2017-11-10 529 瀏覽
Went to the butchers for #grillsteak 😋😋love the aroma of the aged grill T bone and tenderloin, we ordered medium but it’s pretty well cooked $590😋tender lobster with butter and herb tastes better than Chinese version $690😋8/10 pair with truffle fries, confit duck Mac & Cheese and beetroot salad 🥗 😋must have their signature dessert of French toast with grilled cream brûlée 💰$1150 with half price on the foodie thanks #eatigo#vaneatery#vaneatCentral #vaneatwestern #munches #hktopcitybites

#vaneatery
#vaneatCentral
2017-10-23 550 瀏覽
Blue provides high quality food, with a tasty results. The meat is obviously the star but they pay a lot of attention to their vegetables - pairing them with the right flavors while keeping it fresh. Their pastas are delicious as well - through a bit too heavy. This is a hearty meal type of place, limited light options. We went for their brunch and were treated  to a salad/appetizer bar that had an array of small bites with salmon and salads - and there was a foie gras station - a bit unusual but delicious. We then has a choice of main and dessert - everything was wonderful, no complaints.
2017-10-22
兩老今日結婚週年紀念,爸爸一早好識做咁送左花去媽媽公司💐 咁多年既傳統都係會一家人慶祝😂想食好啲又唔想夜晚太飽消化唔到,semi lunch buffet係好選擇。人大左,唔再熱衰於dinner buffet,寧願食選擇較少、但質素高既餐廳。睇左好耐,終於因爲有生蠔、即煎鵝肝、crepe station而揀左Blue Butcher。但係!注意!semi lunch buffet已經唔再供應即煎鵝肝,我地去到先知,頗為失望☹️Blue Butcher門口喺地下,行上一樓至係dining area。樓梯旁一大幅牆以時下流行既霓虹燈字樣裝飾,港女必影。粗獷工業風、高樓底、open kitchen 令人感覺好inviting,再加上live band錦上添花,環境滿分。Semi lunch buffet只於weekend供應,星期日會分兩個時段,我地食1pm-3pm,一樣索價$390 + 10% service charge。任食既有生蠔、lemon poached shrimps、五六款沙律、麵包、三款cheese、三款cold cut如parma ham同salami。甜品有兩款daily

Semi lunch buffet只於weekend供應,星期日會分兩個時段,我地食1pm-3pm,一樣索價$390 + 10% service charge。任食既有生蠔、lemon poached shrimps、五六款沙律、麵包、三款cheese、三款cold cut如parma ham同salami。甜品有兩款daily cake selection、三款pastry如croissant/pain au chocolat、即製crepe、多款toppings任君選擇。Main course有五款選擇,費精不貴多。可惜buffet冇湯,餐亦唔包飲品。

第一碟當然係食生蠔!Sydney Rock體型細小,比美國蠔細一半,重海水味、入口偏爽、唔會好creamy,係我頗喜歡既品種。蠔好新鮮!媽媽腸胃好敏感,過往只會喺產地食即開生蠔;今次聽我地講到咁好食,試左幾隻都冇事!蝦都好新鮮彈牙,擠少少檸檬汁就夠味。兩款海鮮都食左起碼一打😝😝
Oysters  &  lemon  poached  egg

沙律每樣都唔錯,尤其欣賞chorizo & baked potato salad,chorizo既油脂滲入焗到微焦既薯仔,雖然係較heavy既沙律,但係好好食💁🏻 如果想食light啲,kale, spinach & sliced apple salad係另一心水,連平時唔鐘意食菜既爸爸都讚!Tomato, broccoli and quinoa salad 相比之下就較失色,調味唔夠,要自己喺旁邊既salad dressing station落左些少mustard olive oil同pine nuts搭救。

Semi lunch  buffet  -  oysters
食多round生蠔之後三款main course就上枱啦。Butchers burger - with caramelised onion, sharp cheddar, kosher dill pickle, secret sauce, fries. 漢堡扒既厚且肉味濃、入面仲帶粉紅色,配海量洋蔥、濃味車打芝士、秘製醬汁,咬落去爆汁,大滿足!
Blue  butcher  burger  with  fries
Blue  butcher  burger

Free range baby chicken - with garlic herb butter, potato puree, charred corn salsa. 稍嫌雞胸未夠嫩滑;corn salsa辣辣地好惹味。

Pan  seared  sea  bass
Pan seared sea bass - with heirloom tomatoes, french beans, crispy aubergine, chive oil. 海鱸魚影完相後魚皮仍然脆卜卜,肉質白嫩鮮美。伴碟蔬菜都唔求其,番茄清新鮮甜,可以解膩;脆茄子粒有少少煙肉乾既感覺,豐富口感。

Daily  cake  selection
食完Main course已經八成飽,但crepe station係其中一個選擇Blue Butcher既原因,又點可以錯過!Chef將眼前四五片Valrhona dark chocolate、一大匙peanut butter加落即將煎好既crepe度,上碟後crepe既餘溫將朱古力片完全溶化。一叉吉落去,兩者熔岩咁湧出黎,加埋大量mixed berries (有齊strawberries, blueberries, raspberries, blackberries, 好揼本),人間極品🤤如果有肉桂粉供應就更完美啦!

