2017-05-30 199 瀏覽
三年前和家人在這兒食生日飯時記得是滂沱大雨, 大雨得個個都濕了半邊身。這次心血來潮二人再來浪漫一番時, 又遇着下雨天, 難道雨天會令食物多添美味? 雖然有好一段時間沒有再光顧, 但餐廳內沒有太大變化, 還是一間精緻的FINE DINNER 餐廳。不過MENU 就換上了新菜式, 價錢好像和以前也差不多, 不知道味道又有沒有改變呢?點餐後很快就送上一藍麵包, 四個都圓股股的, 十分可愛。想到不到餐包都有四款不同的選擇, 我吃了黑麥包。 熱騰騰的包又香又軟, 帶有滿滿的甜麥香, 即使不塗牛油也很好吃。另一款芝麻包則更為香口, 那些烤過的芝麻香混在軟熟的包中, 真的令人很難抗拒。雖然可以再免費添包, 但就是怕之後的東西吃不下就把這藍包子"清盤"算了。 好久沒有喝過洋蒽湯了, 所以即時點了一個, 結果也沒有令我失望。這兒的洋蒽湯除了有大量的洋蒽外, 湯底還用上豬骨和牛骨湯熬製, 香濃非常。洋蒽先煮淋再加入骨湯煮, 洋蒽的香甜都滲入骨湯中, 只需加入少少香草, 味道真的很香濃, 是非常傳統的法式味道。 加上整碗湯連碟也是熱辣辣的, 飲起來真的很舒服。今晚的主角雖然要等上好一會, 但絶對值得, 因為

點餐後很快就送上一藍麵包, 四個都圓股股的, 十分可愛。

今晚的主角雖然要等上好一會, 但絶對值得, 因為是我們近日吃過最好的波士頓龍蝦。送上來時真的香氣四溢, 令人食指大動。

這隻近1.5LB 的龍蝦以龍蝦汁炒, 味道香濃, 啖啖都是龍蝦特有的鮮甜。原隻龍蝦加上香草, 洋蒽和番茄等一起炒,火喉控制得非常好, 龍蝦肉還能保持嫩滑。記得那個龍蝦拑肉真是要咬幾口才吃完,啖啖肉的感覺真是美好,。以龍蝦汁炒龍蝦的煮法又比中式蒸或焗的更為惹味, 海鮮味更特出, 我倆都非常喜愛。

餐廳同時亦很貼心地為龍蝦配上蒜茸甜多士, 把那些龍蝦汁沾上多士吃, 又是另一次味蕾的刺激。鍋中的龍蝦汁就是精華所在, 鮮甜甘香集於一身, 多士的香脆加上龍蝦湯的濃香, 就是一對絶配, 令我忍不住不斷的加汁在多士上, 真的十分美味。雖然伴隨的四片多士都幾大塊, 但我真的有再添的衝動, 因為空口吃都覺得甜甜脆脆很好吃!

另一個主菜我們點了美國炭燒肉眼扒, 8OZ 的份量對我們很足夠了。

這份五成熟的肉眼不但肉汁濃香, 而且口感嫩滑, 一點也不會有"血水"或是過熟鞋口的感覺。經炭燒後, 牛肉味更濃, 所以只需丁點海鹽調味便可, 讓我們真正享受肉類那厚實的滿足感。

他們的配菜也很有心思, 不是一般的薯泥, 是經烤焗的千層芝士薯塊, 比一般的薯條薯泥更濃味和好吃,  十分合我這個薯仔怪胃口。當然其他伴碟的露筍和豆角也有特別調味, 睇得又食得。

這一餐吃得很滿足, 味道好像比以前更進步, 服務亦很不錯, 會不時添水和依着我們吃的進度才上菜。相信下次帶家人再來時他們應該也會很滿意~
  • 龍蝦
2017-05-28 160 瀏覽
見到環境幾靚所以黎試下,叫左 set lunch menu 上面嘅野。餐包熱啦啦唔錯第一 Alaska crab risotto, 蟹肉還蟹肉,飯還飯,唔係想像中嘅蟹肉和飯中融合,隻蟹腳係好食,但個飯就普通 risotto。第二 本身想點個 sirloin steak 點知話無貨 (12:30pm) 已經無,最後點左個 slow cook beef, 感覺像燜牛腩一樣,無特別,仲要食完唔舒服。跟餐甜品反而唔錯,New York Cheesecake 唔會太甜岩岩好。三個字,無下次。

餐包熱啦啦唔錯

三個字,無下次。
Alaska  crab  risotto
Slow  cook  beef
2017-05-28
今年生日老公一早book左枱,叫我係荔枝角地鐵站D1 Exit等他,我心諗晤係呀馬,我生日帶我去工廈道食呀馬?!當晚見到他,就拖住我行,愈行愈遠,大約行左五分鐘,行到荔枝角盡頭,見到意間Amuse ,門面華麗,眼前一亮^_^果然老公令我失望^_^原來我地當晚係食法國餐説真的,我無諗過荔枝角意然有間咁高級華麗既法國餐廳。餐廳裝修以法國式華麗設計,加上水晶吊燈襯托更顯一份高貴感。十分有情調。^_^意點係我十分喜歡的。環境都會大大加分,當然食物質素都好緊要啦。法國既Fine Dining 最為出名是環境氣氛餐廳食物質素都是好考究,所以進餐時間會比較耐約四小時。^_^但係香港咁急速的繁忙城市,連法國餐都會略為調整,時間一般都會2小時至3小時完成。個人比較鍾意單點食物,因為較為彈性,可以因應個人口味選擇不同食物。但同樣都會有前菜湯海鮮煮食甜品。店員首先送上熱辣辣的法式麵包,香味撲鼻,麵包質地內裏軟熟^_^。當然咁有情調氣氛都需要一杯紅酒來襯托。正所謂美酒佳餚^_^店員還會詳細介紹每一道菜式的煮法和特色。粟米忌廉湯配香煎帶子^_^有別於一般餐廳用罐頭湯來製成,該店是用新鮮粟米餚成的。味道非常清香甜

今年生日老公一早book左枱,
叫我係荔枝角地鐵站D1 Exit等他,
我心諗晤係呀馬,我生日帶我去工廈道食呀馬?!

