2013-01-14 117 瀏覽
挺喜歡 85℃ 這間來自台灣的麵包店,喜歡它的麵包款式不少,而且味道也好;喜歡它的價錢合理,不會太貴;喜歡它有地方可供客人坐下吃東西。就好像這一天,自己就買了店內的「香蔥麵包」,加上一杯以店子名字為名的凍 「85℃ 咖啡」作早餐,靜靜地在店內自成一角的座位坐下,慢慢地享受這天的簡單麵包咖啡早餐。這只售 $5 ,就像串燒三兄弟一樣的「香蔥麵包」雖然材料簡單,就只得少許香蔥和芝麻,並沒有其他餡料,但軟熟的麵包,鹹香的味道也頗令人受用,再配以一杯冰凍香甜的凍咖啡,已是一頓蠻不錯的早餐呢!

,再配以一杯冰凍香甜的凍咖啡,已是一頓蠻不錯的早餐呢
$17 (早餐)
  • 香蔥麵包
2012-11-24 92 瀏覽
一大班人在長沙灣晚飯過後,拉大隊到太子吃甜品,其實,也不算,因為我們去的一間,是由台灣開過來的麵包店85C。晚上九點多,還有很多麵包在架上,我已經很飽,吃不下,還可以來一杯飲品。85C有各款台式飲品,當中有一款是店內的招牌之一,海岩綠茶。我要的是凍綠茶,以紙杯上,像一杯熱飲,店員說:不用拿飲管,你由頭喝到尾,會有不同的層次感!綠茶面的那層如忌廉,頗為香滑,有點點貢茶的奶蓋影子,細喝之下,的確有點鹹,當杯茶越喝越多,去到中段的時候,茶味開始出來了。J先生手上的凍檸茶,他說有陣菊花味,哈哈,我下次真的要試試。
2012-11-15 124 瀏覽
愛麪包,但不是每種均愛 。數月前 85度C 登陸本港時並沒有興起馬上前往「掃貨」的念頭。是日路過,恰巧有點口渴,便入內買杯咖啡,順道挑些麪包回家作下午茶點。咖啡該喝熱的,但我走路發了汗,遂點了冰的招牌 85℃ 咖啡 ($14)。等了三四分鐘罷,飲品到手時我一愣 ──「珍珠奶茶」式密封杯,代表咖啡預先被下了糖漿。一呷,果然甜了些,但可接受,因為咖啡苦味滿突出的,苦甜交加,莫名地中和了 !老實說……有點像市面上那款雀巢極品白咖啡,以連鎖店來說,表現中規中矩 (當然星記等大家熟知的美式品牌更佳,不過人家貴一倍多呢 )。瞥見門邊小桌放了些切成小丁方的奶香卷蛋 ($13) 供人試吃,「不要臉」地取了兩件 。先致歉,惦著吃忘了拍照。糕體介乎港式瑞士卷與日式卷蛋之間,不算綿密,入口尚且鬆滑 。味道則很普通,也許塊頭太小之關係,嘗不到所謂「奶香」。一盒好像四小件 (約莫一條嘉頓瑞士卷份量),個人認為不划算。吃喝過後,繞場一周,「精挑細選」了以下五款麪包:金牛角 ($5) 口感獨特而富層次:酥脆底部與傳統牛角酥相彷,包心則似丹麥麪包,盤捲成圈,啖來綿韌有致,深得我心 !為此特意查看麪包書──原來內含老麪
門面光鮮
愛麪包,但不是每種均愛
招牌咖啡
)。