其他配料包括白朱古力、牛奶朱古力、幾款jam、cream、菠蘿粒等等。另外攞左當日兩款daily cake selection一家人share。Red velvet cake 蛋糕鬆軟,有兩層薄薄cream cheese layer,唔會太甜或太漏,令人食唔停口。Chocolate brownie presentation好吸引,焦糖醬喺brownie cake上縱橫交錯、再以popcorn點綴。Brownie texture正宗,口感綿密,唔會太濕或有好多蛋糕碎;可惜甜得過頭,食左一啖已經max out左😖

總括成餐既食物都好高質,四百幾食到好新鮮既生蠔、蝦、爆汁burger、即製crepe,refill又快,唔使好似啲酒店buffet咁要排好耐隊先攞到兩三隻生蠔,性價比好高!highly recommended😚👍🏻

2017-09-10
慶祝紀念
紀念日
Blue  butcher  burger
Pan  seared  sea  bass
2017-09-03 7044 瀏覽
輾轉再會Blue,由舊時Blue Butcher時代已有關注,改革後亦曾一訪 專注於肉食,牛、羊、豬、雞無一不曉,Blue自然成為肉食者的心水餐廳 自從發現定價合理的午市及早午餐就一直說要回頭,然而遲遲未邁步 習慣即興而至,但見相關相片中的暢旺景象,又怕白走冤枉路,越拖越遲 直至近來朋友聚頭才重返;不過心中已有飯腳人選,下次再來應該不用一年後 要數Blue最為人熟知的名物,必提Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle 燭光晚餐,其實這「蠟燭」用牛油製成,邊燒邊融,化身滴滴豐腴香甘的牛油 拿起一片Ciabatta拖鞋包,輕蘸牛油,再加些少海鹽及黑椒,簡單組合見滋味 不停步的油潤,繼續有Roasted Bone Marrow攜來陣陣脂味,瞬融於口不是夢 以大量香芹巴馬臣芝士碎覆面,烤焗出層層香氣,與牛骨髓同食,添點層次 將骨髓油脂抹上烤多士,放上些少黑醋洋蔥,比起淨食少膩,更覺脂香味美 Blue Mussels不只有青口,另外加入蜆貝同煮,貝肉雖小,但微彈帶鮮 以煙肉點鹹,小蔥蓉提香,湯汁頗油,但用以蘸點烤多士可令其更為香口 不過終究最喜歡粒粒分明的

不過終究最喜歡粒粒分明的珍珠中東小米,彈牙不粉爛,充滿嚼勁

Foie Gras Parfait肝醬細滑柔美如忌廉,並由鴨油拖肥醬點綴甜潤
拌入略脆的炸蔥及果仁碎,多一分鹹香,亦見豐富嚼感,少一點膩滯
多士甚至是稍為用力也會粉碎的程度,抹上肝醬後仍能脆得酥鬆

是晚首份肉食,選擇大件頭的Irish, Grass Fed, ‘John Stone’ T-Bone(22oz)
友人問到有否憶起月前在愛爾蘭的往事,但思前想後,沒有鋸過愛爾蘭牛扒
連骨風乾的John Stone草飼牛肉保有肉香,友人嚷著烤得太熟,的確少了分腍嫩
幸好整體不至乾韌,但到底吃較彈口的紐約牛腰脊或是腍柔牛柳肉則看個人喜好

一盤大件厚肉的Blue Beef Ribs奉桌,除了烤過的焦香,就是隱約的甜美
牛肋肉綿腍易化無霉感,肉香不膻,少許附帶的膠質教人喜愛不已
去掉燶苦焦位,加上波本烤醬的香甜剛剛好,亦可以絲絲涼拌西瓜清味

炸得脆香金黃的薯條固然是保險之選,倘若未夠重口味,亦有其他選擇
Duck Confit Mac ‘n’ Cheese的到來教人立馬歡呼,慢煮流心蛋固然功不可沒
整盤保持芝士醬稠感,通心粉又不至粉爛,拌入蛋黃後更添潤感蛋香
當中有絲絲鴨肉,綿腍不柴,綜觀調味溫和,不怕太鹹太濃味

店方將平時硬韌得會刮傷嘴角的酸種包來個大反轉,化成一口濕綿香甜
Sourdough French Toast先有薄脆焦糖迎賓,單看包邊乾身,誰知內有乾坤
包心實際上充分吸收蛋奶,質感又不失本有的幾分煙韌,未有過爛的問題
抹上白朱古力牛油添潤又可,佐藍莓醬以酸甜去膩亦得,固然單吃也無不可

Red Velvet Cake看似與坊間的出品無異,不過只要吃上一口就知分別
那點酸酸甜甜莓果味騙不了味蕾,原來店方特別在蛋糕中加入紅莓成分
加上蛋糕本體鬆綿,Crème Fraîche同時顯濕潤,所之成品更加開胃順口

在漆黑之中燃起肉桂枝,以幽幽熏香伴隨Apple-pie Moonshine到來
香料冧酒作基底,再加重肉桂及雲尼拿香,確是點綴蘋果批必有的香氣
本擔心味太嗆烈,誰知實物清爽甜香,有如Detox Water,正好解去肉食膩感
2017-08-13 5027 瀏覽
Blue Butcher既大名真係聽得耐啦,知道佢一向主打熟成牛扒出哂名。不過今次就唔係衝住佢既王牌黎,而係Toast同埋甜品呀!Foie Gras Parfait我想講,呢個鵝肝多士係好食到痴線!首先要講佢個鵝肝醬,不單止勁滑,而且口味勁濃勁香,係好食到爆炸既一個鵝肝醬。平時食鵝肝醬都好怕會有好膩嘅感覺,但係呢個醬雖然濃厚,但係冇個種肥膩的感覺,所以唔會覺得膩。係鵝肝醬上面加上焦糖鴨油同埋炸紅蔥,味道更豐富。鵝肝醬好食另一個秘密,就係佢配上一個非常無敵鬆化既法包!呢個包係330層咁鬆化,唔係鬆脆咁簡單,係鬆化到爆炸既麵包。鵝肝醬因為好幼滑,所以配上鬆化既麵包真係完美既配合,唔會因為麵包太硬而影響到鵝肝醬既味道,反而提升左兩者的味道!信我!呢個鵝肝醬多士真係冇得輸!Mac and cheese,加埋隻蛋係上面係咩玩法?整穿個蛋,蛋黃流入通心粉之中,香味更加提升!本身對於Mac and Cheese唔算big fans,但係呢個味道我覺得唔錯,而且芝士味好香又唔膩,唔錯!香草羊架+羊肉意大利雲吞,我比8分!震撼性既甜品‼️法式焦糖燉蛋西多士 配海鹽朱古力牛油和藍莓果醬)($105)💯為左表
Foie Gras Parfait
我想講,呢個鵝肝多士係好食到痴線!

