜歡這兒的多於文華,牛油味較香濃,原味的比raisins好吃,沒那麼甜。
中間有savoury bites
我最喜歡lobster and avocado sandwich,香甜的龍蝦加上濃濃的牛油果味,實在令我回味無窮!

男友喜歡chicken with foie gras soft roll,鵝肝味濃郁
salmon and cream cheese roll 也非常味美,無敵的配搭
頂層的pistachio and cherry mousse, pistachio不太濃郁,有點失望,只有我不太愛的cherry味,但質感也是一絕,入口即溶
apricot and peach macaroon外脆內軟,peach味很清新,甜度適中.
最令我們喜出望外的竟是小小的,黃食的mango temptation, 男友一口吃下時一臉滿足,大讚好吃,一向不喜歡mousse的我有點懷疑,但吃下口發覺芒果味香濃,而且十分creamy但完全不膩,入口即溶!
題外話/補充資料: 最後我們只吃剩一個SCONE,還真大食呢!
2013-04-01
  • Mango Temptation
  • Lobster and avocado sandwich
2013-01-18 1021 瀏覽
今年的聖誕大餐,為了遷就不同的派對,最終定了在拆禮物日舉行.地點選在港島香格里拉的龍蝦吧,主要是由於它沒有節日餐牌,可以各自點喜愛的食物,還有就是它有live band表演.五星級酒店的餐廳,裝潢佈置自然美輪美奐,格調是走復古典雅路線,節日前來特別有氣氛.服務方面也屬頂級,當晚我們不斷要服務員幫忙拍照,有時還要是兩三部手機都要拍,服務員由始至終都表現得非常樂意,有時還會主動替我們多拍兩張.食物方面,餐廳是主打龍蝦和海鮮,也有一些牛扒可以選擇.煙鱸魚薄片及蘇格蘭三文魚配魚子醬(HKD290)--煙鱸魚片的煙薰味不算太重,味道也不過鹹,魚的味道十分突出.配搭魚味出名濃郁的三文魚仍毫不遜色,魚子醬在口腔內爆開,鹹鮮味湧出的一瞬永遠都叫人回味,是高貴美味的一道前菜.西班牙特級風乾火腿配新鮮無花果沙律(HKD260)--Iberico ham的質素不容置疑,肉質緊緻味道甘香,與鮮無花果的清甜是絕配.不過吃風乾火腿,我是比較喜歡大量吃的,這晚我們五人分享一客沙律,每人僅能分得一片矜貴的Iberico ham,有點兒到喉不到肺.海鮮拼盤--筆者不喜歡吃西式凍海鮮,甚至認為那種灼熟再雪凍的製法是暴殄天

食物方面,餐廳是主打龍蝦和海鮮,也有一些牛扒可以選擇.