當晚見到他,就拖住我行,愈行愈遠,
大約行左五分鐘,行到荔枝角盡頭,
見到意間Amuse ,門面華麗,眼前一亮^_^

果然老公令我失望^_^原來我地當晚係食法國餐
説真的,我無諗過荔枝角意然有間
咁高級華麗既法國餐廳。

餐廳裝修以法國式華麗設計,
加上水晶吊燈襯托更顯一份高貴感。
十分有情調。^_^意點係我十分喜歡的。

環境都會大大加分,
當然食物質素都好緊要啦。

法國既Fine Dining 最為出名是
環境氣氛餐廳食物質素都是好考究,
所以進餐時間會比較耐約四小時。^_^

但係香港咁急速的繁忙城市,
連法國餐都會略為調整,
時間一般都會2小時至3小時完成。

個人比較鍾意單點食物,因為較為彈性,
可以因應個人口味選擇不同食物。
但同樣都會有前菜湯海鮮煮食甜品

店員首先送上熱辣辣的法式麵包,
香味撲鼻,麵包質地內裏軟熟^_^。

當然咁有情調氣氛都需要一杯紅酒來襯托。
正所謂美酒佳餚^_^
店員還會詳細介紹每一道菜式的煮法和特色。

粟米忌廉湯配香煎帶子^_^
有別於一般餐廳用罐頭湯來製成,

該店是用新鮮粟米餚成的。
味道非常清香甜味,十分濃郁,
不是加糖的甜味。
湯的質地令身,入口香滑。

法式焗田螺
用香草牛油混入田螺中,一起焗成的。

最特別的是用酥皮學焗成的,
可以一起進食,雙重口感味覺享受。

法國鴨拼盤
有三種食物^_^鵝肝、鴨胸、鴨腿

鴨胸配上香橙蜜糖汁
令咸甜味道剛好適中。

油浸鴨腿
會先用65度橄欖油慢煮8小時,
再到上枱前香煎。
肉嫩香滑。

脆皮鵝肝
精元再焗,焗完再曬 ,製作繁複,
但口感非常特別,香脆但不油膩。
一流!👍🏻

下層再配上椰菜花蓉,能中和一點油膩感。

推介!必食!

即焗梳乎厘
香味撲鼻,口感能做到空氣棉花感,不太甜。

因為我生日,甜點做有寫字祝福真係好開心。

一餐高級法國餐動一動都幾千蚊,
依家千幾蚊就到咁高質素環境優美既,
個人都覺到值得抵食^_^
這個五月,大家很忙! 有的忙著要地睇五月天, 有的要忙著要處理不少飯局(如母親節) 還有要準備自己的大日子或者出席朋友的大日子 自從小朋友出左世之後,我地已經好耐冇試過 可以安安靜靜舒服地享受左一餐美好既西餐 也許當父母的,沒有長老的沒有姐姐幫忙 就會明白點解食野要倒落去咁食 係剛剛的,男人突然話帶我食好西 話補番之前既母親節同呢個既日子 心諗: 不如你出年先同我補祝啦 不過見佢咁有心又睇佢帶我去邊度食飯啦 點知佢神神秘秘帶我搭巴士落左行番去長沙灣廣場方向 一去到就....咦!!呢間咪次次搭巴士番屋企經過既餐廳就係它AMUSE 一到餐廳,一位應該係男經理的同事就詢問我是否Angel? 原來男人用左我個名Book 枱仲要求左係有BB 登 所以經理知道一定係我地,真係好貼心既服務 而且又有bb 登絕對加曬分,值得再來啦 加上餐廳既環境超靚,完全係食法國餐既感覺 亦因為我成日覺得呢度係好貴,我一路都唔捨得黎食 但係今次老公竟然一早黎探左路,睇左D 價位唔算好貴 真係同出面街鋪既餐廳差唔多價先敢帶我黎試下 坐底無耐,店員就把餐廳交給我們看看 同時亦有推介它家的美味食品給我們了解 但係我真的
這個五月,大家很忙!

有的忙著要[OT]地睇五月天,
有的要忙著要處理不少飯局(如母親節)
還有要準備自己的大日子或者出席朋友的大日子

自從小朋友出左世之後,我地已經好耐冇試過
可以安安靜靜舒服地享受左一餐美好既西餐
也許當父母的,沒有長老的沒有姐姐幫忙
就會明白點解食野要倒落去咁食

係剛剛的[520],男人突然話帶我食好西
話補番之前既母親節同呢個[吾愛你]既日子
心諗: 不如你出年先同我補祝啦
不過見佢咁有心又睇佢帶我去邊度食飯啦

點知佢神神秘秘帶我搭巴士落左行番去長沙灣廣場方向
一去到就....咦!!呢間咪次次搭巴士番屋企經過既餐廳
就係它AMUSE

一到餐廳,一位應該係男經理的同事就詢問我是否Angel?
原來男人用左我個名Book 枱仲要求左係有BB 登
所以經理知道一定係我地,真係好貼心既服務
而且又有bb 登絕對加曬分,值得再來啦

加上餐廳既環境超靚,完全係食法國餐既感覺
亦因為我成日覺得呢度係好貴,我一路都唔捨得黎食
但係今次老公竟然一早黎探左路,睇左D 價位唔算好貴
真係同出面街鋪既餐廳差唔多價先敢帶我黎試下

坐底無耐,店員就把餐廳交給我們看看
同時亦有推介它家的美味食品給我們了解
但係我真的有一點口渴,所以就先點上了飲品
左的-Strawberry Mint-Soda $35
右的- Mango Frappe $35

我的士多啤梨的飲品,當入有檸檸汁薄荷葉及新鮮既士多啤梨肉
超易入口的飲品,不會過份酸加上一點點的薄荷葉
更加可以令整杯飲品很清新同時亦係一個蠻開胃既飲品呢

其實吃法國餐就是一種慢一種享受
可以令你同朋友/情人/客戶慢慢傾慢慢食
點好餐後,店員先送上一盤餐包
但係呢個餐包絕對唔同平時大家吃的一樣
它是帶點硬的法包,重點是每款也不一樣的
我們給PQ 吃的也差不多每個也吃過耶

不過由於我地只係比中間芯既位置阿仔食,
佢唔太夠喉,最後我地貪心問可唔可以比多個包阿B食
佢地話絕對冇問題仲要加熱的很軟熟的
PQ 就吃得非常之開心,因為真係好好味
(其實麵包是可以無限添加的,不過留番肚子吃另外的東西吧)

有餐包當然是需要有餐湯的,今次我們點選了這一款
粟米忌廉配煎北海道帶子 $78

或者大家會話咪一碗粟米忌廉湯有咩咁特別先
首先它是將原粒粟米打成蓉然後再隔渣
再加上鮮忌廉連同原粒帶子一同煮起
點解我會咁清楚?因為我曾經都煮左呢個類近既粟米汁比阿仔食
同我自己做過的味道差不多,多的是一種香味

飲完湯就當然要吃一點前菜,這是我們點的
香煎鵝肝 $138
或者大家會覺得鵝肝一定又肥又濟
但係今次呢一款既鵝肝煎得夠香口之如
亦沒有平常吃得到的油膩感覺
連同當中既配菜一同享用,絕對係值得回味的前菜

吃過前菜又點少得主菜吧
男人說要慶祝就要吃得豪一點
他知道我為左小PQ 由陀緊開始已經不敢吃龍蝦這個
令人又愛又恨的海鮮,生左PQ 又話驚食左龍蝦
一路都忍口唔敢再吃,直至差不多小朋友一歲大
我才敢享受這個令我愛恨交纏既龍蝦

今次呢一款既龍蝦係
原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒) ($395)
其實佢除左龍蝦汁炒之外,仲可以揀清蒸同埋牛油煮
不過要吃到龍蝦原汁原味就當然試下
利用龍蝦汁炒的原隻波士頓龍蝦

蝦汁以原隻龍蝦去煮,
當中再加入干邑、黑椒、洋蔥、蕃茄一起炒
絕對是可以令龍蝦既鮮味更加帶出來
加上本身呢隻龍蝦足足係有1.5磅,每人半隻
另外仲有幫你已拆殼既龍蝦鉗,吃下的時候啖啖肉
那鮮甜的龍蝦肉,既彈牙又爽口,配上濃濃的龍蝦汁
完全是絕配的配搭!