Foie Gras Parfait
信我!呢個鵝肝醬多士真係冇得輸!

Mac and cheese,加埋隻蛋係上面係咩玩法?
整穿個蛋,蛋黃流入通心粉之中,香味更加提升!
香草羊架+羊肉意大利雲吞,我比8分!

為左表示我對呢個甜品嘅尊重🙏我都不嫌其煩地講個次我真係唔係一個甜品Fans,但係呢個甜品真心Killing Me!👻
麵包上面既係一層厚厚地既焦糖燉蛋,軟腍腍嘅布匐同Toast夾到不得了🤤🤤兩者都入口鬆軟,蛋香同埋醬汁都Match得非常之完美!
老老實實,就咁食呢份甜品已經要比8.5分佢,再加上佢旁邊有個海鹽朱古力牛油( Salted White Chocolate Butter),呢個牛油又係好食到痴線!😱😱😱
話佢係牛油,都只係想表達佢既口感同牛油一樣咁軟滑🍫白朱古力打到勁滑,加埋海鹽係入面,令到佢又甜又香又有少少咸味,真係好鬼頂癮!😋😋😋
一個甜品要100蚊真心唔係話便,但係食到佢呢個質素同埋味道,加上重要係中上環,我覺得賣150蚊以上都唔過份!😂😂
真心好食推介既甜品,估唔到一間主打Steak嘅餐廳有呢個質素,超級驚喜!👍👍👍
2017-08-04
2017-08-09 4126 瀏覽
發現我倆近年都比較懶惰,對於外出搵食的興緻已不如以前,倒是在特別情況下就會破例出走,例如Restaurant Week. 來到這裡才發現我們在數年前也因著RW來過一次,是次又再到訪,大概是上一次的體驗還不錯吧!?二話不說來看看我們當晚的菜式:Starter - Sustainable Tuna Tartare & Fresh Burrata Sustainable Tuna Tartare - 調味恰到好處,很喜歡配上脆口的Tostadas一齊吃,是很開胃的前菜。Fresh Burrata - 老實說對這客芝士略帶失望。首先賣相不太吸引,小小的一塊芝士,又扁又細的在碟中間,並不引起食慾。然後就是本身的味道也不夠突出,也沒有流心的口感,與我之前在其他店子吃到的burrata相比,這客準是失準的。Main - Australian Harvey Beef Boneless Ribeye & Blue BurgerAustralian Harvey Beef Boneless Ribeye - 假若一間自稱為meat specialist 的餐廳長期賣這個質素的牛扒,也實在失禮。上好的牛扒應

二話不說來看看我們當晚的菜式:
Tuna Tartare
Burrata

Boneless Ribeye
Australian Harvey Beef Boneless Ribeye - 假若一間自稱為meat specialist 的餐廳長期賣這個質素的牛扒,也實在失禮。上好的牛扒應該是lightly seasoned,然而這客牛扒實在很鹹,落鹽太重手,以致蓋過了牛本身的香味,也令食客忙於解渴,沒法真正享受。
Blue Burger
Blue Burger - 漢堡包從來都是我倆最喜歡的食品之一,一般來說都不會覺得太差。事實上,這客漢堡也是中規中矩,patty不會太乾,包也一貫的鬆軟。有burger就一定有fries, truffle fries也叫人吃得開懷。

最後甜品時間 - Pineapple Crumble & Warm chocolate cake
Pineapple Crumble
Pineapple Crumble - 較有驚喜的一客甜品。菠蘿甜中帶酸,很清新,配上caramel ice-cream以及crumble, 甜中微酸,為口腔清新一番!
Warm chocolate cake - 一個無得輸的甜品,只要不是overcooked,或太甜,這客甜品就可以繼續其大眾情人的位置。再配上少許爆谷及雪糕,很能滿足我倆的sweet tooth~

總的來說,當晚的質素不是太差,只是不夠好,特別是那塊鹹牛扒,扣分不少。
2017-07-31
Tuna Tartare
Blue Burger
Pineapple Crumble
有誰不喜歡看靚仔? 上環那邊有間扒房,有位美男子,他是一位屠宰員,他不但樣子美俊,而且是穿著西裝,應該沒有多少位穿西裝的屠宰員吧。 餐廳面積頗大的,人多的話在這裡舉行party也不錯呢。 我不算很喜歡喝白酒,亦不是特別喜歡喝新世界酒,不過對於紐西蘭的白酒是特別讚的,那份香氣,平衡的酸度,絕對是人人都愛的。 Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle sea salt / ciabatta 這個蠟燭很奇怪? 對的,因為它並不是蠟燭,而是beef fat,beef fat不特別,但以beef fat製成的蠟燭卻是超特別的;beef fat是用來沾麵包吃的,用肥來沾特別的香,但當然特別的肥,大家要適可而止喔。 Sustainable Tuna Tartare Tuna tartare不是特別,不過這裡的加入了更多不同的配料,令味道上更豐富,加上有牛油果,另外亦有薯片同吃,味道口感上都比一般吃到的特別。 Foie Gras Parfait savoury granola / duck fat caramel / toast 這個是超級邪惡的,我想停口,但

餐廳面積頗大的,人多的話在這裡舉行party也不錯呢。

sea salt / ciabatta

Sustainable Tuna Tartare

Foie Gras Parfait
這個是超級邪惡的,我想停口,但實在控制不到自己;經過燒香的鴨油,帶著陣陣的焦糖香;軟滑的鴨肝教人喜愛,塗在香脆而不硬的多士上同吃,邪惡度爆燈,但絕對是忍不到口。