海鮮拼盤--筆者不喜歡吃西式凍海鮮,甚至認為那種灼熟再雪凍的製法是暴殄天物.這晚在龍蝦吧吃到的卻令我有點改觀.主要是因為餐廳的用料實在新鮮,熟蝦,龍蝦和鮑魚的鮮味是湧出來的,基本上不用醮甚麼汁料,只加少少檸檬汁已經很好味.生蠔,帶子,吞拿魚刺身也是鮮味十足.最好味是阿拉斯加蟹腳,肥大肉厚味香.同樣是凍海鮮,龍蝦吧做出來的總比其他餐廳鮮味一倍,精采!
黑松露龍蝦菜湯(HKD165)--來到龍蝦吧自然要試試龍蝦湯,喝厭了傳統的干邑龍蝦湯可以選這款黑松露龍蝦菜湯,黑松露的獨有香味讓整道湯變得非常好喝,尤其欣賞其龍蝦清湯底,沒有下忌廉,喝再多也不會覺膩.
法式焗洋葱湯(HKD120)--相比龍蝦湯,洋蔥湯則相形見絀.筆者本身非常愛喝洋蔥湯,龍蝦吧的洋蔥湯,問題在於麵包跟湯的比例太高,吃下去非常飽滯.芝士也是用上濃味的芝士,芝味特濃,結果是滯上加滯.相對之下,洋蔥的份量和味道就很淺薄,不會再在這點洋蔥湯.
波士頓龍蝦2隻(@HKD500)--沒有辜負其招牌菜式之名,如之前所說,這裡的海鮮都非常新鮮,鮮活波士頓龍蝦的食味自然比急凍貨高得多.口感彈牙,龍蝦味道又濃郁.至於選芝士焗還是香蒜牛油汁扒,則是個人口味問題,反正點任何一款都不會叫人失望!
二式上等和牛,慢煮和牛小肋骨及美國牛柳
配香煎鴨肝,黑松露薯仔薄餅及牛肝菌汁(HKD370)
--這道菜,吃完是令人有懊悔的感覺,筆者甚至想用紙筆罰抄"以後不要再點慢煮牛肉"十次作為警醒.慢煮和牛出來的效果有如湯渣一樣"鞋",較厚道一點應該說它做炆牛腩,但牛腩至少有油香,亦多數會作調味.龍蝦吧的慢煮牛肉,為了讓客人品嚐牛肉原味,慢煮時是沒有下調味料的,單靠面頭的汁醬是完全不夠味道.個人認為,配菜的豆角薯仔也比牛肉好味!
鮮草莓伴芝士忌廉及夏威夷果仁雪糕(HKD115)--草莓酸酸甜甜,飽餐之後吃下去十分清新.芝士忌廉是夾在馬卡龍出間的,出奇地一點都不膩而且也不過甜.夏威夷果仁雪糕是筆者至愛之一,整體來說很滿意.
雖然洋蔥湯和和牛的味道強差人意,但龍蝦吧的海鮮菜式實在精采.這晚五個人開了兩支白酒@HKD300,埋單大約HKD6600(多謝友人請客).若果不點餐酒,食物價錢大約是每位HKD1200.這裡沒有節日餐牌,換句話說這也是平日的消費水平.平日來說是頗貴,大節日來說則還可以.
2012-12-26
聖誕節
  • 香蒜牛油汁扒龍蝦
  • 傳統芝士焗龍蝦
  • 海鮮拼盤
  • 黑松露龍蝦菜湯
2013-01-17 777 瀏覽
冬日到來 又愛上這樣暖洋洋的慵懶季節 今年該是這三年來 最胖的一個冬日 有時也覺得自己很奇怪 壓力大的時候 反而會貪吃零食 而甜食 亦是治愈系的良品 連續九日的班錶 終於等來了休息日 想放鬆的心情 最適合來一份可口的午後茶點之前就很喜愛龍蝦吧 那只好棒的Jazz乐队 用一曲LOVE 俘获我心 讓我重溫了Cole的魅力 而后的几次来访 也都是舒心又惬意 也是繼洲際和半島 最有好感的酒吧之一 後來又聽聞龍蝦吧除了晚間的時光 也會推出了下午茶以及週日Brunch 更令我列上Waiting list 只待得閒時來訪環境: 好喜歡的復古風格 絨布的沙發坐感上佳 同時也是我很愛的色調 沒有不在第一眼就拿下好印象的理由 而餐廳一邊以圓弧狀的流線型佈置 讓空間感在視覺上更顯柔和 當然 最享受的 是很棒很棒的Live Band Jazz的慵懶 柔和入耳 斑駁的陽光 洒入室內 餐厅的舊舊滋味 帶著華麗又舒適的氛圍 讓呼吸節奏 都會輕輕的放緩餐牌: 龍蝦吧 自然會與龍蝦相關 下午茶的套餐 是$238一位 $428兩位 週六週日下午3時至5時30分供應 想到會有龍蝦肉相佐的小點 配上這份環境 自然是很抵食

之前就很喜愛龍蝦吧 那只好棒的Jazz乐队 用一曲LOVE 俘获我心 讓我重溫了Cole的魅力 而后的几次来访 也都是舒心又惬意 也是繼洲際半島 最有好感的酒吧之一 後來又聽聞龍蝦吧除了晚間的時光 也會推出了下午茶以及週日Brunch 更令我列上Waiting list 只待得閒時來訪

環境:
而餐廳一邊以圓弧狀的流線型佈置 讓空間感在視覺上更顯柔和
當然 最享受的 是很棒很棒的Live Band Jazz的慵懶 柔和入耳 斑駁的陽光 洒入室內 餐厅的舊舊滋味 帶著華麗舒適的氛圍 讓呼吸節奏 都會輕輕的放緩

餐牌: 龍蝦吧 自然會與龍蝦相關
下午茶的套餐 是$238一位 $428兩位 週六週日下午3時至5時30分供應 想到會有龍蝦肉相佐的小點 配上這份環境 自然是很抵食了