唔好以為龍蝦係主角就完了,它旁邊的多士
絕對不能把它忘了,因為它是這道菜的第二主角
把多士浸在龍蝦汁或是把龍蝦汁慢慢放在多士上面
多士的甜味連同龍蝦的鮮甜咸味,互相輝映
連PQ仔都食左不少既多士呢,証明真係幾好食架

一款龍蝦都唔太夠喉,所以我地加點了一客煎魚柳
這是智利海鱸魚魚柳
它肉質夠曬嫩滑亦加上了一點點Salt 去煎成
平常我是不吃魚皮人仕,今次我就然把魚皮吃光光的
加上魚柳本身就是比較厚身一點的
所以吃下去的時候的就好像吃龍蝦一樣是啖啖肉的感覺

今次我們吃的不是很濟胃的東西,所以仍有位置吃上甜品的胃口
首先是點上的是烤焗蘋果卷 $75
賣相絕對是美美的甜品,
這個烤焗蘋果卷,表皮利用了甜甜的酥皮製皮
它家的酥皮在上碟時仍是脆口的需要利是匙巾把它們
一起連同微酸中帶甜的蘋果一同放進口裡
跟剛才的海鮮絕對是有比較的美味!

另一款甜品是經理親自介紹的
因為本身我地係有打算吃它家另一款甜品
但係需要時候即焗既關係,經理話它家的心太軟也不錯的
送上這個心太軟真的很美很吸晴

把心太軟𠝹開一點點,內裡的朱古力慢慢流出
真的愈看愈美,可惜當時小伙子正需要媽我哄睡覺
吃的時候心太軟已經變暖了,但依然Keep 到好吃的水準
連男人也說心太軟好吃一點呢

這個520 的晚上,我非常滿意這一餐的晚飯
雖然吃的價錢是可能我地吃的兩至三餐飯的價
但係它也絕對是值得的,加上它們有一些套餐是
大約$200內的,有餐湯/沙津 ,主食及甜品/飲品
只是男人說給我豪一個晚上也完了我一路想吃這間的餐廳的願望

加上餐廳正在做折扣的優惠,好似我們的是兩位就有九折優惠
經理笑說下次小PQ 大一點來說可能是有85折的呢
聽下去是蠻抵吃的唷!
加上如是住在天屯元的地方人仕,行前少少就有巴士可以回家囉
絕對是方便的,唔知大家會唔會亦有興趣來試一下呢

2017-05-20
慶祝紀念
母親節
  • 心太軟
  • 原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒)
  • 香煎鵝肝
  • 烤焗蘋果卷
2017-05-22 353 瀏覽
五月不用說是法國菜的天下,人人都乘著 Le French GourMay 的口號大嘆法國菜;適逢 Amuse 開業6週年推出不同人數的折扣優惠,成功於荔枝角一眾西餐中突圍而出,上週一兩口子就去了拍拖~雖然開業已多年,Amuse 以廣闊開揚地下舖,加上高樓底的古典華麗格局,仍然穩佔一地盤;個人也十分喜歡店內的會隨風搖曳的「偽」蠟燭,安全無味又為用餐增加了情調及趣味~  優雅華麗的裝潢之下,食物定價卻不算高,連同生蠔的4道菜晚餐不過$380/位,不過這晚我們決定散點心愛的菜式。一開首先來一杯由西柚汁及荔枝組成、不含酒精的Pink Lychee ($35),便宜得來味道不俗呢。熱辣辣的麵包籃也上檯了,質素也不錯,拌上熱融牛油就是最佳開胃菜!頭盤選了 加洲蟹肉沙津 ($135),成品比預期中巨大及足料,滿滿的蟹肉之下,又有兩口子愛吃的牛油果,非常滿足! 另一款頭盤是 法國勃艮弟式焗田螺 ($95),鮮嫩富香草味的田螺之外,是可以直接吞用的脆餅,十分有趣;連底下薯泥也又香又滑,非常值得品嚐! 跳過餐湯,主菜首先選了非常豐富又抵食的 法式鴨拼盤 ($280),內容包括香煎鴨肝、香嫩鴨胸,以及原隻鴨

法國勃艮弟式焗田螺

跳過餐湯,主菜首先選了非常豐富又抵食的 法式鴨拼盤 ($280),內容包括香煎鴨肝、香嫩鴨胸,以及原隻鴨腿,份量十足、味道又優,連同可口的配菜,胃口小的女生分享著來吃也沒問題!

法式鴨拼盤

牛魔老公另點了 炭燒美國頂級肉眼扒 ($300),肉質及成數都不錯,夠豐腴又腍身很得我們歡心;另外配菜有爽嫩露筍及好吃的千層薯,以此價位是交足功課了!

炭燒美國頂級肉眼扒

雖然很飽,但餐後又忍不住點了叫好叫座的 烤焗蘋果卷 ($75),果然沒有後悔!蘋果卷外層的酥皮清脆的可以,熱度十足,拌上香甜冰凍的雲尼拿雪糕,那份冰火感實在太妙~

烤焗蘋果卷

很滿足的一頓,下次還想再來試試蟹餅、法國春雞及 souffle!
2017-05-15
法國勃艮弟式焗田螺
法式鴨拼盤
炭燒美國頂級肉眼扒
烤焗蘋果卷
在荔枝角的舊區中,有一間落地玻璃窗設計的餐廳位於街道上的另一個角落,浮華歐陸式的設計都非常顯眼,它就是「Amuse」,趁著現在是放假中,今晚特意約位朋友一起來到食個法國菜晚飯。餐廳門外有一支歐陸式的黑色街燈,行到門口,旁邊有流水的牆身,猶如一條迷你瀑布,餐廳內有優雅寧靜的感覺,餐廳的裝潢以歐陸式的教堂的設計,天花上有幾顆大型的水晶燈,帶出了瑰麗典雅的法式風格,樓底較高令到環境空間感增大,燈光柔和,讓人感到都好舒適。聽說此餐廳的主廚Peter Fong 是曾任職五星級酒店擔任總廚,而且具備有三十年的西餐經驗,他會親自挑選食材,食材都是每天新鮮運到,做出五星級的水準。餐廳雖然都是行casual dining,但氣氛會讓感到舒適自在,熱誠的服務員都好主動介紹一些招牌菜式給我們,標榜餐廳採用的食材都質素較高的飛機貨,服務都好細心殷勤,未用餐前都會問我們需不需要點飲品。另外餐廳都設有set dinner約380元已經可以享用頭盤、餐湯、主菜及甜品,價錢都是較合理,不妨一試。在用餐前先點杯house 紅酒,此La Vendimia  Rioja 紅酒是來自西班牙,年份是2015年,酒身較厚實,單寧