Blue Mussels
clams / ‘nduja / bacon / cous cous / chive oil
超喜歡吃這個,很鮮的湯,帶點香辣更加惹味;當中加入了cous cous,是我很喜歡吃的小米,這小米其實是pasta的一種,質感煙煙韌韌的,十分美味。

Truffle Parmesan Fries
這裡的truffle薯條是超美味的,炸得香脆,充滿薯香,我每次來都會吃很多很多,把整盤吃清為止。

Roasted Canadian Pork Chop
apple compote / savoy cabbage / grain mustard
加拿大豬架本身質素是不錯的,但未必人人都煮得棒,而這裡把它做得很棒;肉質上很嫩,而且燒得很香,肉味濃之餘亦不會羶;喜歡吃豬的朋友不妨一試,不喜歡吃豬的朋友也可以一試,會令人改觀的。

Bone in Rib Eye 48oz
來這裡怎能不吃牛呢? 這天來了一份bone in rib eye,帶骨的味道是最棒的,肉味份外濃郁;喜歡這燒得特別香的外層,牛扒就是要燒成這樣才美味呢。

Sourdough French Toast
最後,便到甜品時間,來一份邪惡的土司,多士帶香脆之餘亦帶煙韌,每人一口不會不飽,滿足。

108 Hollywood Road, Sheung Wan
2613 9286

請支持一下小妹,給我一個like
2017-06-25 3443 瀏覽
如果同大家講,小弟為了一支爉燭而去了那間餐廳食飯,會覺得小弟荒謬嗎?可是小弟真的因為一支爉燭而去了位於荷里活道的Blue Butcher,皆因上次來食Brunch之前,原來不會供應,只在晚市供應,所以今次終於可一嚐所願。 這支爉燭有何特別之處?特別的地方是品嚐燒溶後的爉,以麵包蘸來吃,大家不要驚慌,我不是「阿飄」,只因這支Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle用上牛脂肪來做,經燃點後,溶下來的是牛油,以麵包點上,加點鹽及胡椒,令人感覺既美味又邪惡。 其實打開餐牌,發現大部份菜式都很邪惡,簡簡單單的Blue Mussels,都會用上多款配料去烹調,以香蔥油去煮小米、辣肉腸、煙肉及蜆,味道香濃惹味又鮮甜,剩下來的湯汁更是不能錯過,繼續拿著麵包來吃。 接著來點輕盈一點的Sustainable Tuna Tartare,配搭上不同的蕃薯片來吃,帶點點酸,十分清新,既有香脆的感覺,也有爽口的感覺。另一個非常邪惡的非Foie Gras Parfait莫屬,鴨肝、鴨油焦糖及燕麥混合後,軟滑中帶點點嚼感,再輕輕塗在多士上,那般肝香實在令人不能忍口,慾罷不能。

吃過一輪頭盤後,主菜也陸續送到,這兒既然稱得上屠房,當然不能放過任何肉類了,先來一份Bone-in Australian Wagyu Ribeye 32oz,份量十足,表面烤得微脆焦香,內裡呈半生熟的,肉汁豐富,肉味香濃,感覺好像已經熟成一樣,令人陶醉。

接著的是Roasted & Braised Australian Lamb,大家也知道我不吃,可是這個備受讚賞,我當然不介意他們點來吃,雖然小弟怕羶不吃,但卻對那個巨型的Ravioli存在幻想,內裡竟用上慢煮羊肩的肉來做,深得友人們的喜愛。

好彩大家也額外點來Roasted Canadian Pork Chop給我,其實熟識小弟的人都知道牛、豬及雞都是喜愛的肉類,特別是連骨的Prok Chop,肉質爽口軟腍,配合惹味的肉汁及蘋果醬,一點也不覺得油膩,好吃。

雖然主菜感覺沒有頭盤般邪惡,但配菜卻是一大挑戰,頭號敵人一定是Duck Confit Mac “N” Cheese,本身mac n cheese已是非常邪惡,每粒通心粉都纏繞著無數的半溶芝士及醬汁,十分香濃惹味,但那個慢煮蛋拌勻後,更多添一份蛋香,最離譜的是還加入鴨肉來煮,怪不得成為了當晚的焦點所在。

另外,Truffle Parmesan Fries是這兒的招牌,可是今次吃過Triple Cooked Fries後,令小弟轉移了視線,奉這個炸薯為心中最佳,香脆可口,內裡軟綿綿,形成了絕佳的口感,百吃不厭。

甜品真的不用多,皆因主菜已吃至爆肚,不過也要吃下這個Sourdough French Toast,質感煙煙韌韌,甜度不高,老實說現在真能不能吃得太甜了,值得推介。
2017-06-15 804 瀏覽
週一颱風苗柏襲港,風勢不算極強,但就帶來連場暴雨,接下來一週天氣預報都是展示有驟雨,甚至有幾陣狂風雷暴... 納悶的天氣下,昨晚趁天氣難得轉晴,相約友好再訪上環 Blue · Butcher & Meat Specialist 痛快用餐,沒想到餐單太豐富誘人,一不小心就爆標了! 多次到訪了,雖然個人較喜歡餐廳日間的氣氛(可參考之前 Brunch 食記),但晚市的食物會精緻美味很多,實在各有所長!這天再度步上長長的樓梯,抵達2樓用餐位後,同樣有現場音演唱,加上鮮明用色及粗獷環境,氣氛是一流的~ 先來飲品,不含酒精的 Cucumber Fizz $60,價格合理、出品也悅目漂亮,不過我還是乖乖的喝清水好了,因為接下來的菜餚非常豐富! 這裡的食物份量很足,就算只是頭盤,也必須多人分享。必試 Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle ($135),簡單來講是天然方法製作的牛油蠟燭,點燃燭芯後牛油會慢慢融化,用來點 ciabatta 同吃,香口到不行!覺得酥味太強的,也可以點上海鹽及黑椒,效果更美味。 另一個頭盤是 Fresh Burrata ($180