先來介紹的是
龍蝦他他黑魚子脆筒
鬆脆的脆筒 頂著鼓鼓的龍蝦肉餡 配上黑溜溜的魚子醬 有趣而不乏鮮美滋味

再來的是
鬆餅籃拉 這裡的包小小不同 今日的鬆餅 提供了原味 另外還有兩只燒龍蝦黑松露包
鬆餅帶著餘溫 酥而不乾 不過有點粉粉的糊口感 牛油味較淡 而龍蝦吧的伴醬 精緻的銀器里 Clotted Cream細膩柔滑 而果醬是士多啤梨 和香橙口味 不會過甜 但鬆餅的最佳好拍檔 依舊是文華的那一盒玫瑰醬 每每念及 都有意猶未盡的滋味
另外 燒龍蝦黑松露包 包身酥軟 有點類似雪山叉燒包的外皮 入口有點軟稔 而內裡來說 龍蝦肉顆粒咬口 欠缺一絲鮮美 黑松露的滋味並不突顯 是個人認為 並無特色的一款
三層架上場啦!

首先介紹咸點
先來取一件小物
龍蝦撻
撻底盛栽的龍蝦沙律小小件 撻底酥而鬆化 只是沙律滋味清淡 而以酥底呈上整件 沾了不少濕潤的感覺 也並沒有凸顯別緻的鮮美

再是
龍蝦軟芝士黑麥包
包身濕潤不干口 龍蝦肉切碎後 裹著麥包成卷 啖啖龍蝦肉 看得見也吃得到 爽口而鮮美 夾著蛋黃醬 和著同樣軟身的包身 軟滑好滋味
最後
龍蝦牛油果三文治
喜歡牛油果的滋味 似乎特有的牛油果 帶絲豐腴的質感 總是能和爽口的海鮮類很相襯 不過整體味道確實有絲 倒也是更為突出用料的新鮮和製作的別緻 也是好味

整體的咸點 用料優質 製作也精美 滋味雖然淡一些 但都是清新開胃的好選擇 是High Tea里 少有的好質素咸點 尤其是愛吃龍蝦的食友們千萬不可錯過

接著就到甜點 是三層架的中間一層
左起:
bowl: Frou frou Chocolate Cake 朱古力慕斯細膩 可可味醇而濃郁 軟滑的口感 又不會甜的很漏 輕盈不膩口
Mango Pistachio Tart 芒果肉水份飽滿果肉香甜 開心果味的蛋糕 本該是堅果迷的最愛 不過並沒有開心果仁的氣息 甜度相對整體來說也有點過 懷疑是用了開心果糖漿製成的蛋糕 徒有讓色彩而味道欠佳

English fruit cake with crispy biscuit 愛吃Biscuit 曲奇小姐其實一口就把它消滅了 酥脆 而牛油香氣足 甜度可取 是表現優良的一款

再來看下三層架的頂層 MINI蛋糕小組
Strawberry fruit tart 沒有很大新意的一款 草莓不及撻身甜 因而有點不搭
Caramel Macaroon 硬身而乾口 嚼著費勁 加上甜的有碎碎顆粒感 並不喜愛
Raspberry marechaux 糕身濕潤 帶些Raspberry的酸甜味道 竟是甜點里 較為出彩的一款
Paris-brest 環狀的泡芙類甜物 傳說是為了紀念布萊斯特的自行車賽 而設計成輪胎狀 不過創意可嘉 味道就顯得一般了呢 泡芙皮 乾而稔 想念的是Beared Papa Puff 那酥口的泡芙皮 滿溢又涼絲絲的內陷 咬一口 就滿足到捧腹
茶: 依舊不變的Dajeelin 喜愛淡雅的味道 呷一口茶 清清糕點的甜蜜感 也頓覺的口腔留有茶香 淡而不乏悠悠韻味