在用餐前先點杯house 紅酒,此La Vendimia  Rioja 紅酒是來自西班牙,年份是2015年,酒身較厚實,單寧都好柔順,紅酒色澤都是深紅色,此紅酒有Garnacha Pais 及 Tempranillo提子釀造的,兩者各佔50%,Tempranillo提子較似黑莓、紅莓之類的味道,味道濃厚且細緻,果味非常濃郁而且香氣較複雜,較似平時飲的Cabernet Sauvignon,另外Garnacha Pais提子酸度及單寧較低,剛好兩者的提子味道可以互相平衡,此紅酒芳香四溢,雖然平時我都是慣飲法國紅酒,但這西班牙紅酒都令我深深愛上,改觀了我對西班牙的紅酒的看法。

La Vendimia Rioja 紅酒是來自西班牙

頭盤先點了一份香煎鵝肝($135),它也是法國菜的經典之一,這一共有兩件,鵝肝外層煎至微脆,質感甘香軟滑,酒潤豐腴,幸好搭配了帶甜味的port酒煮成的醬汁及香脆的多士,輕減了不少油膩感,味道甜酸得宜,與鵝肝配合一起,吃起來真是倍感滋味!

香煎鵝肝
吃過頭盤後,接下來就是飲一些湯品時間,我選擇了栗米忌廉湯配煎北海道帶子($75),此帶子是平時當刺身食的北海道帶子,今次把它放入湯中,Size都較大粒, 廚師將它輕輕煎香,保持了帶子的原有的鮮味,吃起來的帶子味道更鮮甜,口感細緻嫩滑,沒有一點膩感,再伴以有清甜粒粒粟米的忌廉湯,creamy 夠濃郁又香甜。

粟米忌廉湯配香煎北海道帶子
主菜方面我選擇了原隻波士頓龍蝦($395),足有1.5磅真是好有份量,龍蝦肉都有我手掌般大,只是賣相已經令人垂涎。
烹調方法客人可以蒸、牛油炭燒或用龍蝦汁同炒,如果想食得較香口惹味,可以嘗試牛油炭燒,端上來時,龍蝦肉已經散發出陣陣的碳烤香氣,廚師都好細心,把龍蝦鉗肉起肉去殼,on side 有一勺牛油汁,客人可以自行調味,肉質紮實飽滿,炭燒的製法把龍蝦的鮮味肉汁鎖住,嚼時帶有炭燒的味道,輕輕再蘸上鮮香的牛油汁伴食,提升了龍蝦原有的鮮味。

原隻波士頓龍蝦

壓軸是甜品時間,我選擇了烤焗蘋果卷($75),採用了較薄脆Filo Pastry包裹着一些蘋果粒、提子粒的餡料焗成,外貌都幾似春卷,外層的酥皮夠薄身,入口也即碎,感覺都很鬆脆酥香,內餡爽甜的蘋果肉加上提子粒,讓整體味道帶清新微酸,香甜不腻口,再與旁邊的雲呢拿雪糕共享,造成一冷一暖的效果,令味道和口感更富有層次感。

烤焗蘋果卷

在舊區的一間瑰麗典雅的法國餐廳,環境幽靜,可以與友人共聚時光的好地方,在此享用美食佳餚,讓人感到輕鬆沒有拘束感,食物質素高,價錢都好合理,「Amuse 」給了我一個美好的晚上。
2017-05-16
5 分鐘 (堂食)
粟米忌廉湯配香煎北海道帶子
烤焗蘋果卷
這晚本來約好朋友於荔枝角晚餐。按道理,由尖沙咀乘坐MTR至荔枝角(荃灣線)就是最直接的方法。但是,平日放工時段,由中環站開出的荃灣線列車,都是滿滿的。想要在尖沙咀站上車,一係拼命迫入車廂做<沙甸魚>,一係等多几班車。奈何,自己不喜歡如此擠迫,所以寧願多行几步,在西鐵線的尖東站上車,然後到美孚轉線到荔枝角。果然,整個路程都不用迫。只是多花十分鐘的車程,就足以讓自己舒舒服服到達荔枝角。平日工作已經很辛苦,放工後,只想輕鬆地享受屬於自己的時間。今晚就開開心心跟朋友晚餐吧!荔枝角這個工廠區,近年增加不少新店舖,原來法式餐廳也進駐此地。玻璃幕牆,巨型吊燈,宛如皇宮的裝潢,就連燈光也變得很柔和。如果是男生邀約到此用膳,這就叫做:浪漫。但今晚是跟女友人晩餐,二個女生,只好改為:好有格調!於窗邊就座後,各自點了喜歡的菜餚。我倆就開始<吹水之夜>了。不久,職員呈上一籃子餐包。餐包與牛油   一籃子有4款餐包,配上牛油。包包的熱力,足以讓牛油溶化。雖然餐包是可再添,但是每人二件餐包,份量也不少呢!後續還有其他菜餚呢!煙鰻魚與鵝肝凍批Smoked Eel & Foie Gras Terrine 鰻魚跟鵝肝,
這晚本來約好朋友於荔枝角晚餐。
但是,平日放工時段,由中環站開出的荃灣線列車,都是滿滿的。
平日工作已經很辛苦,放工後,只想輕鬆地享受屬於自己的時間。
今晚就開開心心跟朋友晚餐吧!
玻璃幕牆,巨型吊燈,宛如皇宮的裝潢,就連燈光也變得很柔和。
如果是男生邀約到此用膳,這就叫做:浪漫。
但今晚是跟女友人晩餐,二個女生,只好改為:好有格調!