吃喝過後,繞場一周,「精挑細選」了以下五款麪包:
不遜傳統牛角酥呢,美味!
!為此特意查看麪包書──原來內含老麪種,無需搓揉甩打,反覆對折、桿壓歷十數遍或以上方成,人手做的話極耗工夫 (店家用壓麪機吧?
)。吃罷滿嘴牛油芬芳,早知道多買數個,便宜又美味……
「變種」奶油豬?
海角麪包 ($12) 如一彎號角,法包搭配奶油忌廉,切面則抹上砂糖。除非閣下「牙力」過人,那皮堅韌程度非同小可 (想我一介吃「」之人,也費大力才撕咬開
)。奶油忌廉彷彿一團豬油,點點細沙質感,膩甜直取完美十分
!試著熱吃罷,切件送進烤箱去,搖身一變成港式「奶油豬」──法包外脆內軟,奶油完全溶化滲入包肉,不錯,略甜而已 (砂糖抹多了點兒
)。冷熱表現懸殊,不知如何打分。喜歡奶油豬的你儘管一試。
平平無奇小餐包
「爆」前「爆」後
怪自己沒留神簡介小牌,以為爆漿餐包 ($18) 定必是吉士餡,結果……一袋八個女孩子粉拳般貌不驚人小餐包,包面中央一小口子,旁邊散落零碎芝蔴。先撇開包身不談 (也沒甚麼好談,就是一般帶甜味的軟餐包囉,不過乾巴巴的
),怎麼忌廉餡嘗起來一股椰茸味兒?有點像雞尾包──不,是那種舊式奶油椰絲包才對!我不抗拒雞尾包,但這甜溫吞溫吞的,我不欣賞 (注意!微波加熱十秒才有「爆漿」之效果)。是日最悔買了這個!
為甚麼鹹味麪包也是甜的啊?
熱愛有餡吐司,特別是芝士,一頓吃半條甚至整條是渾閒事 (像 A-1 Bakery黑芝麻芝士火腿包,以平底鍋小火烘熱,那滋味……哇
)。洋蔥方包 ($15) 卻不符我期望:山形小方包鬆軟度可,一如所料,味微甜,沒啥麪粉香氣。包面洋蔥粒沙律醬 (台稱美乃滋吧?) 使之甜上加甜
芝士丁芝味淡薄,火腿片更是白水燙煮似地,縱有黑胡椒點綴其中,無濟於事。
真是八爪魚餡便好了
照燒小丸子 ($9) 一串兩球,圓圓肉鬆吉列炸包,刷上照燒醬美乃滋,再撒大把木魚花──儼然日式章魚燒。可惜,又是那千篇一律評價──
!從內餡、汁醬以至麪包本身,無一不甜!甜麪包甜,連鹹麪包也甜,不嗜甜者我自問受不了了! (想想,這包設計本來偏甜,是我不會挑,非戰之罪
2012-11-05
3 分鐘 (外賣自取)
門面光鮮
不遜傳統牛角酥呢,美味!
  • 金牛角
2012-11-11 82 瀏覽
素聞85度C是一家打著五星級主廚與國宴指定的頂級咖啡豆來招徠的咖啡、蛋糕、烘焙專賣店。昨晚適逢人在那條街, 橫豎都要向前行, 就特登在經過時入鋪瞄瞄。店內人來人往, 小小舖面買麵包客多, 職員亦多, 沒想過晚上7時都會繼續有新鮮麵包出爐、上架;想細心睇睇每款麵包的特式介紹也不行, 只留意到咭紙角位有印住「本土」、「歐式」、「日式」, 想必是向客人分辨介紹;問題是「本土」是代表台灣款麵包還是講香港款麵包??? 就隨手捉位職員來問, 她答到我一頭霧水:「無乜嘢嘅, 只係俾職員自己分類。」我再問清楚多次, 她同樣是這樣答......算吧啦, 咁忙碌,下次有機會就問過另外一位。麵包暫時未能吸引到我, 唯獨這盒小小的「芝士球」$20排隊付款時發現水吧旁有一格空位, 擺放了三套檯檯凳凳, 地方整潔又因為是屈入的一角, 因此較為寧靜, 與舖面相比確是大有不同, 有預留位置給客人等待、進餐, 確實是窩心的五星級待遇 那麼更加需要買多杯茶, 坐底慢慢嘆海岩綠茶 (冷) $12 與 芝士球 $20芝士球質感濕潤, mud-liked, 入囗酸酸甜甜, 芝士味道一般, bite-sized來說都可叫做有濃