服務:
很久沒有這麼大費周章的寫下午茶了 香格里拉也是我很愛的酒店品牌 而過往的一段回憶也和香格里拉有著不小淵源 服務的好質素和管理團隊的優質 也絕對是港島眾多高端酒店裡的佼佼者 貼心周到 大概也是我暫時想來可以形容的詞匯
總體:
都說 魚和熊掌 不可兼得 然後愛吃龍蝦 又愛吃甜點的我 在這個下午 確實吃的相當飽足 樣式多樣 食材優質 環境也相當的舒適 今日想盡齊人之福 愛龍蝦和甜品的食友們 定要前來一試
2012-12-08
  • 龍蝦牛油果三文治,龍蝦軟芝士黑麥包
2012-11-26 632 瀏覽
早在八月中,Lobster Bar & Grill推出了龍蝦下午茶,友人便邀約一起去品嚐。踏入餐廳時,感覺由陸地慢慢進入了海底世界,環境裝潢成船艙般,圓型的窗框內藏了一個魚缸,色彩繽紛的魚仔遊來遊去,更添海底世界的氣氛。等候朋友時,傳來一陣陣柔和悅耳的鋼琴聲,美妙的樂曲旋律令人心情放鬆,好好享受一番。這個龍蝦下午茶Set,全部咸點也會加入龍蝦來製作,一人份是$238,二人份也只是$428,價錢並不昂貴。喜歡先從鬆餅開始,這個鬆餅籃除了原味及暖提子鬆餅外,還有一款「燒龍蝦黑松露包」。原味及暖提子鬆餅吃來較為結實,幸好牛油味不俗,可是伴隨鬆餅籃而來的Clotted Cream實在太少了,太少正因好味的原故,果醬亦是做得不錯,有士多啤梨味及橙味,味道天然。「燒龍蝦黑松露包」包身軟熟,表面的墨世哥皮帶點脆身,餡料惹味,吃到粒粒龍蝦肉,可是不太感覺到黑松露的味道,但是是可口的。接著是另外以鐵座盛著的「龍蝦韃靼及黑魚子脆筒」,脆筒仍然是香脆的,味道都算鮮甜,但卻及不上「燒龍蝦黑松露包」。「龍蝦軟芝士黑麥包」味道是不俗,可是整件卷太過濕潤,拿在手上吃時,還感覺到有股濕氣在,黑麥包已給濕氣弄潮。「龍蝦
「龍蝦軟芝士黑麥包」味道是不俗,可是整件卷太過濕潤,拿在手上吃時,還感覺到有股濕氣在,黑麥包已給濕氣弄潮。「龍蝦牛油果三文治」味道清淡,突出了牛油果的香味,感覺上較黑麥包乾爽,不會弄潮了麵包。最後這款龍蝦沙律撻的,撻皮很硬身,失去了鬆化的口感,幸好龍蝦沙律的味道不錯。
咸點到此為止,味道是不錯的,賣相雖精緻,但細微的部份如麵包的乾爽及鬆餅的鬆化有點不足。接著便是甜點,一眾友人皆覺得咸點已比甜點好,所以我只是少嚐一口便放棄了。其中較好的算是Macaron,是焦糖味的,甜度適中,亦算香脆。
這個Paris-brest亦算是不俗的,那個Chocolate Cake可可味夠濃郁,亦是軟滑的,但餘下的便算是不過不失了,其中那件Mango Pistachio Tart最不為人接受,味道有點假。
飲品方面,我錯在點了這杯凍蘋果茶,味道淡如水,只有少許很假的蘋果味。如果再次點飲品,我絕對不會再點這個。
與友人本著開心興奮的心情到來,可是吃過後,倒覺有點不足,與晚上的水準好像有點偏差,希望下次再來的時候,可以吃回以前的水準啦。
2012-11-08 693 瀏覽
本來打算今年的14th Anniversary Dinner選在Hugo's Restaurant,但問了E先生一句,他說想吃龍蝦,於是就馬上轉為訂龍蝦吧餐廳Lobster Bar and Grill。 雖然沒有樓上56樓Petrus的無敵海景,但環境亦不失雅致格調。 另一邊為酒吧,晚一點時間會有現場音樂表演。 我們18:30準時入座,坐在半圓的沙發座位,後面還有兩個魚缸,加上餐廳坐椅、地毯以藍色為主調,很有海洋感覺,十足置身在水族館一樣。 看過餐牌後點餐,點的每一道菜色都有龍蝦,是一餐名副其實的龍蝦盛宴。 麵包籃點餐後,豐富的麵包籃亦隨即送上,麵包帶微溫,最美味的是芝士蕃茄薄脆和芝士香草薄脆,味道濃郁而香脆可口,最特別的為黑橄欖包,但是那個味道並不是人人喜歡,而其餘的麵包味道則普普通通。Shelter Bay Sauvignon Blanc, Marlborough, New Zealand $80 / glass來自新西蘭的白酒,香甜易入口,而且帶有濃郁的果香味,不錯。 龍蝦吧海鮮拼盤 $788 for two persons波士頓龍蝦 / 生蠔 / 阿拉斯加長蟹腳 / 鮑魚 /

另一邊為酒吧,晚一點時間會有現場音樂表演。

麵包籃
來自新西蘭的白酒,香甜易入口,而且帶有濃郁的果香味,不錯。
龍蝦吧海鮮拼盤 $788 for two persons波士頓龍蝦 / 生蠔 / 阿拉斯加長蟹腳 / 鮑魚 / 吞拿魚&帆立貝刺身