另一個頭盤是 Fresh Burrata ($180),現時香港越來越多地方可吃到 Burrata 芝士了,因此要求也提昇了不少;這個芝士份量很足,但奶滑感還可以加強,相比下浸漬的原生番茄拌上陳醋及羽衣甘藍青醬會更吸引。那麼出色 Burrata 那裡找?不嫌遠的,強烈推介 The Lighthouse。

至於 Blue 嘛,還是邪惡的菜式好吃,這個 Foie Gras Parfait ($180) 就是例子!鵝肝給打成輕柔滑溜的慕絲,加上鹹脆的 granola、萬惡的 duck fat caramel,拌勻盛在清脆多士上享用,鹹鮮中夾雜甜脆,滋味曼妙美好,完全停不了口啊!必吃推介。

接著這 Blue Mussels ($175) 也非常讚:除了主角藍貝及蜆隻非常鮮甜飽滿,以莎樂美腸製作的辣味 nduja 醬汁太勾魂了!連帶同上的煙肉及 cous cous 都變得異常美味,吃完海鮮及小米,餘下醬汁也用麵包蘸光來吃,太滿足... 也是必吃推介!

來到主菜環節,當然要一試馳名的 Butcher's Cuts!這晚的選擇是 Irish, Grass Fed, 'John Stone' T-bone 22oz ($650),成品份量十足、肉味濃郁,帶脂肪的部位尤其香口。我們加些三款house made sauces ($20@),包括 Bernaise、chimichurri 以及個人最愛的 green peppercorn。

也來了一客 Roasted Canadian Pork Chop ($360),柔軟可口的厚切豬扒拌上惹味的芥末醬汁,效果很討好;配菜的 apple compote 及 savoy cabbage 也是我所愛,愛吃豬的不要錯過。

除了兩款主菜,也點了每天限量供應的 Triple Cooked Fries ($80),超粗身的薯條外脆內軟,難得是不油不膩;吃下它,我沒有做錯,是嗎?

但更加邪惡是這用上慢煮鴨蛋的 Duck Confit Mac n Cheese ($110),搖搖欲墜的巨大鴨蛋黃太誘人了,重點是破開蛋黃後,下層的芝士通粉香濃彈牙,中間又有啖啖鴨肉絲,好吃到不行!份量又慷慨,至少足4-6人分享;不好意思也要講:真的比主菜更吸晴美味呢!

除了 Burrata,整個晚餐都太邪惡了,所以加點一份 Fresh Baby Spinach ($70) 來平衡一下。煮法可選 creamed 或 Sauteed,當然要後者較清怡健康;菠菜夠嫩是好吃的,但鹹度再低一些更好... 嗯,是的,在這裡還是邪惡的菜式較出色!

最後的甜品也一樣罪惡感滿滿,分別是 Sourdough French Toast ($105) 以及 Red Velvet Cake ($95)。前者簡直是 Sourdough 及西多士迷的 dream dessert,又香又甜令人無可抗拒,還加上white chocolate butter 以及 blueberry jam,甜美度及邪惡度同時爆標!

紅絲絨蛋糕其實也又美又可口,不過相比之下當然 Sourdough 西多的濕潤及層次感更勝一籌~每人完成一小件後,拍拍圓又圓的滿足肚子,也是時間回去了。事實上,該晚回家後,飽到臉也沒洗、牙也沒刷就睡著,直到12點左右才起來梳洗!

面對日漸挑剔的嘴巴,食物要去到邪惡的級數,並不是一件容易的事,這裡卻有不少食物都達標,因此吃到爆標!為食的你,可有心動也來邪惡一晚?

2017-06-13
2017-06-07 785 瀏覽
近年上環一帶的遊人多了起來,似乎不少新開的餐廳小店咖啡店都幫了一把,不過一些早年開業的餐廳也不乏捧埸客,就如於荷李活道開業幾年的Blue Butcher便是一例,早年也一年來一兩次,上星期午飯時間路過也有客人出入,心想經多年後出品也應有一定水準,今晚便跟食友來這裡聚頭。Starter先來了枝蠟燭,它其實是吃得又用得的Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle - Sea Salt / Ciabatta。 這裡的室內燈光雖是偏暗,但也營造了不錯的氣氛,加上蠟燭感覺更浪漫,而這枝用牛脂肪製造的Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle蠟燭在燃點後,溶化後流下的牛油還可搽在麵包吃下,真係要浪漫有浪漫要飽肚有飽肚。 前菜也有海鮮類的選擇,這個Blue Mussels - Clams / 'Nduja / Bacon / Cous Cous / Chive Oil中的籃青口個子不大,打開卻看見青口肉身飽滿,吃著更有不俗的海水鮮味。再來的是Foie Gras Parfait - Savoury Granola / Duck Fat Car