麵包暫時未能吸引到我, 唯獨這盒小小的「芝士球」$20
那麼更加需要買多杯茶, 坐底慢慢嘆
海岩綠茶 (冷) $12 與 芝士球 $20
芝士球質感濕潤, mud-liked, 入囗酸酸甜甜, 芝士味道一般, bite-sized來說都可叫做有濃郁乳味, 要分開幾次慢慢嗒才不覺膩。
海岩綠茶初飲時不覺得鹽味, 綠茶清香剛好止膩, 不過越飲越飲就慢慢啜到綿密奶蓋帶有點點鹹味, 是鮮鹹味
慢慢等待冰粒再溶化多些來稀釋奶蓋奶油, 細細啜細細嗒......鹹鹹地乳乳地, 確有另番滋味

題外話/補充資料: 味道:3.8 環境:3.8 服務:3 衛生:5 抵食:3.5
2012-11-10
  • 海岩綠茶
2012-11-07 78 瀏覽
這天下班跟朋友去旺角shopping, 經過太子時, 她特意帶我到這家麵包店,聽說是台灣品牌來的, 還說是有堂食的麵包店進去後看到麵包款式也頗多, 而且每款包也有一個名牌, 註明了包包的餡料及保存期限~很貼心在我們選擇面包的同時, 店員會給我們一點建議, 服務也真值得一讚!最後我選了一個煙肉pizza 包及一個肉鬆包, 外表和出面的麵包沒什麼大分別, 但內裡都是很足料的, 有兩塊煙肉在包內, 而且還配搭了黑椒汁, 口感惹味, 這是有點意想不到的~至於肉鬆包就沒什麼特別, 不過味道都ok, 不會乾~付款時還發現他們有咖啡及芝士蛋糕, 下次有機會要試一下~

聽說是台灣品牌來的, 還說是有堂食的麵包店

最後我選了一個煙肉pizza 包及一個肉鬆包,

外表和出面的麵包沒什麼大分別,
有兩塊煙肉, 足料
口感惹味, 這是有點意想不到的~

至於肉鬆包就沒什麼特別, 不過味道都ok, 不會乾~
付款時還發現他們有咖啡及芝士蛋糕, 下次有機會要試一下~
外賣自取
$15 (早餐)
有兩塊煙肉, 足料
2012-10-22 75 瀏覽
一向很少由始創中心過對面馬路 Shopping,是覺得唔方便!今天,特別到聴聞數月既過江龍「85 度 C」選擇了呢度既出名,海角麵包:$12, 外面似號角,外面脆脆似法飽,而內裡有 Cream,算是 okay, 只是近號角口擦滿沙糖,令我可以吃較甜都有點反胃,太甜!至於,楓蜜厚多士$7,唔知係未擺放太耐,不但麵飽凍哂,而且多士邊又厚又硬,咬不入口!而反而,咸飽,夏威夷之戀$7,飽面有菠蘿,煙肉同少許沙律醬,雖然所買既飽即時堂食,飽已經凍哂,但呢個算最滿意!最後飲料:珍珠奶茶$12 除了份量約得300 ml 左右,但都好味!凍牛奶朱古力,差差差!未必會再特別過來買!可能想試咸既「海岩咖啡」

今天,特別到聴聞數月既過江龍「85 度 C」

凍牛奶朱古力,差差差!

未必會再特別過來買!可能想試咸既「海岩咖啡」
5 分鐘 (堂食)
用餐優惠
其他
  • 珍珠奶茶
2012-10-20 52 瀏覽
吃過了美味餃子店的餃子便往旺角的方向走烈日當空的有點熱又渴 經過這間來自台灣的85度麵包店便走了進去涼一下看看麵包85度的麵包沒有在香港吃過反而是早前到美國旅行時一試 是挺不錯的眼見店內的麵包款式還不少 但才剛吃了十隻餃子沒有很餓在店中轉了一圈 可見有賣飲品的 研究了一會最後要了杯最簡單但押上店名的85度咖啡 (走糖)咖啡等了一會便送上十多元的沒有很大杯但也足夠了咖啡是香港/台灣的那種 香濃十足 很喜歡最重要是冰涷的走回街上邊行邊喝 很消暑!
吃過了美味餃子店的餃子便往旺角的方向走