於窗邊就座後,各自點了喜歡的菜餚。
我倆就開始<吹水之夜>了。不久,職員呈上一籃子餐包。
餐包與牛油
一籃子有4款餐包,配上牛油。包包的熱力,足以讓牛油溶化。
雖然餐包是可再添,但是每人二件餐包,份量也不少呢!
後續還有其他菜餚呢!
煙鰻魚與鵝肝凍批
鰻魚跟鵝肝,如何扯上關係,好奇之下,點了這款。
三角形的凍批結構:紫色的外皮,包著淺啡色鵝肝醬及白色的煙鰻魚肉。
以片片青蘋果制成的紫色外皮,爽脆又帶點酸,中和了豐腴滑溜的鵝肝醬。
就等於平時品嚐原塊鵝肝,會配上醋汁作平衡的原理。
黑白多士,外脆內軟,不乾身,這種口感真好。
本身不喜歡太硬的食物,個人覺得這4件黑白長方形物體比較似烘麵包。
把鰻魚鵝肝醬塗在黑白多士上,慢慢地品嚐鵝肝醬的甘香。
伴碟的小東西也不能錯過。
紫紅色的粉末味道較酸,配開心果及橙色杏脯,可使味蕾清新,更方便迎接下一道美食~餐湯。

洋蔥湯French Onion Soup
小時候嚐過的洋蔥湯,所以選了這款湯。
一般是以牛骨/牛肉高湯,加上絲絲的洋蔥及不同香料,還有滿佈芝士的多士。
眼前的洋蔥湯比較濃稠,湯不太清澈,而絲絲的洋蔥煮得軟棉棉,吸盡湯的味道。
心裡卻想著~洋蔥對健康的各種益處。
香煎智利海鱸魚柳Pan Seared Chilean Sea Bass Fillet
香煎智利海鱸魚柳
Pan Seared Chilean Sea Bass Fillet
視覺:
魚柳表面&啞色魚皮不油膩。雖然餐牌寫的是<香煎>,但看到金黃魚皮就覺得似是<烤焗>的制法。
還有蘆筍,邊豆,甘筍及2款伴碟醬汁。
每款食材層層叠起,擺放十分美麗。
手感:
魚皮軟硬身/脆卜卜,餐刀也難以將其分切。
唯有將魚皮翻開,直接向雪白的魚肉下手。
落刀時,魚肉片片散開,魚肉紋理清晰。
口感&味道:
魚肉細嫩又清新,但魚肉絲絲的口感很實在。
不是那些雪味超重,魚肉纖維不明顯,口感滑如茄子的平價鯰魚柳。
而微微酸的荷蘭汁,没有蓋過味道較清的鱸魚肉。
二者味道皆清淡,配搭剛剛好。輪到那塊金黃色魚皮了!
整塊品嚐,果然卜卜脆。
那邊白色的東西,還以為是沙律醬,其實是薯蓉~十分CREAMY的質地,奶味很濃呢!
蘆筍,邊豆,甘筍也不能放過,還要有儀態地品嚐。
傳統法式梳乎厘~橙酒Hot Sofflet~Grand Marnier
傳統法式梳乎厘~橙酒
Hot Sofflet~Grand Marnier
梳乎厘很常見,但有橙酒味的梳乎厘,則是首次遇上。
梳乎厘表面比一般的啡黃,而且這金黃表面也比較硬。
梳乎厘中間當然是軟棉棉,舀出一部份放在餐碟上,陣陣酒味就湧上來了。
原來啡色表面灑滿了糖,經烤焗後而變硬。
但中間淺黃色軟棉棉的部份味道有點甘/苦,
有點似小時候,母親大人煮蛋酒的味道。
幸好,有表面大量的糖份作中和。
這個傳統法式梳乎厘,果然有別於一般的梳乎厘。
這晚餐有美女相伴,没有紅酒/白酒,但仍想來一杯Cocktail。
Pina Colada

發現餐牌內有自己最愛的Pina Colada,於是毫不猶豫地選擇這款椰子菠蘿味特飲。
椰漿及冧酒味較濃,如果菠蘿汁再多一點就好了!
不知不覺,來到十時了!
原來這個法式晚餐己歷時三個小時,可是每一道美食都能感受到廚師的心思。
不論為了慰勞每天辛勞的工作,還是為了與朋友相聚,這三小時,是值得的。
Pina Colada
2017-05-16 284 瀏覽
你,有沒有忘記當初那熾熱的心?還記得,兩年前你開始的初衷嘛?有些人和事一直在變化,你還是堅定不移嘛?追求名利真的重要嘛?不,快樂才是最重要……至少我現在還有這個想法。如果要失去自我才能得到最多,我寧願不要……很久很久沒有見,兩年前認識了你,那個假期幾乎每晚也會見面。但我們也已經有一年多沒有見面,幸好你相約我今天晚上共聚。這晚我倆也是一見面也沒有停,不斷在談舊事,這回憶是美好的。我倆相約七時在餐廳碰面,幸好友人早早到了餐廳為我打點,點了我最愛的菜式,不用我來煩惱,有龍蝦有牛扒還有蟹肉沙律。加州蟹肉沙律 $135蟹肉拆後保持一撮撮,蟹肉肉質彈牙,味道頗鮮甜,沙律菜爽脆清甜,醬汁微酸醒胃, 墊底的牛油果香濃軟滑,連伴碟的沙律花也是可以吃的。1.5LB原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒) $3951.5磅重的原隻波士頓龍蝦,用 陶瓷煲上菜可以保溫鎖緊溫度,有三種煮法:蒸、蒜蓉汁、龍蝦汁炒。店員說蒸或蒜蓉汁就可以原汁原味及蒜蓉香味,但龍蝦汁更具特色。所以友人點了龍蝦汁炒,一上枱周遭的食客也投射羨慕的眼神,店員一把煲蓋揭開龍蝦香氣四溢,龍蝦體型震撼,把龍蝦開邊,拆去蟹蝦鉗更方便食用。龍蝦汁是用上干邑,洋蔥,

加州蟹肉沙律 $135

1.5LB原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒) $395
1.5磅重的原隻波士頓龍蝦,用 陶瓷煲上菜可以保溫鎖緊溫度,有三種煮法:蒸、蒜蓉汁、龍蝦汁炒。店員說蒸或蒜蓉汁就可以原汁原味及蒜蓉香味,但龍蝦汁更具特色。所以友人點了龍蝦汁炒,一上枱周遭的食客也投射羨慕的眼神,店員一把煲蓋揭開龍蝦香氣四溢,龍蝦體型震撼,把龍蝦開邊,拆去蟹蝦鉗更方便食用。龍蝦汁是用上干邑,洋蔥,黑胡椒,蕃茄仔炒香混上龍蝦炒熟,龍蝦香氣撲鼻,味道濃郁不會死鹹,色澤鮮艷,龍蝦白晢肉質彈牙鮮甜,嫩口帶爽彈。

最重要的是配菜排包,把排包烘至乾脆蘸點龍蝦汁更開胃,排包帶點甜味,龍蝦汁配上蕃茄仔更惹味。

炭燒美國頂級肉眼扒 (5成熟) $300

肉眼扒最重要是甚麼?當時是肉要嫩身又多肉味。這個炭燒美國頂級肉眼扒的烙印雖然不太明顯,但把用刀一切開,那粉嫩的肉質,紋路分明,邊位帶點牛脂肪,入口牛味濃郁,肉質入口嫩身配上法式芥辣提出鮮味,配菜有芝士薯仔片,入口帶點芝士香氣,露荀及長豆健康又解膩。

烤焗蘋果卷 $75
酥皮經過烤焗再以曬燈光照射,能外皮更添香脆感,外皮黃金酥脆,蘋果及提子乾炒香,蘋果軟腍,配上雲呢拿雪糕,入口香濃雲呢拿味,還帶有顆顆雲呢拿籽。