再來的是Foie Gras Parfait - Savoury Granola / Duck Fat Caramel / Toast ,鵝肝醬跟燕麥和鴨油焦糖等混好後跟上多士同吃,這前菜是天使同魔鬼混合體,既有健康的燕麥又有邪惡的鵝肝走在一起,令人吃罷又愛又恨。
主菜的32安士BUTCHRE’S CUTS Australian, Wagyu, Bone In Rib Eye 32oz 澳洲肉眼連骨和牛扒十分夠份量,不過今晚的幾個人也吃得下,無他因這肉眼扒很吸引,尤其在大骨附近的和牛肉,既有油香肉質也夠嫩。
既然肉扒類大家都吃得滿意,便再來另一客烤燉澳洲羊架Roasted & Braised Australian Lamb - Herb Crusted Rack / Slow Cooked Shoulder Ravioli / Wild Mushrooms,羊架烤出來的火喉剛好,既有烤肉的香味又不會因烤出來太少肉汁而太乾。
羊架後還有烤加拿大豬扒Roasted Canadian Pork Chop - Apple Compote / Savoy Cabbage / Grain Mustard,不要以為吃到這時間豬扒便給人冷落,這烤好的豬扒切開一刻,肉眼也看到肉質細嫩且也豐肉汁,吃著感覺也如是,大家也不消一會便清了碟。
其實今晚也點了甜品,但自己吃不少肉,甜品已吃不下,留待有實力又愛甜的食友一一消滅好了。
雖然上環在過去幾年不斷發展,幸好仍沒影響這店給客人夠hea又放鬆的感覺,加上出品仍有水準,或許幾年後可坐在同一餐檯上,繼續一面浪漫一面飽肚來緬懷今晚的味道。
  • Roasted Canadian Pork Chop
2017-04-15 748 瀏覽
Finally comes to the long weekend. What's better than indulging ourselves in some good yet evil food. This time my friend picked Blue butcher and I am like "why not?!" since I have not been here for years.We got 4 ppl and ordered 2 starters, two sides, and two beef dishes as recommended by the staff there. - roasted bone marrow- blue mussels- Australian , M8, Wagyu, Sirloin 12oz- Blue beef ribs- fresh baby spinach-  truffle parmesan friesLets talk about the goods first, Dining in such beef speci

- roasted bone marrow

- blue mussels

- Blue beef ribs

- fresh baby spinach

-  truffle parmesan fries

Dining in such beef specialist place, it is understandable to have high expectation on the beef dishes. The Blue Beef Ribs scored a 10 out of 10. Credited to the slow-cooking, the ribs are so tender and juicy. One thing to comment tho, I personally think the barbecue sauce is a little bit too much which covered the beef flavor.

Nevertheless, another beef is not as delectable as the beef ribs. The sirloin is just OK but not very impressive. It does perfectly cooked to medium rare but the beef flavor is not strong. Interestingly there is mint flavor on top of the beef. Not sure if this is there secret recipe.

What's more disappointing is the truffle fries. I love the aroma and flavor of black truffle a lot, no matter its literally pieces of truffle or just truffle oil. The truffle fries in Blue Butcher is more like a garlic and cheese fries. Hardly can I taste the mushroom/black truffle  flavor. I am not saying the fries are bad. It is crunchy outside and soft and stuffed inside. BUT, it is just not black truffle fries!!!!

Overall, the blue ribs, starters, and customer services are quite nice but still not compensable to the disappointing sirloin and truffle fries.

2017-03-30 2345 瀏覽
I had an awesome experience with Blue Butcher during the Restaurant Week - highly recommend it to meat lovers! Upon arrival, what I saw was raw steak, steak and steak. By that time, I was a big regretful for not coming here for dinner. Having said that, I am aware there are many good steakhouses around Central and Sheung Wan area. I will just give myself a little excuse to come again. The interior was good, definitely a nice place to talk with your close girl friends *wink*. This is the Restaura

This is the Restaurant Week menu ($198+10%). It was a three-course menu with the antipesti buffet, a main and a dessert.
This is the salad bar, covering a good variety of salad. If you are worried that the main is too small for your appetite for meat, feel free to get more grilled chicken this part. I was very satisfied with the good range of salad and the lighter dressings in some dishes as well. It is quite hard for a cheese-hater like me to find good salads in my standards.

If there is one thing to complain, it would be the avocado salad without avocado (well I think they do have 1/4 avocado  throughout the giant plate, but is that fair?). I waited for it to be refilled but it was just another round of disappointment...
Here comes the Butchers Burger which makes this meal so worthwhile.
Requested it to be cooked medium rare with cheese taken out. Blue Butcher reached my expectation, and even way beyond it.
The burger steak was absolutely balanced with good fat ratio - simply wonderful.

The fries were OK - not much surprise and they were in the McDonald's style (never mean it is not good. This is simply a description of the way they were cut and deep-fried
And here comes another peak (OK. Two out of three courses were peak - you know how much I enjoyed the lunch) - The Pineapple Crumble! This is a light dessert (kind of...you know dessert can NEVER be light
but just forget it) with caramel ice cream, vanilla sauce and pineapple crumble. Yummy. Refreshing. and every thing was just in the right amount. Great way to end my lunch here.
Many thanks Blue Butcher for this great lunch - see you next time!
  • Butchers Burger
  • Pineapple Crumble
2017-03-08 1522 瀏覽
Tom Sellers has a lot to answer for. His eponymous London Bridge restaurant, Restaurant Story, opened in to rave reviews in 2013. Sellers rendered explicit the idea that each dish should tell a story and, as well as ingredients food should now be assigned a narrative. So, rather than a plate of deliciously smouldering bread with salty French butter, diners are presented with stale sourdough and a candlestick made from beef dripping plucked straight out of a Brothers Grim fairy tale. Beyond the n

Beyond the novelty of an edible candlestick, my memories of Restaurant Story were not of the excellent food, but rather the poor bugger serving it who looked tediously at the floor trying to recount the nuances of the dish’s inception. It was around the fifth – of about 13 – courses that our interest waned and Mrs A and I turned from dutiful students soaking up every word, to the class half-wits praying for the school bell.

To my distain, The Blue Butcher (now simply known as Blue) has transformed itself from a cold cavernous restaurant that serves a bloody good steak, to a cold cavernous restaurant with a hunter-gatherer narrative, artisan philosophy and beef dripping candles.

When ascending the stairs to the restaurant you pass the restaurant’s meat store. As someone for whom the sight and smell of dry-aged beef awakens a primal eroticism, the room left my loins disappointing lifeless. The space looked more akin to a cheap museum waxwork study of a 19 century woodshed than a promise of a meat-based orgy (head over Mr & Mrs Fox for an sensual feast for your eyes).