眼見店內的麵包款式還不少 但才剛吃了十隻餃子沒有很餓
在店中轉了一圈 可見有賣飲品的 研究了一會
最後要了杯最簡單但押上店名的85度咖啡
(走糖)
咖啡等了一會便送上
十多元的沒有很大杯但也足夠了
咖啡是香港/台灣的那種 香濃十足 很喜歡
最重要是冰涷的走回街上邊行邊喝 很消暑!
咖啡味香濃!
2012-09-28
3 分鐘 (外賣自取)
咖啡味香濃!
2012-10-13 69 瀏覽
這間來自台灣的麵包店,聽說麵包蛋糕的質素不錯,早想一試,不過自己一向對麵包的興趣不是太大,所以一直沒來光顧。直到這一天,才終於決定在上班前來這間「85度C」麵包店,吃頓麵包早餐。這間明亮簡潔的麵包店的麵包和蛋糕的款式的確不少,而且不乏特別的款式,教第一次來到吃早餐的自己看得眼花繚亂,心大心細,不知道揀哪一款做早餐好。因為只是早上七時許,麵包款式還未算太多,結果自己在店內快快地兜了一圈後,終於揀了一個賣相吸引的「匈牙利煙肉包」做早餐,而且還在店中正在做「早晨限時優惠」的兩款凍熱同價的飲品「台式奶茶」和「85招牌咖啡」中,揀了後者做飲品伴麵包吃。這間麵包店有一個優點,就是在麵包店後面騰空了一個小小的地方,放有三數張桌子,可供顧客在買過麵包蛋糕後坐下慢慢享用。所以我在付款拿過麵包後,便安坐在其中一張桌子中,等待我的凍咖啡沖調好後可以靜靜地享用我這天的麵包 + 咖啡早餐。「匈牙利煙肉包」內裡的餡料是煙肉與芝士,而在麵包上面則唧上了三點微酸開胃的沙律醬,包身暖暖的,也夠鬆軟,味道討好。從店子對這麵包的簡單介紹中得知,這包之所以被命名為「匈牙利煙肉包」,其中一個原因是用上了匈牙利的香料,雖然我不能
。從店子對這麵包的簡單介紹中得知,這包之所以被命名為「匈牙利煙肉包」,其中一個原因是用上了匈牙利的香料,雖然我不能分辨得出匈牙利的香料是什麼味道,這包仍是挺好吃的
85招牌咖啡」也不錯,咖啡味雖不太濃,但好喝,稍稍偏甜的味道正合我的心意
這間來自台灣的麵包店,我雖然只是吃過它的一款麵包,喝過一款飲品,但除了店中的其中一個男店員在看見我拿著相機東拍西拍後,以不太禮貌的語氣問我做什麼
之外,我對它的印象是蠻不錯的
。希望下次我再來的時候,可以試到其他更好味的麵包、蛋糕和飲品吧!
$18.5 (早餐)
  • 85招牌咖啡
2012-10-11 50 瀏覽
開業期,密密的人流,不停周旋。現過了一段時間,可能真金不怕熊爐火,現在只是少了一點點人流。委托老公買牛角包,上次買了傳統酥皮型。我想要的是內有奶油那款。誰知買來的是第三款?形態有如牛「耳」環的金牛角包,是沒有餡料的。它有如麵包,但密度較密和結實。超香的牛油味!牛油味絕媲美得,傳統酥皮牛角包呢!叫它「金」牛角,可能因為它麵包澄金色啊!
?
!牛油味絕媲美得,傳統酥皮牛角包呢!
叫它「金」牛角,可能因為它麵包澄金色啊
!
金牛角包
2012-10-09
$5 (早餐)
金牛角包
(非會員)
2012-10-05 36 瀏覽
今天試了一件原味cheese cake. 從其鬆化質感看, 估計它可能是日式的作法. 有cheese 味, 但略淡, cake很鬆, 但卻散, 有點"沙沙鞋鞋"的感覺. 未能做到像luna 的蛋糕那樣入口溶. 寧願加多幾元去買luna 的. 也試了85c coffee, okay而已, 聞不到香味.
寧願加多幾元去買luna 的.

