2017-07-30 366 瀏覽
上次出夕張蜜瓜時見到人人都攞住一杯蜜瓜雪榚大大杯,已經超想食,但一個人食唔夠高興,但等等下佢就落左畫了😭再出就北海道牛奶味同波子汽水味,一啲都無興趣。跟住琴晚見到出蜜瓜就即刻飛身去試,$20一杯,好大杯。但味道就好普通,清清地唔算太甜,係我唔鍾意既碎冰口味雪榚。我偏向鍾意好軟滑或乳酪口味。個雪榚溶得好快,溶到個雪榚筒都淋晒。希望出梅味。但好開心都仲有七仔買即唧雪榚,見買到雪榚既客人都一臉開心。而且雪榚顏色好靚,影相一流。

再出就北海道牛奶味同波子汽水味,一啲都無興趣。

跟住琴晚見到出蜜瓜就即刻飛身去試,$20一杯,好大杯。

但味道就好普通,清清地唔算太甜,係我唔鍾意既碎冰口味雪榚。

我偏向鍾意好軟滑或乳酪口味。

個雪榚溶得好快,溶到個雪榚筒都淋晒。

希望出梅味。

但好開心都仲有七仔買即唧雪榚,見買到雪榚既客人都一臉開心。

而且雪榚顏色好靚,影相一流。
2017-07-29
5 分鐘 (堂食)
2017-07-30 159 瀏覽
好熱!好熱!好熱!天氣真係好熱!冇辦法啦,有兩個颱風喺香港附近,想唔熱都幾難。不過由於一早約咗朋友去行山,所以雖然天氣咁熱,我哋都照行!好啦!唯有行完山,即刻去食雪糕降溫。見到7仔賣緊呢隻期間限定嘅紫心蕃薯味,$19/2枝,比平時普通味貴少少,不過見個包裝仲印咗好多和風花花,好似好靚咁,所以就買嚟試吓!紫薯味唔算突出,唔知點解第一口食嘅時候,仲有啲薑味雖然佢個脆筒依然好食,但呢杯雪糕味道只係一般。
好熱!好熱!好熱!

紫薯味唔算突出,唔知點解第一口食嘅時候,仲有啲薑味
雖然佢個脆筒依然好食,但呢杯雪糕味道只係一般。
外賣自取
2017-06-14 184 瀏覽
之前在Facebook看到了廣告,是7-11有新口味的軟雪糕,夕張蜜瓜味,還是要指定的7-11才有,所以我特地來到荃灣這間來碰一碰運氣看看有沒有得吃。我選的是$20雪糕筒,而脆窩夫要$25,反正分別也不算太大吧。拿到手,雪糕份量很多啊,,跟在Facebook看到的差不了太多,$20來說也算便宜呢!至於味道,微微偏酸的感覺,有點像點乳酪但很輕微的酸味,反而吃不到太多蜜瓜清甜的味道,也可以說是根本不像在吃蜜瓜雪糕吧。而且雪糕融得很快,拍影沒兩三下就開始一直掉,我就馬上趕緊吃趕緊吃,但雪糕份量就有點多,所以都花了點時間才吃得完。到最後雪糕竟然從雪糕筒內融到雪糕筒紙上,不過幸好紙質是頗為堅固,沒有滲出來也沒有爛掉

2017-05-20 167 瀏覽
在香港,兩個大型品牌系列連鎖便利商店,「7仔」以及「OX」,雖然兩個便利商店品牌經營方式有別,但是兩者都有個共通點,就是曾經或已經停售,軟雪糕和相關系列雪糕產品。「軟雪糕」屬於,由餐廳內到餐廳以外地方,都隨時有人拿着來食的輕便甜品。曾幾何時,我們經常看到,人人手上都拿着一杯軟雪糕,在街頭隨便享用,成行成市的情況。現在都有這場景,但是場景只限出現於大型連鎖快餐店「麥X勞」的店外。製造軟雪糕的雪糕機,衛生的要求非常之高,因為近年都有新聞,報道有人因為食軟雪糕而食物中毒入院,最後令兩個便利商店品牌,一度被迫將軟雪糕和軟雪糕機都下架,我都很久沒在便利店食過美味的軟雪糕了。「軟雪糕」之所以容易造成「食物中毒」,或多或少都是因為,「軟雪糕」內的牛奶成份。牛奶屬於非常容易腐壞,需要長期冷凍儲藏的食品,牛奶一旦變壞,不慎飲下可能造成食物中毒和腹瀉。所以製造牛奶軟雪糕,和它的相關製造機器,都要受到非常嚴格的規管,「軟雪糕機」需要定期清潔和檢查,以確保「軟雪糕機」和它的軟雪糕製成品,衛生都可以符合「食物環境衛生署」,和「食物安全中心」的要求。現在的「7仔」,在店舖規劃上又起了變化,容許「7仔」在店內增設「