The first thing you notice about the menu is not the mouth-watering options, but the eye watering prices. Steak, although

starting from $500 increased exponentially to $2,000 for the good stuff.

We mistakenly ordered what we thought was a decent bottle of Malbec. On closer inspection we realised The Argento was the mass-produced, bottom shelf plonk you’d typically hide at the back of the party booze table (with the addition of a ten-fold mark-up).

We started with Octopus, which was tender and finished with a slight smoke, completed perfectly well with chargrilled leek and ink mash. That was the high point.

For main she had fillet. I had Sirloin. We were both disappointed.  The meat, although very well cooked, lacked any of the evocative aroma or juicy,
caramelised flavour you’d hope for. The side of fries had a well-balanced tang of truffle and garlic but the green salad packed an unpleasant punch of raw onion and vinegar.

The desert menu was more inviting. We argued over banana mouse, lime and basil sorbet and deconstructed red velvet cake. In the end we opted for Charred Sweetcorn Ice Cream, Valrhona Chocolate Cake. Neither of us could detect any sweetcorn and the popcorn and cake could have come straight from a M&S party picnic pot.

The staff were friendly, decor was interesting enough and it was buzzier than I’ve ever seen it, but none of that could make up for the exorbitantly priced, lacklustre food.

My advice when it comes to Blue is this; venture to your nearest quality butcher (of which there are now many), buy the best steak they have, then take a walk to the decent wine shop (of which there are even more), buy the best bottle of Bordeaux they have. Prepare these at home and enjoy vastly superior quality for a snip of the price.

For more reviews visit SaltandSoy.com
2017-02-23 1705 瀏覽
2月18號係一個好重要的日子,因為那夜我要參見皇上!哈哈講緊我係要睇張敬軒X王菀之演唱會呀!我絕對係皇上的粉絲,所以我一定不會錯過啦,不過睇之前我就約咗朋友去Blue · Butcher & Meat Specialist嘆番個正正的Brunch,餐廳帶點工業風絕對係一個食Brunch嘅好地方,而且還有Live Music🎶🎸在場內表現,而且當天的女歌聲悅耳非常令人陶醉萬分。 星期六,日Brunch$390/位,價錢都唔算太便宜,咁究竟會有啲乜嘢食呢?又能否值回票價呢? 自助甜品區今日供應的有Chocolate Tart及Plim and Almond Pie。 即製的班戟更可就自己喜歡加入雜莓🍓,香蕉🍌,菠蘿🍍等不同材料同醬汁,仲可加埋雪糕㖭睇見都好開心啦。 而且個位置還有即煎鵝肝,雖然我已戒掉很久但聽院友們的評語味道確實不俗,始終係法國貨零舍唔同的。 另外自助位置有不少沙律款式,用料都十分之不錯㗎!首先芝士🧀方面有三款供應 包括Manchego,Parmesan,Danish Blue。 還有My Favorite風乾火腿🍖,好掛念菠蘿啊🍍~ Organic Smoked S

還有My Favorite風乾火腿🍖,好掛念菠蘿啊🍍~

Organic Smoked Salmon有機煙三文魚恰蛋沙律,煙三文魚油潤鮮香必吃之選。

Josper Grilled Beetroot,烤紅菜頭希臘沙律,清甜的紅菜頭必定能奪取我芳心。

Organic Tomato and Compressed Watermelon🍅🍉,有機蕃茄加西瓜,鹹甜交錯很誘惑,另外還有Seared Tuna,Potato Salad,Grilled Chicken Breast,Mixed Leaves等沙律選擇。
最能回本嘅當然就係無限供應的生蠔及新鮮爽甜大蝦Lemob Poached Shrimp,這天供應的生蠔鮮味十足,甜美可口,小巧的一隻真係食多幾隻都唔覺得漏呀!而且這款大蝦🍤更是質感爽彈鮮味十足,這天我也吃了超多隻才肯收口呢😁!
院友們相聚當然要瘋狂影相一番,大家都十分投入好開心啊~
大家都將取回來的頭盤沙律先吃一 回,當中清甜西瓜,紅菜頭沙律當然要吃多一轉才滿足啦。

另外生蠔及大蝦亦都鮮味十足,我們這天都吃了超多喔!

吃得興起的時候大家都想叫杯Cocktail飲下喎!不用揸車的三位院友當然可以一人選一杯盡情享用啦!

Sangria🍷$110將燃燒著的肉桂條放在杯緣,弄得我忍不住喝了一口,味道十分香甜,三杯之中我覺得最好味是這杯👍。

這杯是 另一好友的Blue's Aperol🍹$100,試了一口酒味都幾重㗎!不過富西柚香氣喝下都幾清新。

而我就揀了這杯Peach Punch🍸$120,這一杯 桃味不算太出眾,酒味亦都唔算太過激烈,對我嚟講就有啲偏淡了!

輪到主菜隆重登場Pan Roasted Seabass🐟煎得金黃香口的鱸魚加上嫩綠蘆筍,配合辣芒果莎莎同埋檸檬蛋黃醬吃下口好清新,不喜吃肉類的朋友選擇這個十分合適呢。

45 Day Dry-Aged Butcher's Burger🍔是院友們的牛肉主菜,看下去十分之嫩滑多汁,而且做到佢哋要求的五成熟呢,雖然我吃不了牛肉但見到都覺得吸引,而伴碟的薯條🍟我幫襯咗不少啊~

Home Made Toasted Sobrasada Sandwich這個肉餡都係有牛肉所以我都冇試到,不過我就吃了少少香脆嘅芝士包,芝士味好濃郁耶苦Yummu😋。

這份Spanish Suckling Pig Roll變成了我的主菜,包內伴有乳豬絲伴入酸紅椰菜及芝士,包身和暖煙韌,入口十分酸香好吃!