波士頓龍蝦:味道鮮甜,肉質爽口有彈性,龍蝦頭更滿是龍蝦膏,讚!
生蠔:較為遜色的生蠔,吃起來沒我們前天在Ambrosia Oyster Bar & Grill吃的鮮甜味美。
阿拉斯加長蟹腳:新鮮、美味,蟹味香濃,讚。
鮑魚:肉質爽甜彈牙,咬起上來一點都不韌,讚。
吞拿魚&帆立貝刺身:吞拿魚新鮮,口感&鮮味一流;帆立貝大件,而且非常鮮甜,好吃得很。

吃到差不多19:30,就開始有現場音樂表演,到20:00還有女歌手獻唱,柔和音樂,加上悅耳的歌聲,帶動了整個餐廳的氣氛,令餘下的用餐時間更有情調。
龍蝦濃湯 $165
香滑龍蝦湯,醇香得來味道濃郁,而且鮮味十足,讚。

濃湯之後,就是主菜時間,當然是龍蝦。
龍蝦幼麵配香草蕃茄汁 $325
幼麵煮得al dente,香草蕃茄汁甜酸度調配得適中,每條幼麵都充滿醬汁,開邊龍蝦亦是爽口彈牙好吃,不錯。
傳統芝士焗波士頓龍蝦 $500
作為signature dish,這道傳統芝士焗波士頓龍蝦果然名不虛傳,不但色、香、味俱全,濃郁的芝士跟爽口鮮甜的龍蝦肉一流配合,好吃得不能形容,E先生亦非常滿意,讚!
龍蝦吧新地-朱古力焦糖焗蛋配焦糖雪糕、果仁及爆谷 $115
焦糖雪糕、果仁及爆谷都很美味,可是朱古力焦糖焗蛋實在太甜膩,朱古力焦糖味完全蓋過焗蛋,如果在兩者之間取一個平衡會更好。
鮮草莓伴芝士忌廉及士多啤梨雪糕 $115
碟子是滿滿鮮紅色的開邊士多啤梨,還有士多啤梨醬汁,漂亮之餘還很好吃,上面的是一塊法式小圓餅,可是我們對macaron都不太感興趣,OK。
Petit fours
結帳時候上的petit fours,可是吃完甜品之後,這些小甜點都不算什麼了。

美味的一餐龍蝦盛宴,滿心滿足,Happy 14th Anniversary !!
2012-10-06
紀念日
2012-10-28 489 瀏覽
龍蝦他他及魚子脆脆鬆餅(我個件林左)、岩岩去左佢地個WEB SITE睇話有燒龍蝦及黑松露(下?咩黎,我唔知自己有食.....)龍蝦芝士卷(邊有芝士..............)不過好好食~成個TEA最好食呀~~~~~~~~~~~ 有好多人食過都話失望,不過我食完冇失望仲覺得物有所值,同埋覺得已經係算化算的TEA SET.SCONE食到周圍都係,可見係好SCONE,夠鬆化. clotted Cream好食.不過好孤寒比得一細球,要問佢拎多D....仲有個墨西哥龍蝦包好好味~~西點唔差,不過不失. (其實只食左幾口,有D仲未食.....)其實TEA多數都係食環境食氣氛.如果比一個好GRAND的地方你食,講野有迴音.又或者一D老牌的HIGH TEA,又迫又嘈又冇SERVICE,你D FD幾好玩幾岩傾/D野幾好食都冇用啦~呢度有私人空間感又COZY, 侍應親切唔會見你係小朋友就白鴿眼/唔重視你.如果你想坐耐D佢地唔會趕你走,不過會要移去BAR個邊坐LO~因為我食得太多CREAM以下都打包回府,其實女仔可以3個SHARE一SET都可以YO~
龍蝦他他及魚子脆脆鬆餅(我個件林左)、

不過好孤寒比得一細球,要問佢拎多D....
仲有個墨西哥龍蝦包好好味~~

其實TEA多數都係食環境食氣氛.
如果比一個好GRAND的地方你食,講野有迴音.