這顆初心,不要被社會磨滅啊!
雖然已經離開校園一段長時間,但回看一下,當年的事還歷歷在目,不時想起也會心微笑。今次相約一位還在校園生活的好友晚飯,原來已經不見一年,她剛好完成了她的期考,那種心情興奮得想立即去三個月旅行,這種感覺我相當明白。但在她去旅行以前,我們都要慣性的來個小聚更新一下大家的生活,更新一下大家對不同事情的意見。雖說我倆有一定的年齡差異,但其實我們是相當投契的說,我也很喜歡作她的朋友呢。今次就讓好友選址,讓她在考試以後放鬆一下。今次來到這家位於工廈的世外桃源 — Amuse 一起品嚐這邊的法色美食。 充滿法國小鎮風味的法國裝潢,總是有種令人很想立即就入去飲杯紅、白杯,讓酒精能配合心情來感受這邊的浪費氣色。 這是今次的餐牌,樣樣都想試,樣樣都想食,但胃口不大的我們,還是乖乖的點了一人一個湯、龍蝦跟甜點而已。 整籃餐包均是暖呼呼的,軟熟的感覺令人很想多吃,店員說這是精心挑選而購入的,我相當明白箇中選擇餐包時遇到的困難,又怕放得久會影響口感,又怕客人不喜歡這類型的餐包。幸好,店方選對了,還讓客人可以添食,對於餐包控我的來說,當然想再添啦,但胃口不大唯有忍一忍口了。 洋蔥湯 ($75) 這個洋蔥湯跟

洋蔥湯 ($75)

這個洋蔥湯跟外面的有點不盡相同,味道豐富過外間的,後來問及店員才知道是加入了豬骨跟牛骨一同烹煮。平日在外間喝這種湯品,儘管加入了黑胡椒也好,約喝了三分一以後就會有種「寡」的感覺。相反,這個湯加入了黑糊椒以後,不但沒有寡的感覺,味道上還多了點層次。

還有湯中的洋蔥份量也蠻多的,而且相當甜,令人一吃愛上。

為了減少膩感,廚師在湯中加入多士代替芝士,飽滯感大減,更可以吃到還帶點脆的多士,浸滿洋蔥湯以後,還有種滿足感在當中,口感、味道都顯得更有層次。

原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒) ($395)

我倆胃口其實並不算大,所以就這樣點了一個海鮮一同分享。這個龍蝦除了我們點的汁炒之外,還可以蒸跟烤。然而對於一個愛新奇的人來說,選擇龍蝦汁炒是正常的做法。龍蝦汁以原隻龍蝦去煮,當中再加入干邑、黑椒、洋蔥、蕃茄一起炒,龍蝦汁的鮮味都被一一逼出來。這隻龍蝦足磅1.5磅,所以放在面前的時候,香味溢出令我倆認不住向它投以興奮的目光,巴不得立即就把這隻龍蝦吃掉。龍蝦的肉質相當彈牙,而且相當厚肉,味道之鮮讓人愛不釋口;旁邊的多士也不能忽視,口感相當香脆,淨食的時候有點甜甜的,沾上龍蝦汁享用時,龍蝦汁的鮮甜味跟多士的甜味好像是最佳配搭似的,相者產生著不錯的化學作用,為每一個味蕾帶來享受,那時恨不得淨要一籃多士,把所有龍蝦汁都吃光光。

烤焗蘋果卷 ($75)

讓味蕾冷靜一下以後,我們來了一客甜品 – 烤焗蘋果卷。為了讓本來已經填得滿滿的肚子再增添滿足感,我們來了這客甜品。賣相超美,閃令令的面層,中間包裹著的是份量蠻多的蘋果,聞落還有陣陣清甜味。

先試一下蘋果卷的外層,鬆化得令人驚訝,最後要用上匙羹才能把鬆脆的外層跟蘋果肉一同送進咀裡。外層不膩且帶微甜,蘋果肉偏甜且相當淋身,讓人停不了地吃,一口一口把整條蘋果卷全清理掉。至於蘋果卷旁的雪糕也不容忽視,那並不是大牌雪糕,反而是餐廳千挑萬選的意大利品牌,甜而不漏,還帶有少女的味道,讓人一吃愛上。

整體不論是環境、服務都很好,侍應工作效率亦很高的。在工廈林立的荔枝角,竟然有一個這樣子的世外桃源,這邊確實是一個不可多得的地方。食物的味道齒頰留香,令人回味。有機會一定要再來這邊吃吃看。
  • 烤焗蘋果卷
  • 原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒)
  • 洋蔥湯
2017-05-15 196 瀏覽
今日係公司超忙,又唔開心。放工唔想返屋企。約同事食飯傾吓計。知道公司樓下有間法國餐廳。我提議不如去試試。食餐勁嘅安慰自己都好。餐廳環境舒服優雅。係傾計好地方。天花掛上超大水晶燈。再望望餐牌頭盤: 加州蟹肉沙律 $135。係長腳蟹肉,鮮甜帶有海水味。蟹肉多。賣相精美。法國勒艮弟式焗田螺$95田螺売是用酥皮做的。所以可以連売一齊食。加上牛油及蒜蓉,薯蓉好夠味。整個田螺好好好味呀!粟米忌簾湯配煎北海道帶子$75用洋蔥及牛油加新鮮粟米粒炮製而成的。帶子煎香再放在湯內。湯好香粟米味。好甜。帶子好似5元硬幣咁大,帶子咪鮮主菜: 原隻波士頓龍蝦1.5磅$ 395。我選擇用龍蝦汁炒。加入干邑/黑胡椒/洋蔥。好野味。而且肉厚又彈牙。配上多士加上龍蝦汁。好味沒法擋。龍蝦汁還可以當湯飲。甜品: Casatta $75用上三種不同味道雪糕做成的。紫薯/芒果/雲尼拿/紅莓。配上甜甜的士多啤梨。好味呀!食完一餐超豊富晚餐。成個人開心晒。明天繼續努力工作。