現在的「7仔」,在店舖規劃上又起了變化,容許「7仔」在店內增設「Daily Cafe」,容許店員在「Daily Cafe」內製造和售賣熱飲,以及重新發售軟雪糕製品。

雖然在「7仔」內喝熱飲,不是今時今日才開始有的事情,但是只限於即沖即飲的「三合一咖啡」咖啡包,或者早餐飲品如「好立克」,「阿華田」。

現在在「7仔」「Daily Cafe」竟然還有即場泡製的咖啡機,店員可能要花很多心機,去清潔打理咖啡機和雪糕機了。

至於「7仔」「Daily Cafe」的軟雪糕,我礙於軟雪糕機放置於「7仔」櫃檯內的小廚房,我擔心一旦拍照,店員會有意想不到的反應,所以最還是把「影雪糕機」的任務擱置了。

不過,估計現在的「7仔」不會再貿然售賣牛奶味軟雪糕,畢竟牛奶製成品衛生風險大,現在的「7仔」應該不會再冒這個風險了。大約兩三分鐘後,我的「日本夕張蜜瓜味軟雪糕」亦順利完成,單賣不連窩夫版本軟雪糕,單售二十元一杯。

現在的「7仔」單售一杯軟雪糕,售價港幣二十元一杯,相對多年前「7仔」還在賣軟雪糕,還未出現事故前的軟雪糕,價錢足足漲價了好幾倍。

價錢翻了好幾倍,所以現在「7仔」的軟雪糕,份量也比想像中脹大了不少,軟雪糕的甜筒也比以往的更顯得華麗和搶眼。賣二十元一杯的「7仔」「夕張蜜瓜味」軟雪糕,店員擠軟雪糕出來的手勢,也比以往的重手了。

現在「7仔」「重生」版本的軟雪糕,味道是軟雪糕最關鍵,最令人期待注視的地方,畢竟「7仔」曾經因為軟雪糕的衛生問題,而被迫停售過一段時間。現在「7仔」又突然「重售」軟雪糕,究竟現在「7仔」的軟雪糕賣點在於哪裡?

現在「7仔」二十元一杯的新「蜜瓜味」軟雪糕,除了看來很大杯之外,還有一個很大的引人注目的賣點,就是軟雪糕質地很「實淨」,拿上手感覺軟雪糕份量很實在。

試食後的感覺證明了我想法正確,因為現在「7仔」的軟雪糕,確實有很濃厚的蜜瓜味。同時我在軟雪糕裡面,竟然吃不到有牛奶味,感覺這個「夕張蜜瓜味」軟雪糕,味道像無牛奶味的蜜瓜味雪芭。

蜜瓜味雪芭,即是像以前在「TCBY」吃那種雪芭的味道。沒有夾雜牛奶的成份,來自日本的原個夕張蜜瓜味道,味道酸酸甜甜純粹雪冰,感覺比以往「7仔」的牛奶軟雪糕更美妙,但價錢貴了是必然要付出的代價。

不過現在的「7仔」,以「精品價」價錢出售,味道不像有牛奶成份的蜜瓜味軟雪糕,再吃一口外表很亮眼的軟雪糕威化筒,價錢是有點昂貴,當作吃回以前「7仔」軟雪糕的集體回憶的話,都算值回票價的。

更重要的是,現在「夕張蜜瓜味」的軟雪糕,不是所有「7仔」「Daily Cafe」都有提供發售。我回到西貢,就發現西貢墟所有「7仔」就算都有「Daily Cafe」,還是找不到「夕張蜜瓜味」軟雪糕的蹤影。

各位想食「7仔」軟雪糕的朋友們,還是要多加努力,看看還有哪間「7仔」「Daily Cafe」有軟雪糕發售,否則下次又要跑去荃灣買軟雪糕就不妙了。
2017-04-29
2 分鐘 (外賣自取)
2017-04-05 312 瀏覽
7-11的朱古力味軟雪糕回歸了,可惜只有幾間指定店發售,之前特意來荃灣店買,卻沽清,然後再來時已經轉了雲尼拿味了,不過沒想到這麼快,特濃朱古力味軟雪糕又回歸了,當然要把握機會去試~千色匯這間店才有軟雪糕啊!小時候放學媽媽都常去7仔買雪糕給我們吃,現在回歸了,價錢也貴十倍~看顏色與賣相已經知道朱古力味極濃,果然沒有令我這個朱古力控失望~晚上離開荃灣也要吃多一杯才離開🙈軟雪糕用黑朱古力,吃得出微微的苦味,所以不會太甜,朱古力濃度也很高,而且雪糕機控制著度數1.5度才發售,我們吃第一杯時剛好未達標,所以在店內等了5分鐘,這5分鐘真的很期待,度數一升上1.5度我們就衝到收銀購買😂😂,所以雪糕質素的確提高了很多,店員也斟得很漂亮,雪糕筒更是非常新鮮香脆,超讚👍🏻
千色匯這間店才有軟雪糕啊!
晚上離開荃灣也要吃多一杯才離開🙈
2017-03-25