2012-10-24 345 瀏覽
很多人來這裡吃東西,亦有不少好評.事實上,這裡是Bar酒吧來的,來喝一杯也很可錯.每天下班時間,這裡也坐無虛席的.叫了杯House Wine,果味香濃,是易入口的.另外,送上的小吃是烤腰果,非常香脆,新鮮,還有青橄欖,非常有誠意!
2012-09-25
2012-10-15 405 瀏覽
正日來到港島香格里拉的龍蝦吧,有四道菜加無限添飲的 Sparkling Wine。兩款龍蝦沙律淡淡肉好滿足!暖暖的麵包亦非常美味!真材實料的龍蝦湯鮮甜無比!傳統芝士焗龍蝦香滑肥美!龍蝦迷可以盡情的吃!香草牛油扒龍蝦還有密密添飲的 Sparkling Wine 有汽白酒甜品我們選了芒果雪葩這一餐多謝老公!Happy Birthday to me!
生日
2012-08-12 250 瀏覽
一向是high tea狂的我, 一直在找好吃的酒店下午茶, 郤至今仍未找到合心水的.友人看到雜誌這裡推出短期限定以龍蝦為主題的下午茶, 立即訂位一嘗美食.親切的服務員領位坐下後,觀看四周環境裝潢高雅, 採光充足; 典雅不失華麗的餐桌與食用用具及佈置,加上現場的綱琴演奏, 讓人身心舒緩地享用美食.點了二人的"Lobster Afternoon Tea Set", 我點了"Vanilla Black Tea", 味道香而不濃.後來服務員會自動為客人加茶, 禮貌至極. 精緻的三層架, 一籃scone 及 3種口味的醬料, 再加一個特別的龍蝦小吃,由經理親身奉上, 還親切地介紹醬料的口味.先吃那個特別一點的龍蝦小吃, 魚子+沙拉龍蝦放於綠茶口味的筒內,口感清新~為這頓下午茶打開開胃之門~跟一般的三層架一樣, 有咸點, 有甜點, 但其中兩個以龍蝦為主題的咸點, 我熱情推介. 一個是三明治, 另一個是麥包卷~裡面都是塞滿滿的新鮮龍蝦肉配沙拉醬, 吃後讓人回味無窮~! Ichiban!!籃子裡面, 有一個酥...原來是龍蝦酥~餅驚喜之作. 外表鬆脆, 餡料份量剛好~scone十分鬆軟, 因為之前吃

親切的服務員領位坐下後,
觀看四周環境裝潢高雅, 採光充足;
典雅不失華麗的餐桌與食用用具及佈置,
加上現場的綱琴演奏, 讓人身心舒緩地享用美食.
後來服務員會自動為客人加茶, 禮貌至極

由經理親身奉上, 還親切地介紹醬料的口味.

口感清新~為這頓下午茶打開開胃之門~
一個是三明治, 另一個是麥包卷~
scone十分鬆軟, 因為之前吃過數間酒店的scone, 都有點硬硬的...
特別偏愛有草莓果肉的醬...甜度適中~
由於本人不是很喜歡太甜的甜點, 所以覺得部份甜點有點太膩.
不過友人就認為不是太甜, 全部甜度都可以接受.

但仍有迎合到我口味的一項甜點...Chocolate Cake...
是mousses及truffles...
可以一吃再吃的心水推介~吃後有種幸福的感覺~嘻嘻~
份量十分足夠, 價錢亦合理.
不過未知會否仍有做這個特別限定呢~
期待下次再會~
題外話/補充資料: 若與數位友人眾餐, 可開餐酒/ 香檳 寫意地享用這個下午茶~ 因為我與友人看到鄰座慶祝生日的顧客有這樣做喲~
2012-08-11
2012-07-28 254 瀏覽
近期新爱上的Bar 因一首Love 让人陶醉的不能自已L is for the way you look at meO is for the only one I seeV is very, very extraordinaryE is even more than anyone that you adore 色彩斑斓又型格的灯光 开阔清晰的窗景View专业又熱情的Bartender性感的好嗓音Singer再来一首Jazz一切美的刚刚好 Raspberry Martini 小红莓的莓子香气 用柠檬汁的酸味调和 Vodka将果味柔和的交融 清甜微醺 这夜 Martini點亮了整個夜晚龍蝦吧 成了繼Salon De Ning後 最讓我驚喜的Live Band Bar 期待下次的再相逢

近期新爱上的Bar 因一首Love 让人陶醉的不能自已
O is for the only one I see
V is very, very extraordinary
色彩斑斓又型格的灯光
开阔清晰的窗景View
专业又熱情的Bartender
性感的好嗓音Singer
再来一首Jazz
一切美的刚刚好
Raspberry Martini

这夜 Martini點亮了整個夜晚
2012-07-27
$95 (宵夜)
Raspberry Martini
2012-05-03 1271 瀏覽
This is the second visit. Last Lobster Bar review @ http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2229174Cuisine: EuropeanFood rating: 4/10*Service: 9/10 Ambiance: 8/10* Food Rating: 6/10 is equivalent to 1 Michelin star, 8/10 to two Michelin stars, and 9/10 or 10/10 to three Michelin starsSignature seafood platterFor the price and you get all these seafood, not a bad idea. In general, it wasn’t the freshest seafood you eat, but it was alright.Mushroom minestrone (3/

Cuisine: European
Food rating: 4/10*
Service: 9/10
Ambiance: 8/10

Signature seafood platter
4/10
Mushroom minestrone (3/10)
The colour was much lighter than my first visit. I was very disappointed.

