2019-11-27 601 瀏覽
想買泡芙 在冷櫃前等了好久 不停請工作人員 其中一位肥肥的姐姐不停做自己私人的東西 完全不想賣東西給顧客 特別搞笑 這種不負責的情況發生多次 老闆是想關門大吉了嗎?還是員工懈怠也沒關系的
2019-11-24 412 瀏覽
下午茶時間又唔太肚餓,所以去a1買左個抺茶大福食......諗住細細個食完又唔會太飽,岩岩好😋大福個皮夠煙un,唔會太厚,入面係紅豆涵....唔算太甜...$12黎講算係唔錯既選擇.....
2019-06-20 511 瀏覽
放工經過A-1見泡芙做緊特價賣$11,見好似幾平,即刻吸引咗我買嚟試下開頭以為係脆皮,點知個皮原來一啲都唔脆係淋嘅,仲有啲痴牙😂唔知係咪因為佢地個雪櫃唔夠凍,啲餡料好似室温咁,好奇怪😂吉士同cream唔多,味道好一般😂

2019-06-15
外賣自取
今天有要事處理,希望快快趣來個下午茶。一於到麵包店,買個包當做TEA。還記得日式超市門口,有家質素不錯的麵包店。發現這款新品推介!甜蕃薯配酥皮底,看來很美味,所以要試一試。付款後,來到附近公園,找個靚位慢慢嘆!糖漬蕃薯丹麥酥   視覺:四件糖漬蕃薯完整鑲嵌在丹麥酥皮之中。蕃薯表面很有光澤,灑有黑芝麻。 手感:丹麥酥皮邊緣位置軟棉棉,並非牛角酥蝴蝶酥那個卜卜脆酥皮。  口感&味道:糖漬蕃薯外圍軟軟的,但中間很脆身。應該把生蕃薯粒直接放在酥皮麵糰表面,以薯蓉定位,再淋上糖漿,才安排放入烤爐。而烤焗的時間,就以酥皮為主,即是烤焗時間很短。因蕃薯和丹麥酥烤焗時間皆不同,所以酥皮烤焗完成,但蕃薯仍未全熟。 只是自己喜歡軟棉棉蕃薯,所以覺得這個糖漬蕃薯丹麥酥不夠完美。
今天有要事處理,希望快快趣來個下午茶。
一於到麵包店,買個包當做TEA。
還記得日式超市門口,有家質素不錯的麵包店。
發現這款新品推介!
甜蕃薯配酥皮底,看來很美味,所以要試一試。
付款後,來到附近公園,找個靚位慢慢嘆!
視覺:
四件糖漬蕃薯完整鑲嵌在丹麥酥皮之中。
蕃薯表面很有光澤,灑有黑芝麻。
手感:
丹麥酥皮邊緣位置軟棉棉,並非牛角酥蝴蝶酥那個卜卜脆酥皮。
口感&味道:
糖漬蕃薯外圍軟軟的,但中間很脆身。
而烤焗的時間,就以酥皮為主,即是烤焗時間很短。
  • 糖漬蕃薯丹麥酥
2019-01-10 1628 瀏覽
飲完茶之後經過Chateraise, 除咗蛋糕吸引之外, 今次仲畀我發現到有日本大福餅, 一共有三個味道: 鹽豆大福,艾蒿大福,豆餡大福!我買了鹽豆大福 $10 和艾蒿大福兩款 $10,鹽豆大福使用北海道紅豆泥配上鹽豆, 加上日本米製成的煙韌餅皮甜鹹適中。艾蒿大福 已使用了風味濃厚的艾蒿來製成餅皮, 包著自家製豆沙餡的大福餅。兩款大福餅都各有特色, 如果喜歡吃最簡單的草餅味道就推介艾蒿大福。 如果喜歡鹹中帶甜的味道, 就可以選擇鹽豆大福。

鹽豆大福 & 艾蒿大福

2019-01-10
下午茶
鹽豆大福 & 艾蒿大福
  • 鹽豆大福&艾蒿大福
在離開日式超市後,肚子有點餓,看到這家麵包店,就買個包包來充飢。快快手,買了二個包包,付款後,到附近的公園慢慢享用。  意式軟包 看到產品標籤註明<自家製天然酵母>,感覺很特別。很多大集團,會使用自發粉,梳打粉,令包點糕點更鬆軟。希望這款天然酵母能帶給我驚喜。軟包表面有層白麵粉,食用之時,不單容易玷污咀角,而容易四週飄散。直覺告訴我,這個包包不適合在家中享用。 第一口:軟包包身鬆軟,內裡氣孔大小不一,不平均。  第二口:没有甜味,反而帶酸    第三口:慢慢地,除了酸味,還嚐到麵包的原味。   秋田縣米粉粟米包   用米來代替麵粉,最適合對麩質敏感的人仕。雖然這個米粉包呎寸跟意式軟包相若,但價格偏高,盛惠16個大洋。米粉包没有麩質,筋度不強勁,所以口感較鬆軟,容易咀嚼。   一次消滅二個包,真係需要一點時間來消化。
快快手,買了二個包包,付款後,到附近的公園慢慢享用。
意式軟包
看到產品標籤註明<自家製天然酵母>,感覺很特別。
很多大集團,會使用自發粉,梳打粉,令包點糕點更鬆軟。
希望這款天然酵母能帶給我驚喜。
直覺告訴我,這個包包不適合在家中享用。
第一口:軟包包身鬆軟,內裡氣孔大小不一,不平均。
第二口:没有甜味,反而帶酸
第三口:慢慢地,除了酸味,還嚐到麵包的原味。
秋田縣米粉粟米包
用米來代替麵粉,最適合對麩質敏感的人仕。
米粉包没有麩質,筋度不強勁,所以口感較鬆軟,容易咀嚼。

一次消滅二個包,真係需要一點時間來消化。
2018-02-24 662 瀏覽
同小女生每次經過A1,都會看一看玻璃櫃的甜品,今日回家前我們就決定買兩個puffs 做飯後甜品吧!puffs 有四款味道,每個$12,比起地鐵即制的店舖,相對很便宜,我們今次就先試下朱古力和抺茶味吧!puff 的 size有掌心般大,色澤有點深色。皮有點淋,不過還可以的,內裡很多cream,很滑很rich, 不會太甜,就是剛好的甜度。朱古力味很濃,好像喝維x朱古力奶似的,好味啊!打開抺茶puff ,內裡也有很多cream,不是太甜,對我來說剛剛好,抺茶味不濃,cream 很幼滑。總括而言,朱古力味較優勝,大小之之適中,吃一個都足夠,下次要試芒果味呢!

puff 的 size有掌心般大,色澤有點深色。

2018-01-25 368 瀏覽
朋友送左半個蘋果金寶批比我試試,一打開個合,好香牛油味湧出黎。面頭系蕷果金寶,好脆口,內𥚃嘅蘋果肉切成一片片,吾太甜又帶點果酸香,好快就食曬嗰半個,好好味,再見到有,應該會買黎食。
2018-01-24
宵夜
2017-11-19 537 瀏覽
一向都好鍾意食A1 bakery嘅麵包蛋糕, 麵包餡料 算豐富 ,雖然價錢都偏貴 ,但係都算一分價錢一分貨。今次第一次試抹茶蛋捲 ,蛋糕 十分鬆軟 , 綠茶唔會苦, 綠茶嘅cream非常綿滑。 15蚊嚟講都算值得一試 ,會再返兜。