也試了85c coffee, okay而已, 聞不到香味.

2012-10-05
2012-09-25 48 瀏覽
晚上吃過壽司後,甜胃還未填滿。在回家的路上,經過85度C,趁著還未關門,便入去搜索甜品的蹤影。立在甜品櫃前猶豫著應該選巴馬臣芝士餅還是原味芝士餅。為了穩陣起見還是選了原味的。先說包裝,只是一個簡單的紙盒。當晚下著雨,原先還害怕紙盒不能保護蛋糕安全回家。回到家看,蛋糕還是原好完缺,顯然我的顧慮是多餘。迫不及待的試芝士蛋糕,一切下去芝士便碎到滿桌也是, 蛋糕的質感十分鬆散,欠缺了紐約芝士蛋糕應有的實淨感,已心知不妙了。 吃下去芝士味淡。主要的問題是過甜。再加上面層的糖漿,更是甜上加甜,芝士味根本是被甜味蓋過。另外蛋糕沒有餅底,口感一般,吃了一半便已沒有吃下去的意欲了。這次經歷讓我對85度C蛋糕失去了信心,下次還是乖乖的買回她家的麵包好了。

原味芝士餅 ($18)
面層的糖漿令極件蛋糕也變得過甜
蛋糕太過鬆散

2012-09-24
1 分鐘 (外賣自取)
$18 (宵夜)
面層的糖漿令極件蛋糕也變得過甜
2012-09-21 75 瀏覽
曾經在上海的85度C吃這個,既然有機會在香港重遇,當然要放下$20來個重聚 迷你芝士球,像是小型的乳酪芝士蛋糕,除去了餅底,做成小小的一口size,入口酸酸甜甜的,質感比一般芝士蛋糕軟淋濕潤,但那芝士和奶香仍舊誘人,作為零嘴很不錯。 這種迷你大小正好可以滿足一下甜癮,又不會太膩滯。餅店內設內有堂食位置,下次再去可以來件蛋糕歎杯咖啡呢!

迷你芝士球

這種迷你大小正好可以滿足一下甜癮,又不會太膩滯。

餅店內設內有堂食位置,下次再去可以來件蛋糕歎杯咖啡呢!
2012-09-20
外賣自取
$20 (其他)
迷你芝士球
2012-09-16 42 瀏覽
在去年的六七月時份因事而去到深圳數天,數天間在機緣巧合之下初嚐85度C的出品,感覺良好,後來才知道原來這品牌來自台灣。最近得知85度C登陸香港,於是趁今天有空便順道看看。餅款算是豐富,有特色的也有常見的。價格中等,平均HKD20上下。今天小嚐其中四款,每件餅以獨立蛋榚盒盛載,衛生卻不太環保。伯爵芝士($19)外形酷似去年在agnès b. CAFÉ L.P.G.吃過的Delices,差別就只在頂頭的原顆杏仁。外層的是Mascarpone造的慕斯,帶淡淡的芝士味,造得比Tiramisu更淡,質感卻是細滑非常。內餡則是Earl Grey味質感類似Custard的Mousse,有明顯的茶味,不會太強烈,同樣的幼滑,但很輕易地把外層的芝士味蓋過了。底層則是朱古力蛋榚片,味道和質感實屬一般,像零售裝的朱古力雪芳蛋榚。這件餅就勝在賣相和內裡的Earl Grey Custard,以價位來說,算是值的。蒙布朗($22)栗子口味是我近年來最喜歡的口味之一,尤其是用在甜餅上的栗子蓉。外層自然是甜味栗子蓉,甜度足,順口沒甚麼雜質。內層分別是雲呢拿味的慕斯和杏仁脆餅,雲呢拿慕斯夾帶點點的雲呢拿籽,而這不是徒視
最近得知85度C登陸香港,於是趁今天有空便順道看看。