其實已經食到超級滿足的我已經食唔落甜品了,只係吃了小小雪糕,不過冇擺出嚟記住同店員Order喔!這天供應有朱古力及雲呢拿味雪糕🍨,當中以朱古力味最為好吃,夠晒濃香,喜歡吃雪糕的朋友千萬別錯過了!

2017-02-18
午餐
2017-02-22 1207 瀏覽
兩版的《步步驚心》都是起初輕鬆愉快,後來越來越揪心... 隨著中版《步步驚心》快到尾聲,沉重的心情越來越需要輕鬆的美食安慰,上週六,就約同一班院友到了一個很舒服的地方嘆 brunch,它就是上環荷李活道108號的 Blue.Butcher & Meat Specialist。 餐廳前身是 Blue Butcher,早前經過了裝修翻新,地下位置加添了酒吧風格的凍肉櫃和鮮肉櫃(包括充滿特色的牛油蠟燭展覽!);樓上則走自然光路線,感覺變得輕鬆,逢週六日供應生蠔任食 weekend brunch,成了我們這天目標~ 之前曾兩次到訪晚市,如果沒記錯,穿過有點黑的樓梯,上層這沙發圓座是新增的。其他的餐檯也經過翻新,由以前的 Vintage 感變成新派簡約紐約風格~ Weekend Brunch ($390/位) 大部分食物都置放吧檯上,種類不算很多,但質素挺高。首先是鮮爽大蝦 Lemon Poached Shrimp,帶淡淡檸檬芳香很吸引! 無限供應的 Oysters 也很精彩,鮮味出眾、將不少五星酒店的任食生蠔比下去,連同 Cocktail sauce 及 Mignonette sauce,絕

無限供應的 Oysters 也很精彩,鮮味出眾、將不少五星酒店的任食生蠔比下去,連同 Cocktail sauce 及 Mignonette sauce,絕對是回本必食項目。

其他的頭盤包括:Fresh Baked Baguette 法包、芝士的 Manchego, Parmesan, Danish Blue,火腿類的 Ham, Chorizo,還有更多的優質沙律。

沙律款式如下,大多用料優良,令人忍不住連吃好幾轉!

-Seared Tuna 吞拿魚芝麻柚子油醋沙律

-Potato Salad 薯仔吞拿魚醬芥末沙律

-Organic Smoked Salmon 有機煙三文魚恰蛋沙律

-Josper Grilled Beetroot 烤紅菜頭希臘芝士沙律

-Organic Tomato and Compressed Watermelon 有機番茄及壓縮西瓜松子沙律

-Grilled Chicken Breast 烤雞凱撒沙律

-Mixed leaves,連同藜麥、松子、合桃多款配料供應

另一邊又有 Foie Gras station,源源不絕供應香馥美味的法國香煎鵝肝;即點即煎關係,成品特別香脆哥口、香氣還十分迷人呢!

還有 Pancake station,薄戟材料包括 mixed berries, banana, caramelized pineapple, 不同醬汁;加上任食雪糕(落單後呈上),甜魔定能炮製心愛口味。自助式甜品還有Chocolate Tart 及 Plum and Almond Pie,大致就是這樣~

還有一個大大的增值位,就是店內的 live music 組合;當日的女聲悅耳之極,媽媽我簡直聽出了耳油啊!他們除為食客帶來更好的用餐氣氛,遇上生日慶祝,又會唱出生日歌,當日也有兩位壽星~

準備好要開餐了!首次每款食物都取些回來試味,好吃再來 encore;其中生蠔、大蝦及鵝肝都很高質,大部分沙律也有水準,當中最愛是雞胸凱撒沙律,及有機番茄及壓縮西瓜松子沙律。

大家邊吃邊聊得高興,又加點了 Cocktail 來令經歷更完滿:由左至右是 Peach Punch、Blue's Aperol 及 Sangria,其中最美最矚目是插上燃燒肉桂的 Sangria,據說味道也不錯!

我的 Blue's Aperol ($110) 以 Merlet Citrus 橙味甜酒及 Aperol 意大利利口酒為基調,加進Tonic、西柚汁及青檸,酒味有點重,但多重果味豐富、挺好喝的~

自選主菜也來了,首先是 Spanish Suckling Pig Roll Toasted ciabatta,乳豬已給起絲,拌在紅椰菜、芝士內成為餡料,放置熱暖可口的拖鞋包,簡單得來不失美味,不錯。

推介要吃 45 Day Dry-Aged Butcher's Burger,牛肉漢堡於香港自家製,新鮮同時用料有保證,五成熟剛好嫩滑多汁且肉味香濃,加上 truffle alioli 醬非常滋味。用的麵包及配料質素也好,是四款中最出色又最令人滿足的主菜!

接著這 Home Made Toasted Sobrasada Sandwich 的香脆芝士包,以及香煎 Free range egg 都很誘人,又配上沙律菜感覺健康;不過底下肉批部分比較鹹,整體味道不如前兩者。

最後是 Pan Roasted Seabass,海鱸魚拌上烤露筍、辣芒果沙沙及檸檬續隨子蛋黃醬,清鮮不平淡,在一眾主菜中飽肚感較輕,適合胃口不大的女士~

來到甜品環節,當然每款都要取些回來分享-熱暖的 pancake 固然不錯,兩款甜批也有一定水準,不過這天大家爭奪的,卻是新鮮嫩甜的黑莓及紅莓,又健康又好吃!

最後,千萬別忘點雪糕,尤其是朱古力口味又香又濃,冰感及甜度都不高,朱古力迷應該至少掃下2-3球吧!愉快的一頓,期待今週六更加人齊的再聚再吃~~~

2017-02-18
9 分鐘 (堂食)