再望望餐牌

法國勒艮弟式焗田螺$95

粟米忌簾湯配煎北海道帶子$75

甜品: Casatta $75

食完一餐超豊富晚餐。成個人開心晒。明天繼續努力工作。
  • 原隻波士頓龍蝦
2017-05-14 274 瀏覽
朋友相約吃法國菜,說的原來是這間位於荔枝角站附近的餐廳,本以為是新開的餐廳,原來已開業數年,只是自己一直沒有留意吧。今年是餐廳的六週年誌慶,現正推出優惠,人數越多,折扣越大。由荔枝角地鐵站A出口,由長沙灣道直向美孚方向而行,差不多走到盡頭便是了;地點比較隔涉,所以就做成「大隱隠於市」的錯覺。進門便看到這黑色的小天使對着面前的小青蛙細細叮嚀,非常可愛。白色為主調的餐廳有着高高的樓底,掛了四盞大大的吊燈,配上一大片落地玻璃,舒適高雅,將紛擾的鬧市隔於其外,手持一杯紅酒,更能享受箇中的氣氛。寬敞的空間先來一盤烘得皮脆內軟的餐前麵包從餐牌挑選了以下的食物凱撒沙律$95把芝士造成薄薄的脆片,令賣相更添立體感。意大利銀魚柳及煙肉調較出來的醬汁鹹香惹味,濃度適中。鉗入了少量銀魚柳同烤的竹炭多士,儘顯廚師的心思。龍蝦濃湯$85濃濃的湯㡳加入了QQ的龍蝦mousse啫喱丸,遂口遂口品嘗,香濃的滋味盡在心頭。焗紐西蘭羊架$250要了大約五成熟,肉色非常粉嫩、帶微微羶香,味鮮而juicy; 有四件之多,CP值超高!特別要留意的,反而是旁邊的薯仔,廚師先把薯仔切成薄片,加入cream、芝士、奶、鹽及糊椒後,一

Parallele 45
凱撒沙律
龍蝦濃湯$85
焗紐西蘭羊架$250
焗紐西蘭羊架
特別要留意的,反而是旁邊的薯仔,廚師先把薯仔切成薄片,加入cream、芝士、奶、鹽及糊椒後,一層層疊起,做成千層麵的形狀,非常好吃。
薯仔
朱古力心太軟$95
朱古力味超濃,很能滿足喜吃黑朱古力的我,伴著一球香滑的忌廉雪糕;輕鬆的便把它KO。
朱古力心太軟
伴碟的也絕不馬虎,最可愛的是那荔枝啫喱,荔枝汁混入agar agar (瓊脂); 再以藍莓汁上色,小巧而晶瑩剔透,中間還放入一些切了片的藍莓,小小的一顆;所用的心思也都不小呢。
荔枝啫喱
紅色的細碎尾巴,是用上在冰櫃存放了四五日的新鮮紅莓,經抽乾水份後,便形成這冰脆的效果,為這道甜品帶出多重滋味!
冰脆紅莓
同樣質素的的法國餐廳,在銅鑼灣地段,少説也要近千元一位,但在這裡大約只是六百多元一位,真的物超所值,值得推薦。
2017-04-24
Parallele 45
凱撒沙律
焗紐西蘭羊架
薯仔
荔枝啫喱
冰脆紅莓
2017-05-08 146 瀏覽
偶然搵到呢度,俾佢嘅interior吸引住...有朋友喺vancouver番嚟,食慣好嘢,呢度應該fit for him喇!!!個洋蔥湯超好飲....主菜個扒,朋友都讚口不絕...各様presentation都超得! $380一個FrenchDinner好抵呀👍🏻👍🏻👍🏻
2017-05-01 226 瀏覽
朋友介紹去食精緻法國菜, 好期待,去到Amuse, 見到餐廳裝修就好像去左高級酒店咁, 尤其係店員親切既款待,點菜後,先送上餐前多款麵包, 好好味,有軟有硬身的,搽上牛油, 更香麥味呀,店員問還可添加添,不過留肚先。之後叫了杯RaspberryBee's Knees$35,有Raspberry ,Lemon honey soda ,有粒粒raspberry 果肉粒,酸酸地,好開胃呀,而且實在太抵喇。先叫了兩隻生蠔,係來自法國品種,有Ancelin France & Majestic France,  Ancelin France 較濃海水鹹鮮味,裙邊彈牙,帶礦石的味道。Majestic No.1 蠔味較creamy,仲有個帶子位超鮮甜。之後上頭盤,係傳統法式鴨肉凍批$165,就咁睇好像一幅畫咁,將鴨肉打成Mousse , 中間係一層層的鴨胸肉, 鴨肝, 合桃, 開心果, 杏甫肉,令口感好多層次,加上旁邊的骰仔般多士粒,一黑一白,原來係竹炭多士,放上鴨肉,好好食呀,唔會太咸! 之後到名貴既特式焗蟹餅$125,有一絲絲既厚身蟹肉,裡面還加了麵包糠,令口感更加有份量, 調味有洋蔥,少少May

之後到名貴既特式焗蟹餅$125,有一絲絲既厚身蟹肉,裡面還加了麵包糠,令口感更加有份量, 調味有洋蔥,少少Mayonnaise & Tabasco,可蘸幾款醬料, 有燈籠椒,mustard 及千島醬,不過我都係鐘意咩都唔點,保留蟹肉鮮味。

之後上餐湯,好特別,唔係一般餐湯,第一款係有機蕃茄湯$75, 賣相好靚,好似個太陽咁,係黎自荷蘭品種既蕃茄, 最令人讚嘆既係一粒份子料理 ,望上去似粒車厘茄,但原來內有乾坤,裡面釀入菜苗及蕃茄精華, 好鮮甜!有機蕃茄湯好濃郁蕃茄香味,看得出大廚對每個菜式材料既執著。

之後上龍蝦濃湯$85,面層有蝦油,真材實料,個湯好濃郁,裡面還有其他材料,有其他海鮮既鮮味,食到裡面,又有一驚喜,有一粒魚蛋,原來係龍蝦肉打成既白色龍蝦蛋, 還有龍蝦慕斯凍膏, 有驚喜既菜式。
到主食,貌似中式既燒肉,但質素及烹調手法卻差好遠, 慢煮脆皮豬腩肉 $250, 慢煮左十二小時, 外脆內淋,有肉既鮮甜味,外皮好crispy , 伴菜有Potatoes Gratin,好香牛油味。
主菜還有香煎大西洋銀雪魚柳$255 , 仲以為係日式果隻銀鱈魚,原來好大分別,魚扒好厚,有肉質感,唔腥又冇雪味,反而有魚香味。

最後係朱古力心太軟$95, 香濃chocolate 既溶漿及蛋糕, 最特別係側邊的Raspberry 乾粒及開心果仁碎,還有雲呢拿籽的幼滑雪糕。
欣賞店員既服務態度,大廚對烹調既創意及熱誠,得知有多款菜式都係大廚既得獎作品,好有幸能試到如此有質素既菜式,重點價錢合理呀!完美的一餐。
2017-04-20
相約朋友共進甜蜜法國晚餐, 選了這間Amuse, 見到門口有個6周年既牌, 原來開咗咁耐, 餐廳裝潢華麗, 還有水晶吊燈, 已帶你進入浪漫既環境氣氛內, 見到 A la carte menu, 樣樣菜式都別出心材, 經店員親切既服務及介紹, 每樣都叫了兩款, 先上餐前麵包, 一籃有四個, 可供選擇, 非常新鮮, 熱辣辣的,配了牛油, 已吃不停手了。叫了杯White Wine, 係來自New Zealand White wine, Sauvignon Blanc, 味道以light bodied, taste dry,但有清新果香味。有白酒自然想襯個海鮮, 隨即叫了兩隻生蠔, 有Ancelin France & Majestic France (原種為Ireland),  Ancelin France 係來自法國南部地區,是深海水域的蠔種,蠔殼呈珍珠白色。一咬下有濃郁的海水鹹鮮味,但咬破蠔肚之後會覺得清甜爽口,裙邊和蠔身比較爽滑彈牙,回味甘甜, 味道清甜,帶礦石的味道。Majestic 瑪皇蠔 No.1 蠔味夠濃,清新海水味, 其帶子位極甜,細膩的口感。頭盤有傳統法式鴨肉凍批$165,非