Lobster bisque
The second try of lobster bisque, definitely had a massive improvement. Great balance between alcohol and the lobster flavour. But 4 diners, 4 bowls of different volume of soup, I thought we were eating fine dining, these minor details count.
6/10
Grilled with herb butter sauce
The lobster was lacked seasoning, rather tasteless. I quite like the idea of using herb butter sauce, but the idea wasn’t executed well.
2/10
Grilled sirloin steak with new potatoes and Bearnaise sauce
No seasoning, tasteless. A rare steak was cooked as medium, rather unexpected at a 5-star hotel. The classic French sauce was nicely made, just slightly too watery. Nice blend between butter, egg yolks, wine and vinegar, the fresh tarragon gave the sauce a kick!
1/10
Thermidor
It is still one of the best Thermidor I ate in Hong Kong. It was more burnt than previously. The sauce was well balanced between egg yolks, crème fraiche, mustard and cheese. Again, it was lacking some fresh herbs.
6/10
Vanilla and chocolate creme brulee with chocolate chip ice cream
Vanilla crème brulee on the top with chocolate crème brulee at the bottom, a 2 layer crème brulee, not a bad idea.
6/10
Not a bad experience, but the food quality is rather inconsistent.

Give me a thumb up if you like it!
2012-04-29
I cannot picture where diners can enjoy fresh lobster in every single dish – steamed, boiled, grilled or raw - and I am sure that I am not alone. Lobster Bar and Grill at Island Shangri-la not only will do the job for you, and the savoury taste of this crustacean will linger around without your imagination. In addition, both the lunch and dinner services are accompanied by live music performance. For me, it was the perfect choice for a Easter Sunday lunch with my mother.Cuisine: EuropeanFood rat

Cuisine: European
Food rating: 4/10*
Service: 9/10
Ambiance: 8/10
* Food Rating: 6/10 is equivalent to 1 Michelin star, 8/10 to two Michelin stars, and 9/10 or above to three Michelin stars

Avocado with green apple salad and lobster tarragon jus
The lobster was fresh and poached nicely. The avocado is slight sweet and buttery, the texture is smooth, definitely is a well ripe one. The apple brought the salad some freshness to the dish, it mixed well with the lobster sauce and avocado. It is very seasonal salad.
Prawn and avocado salad
The prawn was fresh and presented beautifully. The avocado is slight sweet and buttery, the texture is smooth, definitely is a well ripe one. The dressing is the same as the lobster salad. I really didn’t see or taste the different between the salads, other than the prawn and lobster.
Mushroom minestrone
The broth has a deep and rich flavour, together with the mushroom was brilliant. I don’t think you can stop after you started drinking.
7/10
Lobster bisque
If you are not an alcoholic, please avoid the bisque. The soup is full of the lobster flavour. However, the chef has poured a bottle of brandy instead of a table spoon for a tiny bowl. As you can imagine, the alcohol has redefined who the boss is. The waitress (Karlina) has offered for a substitute, handled the situation very nicely.
1/10
Risotto and morels
Like the other restaurants at Shangri-la, slightly overcooked. I believe it could be slightly creamier and season a wee bit more. The lobster claws were slightly bitter. Rather disappointed.
0/10
Thermidor
One of the best Thermidor I ate in Hong Kong so far. Personally, I would have grilled the lobster a minute or 2 more with more parmesan on top. The sauce was well balanced between egg yolks, crème fraiche, mustard and cheese. It would be even better to serve with some chopped herbs, such as chives and chervil.
Crepes Suzette
It was an exciting dish to order. It was cooked at the dining room, where you can see everything and the smell was lovely. It would be even better if they flame the alcohol and let it burn off; it would have intensify the flavour too. The crepes were spongy and buttery. The sauce was sweet and full of orange flavour, yet the orange zest gave a slight bitter. A well made crepes suzette!
4/10
Exotic fruit salad flavoured with lemon grass, mango sherbet
The fruit was extremely sweet and fresh, especially the pineapple! For the fruit to go with the sherbet, it is a very healthy and light dessert for a spring lunch. I loved it.
4/10
The waiters and manager were extremely attended to details and friendly. They have handled everything with care, Matthew definitely worth a mention. The only thing to catch is they don’t know much about their own menu (how does it cook or prepare). Nonetheless, on service itself, 56th Floor (Petrus) should be learning from the crew.

