2024-06-24
最近好忙沒時間去台灣,想吃台灣美食就來到觀塘區這間人氣台灣美食店龍鳳號!經典台式刈包台灣傳統小吃中最具代表性的一種,軟綿的皮包裹著香嫩的五花肉片,咬下去,肉汁立即在口中噴薄而出,裡面還有碎肉、蔥花、香菜等配料,帶著鹹甜的醬料,滑潤濃郁,回甘無比。麻辣雞拌麵這個麻辣味一點都不含糊,裡面有多粒花椒,麻辣刺激的口感,雞塊軟糯可口又香辣,酸辣鮮香在口中迴盪,黃瓜絲清脆爽口。香菜、蔥花等點綴其中,增添了清新的香氣!宜蘭蔥肉煎餅實際上是煎包,色澤金黃有光澤,香氣四溢,口感外酥脆內軟香多料,肉餡的鹹香濃郁與蔥花的清香濃郁交織在一起,別有風味。厚切澎湖花枝蝦餅咬起來軟嫩,有濃郁的海鮮鮮味,調味恰到好處,不會過於鹹膩,反而有一股微微的鹹香氣和淡淡的甜味,美味可口!粒粒椰汁芒果露入口,芒果塊的酸甜滋味悄然而至,滋潤的粒粒果肉在口中化開,爆發出濃郁的芒果香氣,完美融合滑順清涼的椰汁!經典椰汁紅豆冰可以走冰好適合我,一粒粒紅豆不會太軟。這間店的台式甜品和小吃真是令人吃上癮!
經典台式刈包
麻辣雞拌麵