頭盤有傳統法式鴨肉凍批$165,非常精緻既菜式, 這個冷盤好特別, 以Mousse 膏狀, 一層一層的鴨胸肉, 鵝肝, walnut, 開心果, 杏甫肉結合而成, 伴埋個竹炭多士一齊食, 濃濃的鴨味同脆口多士方塊, 好夾呀!
配上一配Raspberry, lemon honey soda, 充滿Raspberry果肉, 鮮打的。
傳統法式鴨肉凍批
另一頭盤, 期待著的特式焗蟹餅$125,超好食, 啖啖蟹肉, 完全係真材實料, 其實可作一些輕食女士作主菜都可以呀, 份量十足的蟹餅, 因為裡面除了啖啖及一絲絲既蟹肉, 還夾了麵包糠, 洋蔥及Mayonnaise & Tabasco 既材料,旁邊還點了幾款醬料, 有波椒,芥末及千島醬任君選擇。
特式焗蟹餅

到餐湯係有機蕃茄湯$75, 都好誠意之作, 有荷蘭品種既大大少少的蕃茄, 好繽紛呀, 最嘩然既係, 由店員悉心介紹既份子料埋, 就係一粒以為沒什麼特別既車厘茄, 原來係廚師幾小時既心機,
先將車厘茄剝落, 裡面釀入茄汁精華, 還有幾他秘制材料, 再包返外層, 真係巧奪天工的菜式,

外面新鮮蕃茄非常清新鮮甜,
有機蕃茄湯

個湯有濃郁茄香, 好Creamy,
有機蕃茄湯

另一名貴湯為龍蝦濃湯$85,店員介紹以龍蝦殼同蝦殼煲出味, 裡面還加了蝦仔肉和魚, 帶出濃濃龍蝦味, 精彩位係一個蛋黃般既食材, 原來係龍蝦肉打成既白色龍蝦蛋, 肉質彈牙, 加了外圍既係龍蝦慕斯凍膏, 熱湯配凍膏, 有矛盾感覺, 但甚有多層感受。
龍蝦濃湯

到主菜登場, 招牌菜之一, 慢煮脆皮豬腩肉 $250, 好像中國人的五花腩, 將 豬腩肉慢煮過夜的十二小時, 再焗香層皮, 咬下索索聲, 非常新鮮脆口, 肉質好稔, 一層肉一層油, 好有油香, 雖然有啲罪惡感, 但太好味, 同朋友一人一半, 好快贈熱食完, 以為食完, 點知旁旁還有一再斜惡的又好味的千層Potatoes Grain, creamy cheese with milk, 十足份量既主菜,
慢煮脆皮豬腩肉

另一道菜為香煎大西洋銀雪魚柳$255 , 看上魚柳非常雪白, 魚柳有質感, 厚肉, 鮮魚味濃, 感覺到新鮮烹調,
最後法國餐, 當然著重甜品, 叫了朱古力心太軟$95, 自家焗的果然唔同啲, 好軟熟既海綿蛋糕, 一切下, 朱古力漿湧出, 配了側邊的Raspberry 乾及開心果仁碎, 點綴出酸甜醒神,還有一球意大利雲呢拿雪糕, 減輕朱古力甜溜溜的感覺及有趙口。
朱古力心太軟

店員有禮貌, 友善, 細心地介紹每一道菜色, 神奇地佢就化身一個廚師, 講解用心的烹調手法, 另我們可仔細細膩廚師的心機心血及菜色得獎的原因, 每道菜真係別出心材, 誠意可嘉的酒店級數菜色。

好奇問店員, 原來平日午餐都好多款式及優惠, 下次要再來試先。
2017-04-20
慢煮脆皮豬腩肉
  • 香煎大西洋銀雪魚柳
2017-04-28 106 瀏覽
自從荔枝角有D2出現後,附近的確多了不少優質餐廳,除了經常到訪的大公館外,更有日式餐廳,而今次跟幾位好友在Amuse試試小館式的法國菜。 餐廳格調輕鬆,顧客多是左近的上班族,所以衣著亦不會太講究,都是 causal wear 為主。 其實餐廳門前有偷雞泊車位,邊用餐邊實自己部車,可謂超級方便。 餐廳本身有 Set Dinner,但今次想跟朋友分享,還是散點好了。 Appetizer頭盤Crab Cake特式焗蟹餅與平日見到的有點不同, 以蟹肉、洋蔥、麵包粒及法蔥搓成,再加入塔巴斯高及喼汁,而絲毫不撲上麵粉去焗,更能吃得出原味,而伴碟的三種sauce,以紅椒去皮烚熟打成醬的最吸引,有種自然的辛香。 SoupOrganic Tomato Soup有機蕃茄湯其實另有龍蝦湯,但想吃得清新一點,伴碟的彩茄增添了色彩,舀一下,質感很濃稠,酸度亦偏高,但相對地起了醒胃的作用。 客人可以在menu選擇海鮮或肉類,海鮮類有Manila Clam Pot(白酒煮馬尼拉灣蜆)及Pan Seared Atlantic CodFish Fillet(香煎大西洋銀鱈魚柳) 而肉類有SlowCooked Pork

Appetizer

頭盤

Crab Cake

特式焗蟹餅

紅椒去皮烚熟打成醬的最吸引,有種自然的辛香。

Soup

Organic Tomato Soup

有機蕃茄湯

Fish Fillet(香煎大西洋銀鱈魚柳)

而肉類有Slow
Cooked Pork Belly(慢煮脆皮豬腩肉)、Oven Baked NZ Rack of Lamb(焗紐西蘭羊架)及Wagyu Beef Cheek Bourguignon(傳統勃艮弟式紅酒燴和牛面頰肉)。

在下作為牛魔王,牛面頰肉自然是不二之選。

牛面頰用紅酒、乾蔥、煙肉、洋蔥及什菜慢煮4小時,未上檯已傳來濃郁的肉香,輕輕用叉一戳,軟稔得已經成肉絲,side dishes的薯蓉幼滑,拌一下肉汁食就更惹味。

甜品

本身有Cassata(雪糕批)及Chocolate Fordant(朱古力心太軟),但要趕時間,已來不及點了,還是留待下次有機會再試吧!

畢竟主菜有些少膩,必然地喝杯Earl Grey Tea來清清味蕾。

埋單人均大概 $600,不算便宜,但環境寧靜舒適,又有偷雞泊車位,相信對有車的朋友更具吸引力。