2012-04-08
用餐優惠
其他
2011-12-14 311 瀏覽
我生日的一個多月前在網上得知這香格里拉為慶祝四十週年而推出的優惠,我立即登記參加,第一時間訂那間米芝蓮的Petrus,打算生日那天和愛人到那裡用餐,有半價嘛,怎料那arrogant 的法國餐廳一天後 email 回覆我說不能接受我的reservation,叫我訂其他香格里拉餐廳,我立即email問返他們為什麼不能接受我的reservation,畢竟我早了成個月訂枱的,但那arrogant 的Petrus再沒有回覆給我,然後我就訂這間龍蝦吧啦,怎料我在一天後同樣收到他們同一封 email 回覆,說不能接受我的reservation,叫我訂其他香格里拉餐廳,我十分生氣,狂寫email投訴香格里拉,我說這四十週年優惠根本是個騙局,香格里拉都有回覆的,他們當然辯稱這不是騙局,說每間餐廳不能張張枱都給生日半價這優惠喎,blab blab blab,但就不肯說每間餐廳每日可給予幾多quota,我最後都放棄和他們周旋,哈,萬萬估不到這龍蝦吧在我生日前幾天打電話來,又話有枱給我,問我還要不要訂,我立即說要,所以最後又可以和愛人到香格里拉用餐,算順返條氣啦。當天我們十分準時到達餐廳,門口那鬼佬recep

當天我們十分準時到達餐廳,門口那鬼佬reception帶我們入座,我們點了主菜後便開始埋首buffet,我覺得最抵食的是那些煙三文魚和新鮮的raspberry & strawberry,因為超市賣到好貴的嘛,其他都沒有特別,主菜未到,吃buffet都已經飽到反肚,那籃麵包我們都沒有吃,最後"打包"回家呢,哈,那些麵包第二日焗返熱來食,還是很好味,唔錯唔錯!

講下主菜,那香煎Sea Bass十分十分好食,廚師煎到剛剛好熟,所以又滑又香,十分出色,可是,另一主菜雞胸饟鴨肝就勁難食,那雞胸又乾又無味,而我是不吃內臟的,我在不知道的情況下食到那些鴨肝,Yuck! 食食下有位女侍應走來問我們覺得兩道主菜怎麼樣,我愛人很大量的,竟然答她 "OK",我就第一時間補充說那雞胸又乾又無味唔好食,女侍應立即問我們要不要換過碟,我們說不用了,心想我們一早已經飽到反肚,唔食個主菜都無問題的,不過就要讚一讚 D service,竟然好到肯換過碟主菜比我們,很周到呢!

最後,又要講返甜品,因為我們意外收穫,話說2:30左右愛人看到buffet 區在收野,我不相信,行去望望,真係的,buffet 區已經空空如也,我立即問個女侍應為什麼沒有告訴我們會清走buffet,她連忙道歉,說餐廳有份dessert menu可以供我們點,不用額外收費的,哈,張dessert menu上寫住每份dessert 要$118,但現在我們竟然包埋在這lunch set 內,真的抵到不能再抵了,而且我們點的兩款甜品都勁勁勁好味,所以我都不再挑剔香格里拉了。
麵包: 沒有吃, 最後"打包"回家
主菜: 十分好食的香煎Sea Bass
十分難食的雞胸饟鴨肝
忘記了名稱, 總之十分好味
coco caramel bar with Bailey’s ice-cream: 全場最好味的
題外話/補充資料: 我們明明十分準時到達餐廳,而且門口那鬼佬reception又已經帶了我們坐下,怎料15分鐘後餐廳職員打電話來,問我們訂左張枱會幾時到達,吓,我們回答說已經坐底左食緊野喎,餐廳職員便立即收線,愛人說餐廳十分緊張每個reservation,因為前一天已經打過一次電話提我們,不過,這個誤會又未免太離譜吧,算數啦,還有一點,香格里拉不肯說每間餐廳每日可給予幾多個生日quota,但我觀察所見,當日全場滿座,但我覺得只有我們這一枱是用這半價優惠,一個平日的中午都這麼好生意,難怪一開始便email我說不能接受我的reservation。
2011-12-01
生日
用餐優惠
其他
麵包: 沒有吃, 最後"打包"回家
主菜: 十分好食的香煎Sea Bass
忘記了名稱, 總之十分好味
  • 香煎Sea Bass
  • coco caramel bar with Bailey’s ice-cream
  • 煙三文魚
  • raspberry & strawberry