今天小嚐其中四款,每件餅以獨立蛋榚盒盛載,衛生卻不太環保。

伯爵芝士($19)
蒙布朗($22)
外層自然是甜味栗子蓉,甜度足,順口沒甚麼雜質。內層分別是雲呢拿味的慕斯和杏仁脆餅,雲呢拿慕斯夾帶點點的雲呢拿籽,而這不是徒視覺效果,而是實實在在帶來雲呢拿味,可惜還是比濃厚的栗子味蓋過,質感亦然滑溜,分開來說是出色的。杏仁脆餅夠鬆脆,亦同樣夠甜,沒有濃重而惹人懼怕的杏仁味。底層是清蛋榚片,評價同上。
對於我這種熱愛栗子熱愛雲呢拿的人來說當然是物超所值,層次異常豐富,誠意可加。
巴馬臣芝士($19)
巴馬臣常用於意大利料理,市售淡味和鹹味居多,是我第二喜歡的芝士,但甚少用於製作甜品,此餅創意十足。
芝士餡不是文字能描述的細滑,奶味異常香濃,當中有另一股獨特的奶味,是否巴馬臣芝士則由各位食家判斷,食法始終與別不同,不敢肯定。面頭的是蛋榚屑,底層的是牛油餅底,稍稍中和了那濃重的奶味。
這款餅在去年堔圳吃過,香港造的比堔圳造的好,是我甚為喜歡的一款。
榴槤慕斯($21)
此款是香港獨有,雖向來並不特別熱衷於榴槤,但用於甜點的榴槤亦有一股吸引力。
榴槤慕斯像Chantilly忌廉般的質感,濃厚的榴槤味由嗅到嚐同樣霸道,個人來說是不錯的。面頭是真正的Chantilly忌廉和鮮雜果。夾心是海綿蛋榚片,帶蛋榚皮,幾香的蛋味和烘焙味。
對於熱愛榴槤的家母簡直是聖物,熱愛榴槤的食家也可一試,是有特色的。
2012-09-16
5 分鐘 (外賣自取)
2012-09-13 31 瀏覽
知道呢間係台灣嘅過江龍麵包店就去試一試,入到去種類好多,但係無一種特別吸引我。既然來到就試下佢其中一個招牌包菠蘿丹麥酥,本人特別喜愛酥皮包,所以揀呢個。菠蘿丹麥酥:個包凍冰冰,個菠蘿皮唔脆唔香;個包完全唔係丹麥酥嗰回事,完全唔脆唔酥,亦無一層層,如果你唔當佢係丹麥酥,佢其實係一個好鬆軟嘅麵包;成個包都偏甜,本人不太喜歡這味道。同老字號金華菠蘿包比較真係無得比。

菠蘿丹麥酥
2012-09-12
2012-08-28 203 瀏覽
之前在報章上已經知道85°c 將會來香港開分店,喜歡吃台式麵包的我,當然要來支持一下一直期待已久,今天剛好經過,終於有機會可以試一試了看見這裡不只有台式麵包,還有一些日式和歐式的麵包第一次來的我也不知道那個麵包好吃,所以就憑自己最鍾意的藍莓口味,選了藍苺童話($9)藍苺童話的外形像冬甩一樣,在麵包皮上撒了一層麵粉,但麵粉並沒有幫上任何忙雖然在外觀上是不錯,但麵包的香味真的不夠另外口感紮實,而且藍苺乾很大粒,有嚼勁也很香甜,幸好有藍苺乾才能挽回少少分數下次經過,再試一試其它口味,睇下會唔會好味D

一直期待已久,今天剛好經過,終於有機會可以試一試了
各款麵包
看見這裡不只有台式麵包,還有一些日式和歐式的麵包
藍莓童話
藍苺童話 $9
藍苺童話 ,口感紮實
雖然在外觀上是不錯,但麵包的香味真的不夠
下次經過,再試一試其它口味,睇下會唔會好味D